Lancelot Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Вот все тут: http://trommell-of-war.livejournal.com/29665.html если у кого какие мысли - что добавить или уточнить - пишите. Я вечером Ливингу буду высылать на Поле Боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Вот все тут: http://trommell-of-war.livejournal.com/29665.html если у кого какие мысли - что добавить или уточнить - пишите. Я вечером Ливингу буду высылать на Поле Боя. Отлично оформленный репорт, Ген. Респект и уважуха. Я сегодня вечером еще свои фотки тебе сброшу, может что-то пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 ..вобщем, неделя прошла, Ливинг статью не выложил =((( А Хде фотки обещанные??? счас буду верстать сам и завтра Юре Шихову отошлю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ген. а давай я попробую худ репорт намутить от имени хрониста при Эдике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Конечно!!! Если Чебур еще фото накидает - мы вдвое увеличим репорт =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Ген, прости меня, дуру грешную. Фотки - постараюсь завтра точно. Очень увлекся подготовкой к Лютцену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Однако, не успел я посетовать на жизнь и посыпать голову пеплом, как Ю.Калинин-таки выложил бэтл-репорт: http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...cle&sid=710 Надеюсь, следующий бой будет еще красивше! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Реальная битва при Мортимер кросс произошла в 1461 г. И состав ее участников отличался от игрового, но что поделать) 31 января, утро. Уильям проснулся от шума у входа палатки. Очнувшись ото сна и выглянув из под накидки, он увидел Короля, беседующего с одним из своих лазутчиков . Рядом с ними расположился брат короля – Ричард. - Сир, Сир! Противник уже в двух переходах от нас. - Спокойно Генри, ты узнал кто возглавляет мятежников и какова их численность? -Да, Сир, как мы и ожидали это Герцог Соммерсет. С ним идет граф Оксфорд со свитой из сотни конных латников, 150 пеших латников 180 билменов и 180 лучников. С ними 150 французских арбалетчиков Пьера де Бризе и свита барона Клиффорд из 160 латников, 50 билменов, 200 лучников и 50 копейщиков ополченцев. - Ничего страшного Генри. Мы сметем этот сброд одним ударом. -Это еще не все Сир, Рядом с лагерем х Ланкастеров я увидел стан со знаменами Невиллов . Как оказалось, эти предатели выступили против Вас со своей из 80 латников, 150 билменов, 120 лучников и 350ми лучниками ополченцами. -Да это уже хуже. Дик, необходимо узнать, почему Уорвик предал нас. Может еще остались какие-то шансы, что он перейдет на нашу сторону - Я понял, Сир. -Генри, ты свободен. Дик, останься. …. - Дик, ты понимаешь, что без Уорвика нам не справится. Я не рассчитываю на нортумберлендцев, они слишком ненадежны. Перси колеблется и может перейти на сторону противника. - Да Эд, я направлю людей к Невиллам. Они стоят отдельно от остальных. Это хороший знак. … -Уильям вылезай. ТЫ все слышал? -Да, Сир. - Отлично. Я хочу, чтобы записи о событиях этих дней остались в памяти моих потомков. 01 февраля. Полдень. -Уильям сейчас ты увидишь моих сподвижников. Моего брата Ричарда ты уже знаешь. Он опытный и бесстрашный солдат. Еще один пэр – сэр Генри Перси, опытный солдат, но очень нетерпелив. И в его преданности у меня есть больше сомнения. …. -Глостер, начинай. - Итак джентльмены. Что мы имеем. Я привел свиту из 150 латников, 180 билменов. 350 лучников и 180 лучников ополченцев. Ваше Величество, в вашей свите 100 латников 450 лучников и 2 пушки с опытным артиллеристом. Сэр Генри, что у вас? - Я привел свиту из 100 латников, 120 билменов, 300 лучников, а также 60 лучников и 120 копейщиков ополченцев. -Силы противника: Герцог Соммерсет. С ним идет граф Оксфорд со свитой из сотни конных латников, 150 пеших латников 180 билменов и 180 лучников. С ними 150 французских арбалетчиков Пьера де Бризе и свита барона Клиффорд из 160 латников, 50 билменов, 200 лучников и 50 копейщиков ополченцев. Уорвик свита из 80 латников, 150 билменов, 120 лучников и 350ми лучниками ополченцами. Ваше Величество, ваш план на бой? - джентльмены, я предлагаю избрать оборонительную тактику. Противник силен и многочисленен. Но мы обладаем преимуществом - наши позиции находятся на высоте и хорошо укреплены. Они будут вынуждены атаковать нас. Глостер, ты займешь правый фланг. Твоих билменов я возьму себе, у меня маловато латников. Сэр Генри, вы встанете у подножия холма на левом фланге, прикроете мост и брод. Пушки встанут на холме по центру. Будем ждать противника. 02.февраля. утро. Ясный солнечный день. Дует слабый ветерок. -Генри все как мы и ожидали? -да, Сир. По центру встали Невиллы, Соммерсет справа, де Брезе слева. Они зажали Невиллов посередине. Видимо не доверяют. - Ричарду придется сдерживать французов, пока я займусь Соммерсетом. Уильям, отдай приказ пушкам открыть огонь. Пере полуднем Предварительный обстрел не дал никаких результатов. Ланкастеры откровенно издевались над пушкарями. Но это была только пристрелка, Барджелло флорентийский наемник, усмехнулся. Ланкастеры начали постепенно приближаться к позициям Йорков. Полдень -Сир, Сир! -Что случилось? -Проклятый Перси, его баталия поворачивается в нашу сторону. - Черт побери, что произошло, пошлите к нему гонца. -Сир, они обстреляли нашего гонца и не дали ему даже приблизиться. -Это измена. Разверните баталию так, чтобы Перси не смог ударить в наш фланг. Благодарение Господу, мы на холме и его воякам придется карабкаться наверх. Сообщите Глостеру. Пушки открыть огонь по Соммерсету. Залп, грохот, дым. Ядра проделали просеку в рядах лучников. Под впечатлением от увиденного оставшиеся лучники и билмены баталии дали деру. - Отличный залп. После полудня -Сир, Сир Уорвик, Уорвик! -Что случилось? -Баталия Уорвика поменяла направление и заходит в тыл к Соммерсету. -Великолепно. У нас появился шанс. Осталось продержаться до того момента, как они дойдут. Что происходит на поле боя? - Перси пытаются обстрелять нашу баталию, но без успешно. Наши лучники основательно проредили их ополченцев. -Что у Ричарда? -Несут большие потери от навесной стрельбы Клиффорда. Но держатся и стреляют в ответ. Рассеяли немало лучников и арбалетчиков. -Сир, Перси обстреляли и уничтожили прислугу одного орудия. Ричард принял решение двинуться навстречу Клиффорду и не ждать пока арбалетчики пойдут на дистанцию прямого выстрела -Сир Перси почти дошли до нас. - Латникам перестроится в первый ряд, всем вперед, соберите свое мужество парни. Ричард пусть продолжает атаковать де Брезе. Ближе к вечеру Погода начала портиться. Небо заволокло чернильно-темными тучами. Королевская баталия навалилась на нортумерлендцев. Те собрались у знамени и ощетинились билами и копьями. После жаркой схватки отряды Перси отошли назад. Королевская баталия продолжала натиск. Необходимо было нанести чувствительные потери, пока с фланга не подошел Соммерсет. Сам Эдуард уже встал в первые ряды к своим латникам. Ричард навалился на де Брезе. И тут сказалась, нехватка билменов, которые забрал себе король. Латники превосходили числом отряды Глостера. Легковооруженные лучники не могли справиться с закованной в сталь толпой. Глостера начали теснить обратно . Потери были небольшие. Эдуард не успел отбросить Перси и в его фланг врубилась тяжелая конница Соммерсета. Баталию пришлось разделить пополам, для защиты фланга. Преимущество противника стало подавляющим. Необходимо было продержаться еще десяток другой минут и в тыл Соммерсета врубились бы отряды Уорвика. Но этот момент повалил густой снег и налетел снежный буран. Противоборствующие стороны разошлись. Вечер, ближе к ночи. -Это был тяжелый и кровавый день, Сир. Мы были на грани поражения. -Да Уильям. Бедная старая Англия просто кишит предателями и изменниками всех мастей. Даем день отдыха войскам, ждем подкреплений и снова в бой. PS Надо было вести точную хронику, тогда смогли бы даже привести и показать все потери и тактики Изменено 17 ноября, 2010 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Клево! Я это в свой ЖЖ вставлю (со ссылочкой)? Или дождусь фото от Дедушки - и можно "взгляд с той стороны" сделать=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Да прямо текст скопируй и ссылку заодно. ПОправь орфографию и пукнтацию, если заметишь что. А то влмо уже вычитывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Ген, а когда я занял выжидательную позицию? При каждой активации пер вперед на бронеходах, хотел в ножи сойтись. Даже стрелять не смотря на настояния Паши отказался, чтобы не потерять движение. Ни одного хода не выжидал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 =)))) Дедушко, дай мне их помучить и потроллить (особенно Сосера =))) заодно - народ почитает и бэтл-репорт и Правила =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Джеймс Роач откомментил наш бэттл-репорт: Hi, nice set up. I like the Wars of the Roses very much. My favourite battle is Tewkesbury. Do you have The Campaigns of the Wars of the Roses by Philip A. Haigh? This is a great book for the wargamer with a chapter on each battle in sequence. Sorry to hear you have snow already - that will be it until until March then, LOL. Best Regards, James кстати, я о такой книжке не слыхивал - надо найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 есть такая. Увы в пдфе нет. МОжно заказать с амазона. (там две книги стоят порядка 600 700 р каждая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Sorry to hear you have snow already - that will be it until until March then, LOL. Подколол, блин... Не до марта, а до апреля... ))) Дедушко, дай мне их помучить и потроллить (особенно Сосера laugh.gif)) заодно - народ почитает и бэтл-репорт и Правила ))) Вот и назначил бы тормозом Женьку, его не жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 The Campaigns of the Wars of the Roses by Philip A. Haigh Короче я заказываю.. думаю к НГ получу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 ААААААА!!! А можно мне...подержать ее в ручках потом??? =))) Думаю, клевая книжка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Я ее отсканю. Заказал в твердой обложке. БУшная книжка обошлась в 10 баксов. ну еще доставка сюда баксов 5-7 будет. Говорят там классные иллюстрации. [ Добавлено спустя 5 минут 19 секунд ] Так надо определяться с составом сил и датой следующей битвы. у меня сформированы: Ричард Глостер и Джон Говард, 1-й герцог Норфолк. Добавятся 2 банды билменов и 3 банды лучников. МАА свиты планирую пересадить на лошадей. В дальнейшем будут сформированы две роты: Глостер и Норфолк. Генри Перси. без изменений. Ген у меня остались: http://www.perry-miniatures.com/images/WR/wr_3.jpg Lord Fauconberg, Lord Hastings. и ричард йоркский из этого набор http://www.perry-miniatures.com/images/WR/wr_8.jpg Тебе нужны? Мне просто без надобности. Я оттуда другие модели брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Хммм... А вот металл этот перриевский мне гораздо больше нравиться чем пластик и чем фронт ранк. Возьму я наверное себе лидеров и пеших мен-эт-армсов у Перри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 а чем пластик Перри плох? вот: Лепота - и главное, сууущие копейки - добавил МАА металюшек и - вперед! [ Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду ] У меня сейчас в покрасе 15 баз шотландцев Дугласа - на еще одну баталию Ланкастерам (вместо Сомерсета): 5 МАА, 4 арбалетчиков наемных, остальное - ополченцы с копьями. И начал делать Суррея-Стенли (хочу Тюдоров - чтобы был полноценный 1485г в итоге =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 а чем пластик Перри плох? Перефразирую вопрос. Не "чем плох"? А "чем не нравиться"? Чтобы никого не обижать, поскольку это чисто вопрос вкуса. Пластик мне вообще весь который я пока видел (кроме отдельных, очень динамичных наборов последних ГВ) не нравиться. По следующим соображениям: 1. Цена на покрас такова, что экономия на фигурках весьма небольшая. При этом их сохранность, коллекционность и т.д. падает весьма резко. Это не минус, это скажем так, отказ от главного плюса этих фигурок. 2. Форс бандитский обыкновенный. Для чего я слезал с 72-го? ;) Нее... Модные парни играют металлом. 3. Динамика - повторюсь, у большинства пока виденных мной наборов на историчку при прекрасной детализации сильно страдает динамика поз. Сборные позы либо статичные либо несколько неестественные, вычурные. Пока впереди планеты всей по этому вопросу только ГВ, на 40k наборы отличные и по динамике тоже. 4. Правильные пропорции. Пластик обычно делают с "нормальными" головами, что делает фигурки гораздо менее выразительными и скушными. 5. Менее выразительные персонажи. Скульптура, даже маленькая, есть скульптура. 28 мм. я беру в основном для скирмиша и мне надо чтобы каждый чечик выглядел максимально индивидуально. В металле этого добиться легче, не смотря на все конструкторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ну короче личный каприз) МАА у меня есть, но покрашены и на формовку не дам. У Деза есть все перри на розы, можешь его напрячь. Кстати есть такой момент. Цена набор 800 р е сли везти оттуда. Но покрас 40 рыл будет стоить ойойой даже по низким ценам (6-7К + ) С другой стороны хороший покрас повышает шансы продажи по адекватной цене. А по базам. У меня были пофигурные миньки на базах 20 мм. Блин, на на WRG они смотрятся теперь просто бесподобно. Я не знаю как надо извратиться, чтобы также хорошо смотрелись на треях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 По-любому, игра состоится - у меня 4 баталии, у Паши - 2 большие +рыцари конные. Мне б еще пеших МАА забрать-покрасить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ну короче личный каприз) Нет, личный вкус. МАА у меня есть, но покрашены и на формовку не дам. У Деза есть все перри на розы, можешь его напрячь. На хрена? Куплю родные, конечно. Кстати есть такой момент. Цена набор 800 р е сли везти оттуда. Но покрас 40 рыл будет стоить ойойой даже по низким ценам (6-7К + ) С другой стороны хороший покрас повышает шансы продажи по адекватной цене. Об этом и речь. Сейчас нормальная игровуха - 300 р. фигурка. Итого - 12 тыс. рублей. На этом фоне цена фигурок имеет совсем не большое значение. А по базам. У меня были пофигурные миньки на базах 20 мм. Блин, на на WRG они смотрятся теперь просто бесподобно. Я не знаю как надо извратиться, чтобы также хорошо смотрелись на треях. Короче, личный каприз ). Которым ты лишаешь себя доступа к другим системам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Леш, я думаю тебя тоже открвоенно затрахало наличе тонн систем и требований по ним) Все эти фоги горы моги жоги и т.п там база 2 см, там 20 см. Чем меня привлекает тот же БП и его модификации. на одном движке они тупо охватят все. И базируй как хочешь и играй каким хочешь масштабом. Даже капитаны вполне универсальны для игр на 12-15 века. И в итоге все играют в вархаммер, т.к. там таких заморочек нет. И не надо годами искать оппонента, который в итоге устанет собирать и забьет). Вон мучения питерцев. В итоге олдскул часть тусовки брюсает. Кто-то сидит на фове и единицы на БГ и лилиях. Все. Остальные проекты тупо загнулись. Хорошо, что нас собралось хотя бы человек 5 поиграть в закованных в сталь. Это уже плюс. И если соберемся во второй раз и в третий, то это дикий прогресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти