Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

40k или FB?

40k или FB  

1 409 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Напомню, с чего началась дискуссия. Влетел какой-то фбшник и начал нести пургу делиться Богатым Жызненным Опытом и наблюдениями "как нам обустроить сороковник". :)

Ну не только же нам страдать у себя в разделах :P :D

Ну так и опиши, в чём относительно фб я неправ.:)

Тезино: сценарии в ФБ есть, причем изначально они были в анлиме, а в ЕТЦ их не было. Теперь они есть и в ЕТЦ. Игры в уме это теорхаммер не более, но разбивается о кубы очень быстро. Вот отдельные эпизоды игры посчитать по матожиданиям это да. Ну и ФБ все таки игра в маневр, в фазу мува очень многое решается.

• Ответов 496
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сколько кодексов космодесанта в общем количестве больше 50% или меньше? + эльдары. Так что 3+ большинство.

Количество кодексов не равно количеству армий на столе,да и количество кодексов не равно количеству юнитов на столе.

Я тоже согласен что одинокий снотлинг. должен ждать демон принца на точке.

Я не знаю,о каком ты снотлинге,но орк будет ждать ДП на точке подому что моя в ВААААГХХ,моя всех дубасить.

Затем, что оба баланса косячные, но в FB есть выход а в 40K его нет.

В FB нет выхода, есть пристроечка,причем сама по себе кривенькая(сколько бистов было на ETC2014?) и трещащая под массой обновлений.

Или тираниды (а это 6-ка).

А какие юниты ушли со столов? А если учесть левиафан?

Но определенно росте литейной промышленности в РФ это 40К.

Рост литеек говорит не о популярности вселенной у определённой группы людей.

Есть конечно. Но если посмотреть расписки турниров их приходиться искать

Потому что люди,как правило ходят на турниры самыми эффективными из доступных комбинаций. Тем же некронам союзники сейчас не нужны.

Мне очень сложно понять почему её до сих пор нет.

Потому что в системе,которая сложнее 3-х элементов(допустим протосы,терране,зерги) баланса не будет. А если добавить туда уникальных штук,которые между собой не сравнимы,то тем более.

В 40K Банят целые книжки (эскалация)

Всем давно пофиг на эскалацию.

Изменено пользователем Vitari Ikiru

В 5ке ты знал какие точки тебе нужно контролировать (все) отсюда на игру выбор стороны. и т.д. Сейчас хм. а не сгонять ли тебе на 5 точку.

Есть миссии "классические", аналогичные 5рочным. Есть мылстрёмные, где задания вытягиваются рандомом. Иногда на турнире делают смесь из обоих вариантов.

Да да будут разные никто не будет стрелять в цель №1 независимо от того где ты её поставишь. Новички надопускают ошибок которые будут исправлять во второй игре. Но если действовать безошибочно, то алгоритм жесткий 1 угроза, 2 угроза и т.д.

Ты о чём вообще?

Игра меняется от деплоя, расстановки маркеров, вытянутых заданий по мылстрёму, накинутых псисил, и прочего. Факторов масса. Игры одинаковыми не бывают.

Или ты придумал алгоритм игры позволяющий выиграть?

Делись им тогда, я смотрю, пошли истории одна офигительнее другой.

Тут тоже конечно есть варианты. Инвиз может не выпасть. Это я упустил.

Есть армии не использующие псисилы. Сюрприз.

Я играл в Fb без ограничений и с ограничениями. Это практически две разные игры. В 40K Банят целые книжки (эскалация). Но построить тонкую систему ограничений очень сложно.

Так кто-нибудь объяснит мне, за каким чёртом сороковнику понадобились ограничения?

2 IQR:

Тезино: сценарии в ФБ есть, причем изначально они были в анлиме, а в ЕТЦ их не было. Теперь они есть и в ЕТЦ. Игры в уме это теорхаммер не более, но разбивается о кубы очень быстро. Вот отдельные эпизоды игры посчитать по матожиданиям это да. Ну и ФБ все таки игра в маневр, в фазу мува очень многое решается.

1) "в уме" там отыгрывался как раз манёвр. Глядя на ростер и деплой им сразу было видно кто кого отдивертит и куда войдёт. Кубы как раз роляли.

К тому же я это видел вживую несколько раз, потому не вижу смысла убеждать меня в обратном.:)

2) Под "манёвром" подразумеваются диверты, игры в арки и прочее? Потому как если мы говорим о перемещении по полю и прочее то фб весьма статичен. Статичнее сороковника с его дипстрайками, аутфлангами, авиацией, резервами и прочим - точно.

ФБ и 40к - разные игры и сравнивать там нужно не правила, а вселенные скорее.

Меня вот прут танчики, робаты и прочие "чужие" - потому я играю в 40к.

Но ведь рецепиент играет не потому что "ему фентези нравится" а потому как выиграл турнир "там правила лучше" и ещё раздаёт напутствия как подогнать 40к под стандарт фб - вообще обалдеть.:D

P.S. Впрочем , для многих фбшников характерно считать фб "умной и тактичной игрой", а 40к "тупой аркадой". :D

Изменено пользователем HorrOwl

В 5ке ты знал какие точки тебе нужно контролировать (все) отсюда на игру выбор стороны. и т.д. Сейчас хм. а не сгонять ли тебе на 5 точку.

В этом вся прелесть "семерки" можно забить на "мееедленный боинг" противника, и выииграть тупо захватывая точки по маэлю, а боинг пусть себе ходит по столу кому он мешает? Игра стала менее предсказуемой, от этого только интересней стало, ибо думать надо.

В этом вся прелесть "семерки" можно забить на "мееедленный боинг" противника, и выииграть тупо захватывая точки по маэлю, а боинг пусть себе ходит по столу кому он мешает? Игра стала менее предсказуемой, от этого только интересней стало, ибо думать надо.

Тут мне крыть нечем. Разнообразие вносит. Глядишь и в 9-ке FB такое сделают.

Изменено пользователем Seram

Потому как если мы говорим о перемещении по полю и прочее то фб весьма статичен.

не обязательно, и в статичности с 40к единственная разница это в резервах 40к.

Частично нивелируется аркой как раз и костылем в виде лосблокеров.

а так и в 40к есть юниты, которые с места за всю игру ни разу не сдвинулась.

Под "манёвром" подразумеваются диверты, игры в арки и прочее?

не только. Еще выстроение отрядов на рефлексию например, нюансы с реакциями, общий рисунок армии там.

+всякие ауры.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

не обязательно, и в статичности с 40к единственная разница это в резервах 40к.

Нет. В 40к нет арок и прочего(повороты, и т.д.).

Кроме того, заведомо большие дистанции движения(+ турбобусты, флетауты) + авиация(в том числе транспортная)

а так и в 40к есть юниты, которые с места за всю игру ни разу не сдвинулась.

Я говорю про армии в целом. Разумеется, есть статичные юниты. разнообразие же.

Есть даже укрепления, которые можно брать в ростер.

Еще выстроение отрядов на рефлексию например, нюансы с реакциями, общий рисунок армии там.

всякие ауры.

В основном - коробки и связанное с ними(тылы и прочее). Ауры и т.д. везде есть.

Забавно что расставляя в фб отряды по "аурам и рефлексиям" вы автоматом отказываете в этом другим системам.

Есть в 40к и "скрины от чарджа" и прочее. Это я не касаюсь игр в геометрию в стиле "стреляют в ближайшую модель, но поскольку на нее перекрыт лос - ближайшей будет другая"

Изменено пользователем HorrOwl

И чего у сова так за 40к болит?

По поводу одинаковых поз - бред человека, который только коробки видел снаружи.

2 IQR:

1) "в уме" там отыгрывался как раз манёвр. Глядя на ростер и деплой сразу было видно кто кого отдивертит. Кубы как раз роляли.

Я хз как "в уме" отыграть маневр угадывая действия другого игрока особенно учитывая что в ФБ есть летащие модели, фаста с вангардом. Но я правда далеко не гуру, может тот же Гуу и может)) надо у него спросить.

2) Под "манёвром" подразумеваются диверты, игры в арки и прочее? Потому как если мы говорим о перемещении по полю и прочее то фб весьма статичен. Статичнее сороковника с его дипстрайками, аутфлангами, авиацией, резервами и прочим - точно.

Конечно в том числе и все вышеперечисленное. В ФБ кстати есть тоже и скауты, и своего рода резервы выходящие с разных краев стола. Не у всех армий правда. Так что своей динамики тут достаточно.

ФБ и 40к - разные игры и сравнивать там нужно не правила, а вселенные скорее.

Меня вот прут танчики, робаты и прочие "чужие" - потому я играю в 40к.

Вот тут согласен. Поэтому и спросил какой смысл в диспуте с нашим одиозным товарищем.

P.S. Впрочем , для многих фбшников характерно считать фб "умной и тактичной игрой", а 40к "тупой аркадой". :D

ХЗ, тут я думаю в лагере 40к есть личности считающие ровно обратное, и тезис ФБ мертвая система. Меня лично в нынешнем 40к глядя со стороны на игру пугает только огромные вундервафли в количестве на маленьком игровом столе.

Немного к "2 рулонам туалетной бумаги". В свое время я помахал мечом (ФБ) и побегал в страйкбол (40К). Так вот, мечемахание это как раз тупо стенка на стенку, кто крепче. А в страйкболе частенько было, минут 20 даже не думаешь о "горке кирпичей" которая метрах в ста слева, а потом срочно приходиться к ней бежать, ибо какая-то зараза с пулеметом таки пробежала на второй этаж. Собственно 40К этот момент в чем-то показывает (если не забывать, что происходящее на столе часть какого-то большого сражения).

Про союзников. Никто не запрещает собирать моноармию. И даже более того, есть очень и очень сильные моноармии. Союзники приятный бонус, не более.

Бан книжек. Да было дело, пока они только вышли и к ним "примерялись", поскольку это не только новые юниты, но и миссии и даже правила. Сейчас нормально, разрешили. Напомните, в ФБ на ЕТЦ давно именных разрешили? Что? Еще нет? Как же так, они же часть армибука!!!

Про маневренность 40К уже сказали.

Маэльшторм вообще прекрасно. Он сильно уровнял армии.

посмотри здесь например

скажем так

дракон, сидящий за домом и вылитивший куда надо это +- ваш дипстрайк/аутфланг

заведомо большие дистанции движения(

давай не будем дюймами мува мерятся, это уж слишком убого. Не в дюймах счастье

А то я тебе про 96 дюймовый мув раскажу.

Забавно что расставляя в фб отряды по "аурам и рефлексиям" вы автоматом отказываете в этом другим системам.

не отказываем, но у нас с этим сложнее, потому что надо думать как и куда пойдешь на следующий ход, после того как походил на этот.

С учетом того что у тебя есть некоторый вектор направления первоначальный.

у вас нечто похожее есть у флаеров, но у нас оно сложнее.

И я не вижу в этом причины хужости системы.

Мне не нравится ФБ потому, что это фэнтэзи, а я люблю про сайфай, это единственная причина почему я не люблю ФБ, честно говоря игровая механика меня устраивает, мне не нужен балланс, я за полный анбаунд.

Напомните, в ФБ на ЕТЦ давно именных разрешили? Что? Еще нет? Как же так, они же часть армибука!!!

С прошлого года разрешили, после выхода ФАКа ГВ где увеличили слот лордов и героев до 50%. Как раз все именные стали попадать в формат ЕТЦ.

Дракон, сидящий за домом в 40к это летающая монстра за лосблоком. Ниакгго отношения к дипстрайку и резервам не имеет.

По поводу движения и прочего: фб это игра про "планирование" , 40к про "импровизацию".

Напомните, в 40к на ЕТЦ давно кучу детачей разрешили? Что? Еще нет? Как же так, они же часть рульбука!!!

Имхо 2 детача более чем достаточно, зачем еще?

джамп монстра изза лосблока может чарджить дракон нет

так что ближе к дипстраку.

фб это игра больше про "планирование" , чем 40к про "импровизацию"

40к больше про "импровизацию", чем фб

починил

хотя опять же не всегда

Ну и Вассис видимо не в курсе,что етс в 40к не является таким же руководством к действию как в фб :)

Йода, после ди пстрайка чарджить нельзя:)

Впрочем , монстра может не лететь а выпрыгивать.

Нет, это не нескафе, в смысле не дипстрайк никак . Даже близко никак

так что ближе к дипстраку.

А я думал, что выкапывание скорпиона ближе к дипстрайку было.

Отсутствие резервов для всех в фб убивает меня.

Изменено пользователем Натаниэль Гарох

Во выкапывание скорпиона. Дварфы- майнеры( раньше , сейчас не в курсе) еще

Ну и Вассис видимо не в курсе,что етс в 40к не является таким же руководством к действию как в фб :)

Слышал что-то такое. Если я вместо етц вставлю название какого то из синглов или командников разница будет?

В ФБ есть аутфланг - мои гаттер ранеры тому пример. Выходят с боковых краев или со стороны оппонента.

В ФБ есть дипстрайк - мой варпбур и новые стрелковые крысоогры тому пример. Даже чарджить после этого могут.

Отсутствие резервов для всех в фб убивает меня.

Есть миссия, где рандомно уходят отряды в резерв. Опять таки часть юнитов можно в подобие аутфланга увести.

Изменено пользователем VaSSis

Имхо 2 детача более чем достаточно, зачем еще?

Как по мне, так два детача мало, было бы 3 детача было бы еще интереснее.

перечитай сов

джамп монстра перепрыгнул почарджил

дракон прилетел ,встал, стоит

дипстрайк прилетел рандомно, встал, стоит

что тут ближе к дипстрайку?

что выкапывание скорпиона ближе к дипстрайку было.

молчи, незачем им об этом рассказывать

ты им еще про амбуш с тыла раскажи, вот это они давно не видели

майнеры амбуш с края если что

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...