Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пробный батлрепорт Necron vs Сёстры битвы

Рекомендуемые сообщения

Представляю вашему вниманию свой первый БатлРепорт с нашего местячкового турнира на 1000 очков. Прошу меня больно не пинать – все таки первый опыт. Пишу по-возможности подробно, если перегибаю палку – исправлюсь. Фотик сел после 2-го хода, поэтому схему нарисовал в Painте(возможно слегка коряво)

Условные обозначения на карте: В-воины, П-призраки, Л-лорд, М-монолит, С-серафимы, Ф-флагелянты, А-ассасин, К-командник, Т-тактичка, Танк-танк.

Желтые кружки – башни.

Сценарий 2 башни.

Моя расписка: 1000очков

1 Лорд+Д-боди+Инвуль+Сфера+Коса

2 5 призраков

3 20 Воинов

4 Монолит

Итого 26 моделей. Фейзаут 8 моделей

Расписка соперника (примерно) 999очков

Командник (Инквизитор-псайкер в закачке Sv2+, Священник, Херургион, 2воина с тяж.болтерами и еще кто-то 6-й)

Четыре Серафима +Сестра супериор

Три аркофлагеланта

Два взвода тактички по 10 щей со знаменами

Экзорцист

Ассасин с какими-то убер-патронами.

Ландшафт_пустой.bmp

Почитав статы и расписку я больше всего опасался Аркофлагелантов и самого командника из-за его Психосил. На Серафимов и ассасина особого внимания не обратил, надеясь поймать их или Орданкой Монолита, или объединенным чарджем Призраков….как я был неправ.

Расстановка. Ландшафт был так себе, но я выиграл кубовку и поэтому особо не бухтел полагаясь на свой 1-й ход. Даже призраков с Лордом не стал никуда ныкать.

Расстановка.bmp

1-й Ход.

Б…ть !!! Соперник перехватил инициативу! 2 выстрела из Хевиболтера в узенькую щелку межу лесом и домом (мой двойной косяк!!!) сложили 1-го призрака(не откатил спас-бросок, а потом и вообще не поднялся)).Вообще как-то мне на спас-броски в этой игре не везло. А выстрел Ассасина каким-то чудо-патроном снес сразу ДВЕ вунды Лорду. Тактичка сестер галопом несется к моей башне, рядом с ней танк. Начало хреноватое, но думаю ладно. Выдвигаю турбо-бустом всех Призраков и почти дохлого Лорда подальше от Экзорциста (D6 S8 АП1 однако) и командника, но так чтоб оказаться вне ЛОСа ассасина. Выдвигаю вперед Монолит и за ним идут мои будущие воины-герои (1000 очков это конечно не 750, но и не 1500 так что решил одним отрядом воинов таки повоевать).Второй отряд оставил у своей Башни. Монолит стреляет Орданкой в Командник и ХИТ ! накрывает ее. Умирают все кроме Инквизитора SV2+(откатывает) и Священника(откатывает инвуль). Ну, думаю и то хорошо.

Конец_1_го_хода.bmp

2-й Ход.

Вашу за ногу!!! Упустил момент, что подвел призраков слишком близко к Серафимам и они таки меня вчарджили. Бьем по инициативе … я наношу 8 ран … и … правильно все отбиты спас-бросками сестер. В ответ - Штурмовые огнеметы, второе оружие ближнего боя, какие-то акты веры и плюшки Супериора сложили мне Лорда(!!!) и последнего призрака из его отряда(не откатил спас-бросок)и 1-го призрака во втором отряде(спас-броски ни к черту). Тактичка снова несется вперед. Танк разворачивается оружием к Монолиту. Флагеланты подвигаются вперед, но из-за дома не выходят – видимо ждут исхода ХтХ Призраков и Серафимов, или просто боятся Монолита. (Кстати после 1-го удачного выстрела из Орданки противник реально стал боятся Монолита и ховаться от него).Асасин никого не видит и курит бамбук. Че-то как-то начало меня не радует. Кидаю ВББ. Лорд-гнида не возвращается!!! Сфера Возрожения накрылась звездой! Призрак-красавчик, вернулся. Ну думаю зашибись начали. Потери: 200 очков Лорд + 82 очка Призраки и потеря свиты(максимум 100) Инквизитора у противника. Если мое «везение» продолжится, то придется воевать воинами. Решаю закончить со страданиями и уделить все внимание МЕГАпревозмоганию! Противник долго думает отступить ли ему из ближнего боя на 3D6, но видимо испугавшись орданки не решается. Отлично, думаю я! Отодвигаю монолит в сторону, а воинами прячущимися за ним чарджу Серафимов. В общем воины(20 атак однако) и призраки съедают серафимов. Монолит стреляет флюками, даже кого-то убивает. Ситуация выправляется.

