Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Вот сегодня случай был, убили у меня тервигона веномами, а около него как водится куча гаунтов толпилась. Своим спецрулом после смерти тервигон уносит 3д6 гаунтов с собой из каждого отряда в 6". Таким образом умер целый отряд гаунтов. Мы решили пейнтокен не давать, т.к. тут свой спецрул, мнения?

Пейнтокен не давать, веному не положено.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

пейн токен дается отряду, с правилом с ПФП, действия которого послужили причиной того, что отряд считается уничтоженным (убежал за край стола, был убит, не смог выйити из врекнутой техники и т.д.)

если в ходе вышеизложенного по какой либо причине умерают 2 отряда, то получаем 2 пентокена (вне зависимости от спец. правил др. кодексов это прямо указано в См. ФАК ДЭ)

про случай с веномом - пейн токена он не получает т.к. у него нет правила ПФП, если подобный случай был с кабалитами, например, они стреляли , убили тервигона, от его спец.правила умер отряд тервогаунтов, то кабалиты бы получили 2 пейн токена

аналогично про врек окруженной техники и невозможности высадки отряда - 1 пейн токен получишь

вроде все - там очень ясные правила

возник вопрос:

1) Декапитатор ведь индеп? или хкушник может быть не индепом? особенно если он уникальный персонаж

2) он может присоединяться к др. отрядам после того как выставиться на стол?

3) если может присоединяться , то комба с мандрйками как ? ( их инфильтруем / аутфлажим и т.п., а его ставим к ним у уних есть пейн токен) Или я где то не так понял кодекс ДЭ?

Изменено пользователем lexx di

1. Он не индеп. Почему?- Читать внимательно кодекс.

2. Не может.

3. Смотри выше.

Это один из многих его минусов.

ИМХО- Декапиташка- самый слабый именной персонаж ДЭ.

возник вопрос:

1) Декапитатор ведь индеп? или хкушник может быть не индепом? особенно если он уникальный персонаж

2) он может присоединяться к др. отрядам после того как выставиться на стол?

3) если может присоединяться , то комба с мандрйками как ? ( их инфильтруем / аутфлажим и т.п., а его ставим к ним у уних есть пейн токен) Или я где то не так понял кодекс ДЭ?

Мефистон, например, тоже не индеп.

1) Декапитатор не индеп, соответсвенно по 2) и 3) ответ один - нет.

Мефистон, например, тоже не индеп.

1) Декапитатор не индеп, соответсвенно по 2) и 3) ответ один - нет.

Спс вопрос сниматся, да читать кодекс след более внимательно, и перечитывать тоже =)

В 6ке из амбуша можно будет чарджить как пить дать. Тогда декапитатор станет понятным персонажем и, во многом, крайне ценным (вырезать фангов/трупсу/собрать на себя мелкий платун/поймать на чардже либра-инква у СР итд).

В текущий момент он бесполезен.

Проведя обсуждение с мэтрами (Степа там итд :) ) я пришел к выводу, что еще дальше усилять портальную группу, в ущерб дальнобойной стрельбе, нет смысла. так что пока нет.

Я решил заместо равагеров(надоели они) попробовать пустотных воронов,посему,пара аццко нубских вопросов:

1.Какие ракеты наиболее эффективно себя показывают?Не столько в плане "нагибаторства",сколько в соотношении цена-качество.Пока что нравится нейротоксин,ибо большой шаблон,хороший яд,всего 10 очков и что самое приятное-залегание.

2.Я немного торможу,просьба сильно не пинать,но-может ли самолёт выпустить ракеты в одну цель,а непосредственно стрелять в другую?

3.Играбельны ли мины?На бумаге как то не особо впечатляют,да и лезть прямо в сердце вражьей армии как то не комильфо.

Изменено пользователем Kabalite Trueborn

1.Какие ракеты наиболее эффективно себя показывают?Не столько в плане "нагибаторства",сколько в соотношении цена-качество

1. Ворон можно пустым оставить, с ракетами он адских очков стоить начинает, почему именно ворон, а не бритовокрыл?

2. Нет.

3. Нет.

Я пробовал гонять "Ворона". Смысла в некротоксинах нет, потому что ракеты 6й и 7й силы и так вундят на 2+ подавляющую массу пехоты, а брать большие блины специально против монстров как-то... глупо. "Ворон" - сугубо антитеховая единица. Лично я использовал шаттерфилды, для работы по сквадронам лёгкой техники, в частности "Тайфунов". Им не понравилось :) Мина за два десятка тестов пригодилась 1 раз, правда, рванула ЛР.

А вообще ракеты ему лучше не брать. Хочется стрелять ракетами - брать "Острокрыл". 4 монокосы в базовой комплектации - и самые страшные враги ДЭшной техники лутазы печалятся.

Я гонял ворона.Адекватен.Оправдывает себя только на большой масштаб,где есть шанс окупить себя на 13-14 броне.Мина весьма неплоха,но я просто часто встречаюсь с дипстрайком и компактным построением отрядов.Ракеты не брал,проще тупо взять разорвинг.

Также ворон требует наличия "штатного" АТ,типа бластерборнов/вичей с гранатами,так как за свою относительно недолгую жизнь имеет цель угробить что-нибудь дороже себя и сдохнуть.

Ленсы 9 силы.

У разорвинга вообще ракеты бесплатные, это разница почти в 40 очков.

Эти 2 ланса 9й силы не сильно лучше 3х 8й . По мне так разорвинг более универсальная платформа за меньшие очки, так что сравнение Ворона идет с Равагером и тут ты за премиум цену получишь весьма сомнительные и небольшие преимущества, прям как в жизни.

Можно пойти в макс вложение и взять ворона с 4 шэттэрфилдами и получить машинку за 185 очков с броней рэзорбэка которую черт где спрячешь, и ее лэнсы 9й силы лететь должны в технику. И 4 бласта 7й силы особенно не помогут.

Я вот не понимаю как его использовать.

Разорвинг просто, начинаем на столе если есть цели и у нас первый ход, прячем в резерв или вне дистанции угрозы если нет, когда он приходит из резерва стираем любой отряд на выбор.

Рейвен не понимаю как, антитех нам нужен в начале матча а не в середине, значит из резерва он не эффективен, если он начинает на столе надеятся что он проживет способным стрелять дольше хода сложно, то есть он эффективно будет закачен или в антитех без ракет совсем (что дороже равагера на 40 очков и не сильно лучше), или в антипех (что опять же дороже на 40 очков уже разорвинга).

Вот и получается на кой нам рейвен. Мина эта вообще пшик в этой редакции, может это какая то секретная мега вещь в 6ке, но пока она полная ересь.

Изменено пользователем Azzie

Снова подниму тему суккубок в веномспаме и вообще. Вот не кидается у меня архонтовский 2+ сейв. Да и Дешевизной привлекают дэвушки эти...

Кто какого мнения о них?

Суккуба с агонайзером + 4 блудницы с сетью и агонайзером, все они на веноме с найтшилдом и наши игроки за космодесант начинают глухо материться.)))

А мне кажется они выбирают себе главную цель и после взрыва венома начинают люто ржать над 6м сейвом.

Мне больше нравится гомункул+суккуба+вичи в райдере, но опять же очки.

Вичек на веномах пробовал только с тау, но там и так все хтх боятся.

Всегда гоняю отряды по 5 вичек в веномах, без суккубы правда, как суппорт отряд оправдывают себя на все 100! А еще часто встречается ситуация, когда выживает 1 вичка из отряда и оппоненту порой просто лень тратить стрельбу целого сквада по 3 тафне и 6му сейву, а она потом одна бегает и точки денаит =)

Изменено пользователем DeepFreeze

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...