Ветер Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Представляю вашему вниманию свой первый БатлРепорт с нашего местячкового турнира на 1000 очков. Прошу меня больно не пинать – все таки первый опыт. Пишу по-возможности подробно, если перегибаю палку – исправлюсь. Фотик сел после 2-го хода, поэтому схему нарисовал в Painте(возможно слегка коряво) Условные обозначения на карте: В-воины, П-призраки, Л-лорд, М-монолит, С-серафимы, Ф-флагелянты, А-ассасин, К-командник, Т-тактичка, Танк-танк. Желтые кружки – башни. Сценарий 2 башни. Моя расписка: 1000очков 1 Лорд+Д-боди+Инвуль+Сфера+Коса 2 5 призраков 3 20 Воинов 4 Монолит Итого 26 моделей. Фейзаут 8 моделей Расписка соперника (примерно) 999очков Командник (Инквизитор-псайкер в закачке Sv2+, Священник, Херургион, 2воина с тяж.болтерами и еще кто-то 6-й) Четыре Серафима +Сестра супериор Три аркофлагеланта Два взвода тактички по 10 щей со знаменами Экзорцист Ассасин с какими-то убер-патронами. Ландшафт_пустой.bmp Почитав статы и расписку я больше всего опасался Аркофлагелантов и самого командника из-за его Психосил. На Серафимов и ассасина особого внимания не обратил, надеясь поймать их или Орданкой Монолита, или объединенным чарджем Призраков….как я был неправ. Расстановка. Ландшафт был так себе, но я выиграл кубовку и поэтому особо не бухтел полагаясь на свой 1-й ход. Даже призраков с Лордом не стал никуда ныкать. Расстановка.bmp 1-й Ход. Б…ть !!! Соперник перехватил инициативу! 2 выстрела из Хевиболтера в узенькую щелку межу лесом и домом (мой двойной косяк!!!) сложили 1-го призрака(не откатил спас-бросок, а потом и вообще не поднялся)).Вообще как-то мне на спас-броски в этой игре не везло. А выстрел Ассасина каким-то чудо-патроном снес сразу ДВЕ вунды Лорду. Тактичка сестер галопом несется к моей башне, рядом с ней танк. Начало хреноватое, но думаю ладно. Выдвигаю турбо-бустом всех Призраков и почти дохлого Лорда подальше от Экзорциста (D6 S8 АП1 однако) и командника, но так чтоб оказаться вне ЛОСа ассасина. Выдвигаю вперед Монолит и за ним идут мои будущие воины-герои (1000 очков это конечно не 750, но и не 1500 так что решил одним отрядом воинов таки повоевать).Второй отряд оставил у своей Башни. Монолит стреляет Орданкой в Командник и ХИТ ! накрывает ее. Умирают все кроме Инквизитора SV2+(откатывает) и Священника(откатывает инвуль). Ну, думаю и то хорошо. Конец_1_го_хода.bmp 2-й Ход. Вашу за ногу!!! Упустил момент, что подвел призраков слишком близко к Серафимам и они таки меня вчарджили. Бьем по инициативе … я наношу 8 ран … и … правильно все отбиты спас-бросками сестер. В ответ - Штурмовые огнеметы, второе оружие ближнего боя, какие-то акты веры и плюшки Супериора сложили мне Лорда(!!!) и последнего призрака из его отряда(не откатил спас-бросок)и 1-го призрака во втором отряде(спас-броски ни к черту). Тактичка снова несется вперед. Танк разворачивается оружием к Монолиту. Флагеланты подвигаются вперед, но из-за дома не выходят – видимо ждут исхода ХтХ Призраков и Серафимов, или просто боятся Монолита. (Кстати после 1-го удачного выстрела из Орданки противник реально стал боятся Монолита и ховаться от него).Асасин никого не видит и курит бамбук. Че-то как-то начало меня не радует. Кидаю ВББ. Лорд-гнида не возвращается!!! Сфера Возрожения накрылась звездой! Призрак-красавчик, вернулся. Ну думаю зашибись начали. Потери: 200 очков Лорд + 82 очка Призраки и потеря свиты(максимум 100) Инквизитора у противника. Если мое «везение» продолжится, то придется воевать воинами. Решаю закончить со страданиями и уделить все внимание МЕГАпревозмоганию! Противник долго думает отступить ли ему из ближнего боя на 3D6, но видимо испугавшись орданки не решается. Отлично, думаю я! Отодвигаю монолит в сторону, а воинами прячущимися за ним чарджу Серафимов. В общем воины(20 атак однако) и призраки съедают серафимов. Монолит стреляет флюками, даже кого-то убивает. Ситуация выправляется. Конец_2_го_хода.bmp 3-й ход. Тактичка продолжает бежать к моей башне – хрен с ней, займусь позже. Экзорцист стреляет по монолиту – мимо. Псайкер что-то там кастует, но без результата. Монолит летит к вражеской башне, орданка ложится аккурат между отрядами тактички (блин!), но 3-х таки сносит. Последним призраком из отряда Лорда съедаю ассасина. Воины проходят вперед, видят Флагелятов и стреляют дрилом в них - минус 2шт. Призраки доедают