A.Kalinin Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Я думаю, пора задуматься о следующем сражении, которое мы собираемся проводить. На этой неделе всего один выходной, воскресение и я думаю, 20-е будет гораздо лучшей датой. Пока на ум приходят два замечательных по стратегической ситуации сражения - Ганау и Клястицы. Но и то и другое требует баварцев, а не факт что Женя успеет поставить свой корпус на базы. Какие еще есть идеи? И прошу отписаться всем, кто готов через две недели пролить оловянную кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Стал рыться по сражениям 1813 г. - может Лютцен? Три корпуса русских у нас есть или будет (Саша Руки, Петр, и мой), пруссаки есть. Французов нужна целая орда - она в общем-то у нас тоже есть (мои три корпуса, включая гвардейский, корпус Василия, его же поляки и французы Петра). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%...0%B5_%281813%29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 я думаю буду, посмотрел википедию, порадовало название картинки "Шарль и Поль Жирарде. Бой под Вайсенфельсом. Пехота французов в каре атакует русскую конницу. Рисунок XIX в." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunerwolf Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Ну а что, можно и сыграть. (^_<) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Ну а что, можно и сыграть. (^_<) Денис, только тебе придется не австрийцами командовать, они тогда еще в войну не вступили. Готов взять французов или русских порулить? "Шарль и Поль Жирарде. Бой под Вайсенфельсом. Пехота французов в каре атакует русскую конницу. Рисунок XIX в." =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunerwolf Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Я не хотел бы играть французами, но на крайняк могу и ими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Привет, Алексей! Это Пётр. Хочу напомнить, что могу выставить только либо наших, либо французов. Т.к. на вторую армию нет нужных баз, а на моих базах размещено по 12 пех. и 8 кав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Привет, Алексей! Это Пётр. Хочу напомнить, что могу выставить только либо наших, либо французов. Т.к. на вторую армию нет нужных баз, а на моих базах размещено по 12 пех. и 8 кав. Ну, во-первых, на Шако это не страшно. Там же действуют целые дивизии. А во-вторых, мне кажется, войск у нас хватит даже если ты выставишь только одну армию. Я сегодня вечером наконец доберусь до расписки дела при Лютцене и вывешу расписания и примерные силы сторон, которые нам нужны. Я не хотел бы играть французами, но на крайняк могу и ими Отлично! Кстати, к нам еще и Гена присоединиться, видимо как командир моего прусского корпуса. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Посмотрел я состав сил при Лютцене... Боюсь, пока мы это не потянем, во всяком случае без Василия. Потому что требуется более 100 батальонов французов, а моих не хватит. Единственный шанс - что Антон привезет с дачи заказанную легкую пехоту. Если же нет - надо взять что-то поменьше, действительно Ганау или Клястицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Итак, французская армия на Лютцен. Я прикинул, если Петр выставит 24 батальонов французов, а Женька 10 батальонов баварцев, которыми мы заменим все немецкие части - сражение мы сыграть сможем. Очень жаль, конечно, что Василий не может. Со всех точек зрения. Батальон - 1 база, 6 фигурок, примерно 1000 человек. 2 Эскадрона - 1 база, 4 фигурки, примерно 400 человек Французская армия (813ЕАА): Императорская гвардия Мортье - я выставлю Старая гвардия Роге - 4 б. 1ор. 1-я дивизия Молодой гвардии Дюмустье - 8 б. 1 ор. Кавалерия Бессьера (бригады Орнано и Лефорта) - 7 баз. Артиллерия - 2 ор. III корпус Нея - я выставлю всех кроме дивизии Маршана, Маршан с Жени. 8-я дивизия Сугама - 12 б. 1 ор. 9-я дивизия Бренье - 8 б. 1 ор. 10-я дивизия Жерара - 7 б. 1 ор. 11-я дивизия Рикарда - 7 б. 1 ор. 39-я дивизия Маршана - 3 б. Баден, 3 б. Гессен, 1 ор. кбр. Лабуссера 2 базы 24 лкбр Jett - 4 базы VI корпус Мармона - Петр, кавалерию могу при необходимости дать я. 20-я дивизия Компан - 8 б., 1 ор. 21-я дивизия Боннет - 8 б. 1 ор. 22-я дивизия Фредерик - 8 б. 1 ор. 29-я лкбр. Бемонт - 3 базы IV корпус Бертран - я выставлю всех кроме вюртембержцев, которые опять от Жени. Причем итальянцы будут родные. 