Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Краска-спрей ABRO - как грунт и первый слой в одном лице

Рекомендуемые сообщения

Вот что мне подумалось. Читал что ни в коем случае нельзя высветлять грунт. Но что делать с чёрным ABRO?

1) Это спрей-краска а не грунт, которую мы используем как грунт. Т.е приемлимо ли загрунтовать и сразу высветлять?

2)Читал что у грунтовок "не тот чёрный", что хаос блэк, и поэтому нельзя высветлять грунт. Но так же читал, что чисто чёрных доспехов не бывает, и поэтому их надо красить смешивая. Но если чёрный грунт - недочёрный, почему бы его так и не оставлять? Нам же и не нужен тот чёрно-чёрный хаос блэк...

Короче посоветуйте. Высветлять ли миньки после задува чёрным ABRO?

ИМХО, пролей (Не слишком жидко) модель хаос блеком из банки, поверх АБРО. Это должно сравнять различия в блеске и оттенке черного.

А потом высветляй как надо.

Изменено пользователем VilmanWW

Если хочешь оставить абсолютно черными миньки , то можно, но вроде даже на турнирах требуют минимум 3 цвета на миниатюре. Как то я использовал тамиевскую краску из баллона как грунт . Она называлась AS-7. Темно-серая краска. Все нормально покрасилось . Что бы что то высветлить надо что-то с чем-то смешать , более светлым. :)

Ну из моих наблюдений у ABRO из-за матовости цвет более напоминает горелую деревяшку, т.е. сильно угольный, а потому довольно отличается от стандартного Chaos Black. Так что в чистом виде доспехи или кожа у твоих минек будут напоминать угольки, что будет не очень естественно в обычных условиях (если они не подразумеваются обгоревшими, перепачканными сажей и тд) - и если цели такой нет, то лучше все-таки пролить хаос блэком.

Изменено пользователем eDalamar

ХМ ясно. Наверное буду проливать хаос блэком. Вошью не рискну - часто даёт отвратительный блеск.

А для Железных рук высветления каким цветом будут тематичнее - адептус баттлгрей, кодекс грей или шедоу грей?

Я бы советовал синие тона в черном и высветлениях, самые натуральные оттенки получатся, просто почему-то синий не так заметен в смеси с черным, однако сильно выделяет от чисто черного.

Если красить надо быстро, то chaos -> chaos/regal 1/1 овербраш -> chaos/regal/fortress 1/1/1 легкий драйбраш очень сухой кистью

Если красиво, то chaos/regal 1/1 -> chaos проливка в углубления -> chaos/regal/fortress 1/1/1 высветления -> fortress экстрим хайлайты

Изменено пользователем GoozzZ

Не, смешивать я не буду краски. Зарёкся я это делать) Буду высветлять только чистыми цветами ГВ

у меня вообще нет цели сделать реалестично. даже хорошо будет, если будет выглядеть грубовато.

Не, смешивать я не буду краски. Зарёкся я это делать) Буду высветлять только чистыми цветами ГВ

А как ты это себе представляешь? У ГВ в палитре очень мало темно-черных цветов. Большинство этих оттенков ты и получишь как GoozzZ советует.

Буду высветлять только чистыми цветами ГВ

А ты на самом сайте ГВ посмотри их статьи по покраске минек и увидишь как часто они используют "чистые" цвета.

Если хочется без смешивания красок, то вот самый простой вариант chaos -> fenris драйбраш -> codex grey легкий драйбраш очень сухой кистью -> попробуй потом проливку badab если будет получаться слишком ярко. И для спейсмаров тебе бы надо купить большую плоскую кисть под драйбраш. Я по такой схеме за несколько дней покрасил 90 ночных гоблинов (фотки тут - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=80712)

хм нелюблю драйбраш. От него будут следы на броне космодесанта, помимо тех мест где они должны быть.

А фенрис грей ещё не пробовал...Он будет светлее шедоу грея?

Это краска из Фоундайшенов. Сине-серая. Он чуть темнее Shadow grey (если не ошибаюсь).

Темнее. Тут не метод покраски важен, а цвета. Крась как нравится, просто драйбрашем будет быстрее.

Пффф...я всё ждал пока ГВ выпустит тот самый цвет, которым красит космоволков, чтобы можно было их красиво красить без смешивания шедоу грея и спейс вульф грея. Не дождался, выпустили фенрис грей - зачем хз, если он темнее шедоу грея... <_< И в качестве издевательства назвали его фенрис греем

планирую покрасить кодекс греем, с высветлением фортресс греем, потом пролить жидким бада блэк смешанным с водой. Пока поэксперементирую

Попробуйте "Heavy BlueGrey" (из серии "Extraopaque" Game Color'а) Валеховский вместо Codex Grey'я для тех же целей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...