Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Bretonia][2000]

Рекомендуемые сообщения

Итак я начинаю погружаться в Фб и уходить от 40к.Поэтому возникла необходимость в помощи опытных знатоков игры и бека ,и в частности Бретонии.Я хотел бы собрать тематичную армию Гизоро, но всё что я знаю про эту местность- это то что написано в армибуке и скудная информация из интеренета(символ - олень,трубодур был вроде оттуда, охраняют проход к Империи, рядом река и Арденский лес, одна из самых по-моему крутых доблестей связана с ними(рыцарский нрав),много хороших крепостей).Пока есть лишь батальон, очень хочу рассширять армию миньками 5ой редакции, взять хотя бы 5 квестингов, выдержать тему Гизоро.Играл пока только одну игру на 750 очков по правилам 6ой(!!!) редакции, так что судить не о чём почти не могу, разве что из суждений здравого смысла и схожести с 40к.Подскажите что нибудь.

П.с. хочу взять лорда на гиппогрифе, но он не слишком вписывается.

Лорд-444(110)

Обет Грааля-28

Копьё-6

Доблесть Героизма-40(ГКБ)

Меч Битвы- 25(+ одна атака)

Щит Грааля- 35(4+ вард)

Гиппогриф- 200

Герои-548

Паладин-129(60)

Обет Рыцаря-0

БСБ-0

Доблесть Долга-30(+1 кр, пока жив генерал)

Знамя Битвы-25

Конь-14

Паладин-120(60)

Обет рыцаря-0

Доблесть Рыцарского Нрава-40

Конь-14

Щит-2

Копьё-4

Дамсель-169(70)

Конь с бардингом-14

2лвл-35

Рубиновый кубок-30(The Rube Goblet-я правильно понимаю, что после первой раны он даёт 3+ вард всему подразделению ?)

Чаша из Мальфнера-20(на 1-рана, на 2-6 доп. диспелл дайс)

Школа Зверя

Дамсель-130

2лвл-35

Диспел скролл-25

Школа Зверя

Основные-

11Найт оф зе Реалм-313

фкг

Штандарт Завоевателя-25(удваевает вп)

11найтс оф зе Реалм-288

фкг

16 лучников-96

Рар-308

6грааль найтс-308

фкг

Геройский Стяг-50(кидаем на лд по 3 куба , наибольший отбрасываем)

Всего:1997 очков.

Я как видите переделал ростер, забил на тематичность, и подогнал под 2000 очков, на 2500 хотел бы взять 2 по 5 конных йоменов(или 3 пегаса),и развить граалей.За оформление меня заругали сверх ожиданий, так что ёщё раз простите, уважаемые пользователи форума.

Изменено пользователем PashkaHagen

Я хотел бы собрать тематичную армию Гизоро

По-моему такая бэковость бретонцев высосана из пальца. Нет у них каких-то особых отрядов тематичных для того или иного региона, нет каких-то именных персов по регионам...т.е. это, скажем, не хаи и не империя

Ты, к примеру, можешь собрать армию "крестового похода" на квестингах, можешь крестьянскую, цирк...но по провинциям, никто не поймет в чем фишка. Исключение составляет разве что Музилон

А как можно составить армию Музилона, чтоб она была тематичной?Я думал разве что о эррантах, которые решили заслужить быое уважение к своему региону.

Изменено пользователем PashkaHagen

если хочешь выдержать тему Гизоро, то найты должны быть с оленями на головах. В боксе такие головы есть. Ищи битсы! Трубадур желателен, да он оттуда. А почему лорд на гиппогрифе не вписывается? Точнее не так, куда он не вписывается? Как квестинги выдерживают тему Гизоро? Они повсюду ;)

Просто лорд на гиппогрифе очень дорог, но при этом лорд на коне с героик килинг блоу и присоединённый к отряду например квестингов будет эфективней убивать монстру( а я именно для этого его и беру), и будет дешевле.Квестингов хочу, потому что красивые моельки у них.Да ещё я забыл сказать, что игры будут в основном против Томбов,Империи(миднхейм- рыцари,настоятель,допели теутоген гвард),Гномы(без упора на вармашины пока что),Вариорс ов Чаос хтх,Лизардмены,Бистмены.Скоро отредактирую первое сообщение и выложу свою попытку составления ростера.

А как можно составить армию Музилона, чтоб она была тематичной?Я думал разве что о эррантах, которые решили заслужить быое уважение к своему региону.

Очень просто. Музилон - проклятая провинция и тут есть два варианта

Первый - армия вампиров. Собираешь из бретонцев, упор на кав, играешь по АБ вампиров (я так понимаю НЕ твой вариант)

Второй - армия мрачных парней "которые решили заслужить былое уважение к своему региону" как ты верно отметил. Минимум цветов, минимум пехтуры, ибо уже не то чтобы лендлорды, и вперед

Третий - когда хочешь играешь как бретонцами, когда хочешь как вампирами..мне нравится больше всего))

Главное, тебя поймут и оценят твои старания...ибо Музилон - это понятно. А вот что такое Гизоро, где это Гизоро вообще есть, 90% с кем ты будешь играть и знать не будут, так нафига стараться если никто не поймет в чем фишка

игры будут в основном против Томбов,Империи(миднхейм- рыцари,настоятель,допели теутоген гвард),Гномы(без упора на вармашины пока что),Вариорс ов Чаос хтх,Лизардмены,Бистмены.Скоро отредактирую первое сообщение и выложу свою попытку составления ростера.

С первыми особых проблем быть не должно, а вот ХтХшные морталы, гномы и лизарды - не самый лучший паринг

по ростеру:

нечитабельно, приведи в нормальный вид

Изменено пользователем examor

ростер почти нечитабелен, поправь

из того, что я понял - нельзя 2 скролла, я не вижу смысла в мэн эт армах

невалид :)

и нифига не понятно, если честно.

ну вот что это:

"чампион" :rolleyes:

какой-то неформатный неудобный ростер, ага

Сейчас отредактирую, сам что-то понять не могу, скажите пока что что-то по закачкам героев и лорда.

Как уже было выше подмечено, у Бретоннии нет каких-либо специфических отрядов, характерных для того или иного герцогства, так что вся тема должна заключаться в геральдике. Да, ты можешь собрать и цирк, и крестьянскую армию, и армию в поисках Грааля (квестингов), но если хочется особо подчеркнуть их принадлежность к какому-либо герцогству, то единственный верный способ - геральдика. Пусть на знамени BSB красуется вышитый золотой нитью ( :rolleyes: ) олень, пусть оленью рога венчают как можно большее количество шлемов, пусть на попонах коней и на щитах рыцарей будет изображен олень в самых различных его вариациях. Армибук в этом деле вам в помощь.

Еще данью тематичности было бы наделить генерала доблестью Берена, первого герцога Гизоро.

По ростеру: да, два диспел-скролла иметь нельзя. Теоретически. На практике же, бретоннцам можно взять один скролл и зеркало, которое работает в точности также, но еще и наносит колдующему попадание с 6 силой.

Изменено пользователем Beldar

Невалид по БСБ: или магзнамя, или другие итемы. Хотя нафига бы ему этот ножик +1 к силе. Кроме того, геройский стяг можно только юниту рыцарей давать, БСБ - нельзя.

Изменено пользователем walrus

единственный верный способ - геральдика. Пусть на знамени BSB красуется вышитый золотой нитью ( :rolleyes: ) олень, пусть оленью рога венчают как можно большее количество шлемов, пусть на попонах коней и на щитах рыцарей будет изображен олень

Отлично, никто все равно не поймет что такое Гизор, но все скажут: "У парня армия оленей" ))

Ростер все равно тяжело читать.

если нет армибилдера, то оформи как-нибудь так

по валидности уже сказали

"ёмены, чампион, У обоих дамселей, вилан" и тд.. это безумие какое-то. За такое оформление преды ставить надо.

Ну и начать стоит наверное с чтения рулбука и армибука.

Отредактировал всё, понял все замечания и возмущения, рульбук я читал и армибуки тоже, так что попрошу не переходить к подобного рода замечаниям, а говорить по существу.

Всего:1997 очков.

ты будешь смеяться, но все равно что-то не то с оформлением ))

Ладно, давай по существу

Лорд на гипогрифе - это пафосно, но имхо не очень эффективно

Дальше ничего по героям не скажу, все эти рубиновые кружки и золотые чашки мне ни о чем не говорят, пиши что дают или пиши на английском.

А вообще две дамзели второго лвл да еще и с одинаковыми школами - это странно.

Тебе нужна одна большая с бистом и, возможно, одна маленькая первого лвл

рилмов я бы поменял на Эррантов, ибо они не сильно хуже, но дешевле

лучникам брейзеры ибо надо

и...стоп, у тебя на 2к всего четыре отряда? ...два клина, лучники и граальцы?

а где пегасы, где требушет, где маленькие клинья...них не понял

з.ы. у тебя два каких-то стандарта завоевателя. если это какое-то маг. знамя, то дропни одно, одинаковых быть не может

Одну лору взял, чтобы знать нужные заклы наверняка.Сейчас опять немного переделаю, кажется я немного не так посчитал и написал((

Да надо бы сделать эррантами один клин, но что взять на освободившиеся очки ?Вместо чего брать пегасов ?Да и я думал , что их роль будет выполнять лорд, ведь по моему он даже может снять бонус за ряды кому-то(его и гиппогрифа сила подразделения вроде достаточно велика).

ведь по моему он даже может снять бонус за ряды кому-то(его и гиппогрифа сила подразделения вроде достаточно велика).

такого правила во 8-й ред. нет

Оооой точно, я и забыл про это(ну только начал, сложно пока запомнить).А не лучше ли дать Генералу Доспех Ажульфа(10вс) и копьё из сердца древа(переброс на ранение).Дамсель на коне нормально закачана?Если сделать один из клиньев эрантами, что взять на свободные очки(44)?Как распределить героев по отрядам ?Не смущают ли вас лучники без закачек?Может взять коробку в 40 мен эт армс, дамселям поменяться маг предметами и получить отряд в 36 алебардщиков с 5+ спас броском и 3+ вардом после первой раны(если я правильно перевёл с английского действие рубинового кубка) ?

3+ вардом после первой раны(если я правильно перевёл с английского действие рубинового кубка) ?

Неправильно :)

После полученной раны все броски на to wound от немагических источников в носителя и его отряд не могут вундить лучше чем на 3+. То есть, что с 4 силой даму или ее юнит колотить, что с 10 - для броска на to wound будет одинаково. Имеет смысл только против юнитов с высокой силой(двуручами). Немагическое стрелковое оружие и так бьет максимум с 4 силой. Против некоторой артиллерии по идее может работать. Против героев будет скорее всего бесполезен, так как у них скорее всего магическое оружие.

Тогда это один из самых бесполезных предметов нашего времени, но на что его менять.Я думаю над тем , чтобы включить коробку из 20ти мен эт армс с голым паладином(80очей), но меня сейчас все грязью обольют за бретонскую хтх пехоту)Мне вообще нравится вот это http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%F2%FB&st=0

Отлично, никто все равно не поймет что такое Гизор, но все скажут: "У парня армия оленей" )

Ну, играют же многие армией козлов, и ничего ;)

Я кстати сначала хотел играть за бистов, но решил дождаться, когда модели из рар слота обновят(выпустят), да и Бретонцы больше преглянулись) Изменено пользователем PashkaHagen

Мне вообще нравится вот это http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%F2%FB&st=0

я что то в представленном ростере не увидел граалей... Там вообще ростер с вопросами...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...