Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Короли гробниц 2к.

Рекомендуемые сообщения

Зашел на прошлой неделе в Аллегрис, и дернуло меня резко сменить ориентацию, и из сороковного натурала стать мультисистемщиком. Нифига не разбираясь купил батальон, коробку колясок, кинга и 2 личей. Накорябал из этого ростер на 1750, основанный на "убер-отряде" колясок с приджойненным БсБ и кингом. В Субботу, офигенски весело насливавшись 3 игры подряд, я понял что именно текущий ростер, является слабой частью нашего плана.

Так что кинга и БсБ спешил, разбил коляски на два отряда, и всячески привел ростер к архетипному.

Собственно ростер:

Король, цеп черепов (вешает 2 вунды вместо одной), ошейник Цапеша (вешает вунды с царя на дружественные модели на 4+), поручи солнца (-1 атака модели противника в контакте), 2+ вард от огненных атак.

Знаменосец, знамя миража (рерол всех попаданий по отряду, или вард 5+ если попадания автоматические)

Лич, свиток разрушения заклинаний. Иерофант.

Лич, брошь великой пустыни.

25 томбгардов, ФКГ, знамя священного глаза (+1 ту хит).

20 лучников, ФКГ.

20 лучников, ФКГ, знамя огненных атак.

3 колесницы.

3 колесницы.

Катапульта.

Гигант.

Буду развиваться в этом направлении.

Изменено пользователем Dzimmu

А мне вот у них ларец очень радует. Собственно когда еще пару лет назад хотел ими играть думал о ларце. Не хочешь его?

Ларец прикольный. Не жрет рары да и девать магический пул кроме баундов больше и некуда. Только вот всего 4-5 вундов этой вундервафли мне не нравятся. Тем более ключевое заклинание ларца наверняка будут диспелить. Еще есть проблема отжирания очков от слота лордов-героев. А 165 пойнтов которые не реализовать на лорда-героя это по мне непростительно. Хотя конечно по новым правилам трулоса, в теории, огребать будет достаточно большое кол-во отрядов противника. =)

Офигенски весело насливавшись 3 игры подряд, я понял что именно текущий ростер, является слабой частью нашего плана.

Вывод неверен, на самом деле на данный момент слабой частью плана во многом являются сами томбы.

По ростеру - мало использован спешл слот.

На катапульту неплохо бы поставить черепа, раз она одна.

Личи маломобильны. Который из них иерофант?

Ларец прикольный. Не жрет рары да и девать магический пул кроме баундов больше и некуда. Только вот всего 4-5 вундов этой вундервафли мне не нравятся. Тем более ключевое заклинание ларца наверняка будут диспелить. Еще есть проблема отжирания очков от слота лордов-героев.

какие рары? ФАК почитай. Ларец жрет очки слота того, кто на нем.

Касательно диспела - читай правила на магию, при том как кастуют томбы, ларец будут оставлять на потом, хотя он в целом не так уж и страшен.

Изменено пользователем MysteriousM

Вывод неверен, на самом деле на данный момент слабой частью плана во многом являются сами томбы.

Это я уже понял. =) Что ж, будем исполнять роль мальчиков для битья до новой инкарнации кодекса.

По ростеру - мало использован спешл слот.
Пока не хватает моделей. Планируется либо вторая пачка томбов, либо 6 ушабтей. Ну и само собой скорпионы.

На катапульту неплохо бы поставить черепа, раз она одна.
Я подумал и понял что скорее всего буду фигачить из нее по всяким гигантам и вармашинам противника, чем по пехоте с низким лидаком.

Личи маломобильны. Который из них иерофант?

Они сидят в лучниках и не отсвечивают. Очевидно что иерофант один из них, у них закачки фактически одинаковы.

какие рары? ФАК почитай. Ларец жрет очки слота того, кто на нем.

Я это знаю. Потому и написал следующее: Еще есть проблема отжирания очков от слота лордов-героев.

Планируется либо вторая пачка томбов, либо 6 ушабтей. Ну и само собой скорпионы.

Вторая пачка томб гвардов сейчас не нужна.

6 ушабтей - слишком дорого по очкам, как мне кажется.

Скорпионы - маст хэв. Луше всего вообще держать всегда два.

Я так подумал и понял что скорее всего буду фигачить из нее по всяким гигантам и вармашинам противника, чем по пехоте с низким лидаком.

Дело не только в лидаке, но и в таких вещах, как регенерация.

Они сидят в лучниках и не отсвечивают. Очевидно что иерофант один из них, у них закачки фактически одинаковы.

Иерофанта как раз ты должен заявить, чтобы он не скакал с этого на этого.

А ставить лича в лучников - это очень плохая затея. В данный момент лучники живут до первой коробки дошедшей до них.

Я это знаю. Потому и написал: Еще есть проблема отжирания очков от слота лордов-героев.

Но ларец теперь к рарам вообще отношения не имеет ;)

Дело не только в лидаке, но и в таких вещах, как регенерация.

Ну может быть, может быть.

А ставить лича в лучников - это очень плохая затея. В данный момент лучники живут до первой коробки дошедшей до них.
Это, я думаю, можно постараться пресечь. Изменено пользователем Dzimmu

Насчет лучников.

Само ГВ в кодексе по тактику томбов от стрелков говорило о том, что на фланга нужны колесницы или скакуны, чтобы это дело присекать.

А вообще я бы попробовал две катапульты

Это, я думаю, можно постараться пресечь.

Далеко не факт. Сколько не играл - доходили. Даже гномы.

В личку напиши лучше.

Само ГВ в кодексе по тактику томбов от стрелков говорило о том, что на фланга нужны колесницы или скакуны, чтобы это дело присекать.

Вот только наша кавалерия полный кошмар.

Впрочем колесницы - на один удар тоже.

Томбы сейчас самый старый из играющих армибуков, так что что там говорили - уже неважно.

я бы попробовал две катапульты

Смотреть будут очень косо. ;)

А вообще я бы попробовал две катапульты

Вторую катапульту в Москве не сыскать. А вот гиганта - запросто! Да и клевый он.

Вторую катапульту в Москве не сыскать. А вот гиганта - запросто! Да и клевый он.

Я в Париже буду на этой неделе. Сам себе планирую там пушки скавенов купить. Могу тебе катапульту глянуть

Если не ошибаюсь можно слить одни коляски (25% без них уже набрано) и взять скорпа.

Еще есть мысль, что хай прист лучше 2-х простых.

Тут ещё 40 очков вроде осталась. И, кстати, у короля не может быть два талисмана, так что 2+ вард у него от шлема ;)

Изменено пользователем walrus

Назрел второй вариант ростера:

Король, ошейник Цапеша, доспех веков (тяж доспех +1 вунд), цеп, щит.

Хай-лич, свиток разрушения заклинаний.

Знаменосец, легкий доспех, знамя всевидящего глаза.

21 лучник, ФКГ, знамя огненных атак.

21 лучник, ФКГ.

3 колесницы.

25 томб-гардов, ФКГ, знамя миража.

Скорпион.

Скорпион.

Катапульта.

Гигант.

Склоняюсь к замене "доспеха веков" на дополнительный свиток разрушений заклинаний.

Король, ошейник Цапеша, доспех веков (тяж доспех +1 вунд), цеп, щит.

Лично считаю, что пеший кинг должен быть с двурой.

Простой цеп ему не особо.

Склоняюсь к замене "доспеха веков" на дополнительный свиток разрушений заклинаний.

Brooch of the great desert?

Из недостатков - у тебя 2 инкантации кинга и 2 Хайлича на 3Д6.

Не так уж и сложно тебя отдиспеллить

Лично считаю, что пеший кинг должен быть с двурой.

Простой цеп ему не особо.

Ну пешему можно и двуруч дать, здесь ты прав.

Brooch of the great desert?
Именно.

Из недостатков - у тебя 2 инкантации кинга и 2 Хайлича на 3Д6.

Предыдущий вариант был еще хуже. Усилить маг-потенциал = выкинуть какой нибудь отряд. А отрядов и так меньше некуда.

Предыдущий вариант был еще хуже. Усилить маг-потенциал = выкинуть какой нибудь отряд. А отрядов и так меньше некуда.

Сколько не играл, у меня всегда меньше отрядов, чем у оппонента.

Факт в том, что в армии будут бить следующие отряды - кинг в гвардах, катапульта, скорпы, гигант.

Коляски 50 на 50. В такой закачке они поддержка.

Да, кинг тоже может кастовать. Но стрелять будешь все-равно мало

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...