12-я дивизия Моран - 10 б., 1 ор. 15-я дивизия Пери (итал.) - 8 б. 1 ор. 38 дивизия Франмонт (вюрт.) - 4 б. 1 ор. кавалерия Фрези - 1 база арт - 1 ор. XI корпус Макдональда - также выставлю я. 31-я дивизия Фрессинье - 2 б. 1 ор. 35-я дивизия Жерара - 10 б. 1 база кавалерии, 1 ор. 36-я дивизия Шарпентье - 10 б. 1 ор. I кк Лотур-Мобура - и снова я. 1 лкд Брюйе и 3 лкд Шастель - 3 базы кавалерии 1 и 3 кирасирские дивизии - 3 базы кавалерии 1 ор. Союзников вывешу сегодня вечером. По участникам у нас пока - я, Петр, Женя, Руки, Гена, Лунер. Не подтвержденные - Илья Литсиос и Сан Саныч, Примус. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tartes Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Участвовать буду,пока готовы 2 полка.На этих калеченных выходных постараюсь доделать остальную пехоту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 То есть 10 батальонов выставишь? А что, у тебя базы так много времени занимают? Я вот сегодня пришел с работы, дернул вискаря и зафигарил 12 батальонов пехоты и 4 старой гвардии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 У меня 16 баз пех. (из них 4 старая гв.), 12 баз кав. и 2 орудия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tartes Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Дык я их полностью подкрашиваю.Краска сильно облупилась,мундиры и лица тусклые,полковые цвета неправильные.А просто на базы я за денек нафигачу.Будет 10 батальонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) У меня 16 баз пех. (из них 4 старая гв.), 12 баз кав. и 2 орудия. Блин, знал бы - свою Старую гвардию на базы не ставил бы. А свежекупленых не успеешь 12 батальонов на базы поставить? Полторы недели еще впереди. Кавалерия какая? Легкая или тяжелая? Дык я их полностью подкрашиваю.Краска сильно облупилась,мундиры и лица тусклые,полковые цвета неправильные.А просто на базы я за денек нафигачу.Будет 10 батальонов. Ура. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Артиллерия к стати то же гвардейская :rolleyes: Купленных на базы поставить не успею т.к. буду их подкрашивать-перекрашивать под своих и делать магнитные подставки. Кавалерия по 4 базы (3*3) карабинёры, драгуны и гусары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Артиллерия к стати то же гвардейская rolleyes.gif Купленных на базы поставить не успею т.к. буду их подкрашивать-перекрашивать под своих и делать магнитные подставки. Тогда вся надежда на то, что Антон привезет мне французскую легкую пехоту числа 16-17. Потому что иначе французской пехоты 8 батальонов будет не хватать. В общем, надо сделать расписку союзников и точно посчитать, за кого тебе выступать. Если, конечно, тебе самому все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Какая-то жопа происходит. Саня Руки с русскими не сможет. Так что надо искать другой сценарий.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Предлагаю не заморачиваться на сценарии, а сыграть неизвестное сражение, исходя из прибывших войск. Русских могу я привезти, количество такое же как и фр. (16 баз пех., 12 баз кав. и 2 оруд.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Предлагаю не заморачиваться на сценарии, а сыграть неизвестное сражение, исходя из прибывших войск. Русских могу я привезти, количество такое же как и фр. (16 баз пех., 12 баз кав. и 2 оруд.). Хорошо, тогда бери русских. А сценарий я все-таки прикину. Интереснее же гораздо со сценарием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Облом! В субботу не смогу! У ребёнка выступление. Если только в воскресенье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 ))) Так отвалился последний предполагаемый участник. Ладно, затеем что-нибудь другое. Или поиграем с Денисом и Женькой. Как раз Ганау получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 ну - я-то никуда не отвалился. А что мешает взять просто расписания корпусов на 1813г и просто сбацать "неизвестное" сражение - с русскими и пруссаками - и баварцами-французами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 ну - я-то никуда не отвалился. А что мешает взять просто расписания корпусов на 1813г и просто сбацать "неизвестное" сражение - с русскими и пруссаками - и баварцами-французами? Да не, а зачем? Войск много, расписаний много - всегда можно историческое сражение взять, просто другое. Собственно, я так и сделал с Ганау. Ведь сценарий всегда интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Ведь сценарий всегда интереснее если бы ГВ писало книжки по наполеонике, то Бони можно было бы взять: а) марку Нургля - и двух толстых мамелюков, закрывающих императора; б) марку Тзинча - и игрок за Бони может тасовать и выбрасывать командные карты противника с) марку Слаанеша - переброс морали у своих в 12` - и обязательные розовые банты из-под треуголки Бони =) ..ну а сценарий был бы всегда один: "Eleminate enemy!" :image006: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти