Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

40k или FB?

40k или FB  

1 409 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

PS. По сабжу. Играю в АоС, иногда крашу 40к

В 9ке рулбук на 400 страниц с факами и апдетами. В АоСе 4 листика правил, В 40к листов 10. Вывод 9ка лучше чем АоС и 40ковик. Все просто.

• Ответов 496
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 9ке рулбук на 400 страниц с факами и апдетами. В АоСе 4 листика правил, В 40к листов 10. Вывод 9ка лучше чем АоС и 40ковик. Все просто.

Как коррелирует объём правил с интересной игрой?

Но если меряться страницами и правилами которые без поллитры не разберёшь, то Дистопия лучше 9аге.

Но эти 400 листов существуют только в эленктронки

Дураки, способные все это распечатать, перевелись еще в 2015 г Привет Авер!

Лучше синица в руках, чем журавель в оцифровке

Как коррелирует объём правил с интересной игрой

Кому нужна эта интересность, когда речь идет о "войне умов"!

Изменено пользователем HorrOwl

Как коррелирует объём правил с интересной игрой?

Но если меряться страницами и правилами которые без поллитры не разберёшь, то Дистопия лучше 9аге.

Чем больше странниц тем глубжее игра.Как-то так)

Но эти 400 листов существуют только в эленктронки

Дураки, способные все это распечатать, перевелись еще в 2015 г Привет Авер!

Лучше синица в руках, чем журавель в оцифровке

Ты ничего не понимаешь.

Цифровая версия позволяет оперативно вносить эррату и ФАКи, не занимает места на полке, всегда самая актуальная.

А в этой вашей макулатуре всегда куча опечаток, весит как чугунный мост, стоит сотни шекелей.

Прошлый век вобщем. Все перспективные варгеймы будущего в цифре. Понятненько?

Кому нужна эта интересность, когда речь идет о "войне умов"!

А ЕЛО рейтинг есть?

Там наверное ещё "правильный тактический рисунок боя" по трактатам античных военных философов?

И этот, "не конкурс художников, а тактическая игра"?

Или просто голожопие и вара?

Чем больше странниц тем глубжее игра.Как-то так)

Я слышал что дно таки должно где-то быть, однако всегда оказывается что это не совсем та глубина на которую можно погрузиться )

А ЕЛО рейтинг есть

Даже на етс есть, во! :D

да, еще должны быть карточки. Карточки - признак прогрессивного варгейма. и 6мм обязательно)

да, еще должны быть карточки. Карточки - признак прогрессивного варгейма. и 6мм обязательно)

Фу, что за сектанство. Минечки могут быть любыми (или вообще без них), это же не детская игра в солдатики, а соревнование умов, где миньки - просто токены

..,но правила то балансит именно производитель и это его проблема, что орко-эльдары и демоно-греи сильнее чем они же, но соло(

Предлагаю чисто для эксперимента ввести аналог детачей в 9ке, а потом посмотреть, какой процент игроков ударится в набивание максимального КПД кадаврами. Что-то мне подсказывает, что процентное соотношение будет в разы выше 40к, особенно учитывая наличие в то время обязательных лимитов скайшлюпов и всяких копеечных знамён амбуша на всю армию (или как там аналог скотомува у бистов назывался).

В конце года в девятке 2.0 и заморозка. А вы продолжайте завидовать.

было бы чему.

Ни моделек ни бека...

было бы чему.

Ни моделек ни бека...

Так это, отдельные люди говорят, что главное - это умами состязнуться, а остальное нафиг не сдалось.

Отсутствие бэка не может быть "на руку" поскольку бэк и миньки это основное, что привлекает в систему

Если бы та же девятка изначально не паразитировала ассоциировалась с фб( а фб это именно бэк и миньки) то не взлетела бы даже до теперешнего( не сказать чтобы сильно высокого) положения

Да не собирался я "Правду" нести!

Тем не менее , ты это делаешь, причём шаблонно-примитивным образом.