Конец_2_го_хода.bmp

3-й ход.

Тактичка продолжает бежать к моей башне – хрен с ней, займусь позже. Экзорцист стреляет по монолиту – мимо. Псайкер что-то там кастует, но без результата. Монолит летит к вражеской башне, орданка ложится аккурат между отрядами тактички (блин!), но 3-х таки сносит. Последним призраком из отряда Лорда съедаю ассасина. Воины проходят вперед, видят Флагелятов и стреляют дрилом в них - минус 2шт. Призраки доедают последнего. Все! Победа близко! Главное не напортачить в конце.

Конец_3_го_хода.bmp

4-й ход.

Экзорцист понял, что Монолит ему не завалить и переключился на моих воинов на возле моей башни – 4 упали(2 встали) Инквизитор наконец что-то скастовал что-то стоящее – минус 1 призрак(не поднялся). Но призраки его все равно чарджнули командник и съели всех (Инквизитора в 2-х вундах и священника). Немного побитая тактичка подошла уже почти вплотную к моему каунтеру – пора принимать меры. Вытягиваю Монолитом воинов к вражеской башне и те стреляют по уходящему к моему каунтеру отряду тактички (минус 2 тетки). Воины выходят с дальней стороны моего каунтер-укрытия и дают дрил по ближайшему отряду тактички – минус 3 тетки.

Конец_4_го_хода.bmp

5-й ход.

Экзорцист очень боится призраков,стреляет по ним – минус 1. Обе тактички дают дрил по моим воинам-защитникам, но мои Некро-панфиловцы падают(5шт), но встают(2шт). Монолитом пытаюсь закрыть ЛОС экзорцисту и стреляю орданкой вслед (долбанные 2D6 сносят шаблон)- минус ВСЕГО 2 тетки. Призраки пытаются дотянутся чарджем до ближайшей тактички, но не дотягиваются 1дюйм и устраивают себе пикничок в лесу, лентяи! Воины-защитники отходят назад поближе к своей башне,но все равно стреляют по приблизившейся практически вплотную девичьему отряду – минус 2 дефки. Воины у вражеского каунтера неспеша идут в его сторону для захвата походу стреляя ведром кубов в Экзорцист (гаусс выдает нам 3 гленса) – обездвижен и дважды контужен(половина стоимости наша!)

Конец_5_го_хода.bmp

6-й ход.

Девки неудержимо рвутся к моей башне, но на их пути стоит сильно поредевший, но не сломленный отряд Альфа-Самцов-Некронов-Защитников. «Uber Necron ist nur C`tan!!!» Под перекрестным огнем остается всего 4 защитников, но дух наш силен! Призраки наконец вспоминают про то, что им надо еще повоевать малость и отдохнув доедают еще более поредевший после обстрела защитниками отряд девок. Наконец-то. Монолит стреляет орданкой по танку, но шаблон, чтоб его, уезжает за пределы стола. Воины у вражьей башни кидают еще одно ведро кубов сносят танку оружие + 1 контузия

Конец_6_го_хода.bmp

Итог. Вражья башня захвачена(300очков мне). Танк почти уничтожен(половина стоимости). Последняя недобитая тактичка потеряла больше половины(половина стоимости). Моя башня не захвачена, но и не в безопасности (50очков ему,50 мне). Счет 18-2

Изменено пользователем Ветер_МД

Экзорцист понял, что Монолит ему не завалить и переключился на моих воинов на возле моей башни – 4 упали(2 встали)

Орб же вроде еще на втором ходу отпал :?.

Репорт хороший, интересный - так держать :).

Единственное что посоветую - во-первых, для оформления репортов есть специальная программка, а во-вторых, кидать рисунки в bmp да еще и ссылками чистое издевательство :D. Пользуйся хостингами картинок, типа радикала, они заодно могут на лету перекодировать картинки в нормальный формат ;).

Орб же вроде еще на втором ходу отпал :?.

Точно! Забыл. Читак маленький получился.

По-поводу картинок - учту, но картинка ужатая в JPG очень сильно теряет четкость и буквы смазываются.

Лорд-гнида не возвращается!!!

А что Монолитом не дёрнул, глядишь бы вернулся?

Точно! O_o Надо было. Видимо расстроился сильно из за Лорда, вот и забыл. Да это была моя вторая всего игра за Некронов. Сразу всего не упомнишь.

:-

Ничего, монолит тоже не гарантия, у меня рейфы, как то, уверено "восстали", дружно кинув 2 раза 1, 1.

Изменено пользователем Nidhegg

.

Единственное что посоветую - во-первых, для оформления репортов есть специальная программка

Я в ней маленько разобрался, но рисовать в ней репорты - АД! Во первых там не соблюдены соотношения объектов. Пример: большой взрыв 5" больше монолита, который 6". А на линейке соотношение дюймов к моделям больше в полтора раза. Я конечно попробую составить след. репорт в этой проге, но боюсь, что лучше чем в Paint не получится.

Блин, я Мега-нуб! Поставил последнюю версию мода 5-2б. Порылся в ней, вроде все нормально совпадает по габаритам. Если мой репорт особо никого не напряг могу выложить еще один нарисованный в этой проге.

Изменено пользователем Ветер_МД

Я в ней маленько разобрался, но рисовать в ней репорты - АД! Во первых там не соблюдены соотношения объектов. Пример: большой взрыв 5" больше монолита, который 6". А на линейке соотношение дюймов к моделям больше в полтора раза. Я конечно попробую составить след. репорт в этой проге, но боюсь, что лучше чем в Paint не получится.

Про монолит это да, он на целый дюйм меньше положенного, но ничего, выйдет новый кодекс - перерисуем :). Про соотношение дюймов к моделям не понял, где там аж в полтора раза :?? Наскольно я знаю, там ошибка 1мм на дюйм - аффтар почему-то округлил дюйм до 24мм, поэтому 25мм база кажется больше положенной и чем дальше измерять тем больше погрешность. Но это всего один пиксель, который не делает погоды (турниры в вассале не проводят, а в френдлиплее так скурпулезно не замеряют), тем более что в репорте который составляют по памяти никто не будет требовать такой точности. Вассал просто наглядней и не надо все в ручную рисовать, но если удобней в пейнте, то ради бога, так тоже все понятно :).

P.S. Я не придираюсь, просто надо знать где еще модуль править :).

Блин, я Мега-нуб! Поставил последнюю версию мода 5-2б. Порылся в ней, вроде все нормально совпадает по габаритам. Если мой репорт особо никого не напряг могу выложить еще один нарисованный в этой проге.

А, тогда ясно, а я никак не мог сообразить где это я проглядел аж такой баг =). Выкладывай, конечно, у тебя хорошо получается :).

Изменено пользователем Umbra

Да священник... ВХ - читер :) ЕМНИП, серафимы могут отпрыгнуть только в фазу ближнего боя противника, а, как я понял из репорта, он собирался прыгнуть в свою фазу

ЕМНИП, серафимы могут отпрыгнуть только в фазу ближнего боя противника, а, как я понял из репорта, он собирался прыгнуть в свою фазу

А кодекс открыть и проверить лень? Hit&run делается в конце фазы ХтХ.

Не уверен на все 100, но труп лорда ч/з Монолит тащить нельзя, только вместе с отрядом призраков, к которому (если) он был присоединен, и только если от этого отряда осталась живая хотябы 1 модель.

Противник долго думает отступить ли ему из ближнего боя на 3D6, но видимо испугавшись орданки не решается

Отпрыгнуть в конце своего хода, это самоубийство.

Если у некрон армия вполне играбельная, то ростер Вчхантеров вообще вне конкуренции, на 1000 все три ветви представлены - сестры, инквы и эклизиархия! Не зватает только пенитентов для комплекта :) вместо серафим например.

Плюс расстреливать трупсу некрон было бесполезно - огнемет+мельта в отряд и чардж под актами решил бы: 3-я иня против 2-й, и под актом силовые на шестерках, потом тесты с штрафами против (в крайнем случае) сестринских под книжкой. Плюс после чарджа свои модели скорее всего приходят в 3" зону и отключают каунтер.

Изменено пользователем OLEG71

ну к счастью сёстры монолит тоже на одном кубе пробивают, несмотря на своё оружие и акты веры.

Это так. Поправил. Тем больше доводов за то, чтобы сосредоточится на трупсе.

Изменено пользователем OLEG71

Как в итоге выяснилось соперник мой просто собрал ВСЕ что у него было на тот момент чтобы наскрести на 1000 очков. Потому наверно такая разношерстная компания вышла. Плюс он игрок не очень опытный и ошибки и читы делал не по злому умыслу, а по незнанию.

А что касаемо битья трупсы, то согласен в этом был смысл, но серафимкам для этого надо было еще лететь вперед минимум еще 1 ход, я бы их перехватил призраками и Лордом. Очень внимательно отслеживаю нападения на своих воинов, т.к. их потеря не только может вызвать фейзаут, но и сильно ослабляет армию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...