Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

40k или FB?

40k или FB  

1 409 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 496
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У них 6-я редакция, о боже мой, реакторы пониже спины плавятся, надо как-то охладиться, видимо.

ФБ и 40к, тащемта. Выпилить бы из гримдарка паверармористых импотентов, только саламандер и хоситов оставить, и был бы шик, ящитаю.

• 1 месяц спустя...
фб для девочек-эльфофилок и любителей сумерек тащемто

Видно что автор топика тщательно засрал себе мозг подошел к изучению проблемы, хлебнув гавнеца прочитал все книги сумерек и видимо нашел похожие буквы.

Подлить масла в огонь? Вармаш/Хорды! ЛОЛ

А по сути - проголосовал за 40к Немного играл в 5-ку. Читаю 6-ку - он (40к) проще для новайсов (освоить). ФБ боле "намудренная" особенно 8-ка (куча фаз, строй и только строй, полуповороты) И причем магия зачастую решает (это субъективное мнение - может неправ, но мне так показалось).

Читаю 6-ку - он (40к) проще для новайсов (освоить). ФБ боле "намудренная" особенно 8-ка (куча фаз, строй и только строй, полуповороты)

Позвольте с вами не согласиться. Лично мне ФБ дался куда легче, чем 40К. Прочитал 5ку, читаю 6ку, и как-то голова припухает больше, нежели от ФБ-шной 8ки

Позвольте с вами не согласиться. Лично мне ФБ дался куда легче, чем 40К. Прочитал 5ку, читаю 6ку, и как-то голова припухает больше, нежели от ФБ-шной 8ки

Приоритеты отдаю вахе, читал с 4ки. Капец прочитать и осмыслить все, да еще и на русском. По усвояемости ФБ лучше. Меня год Фбшники переманивают, но кто сказал что будет легко. Темное унылое будущее, мне кажется веселее)) Люблю я ваху за маринад, как и 80% обывателей, за возможность стрельнуть с болтера и замахнутся ДЦЦВ. И мне хватает. Я думал и пытался собирать, сначала орков, потом теранидов, но эт не мое. Сейчас в планах марообразные. Хаос, ГК или волки. С ХСМ все сложится, то буду пробовать демонов в ФБ)) Да и нельзя не отметить красоты ФБшных миниатюр новых, сороковка этим пока не грешит.

PS меня часто упрекают в однобоком подходе к играм, ну я такой, да))

Приоритеты отдаю вахе

Вообще, по мнению ГВ, "ваха по умолчанию" - это фентезятник, а "ваха сорокка" - это про гримдарк фьюче. Искренне ваш, Капеллан Обвиозо.

• 3 недели спустя...

Обе системы хороши. Я начинал с сороковника. По причине меньше моделей, меньше красить, да и в моем городе в него больше играют. Но как более менее освоил покрас решил замохнуться и на ФБ, скажу честно в плане игры мне ФБ понравилься больше.

• 7 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...

40 к. Играл в ФБ но 2 системы сложно потянуть и по деньгам, и по времени. Остался в 40 к а 30 к продал, потом конечно пожалел чуть чуть, даже думал не собрать бы опять, но вышеизложенные причины взяли верх над хотелкой (по крайней мере пока что)).

А так 2 игры хороши, но 40 к по мне так более интересная игровая система (да и что не мало важно играют в неё в разы больше людей - легче найти с кем поиграть, легче продать/купить с рук модели)

Только ФБ. И то очень с очень осторожным подходом насчёт чтения нового бэка.

В настольный 40к играть и совмещать это с бэком для меня неосуществимо стало с приходом 6-ки. Увы слишком явное несоответствие бэка и происходящего на столе. Поэтому игра в настольную версию теряет весь смысл. Когда-то только в 40к и играл, может было по соответствию бэка и настольной игры так же плохо, но в силу возраста или ещё чего не бросалось в глаза...

Да и то, что ГВ ничего толкового в новом бэке придумать не может, только паразитирует на старом бэке и уродует его тоже сильно не по нраву.

Ради справедливости - в ФБ тоже есть косяки и несоответствие бэку, но это не так явно и раздражает как в 40к.

ФБ - там больше тактики и стратегии на игровом столе - за счет игровой механики, арок обзора и т.д.

В 40 к тоже планирую вернуться - может все же найду для себя изюминку и в ней.

Ну и вселенная 40К интереснее - книги и т.п.

• 2 недели спустя...

Был орком в 40к.Правда веселые ребята,с 6кой все продал,стал заниматься только ФБ.

Тоже ищу что-нибудь привлекающее чтобы вернутся в мир 3х драконов. Возможно с новым киллтимом. Еще молюсь на круто-генокульто сапплементы. Или ваще прехереси механикусов соберу.

Как игра ФБ сейчас намного интересней и тактичнее. Про бековую составляющую даже говорить не стоить - бэк и 6ка 40к вещи несовместимые.

Но как глобальная вселенная 40к интересней и более прописанный мир. Литература по 40к так же обычно интересней.

считаю что ФБ однозначно интереснее в игровом и эстетическом плане потому что:

- результат битвы больше зависит от принимаемых решений, меньше от расписки (атаки в тыл и фланги, высокая позиция, глубина построения, ширина фронта и т.д. - часто дают решающее преимущество над превосходящими силами противника)

- в ФБ более сбалансированные книги армий (нет так явно выделяющихся 2-3х топ армий), а на случай проскочившего в какой-нибудь книге и заколебавшего всех павера у нас есть признанный формат 2400 ETC, который все исправит ))

- выстроившиеся перед сражением армии в ФБ смотрятся красивее и эпичней из-за в среднем большего количества моделей.

- последние издания 40к уже далеко не гримдарк, а все более гламурно-няшно-толерантное аниме. ФБ меньше поддается подобным веяниям.

- в ФБ "лоялисты не братаются с ксеносами" , и вообще нет тенденции смешивать армии (пока)

- в ФБ происходящее на столе больше соответствует беку мира

40к. А если уж и играть в фентази то почему не в ЛОТР?

Потому что там убогие миниатюры :)

Потому что там убогие миниатюры :)

И никакущая игровая система. Даже обе, что ВОТР, что ЛОТР...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...