приходит человек и первый пост в стиле "Я читал про 40к и был несчастлив. Но тут меня озарило светом девятки и я прозрел! Братья, как же я счастлив! Как вольно дышится в освобождённом Арканаре".

а из-за дикой любви к Старому Свету

девятка не имеет отношения к Старому Свету.

Уж аос скорее там тот свет хотя бы упоминается.

роще себе представлять, что они играют в тот самый ФБ, хотя многие наверное не заморачиваются с этим)

Играешь в девятку и представляешь себе что это фб? O_o

Что дальше? Пьёшь кока колу и представляешь что пьёшь пиво? Играешь в крестики-нолики и представляешь что это чемпионат мира по го?

А не проще ли в сам фб играть и представлять тогда ничего не надо.

Стоп, так девятка паразитирует на Старом Свете или не имеет к нему отношения?

Сначала паразитировала(приманивала кучу народа, разочарованного фортелем ГВ ), теперь же они всячески показывают что у них "другой мир, другая игра", не имеющая отношения бэку ГВ.

То есть, сначала набрали паству под вывеской, затем меняют вывеску.

А в девятку я меня отправили игроки в 40K же, когда я у них поитересовался: "А не играют ли у нас в ФБ?".

То есть, это даже не было самостоятельным решением?

"Куда, мол, послали туда и пошёл и сейчас за это топлю"?

Пфе...

Я бы понял сознательный выбор, дескать, поиграл в КоВик, девятку и фебе и сделал свой выбор, но тут вообще синдром лемминга же: "все побежали и я побежал".

Все ФБшники наши или в 40k или в 9ке. Ков только как источник альтер минек видимо рассматривается, потому никто о нем не говорит. Вармаш вот разве да Фов, но там бэк не нравиться, увы( На Аос хоть надежда есть (всего полгода назад он до нас дошел), благо миньки взаимозаменяемые.

Тогда к чему этот пафос в стиле "я выбрал девятку"?

Ничего ты не выбирал, ты просто играешь в то, во что играют в твоём городе.

Выбор сделали за тебя, причём, судя по всему, до того как ты в хобби пришёл.

Так бывает, ничего в этом предосудительного нет, но гордиться этим прилюдно на форуме - весьма странно как по мне.

Где ты увидел пафос в изложении моей обиды на компанию, которая не пустила меня в 40K своими правилами?

А "обида на компанию которая не пустила в 40к" - что если не пафос?

Обрати внимание - это было твоим первым сообщением на форуме вообще.

ну занимаюсь теперь чем-то, разве я казал, что она лучше?

давай рассуждать логически - ушёл бы ты в девятку, если бы считал её хуже?

Врядли, это получается что-то вроде употребления небритых кактусов.

Я сказал, что в выборе между красивыми моноармиями и демонами ГК я выбрал первое, вот и все

Что, например, мешало тебе собрать "красивую моноармию" самому?

Ты выбрал другую игру, пафосно хлопнул дверью, прокричал об этом на форуме и теперь ждёшь всеобщего одобрямса.

В новой редакции они это вроде вылечили кейвордами, но теперь церковники не могут нормально комбинироваться вроде, или нет?

какая разница, ты из соровника ушел же! :D

В девятке кейвордов нет

По мне, так слишком мелочно для пафоса)

Ну уж что есть...

К тому же, как я мог уйти из сороковника, не зайдя в него?)))

Да, как я мог забыть, всё твоё "увлечение сороковником" заключалось в "посоны, напишите мне роспись, ну чтобы гнуть".

Что мешало мне собрать такую армию? Ничего, но наличие таковых у оппонента сильно расстраивало бы меня( .

Анатидаефобия — это навязчивый страх, что где-то в мире есть утка, следящая за вами

Как называется навязчивый страх того, что где-то есть армия, не нравящаяся тебе, я не знаю. :(

я( Но Сороковник по прежнему интересен, потому и спрашиваю.

Гв тебя оттуда выгнало, ты теперь в девятке.

Гв не нужны твои красивые армии.

и так далее и тому подобное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...