heartDE Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 привет всем я понимаю, что необходимо изучить свою расу, смотреть репки, тренироваться, оттачивать умение. Но как правильно при этом мыслить на карте? У компа выигрывать довольно просто, отыграв сотню игр, он не человек и не думает. Как действовать при игре с живым, мыслящим соперником: есть как-то построение, насколько вы пытаетесь угадать действия противника, насколько хорошо необходимо знать остальные расы, если играешь за одну? или их надо знать как свои, а то и лучше? что приводит к победе - ранний харас или более быстрое развитие? на что необходимо обращать внимание и что помнить? расскажите не о практической битве. а о стратегиях вашей битвы, которые приводят к выигрышу ясное дело, до чего то доходишь сам, но если есть более опытные игроки - поделитесь плиз!!!! :image140: :image098: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Вопрос наталкивает на некоторые мысли: Мне охота играть, но пока я не буду знать, что выиграю, я играть не буду. Конечно надо знать все рассы. А то будешь шутарей кидать в ближний бой с ассолтными терми. Нужно знать некоторые аспекты игры, имбовые отряды и их закачки, нужно знать какое укрытие какую защиту даёт, а потом зарешивать будут только тыои руки и ясные мысли. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Освой в первую очередь фаст-тех и игру за энергию.Основное правило это то что чем выше Тир тем сильнее войска. Потом попроигрывай пару раз и посмотри свои реплеи , посмотри на то как капишь точки. Точки реквы со временем дают больше в 3 раза , на них будет написано +30.Соответсвенно имеет смысл свои сохранять , а чужие сдекапливать. Так как отрядов мало то учись выманивать противника подальше от его генов и скрытно подводи свои войска которые умеют быстро их жечь. Чужие репы не смотри особо сначала , сам играй. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Azdrubael 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 в любом случае - практика.. можно блестяще знать теорию, но без практики от нее толку не будет.. зато, даже не зная теории и постоянно практикуясь добьешься высоких результатов.. так что играй, играй и играй, и не бойся проигрывать ы. только я не про задротство говорю, хотя и оно не запрещено :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heartDE Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 проигрывать не боюсь. а вот выигрывать не выходит)) ок, ясно. спасибо всем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Поддержу уже сказавших - главное это практика, но старайся играть неоднотипно (например у элов фаст-бо в 3 гу, в принципе тащит против всех рас, но и при знании весьма легко контролится. иными словами пробуй неординарные и, на первый взгляд, даже бредовые тактики). Также попробуй все расы, увидишь их слабые и сильные стороны - соответственно станет проще играть. Несколько несоглашусь с Azdrubael - не всегда фаст теч вытащит более сильными юнитами (за тех же смов можно в принципе довольно безболененно задержаться на т1). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exL)Bloodra1N Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Но как правильно при этом мыслить на карте? У компа выигрывать довольно просто, отыграв сотню игр, он не человек и не думает. Как действовать при игре с живым, мыслящим соперником: есть как-то построение, насколько вы пытаетесь угадать действия противника, насколько хорошо необходимо знать остальные расы, если играешь за одну? Чтобы правильно мыслить на карте, как ты говоришь, думаю, стоит знать это: 1)необходимо знать остальные расы, если играешь за одну? Необязательно дотошоно, основного понимания вполне хватит, а более глубже ты можешь узнать даже когда играешь против них :) но если не знаешь основ других рас, то пару игр погонять за них стоит. *хотя я, когда начинал, не гонял)* знание абилок, типа и примерного урона юнитов очень желательно 2)Карту, значимость определенных точек. придумывать какие-либо свои порядки захвата точек, хотя не больно уж много чего напридумывать там можно :b 3)Ну и кому-то помогает, а кому-то пофигу (мне пофигу :rolleyes: ) - знание стиля своего соперника. иногда, но не всегда, стоит под него подстроиться Ну вообщем-то и все, мб че и упустил. ______________________ Аццкого раша, как во многих стратегиях, тут напрочь нет. Да и стратегий особо не понапридумываешь. Это конечно не значит, что нужно одной стратегией против всех рас играть. Эксперементируй, смотри че лучше, че хуже. Ну и думай, прежде чем тыкнуть на постройку какого-либо юнита или абилки: "нужно ли мне это сейчас? и окупит ли его цена себя в данный момент?" (чтобы ответить на эти вопросы, как раз и советую знать 3 пункта, которые я написал выше) Изменено 13 ноября, 2010 пользователем RuW)Bloodra1N 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 научите играть в DoW2) отдамся в руки хорошего учителя=) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 1. Смотри VODы. В них наглядно видно куда и с какой скоростью тыкают по карте хорошие игроки, которые при этом объясняют свои действия. 2. Читай RelicWiki, если понимаешь английский. Если не понимаешь или просто хочешь быстрее разобраться - читай ее перевод на русский язык. 3. Чтобы понять основные характеристики и особенности юнитов периодически играй за все расы. 4. Для изучения различных интересных приемов смотри реплеи хороших игроков. 5. Экспериментируй. 6. Больше практики! При наличии времени этот пункт способен заменить все остальные. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злая печенюшка Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 некропост детектед, стена рядом, ты знаешь, что делать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Доминантный самец Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 некропост детектед, стена рядом, ты знаешь, что делать. тем не менее он достаточно грамотно все расписал :) зря ты так 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWS'MeSSiaH Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 только ссылка на вики для первого дова) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холодное Тело Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Да было бы неплохо вики почитать по второму дову, но видимо оной на русском нема:( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.