Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

40k или FB?

40k или FB  

1 409 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 496
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ТС ну зачем мучить душу?И то и то,в каждой системе,в каждом мире для меня что то свое,от чего я фанюсь.(нажал просмотреть результаты ;-))

Изменено пользователем Archaron

40k скорее. Ибо пафос, титанизм, масштабы. Плюс общая брутальность и мрачность.

Плюс общая брутальность и мрачность.

Да все это и в ФБ имеется,причем в некислых масштабах.Чего только стоят одни сильванцы!Первой армией которую я вообще собрал была армия вампиров в ФБ,а сейчас жалею что продал,теперь вот снова к истокам буду возвращаться.

Система ФБ чем хороша,среди прочих такого же жанра-в ней все самые архетипические образы,которые собраны со всех мифов,легенд,сказок,исторических реалий,архетипов,образов и тд.Это не просто суровый средневековый(а точнее выходящий в эпоху Возрождения) мир,это кладезь коллективного бессознательного европейцев.Вот это в ней цепляет.А для 40К справедливо все выше сказанное,но в нашем счастливом будущем(обнадеживает,не правда ли?=)

Да все это и в ФБ имеется,причем в некислых масштабах

ну там этого всеравно поменьше . Возможно, что в силу тех самых элементов из легенд - ну не мрачны вампиры и драконы, как по мне А высшие эльфы имхо и вовсе почти толкиеновские. Касаемо сорокатысячника - этой самой мрачности там прибавляет то же, что и у Лавкрафта - огромная бездна времени. И да, действия происходят (пусть и весьма условно) в нашем мире. А вот ФБ - не наш мир, и сугубо я его воспринимаю более отстраненно. В 40к прям чувствуешь, что хаос - это зло большее, чем все ксеносы вместе взятые, зло вселенских масштабов. А в ФБ этого не возникает. МОжет, не проникся просто.

Ну ладно,а теперь посмотри на это и скажи мне-для тебя вампиры все еще не мрачны?(внимание-трафик)

"Раскрывающийся текст"
m1037820_VampireCounts_cover.jpg

"Раскрывающийся текст"
55187eff246f112e6d4a44126382c81d_full.jpg

В 40к прям чувствуешь, что хаос - это зло большее, чем все ксеносы вместе взятые, зло вселенских масштабов. А в ФБ этого не возникает.

Угу,почитай бек(хотя бы кодекс) Хаос Варриоров(про Вампиров и Дручии вообще молчу,там все еще более сурово) и про зло тебе станет все яснее.

По механике больше нравится играть в фб. В 40k же подкупают размеры - целая галактика! И книги по 40k более интересные пишут. И механикумы очень прикольные, особенно исследователи. Когда выйдет даркмиллениум обязательно буду в него играть :)

• 1 месяц спустя...

Вырос на простых, а не космических ельфах. Люблю нф, но именно как научную, в ВХ40к этого не особо много. Так что, выбор пал на ФеБе... да и уютнее она как-то =Ъ

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

сам играю в 40к, но на мой вкус ФБ намного красивее (красота миниатюр, для меня, многое значит)

из за этого стал поигрывать и в фентези за крыс)

сравнивать сложно, механика игр разная и в каждой есть свой фишки, динамика и дикоре рубилово сороковника и большая роль тактики и магии в фб

мне и то и 40к и ФБ нравятся, отменные варгеймы. В голосовании указал 40к так как он для меня первый и к нему душа лежит больше, хотя очень люблю Властелин колец)) хоть и мини там немного аляповатые.

Год назад выбрал бы ФБ, но с выходом 8й безумной редакции :thumbdown: всякое желание играть в фб пропало...

Поэтому если выбирать между ФБ и 40к, сейчас выберу 40к

с выходом 8й безумной редакции всякое желание играть в фб пропало...

Ну так играйте по правилам седьмой редакции, не на турнире же.

Мне ФБ больше нравится (в бэково-литературном отношении) отсутствием "титульной фракции" aka морячки, причиняющими многим бэколюбам немалую попаболь своими превозмоганиями. ФБ в этом отношении более сбалансирован и, так сказать, адекватен. Хотя с пришествием восьмой редакции и она пошла по проторенным дорогам, и вот уже одна беспокойная мумия вырезает население нескольких дюжин городков. Да, раньше трава была зеленее...

Играть кайфовей в 40k. Быстро, кроваво и безжалостно ... даже тотальный павер Маринов как-то даже не напрягает в последнее время. Зато в ФБ есть очень красивые миньки. Бэковые 40к книги читать интересней, ФБ-шные читал - не зацепило.

морячки, причиняющими многим бэколюбам немалую попаболь

Больно не только флаффбанни, но и простым игрокам. Мне всегда обидно видеть в клубах 80% всех армий морячки.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Однотипным и стандартизированным фэнтези с орками-эльфами, драконами-рыцарями наелся в пору толкиенисткой юности. Так что однозначно 40к.

А по поводу магии - чем психосилы 40к не магия?

Однотипным и стандартизированным фэнтези с орками-эльфами, драконами-рыцарями

Вселенную WHFB уж точно нельзя назвать...эммм...."однотипным и стандартизированным фэнтези" ;)

Изменено пользователем Аenarion

Это не совсем стандартное фэнтези, человеческие народы - это скорее клюква на все культуры и сборка всех мифов, фэнтезийных клише и стереотипов в одной свалке. И если Империя и, скажем, Хаос всё равно довольно брутальные, стильные и не сведены до нелепости, то всякие Кислевы с квасом, медведями и прочими балалайками вызывают откровенное раздражение. А вот в отношении гномов, эльфов лесных, высших и тёмных, то это действительно класика жанра, почти полностью передраная из Fogotten Realms/Толкина.

Но в отличии от большинства фэнтези здесть таки есть брутальность и абсурдных превозмоганий поменьше чем в 40К. И события развиваются в масштабах многотысячных армий и держав, а не партии героев. Это мне и нравится в Вахе ФБ.

Изменено пользователем Galushka

то всякие Кислевы с квасом, медведями и прочими балалайками вызывают откровенное раздражение.

Вы, случаем, не патриот? А то такая реакция... Кислев прекрасен, особенно теперь, когда ему официально дали кавалерию на медведях!

Случаем нет, я вообще ассимилированый несвідомий хохол. Просто не люблю, когда страны изображаются квинтэссенцией стереотипов о них. Это не касается только Кислева или Вархаммера, в ФБ по-моему оригинальны только Скейвены. Но это всё ИМХО, может Кислев и шикарен, а я не осознаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...