последнего. Все! Победа близко! Главное не напортачить в конце. Конец_3_го_хода.bmp 4-й ход. Экзорцист понял, что Монолит ему не завалить и переключился на моих воинов на возле моей башни – 4 упали(2 встали) Инквизитор наконец что-то скастовал что-то стоящее – минус 1 призрак(не поднялся). Но призраки его все равно чарджнули командник и съели всех (Инквизитора в 2-х вундах и священника). Немного побитая тактичка подошла уже почти вплотную к моему каунтеру – пора принимать меры. Вытягиваю Монолитом воинов к вражеской башне и те стреляют по уходящему к моему каунтеру отряду тактички (минус 2 тетки). Воины выходят с дальней стороны моего каунтер-укрытия и дают дрил по ближайшему отряду тактички – минус 3 тетки. Конец_4_го_хода.bmp 5-й ход. Экзорцист очень боится призраков,стреляет по ним – минус 1. Обе тактички дают дрил по моим воинам-защитникам, но мои Некро-панфиловцы падают(5шт), но встают(2шт). Монолитом пытаюсь закрыть ЛОС экзорцисту и стреляю орданкой вслед (долбанные 2D6 сносят шаблон)- минус ВСЕГО 2 тетки. Призраки пытаются дотянутся чарджем до ближайшей тактички, но не дотягиваются 1дюйм и устраивают себе пикничок в лесу, лентяи! Воины-защитники отходят назад поближе к своей башне,но все равно стреляют по приблизившейся практически вплотную девичьему отряду – минус 2 дефки. Воины у вражеского каунтера неспеша идут в его сторону для захвата походу стреляя ведром кубов в Экзорцист (гаусс выдает нам 3 гленса) – обездвижен и дважды контужен(половина стоимости наша!) Конец_5_го_хода.bmp 6-й ход. Девки неудержимо рвутся к моей башне, но на их пути стоит сильно поредевший, но не сломленный отряд Альфа-Самцов-Некронов-Защитников. «Uber Necron ist nur C`tan!!!» Под перекрестным огнем остается всего 4 защитников, но дух наш силен! Призраки наконец вспоминают про то, что им надо еще повоевать малость и отдохнув доедают еще более поредевший после обстрела защитниками отряд девок. Наконец-то. Монолит стреляет орданкой по танку, но шаблон, чтоб его, уезжает за пределы стола. Воины у вражьей башни кидают еще одно ведро кубов сносят танку оружие + 1 контузия Конец_6_го_хода.bmp Итог. Вражья башня захвачена(300очков мне). Танк почти уничтожен(половина стоимости). Последняя недобитая тактичка потеряла больше половины(половина стоимости). Моя башня не захвачена, но и не в безопасности (50очков ему,50 мне). Счет 18-2 Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Ветер_МД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Экзорцист понял, что Монолит ему не завалить и переключился на моих воинов на возле моей башни – 4 упали(2 встали) Орб же вроде еще на втором ходу отпал :?. Репорт хороший, интересный - так держать :). Единственное что посоветую - во-первых, для оформления репортов есть специальная программка, а во-вторых, кидать рисунки в bmp да еще и ссылками чистое издевательство :D. Пользуйся хостингами картинок, типа радикала, они заодно могут на лету перекодировать картинки в нормальный формат ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Ну, ВХ тоже хорош: если автор не ошибается, у него был ВХшный священник с инквом =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Орб же вроде еще на втором ходу отпал :?. Точно! Забыл. Читак маленький получился. По-поводу картинок - учту, но картинка ужатая в JPG очень сильно теряет четкость и буквы смазываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Лорд-гнида не возвращается!!! А что Монолитом не дёрнул, глядишь бы вернулся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 А что Монолитом не дёрнул, глядишь бы вернулся? Точно! O_o Надо было. Видимо расстроился сильно из за Лорда, вот и забыл. Да это была моя вторая всего игра за Некронов. Сразу всего не упомнишь. :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Ничего, монолит тоже не гарантия, у меня рейфы, как то, уверено "восстали", дружно кинув 2 раза 1, 1. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Nidhegg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) . Единственное что посоветую - во-первых, для оформления репортов есть специальная программка Я в ней маленько разобрался, но рисовать в ней репорты - АД! Во первых там не соблюдены соотношения объектов. Пример: большой взрыв 5" больше монолита, который 6". А на линейке соотношение дюймов к моделям больше в полтора раза. Я конечно попробую составить след. репорт в этой проге, но боюсь, что лучше чем в Paint не получится. Блин, я Мега-нуб! Поставил последнюю версию мода 5-2б. Порылся в ней, вроде все нормально совпадает по габаритам. Если мой репорт особо никого не напряг могу выложить еще один нарисованный в этой проге. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Ветер_МД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Я в ней маленько разобрался, но рисовать в ней репорты - АД! Во первых там не соблюдены соотношения объектов. Пример: большой взрыв 5" больше монолита, который 6". А на линейке соотношение дюймов к моделям больше в полтора раза. Я конечно попробую составить след. репорт в этой проге, но боюсь, что лучше чем в Paint не получится. Про монолит это да, он на целый дюйм меньше положенного, но ничего, выйдет новый кодекс - перерисуем :). Про соотношение дюймов к моделям не понял, где там аж в полтора раза :?? Наскольно я знаю, там ошибка 1мм на дюйм - аффтар почему-то округлил дюйм до 24мм, поэтому 25мм база кажется больше положенной и чем дальше измерять тем больше погрешность. Но это всего один пиксель, который не делает погоды (турниры в вассале не проводят, а в френдлиплее так скурпулезно не замеряют), тем более что в репорте который составляют по памяти никто не будет требовать такой точности. Вассал просто наглядней и не надо все в ручную рисовать, но если удобней в пейнте, то ради бога, так тоже все понятно :). P.S. Я не придираюсь, просто надо знать где еще модуль править :). Блин, я Мега-нуб! Поставил последнюю версию мода 5-2б. Порылся в ней, вроде все нормально совпадает по габаритам. Если мой репорт особо никого не напряг могу выложить еще один нарисованный в этой проге. А, тогда ясно, а я никак не мог сообразить где это я проглядел аж такой баг =). Выкладывай, конечно, у тебя хорошо получается :). Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Да священник... ВХ - читер :) ЕМНИП, серафимы могут отпрыгнуть только в фазу ближнего боя противника, а, как я понял из репорта, он собирался прыгнуть в свою фазу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 ЕМНИП, серафимы могут отпрыгнуть только в фазу ближнего боя противника, а, как я понял из репорта, он собирался прыгнуть в свою фазу А кодекс открыть и проверить лень? Hit&run делается в конце фазы ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) А что Монолитом не дёрнул, глядишь бы вернулся? Не уверен на все 100, но труп лорда ч/з Монолит тащить нельзя, только вместе с отрядом призраков, к которому (если) он был присоединен, и только если от этого отряда осталась живая хотябы 1 модель. Противник долго думает отступить ли ему из ближнего боя на 3D6, но видимо испугавшись орданки не решается Отпрыгнуть в конце своего хода, это самоубийство. Если у некрон армия вполне играбельная, то ростер Вчхантеров вообще вне конкуренции, на 1000 все три ветви представлены - сестры, инквы и эклизиархия! Не зватает только пенитентов для комплекта :) вместо серафим например. Плюс расстреливать трупсу некрон было бесполезно - огнемет+мельта в отряд и чардж под актами решил бы: 3-я иня против 2-й, и под актом силовые на шестерках, потом тесты с штрафами против (в крайнем случае) сестринских под книжкой. Плюс после чарджа свои модели скорее всего приходят в 3" зону и отключают каунтер. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CXPOH Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 ну к счастью сёстры монолит тоже на одном кубе пробивают, несмотря на своё оружие и акты веры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) ну к счастью сёстры монолит тоже на одном кубе пробивают, несмотря на своё оружие и акты веры. Это так. Поправил. Тем больше доводов за то, чтобы сосредоточится на трупсе. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Как в итоге выяснилось соперник мой просто собрал ВСЕ что у него было на тот момент чтобы наскрести на 1000 очков. Потому наверно такая разношерстная компания вышла. Плюс он игрок не очень опытный и ошибки и читы делал не по злому умыслу, а по незнанию. А что касаемо битья трупсы, то согласен в этом был смысл, но серафимкам для этого надо было еще лететь вперед минимум еще 1 ход, я бы их перехватил призраками и Лордом. Очень внимательно отслеживаю нападения на своих воинов, т.к. их потеря не только может вызвать фейзаут, но и сильно ослабляет армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти