Gato Calavera Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Вот сегодня случай был, убили у меня тервигона веномами, а около него как водится куча гаунтов толпилась. Своим спецрулом после смерти тервигон уносит 3д6 гаунтов с собой из каждого отряда в 6". Таким образом умер целый отряд гаунтов. Мы решили пейнтокен не давать, т.к. тут свой спецрул, мнения? Пейнтокен не давать, веному не положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 пейн токен дается отряду, с правилом с ПФП, действия которого послужили причиной того, что отряд считается уничтоженным (убежал за край стола, был убит, не смог выйити из врекнутой техники и т.д.) если в ходе вышеизложенного по какой либо причине умерают 2 отряда, то получаем 2 пентокена (вне зависимости от спец. правил др. кодексов это прямо указано в См. ФАК ДЭ) про случай с веномом - пейн токена он не получает т.к. у него нет правила ПФП, если подобный случай был с кабалитами, например, они стреляли , убили тервигона, от его спец.правила умер отряд тервогаунтов, то кабалиты бы получили 2 пейн токена аналогично про врек окруженной техники и невозможности высадки отряда - 1 пейн токен получишь вроде все - там очень ясные правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) возник вопрос: 1) Декапитатор ведь индеп? или хкушник может быть не индепом? особенно если он уникальный персонаж 2) он может присоединяться к др. отрядам после того как выставиться на стол? 3) если может присоединяться , то комба с мандрйками как ? ( их инфильтруем / аутфлажим и т.п., а его ставим к ним у уних есть пейн токен) Или я где то не так понял кодекс ДЭ? Изменено 2 апреля, 2012 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalfen Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 1. Он не индеп. Почему?- Читать внимательно кодекс. 2. Не может. 3. Смотри выше. Это один из многих его минусов. ИМХО- Декапиташка- самый слабый именной персонаж ДЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urfin Jusse Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 возник вопрос: 1) Декапитатор ведь индеп? или хкушник может быть не индепом? особенно если он уникальный персонаж 2) он может присоединяться к др. отрядам после того как выставиться на стол? 3) если может присоединяться , то комба с мандрйками как ? ( их инфильтруем / аутфлажим и т.п., а его ставим к ним у уних есть пейн токен) Или я где то не так понял кодекс ДЭ? Мефистон, например, тоже не индеп. 1) Декапитатор не индеп, соответсвенно по 2) и 3) ответ один - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Мефистон, например, тоже не индеп. 1) Декапитатор не индеп, соответсвенно по 2) и 3) ответ один - нет. Спс вопрос сниматся, да читать кодекс след более внимательно, и перечитывать тоже =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 В 6ке из амбуша можно будет чарджить как пить дать. Тогда декапитатор станет понятным персонажем и, во многом, крайне ценным (вырезать фангов/трупсу/собрать на себя мелкий платун/поймать на чардже либра-инква у СР итд). В текущий момент он бесполезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 2 ВонДен: Кстати,Талос тестился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Проведя обсуждение с мэтрами (Степа там итд :) ) я пришел к выводу, что еще дальше усилять портальную группу, в ущерб дальнобойной стрельбе, нет смысла. так что пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Я решил заместо равагеров(надоели они) попробовать пустотных воронов,посему,пара аццко нубских вопросов: 1.Какие ракеты наиболее эффективно себя показывают?Не столько в плане "нагибаторства",сколько в соотношении цена-качество.Пока что нравится нейротоксин,ибо большой шаблон,хороший яд,всего 10 очков и что самое приятное-залегание. 2.Я немного торможу,просьба сильно не пинать,но-может ли самолёт выпустить ракеты в одну цель,а непосредственно стрелять в другую? 3.Играбельны ли мины?На бумаге как то не особо впечатляют,да и лезть прямо в сердце вражьей армии как то не комильфо. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Kabalite Trueborn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 1.Какие ракеты наиболее эффективно себя показывают?Не столько в плане "нагибаторства",сколько в соотношении цена-качество 1. Ворон можно пустым оставить, с ракетами он адских очков стоить начинает, почему именно ворон, а не бритовокрыл? 2. Нет. 3. Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 почему именно ворон, а не бритовокрыл? Ленсы 9 силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Я пробовал гонять "Ворона". Смысла в некротоксинах нет, потому что ракеты 6й и 7й силы и так вундят на 2+ подавляющую массу пехоты, а брать большие блины специально против монстров как-то... глупо. "Ворон" - сугубо антитеховая единица. Лично я использовал шаттерфилды, для работы по сквадронам лёгкой техники, в частности "Тайфунов". Им не понравилось :) Мина за два десятка тестов пригодилась 1 раз, правда, рванула ЛР. А вообще ракеты ему лучше не брать. Хочется стрелять ракетами - брать "Острокрыл". 4 монокосы в базовой комплектации - и самые страшные враги ДЭшной техники лутазы печалятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 От веномов лутазы, правда, печалятся сильнее. Они ж вытянуться могут, антибласт там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Я гонял ворона.Адекватен.Оправдывает себя только на большой масштаб,где есть шанс окупить себя на 13-14 броне.Мина весьма неплоха,но я просто часто встречаюсь с дипстрайком и компактным построением отрядов.Ракеты не брал,проще тупо взять разорвинг. Также ворон требует наличия "штатного" АТ,типа бластерборнов/вичей с гранатами,так как за свою относительно недолгую жизнь имеет цель угробить что-нибудь дороже себя и сдохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Ленсы 9 силы. У разорвинга вообще ракеты бесплатные, это разница почти в 40 очков. Эти 2 ланса 9й силы не сильно лучше 3х 8й . По мне так разорвинг более универсальная платформа за меньшие очки, так что сравнение Ворона идет с Равагером и тут ты за премиум цену получишь весьма сомнительные и небольшие преимущества, прям как в жизни. Можно пойти в макс вложение и взять ворона с 4 шэттэрфилдами и получить машинку за 185 очков с броней рэзорбэка которую черт где спрячешь, и ее лэнсы 9й силы лететь должны в технику. И 4 бласта 7й силы особенно не помогут. Я вот не понимаю как его использовать. Разорвинг просто, начинаем на столе если есть цели и у нас первый ход, прячем в резерв или вне дистанции угрозы если нет, когда он приходит из резерва стираем любой отряд на выбор. Рейвен не понимаю как, антитех нам нужен в начале матча а не в середине, значит из резерва он не эффективен, если он начинает на столе надеятся что он проживет способным стрелять дольше хода сложно, то есть он эффективно будет закачен или в антитех без ракет совсем (что дороже равагера на 40 очков и не сильно лучше), или в антипех (что опять же дороже на 40 очков уже разорвинга). Вот и получается на кой нам рейвен. Мина эта вообще пшик в этой редакции, может это какая то секретная мега вещь в 6ке, но пока она полная ересь. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Таки в итоге пришел к выводу что винг лучше.Потому что ракеты. ^_^ Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Снова подниму тему суккубок в веномспаме и вообще. Вот не кидается у меня архонтовский 2+ сейв. Да и Дешевизной привлекают дэвушки эти... Кто какого мнения о них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Могут, умеют, дешева стоют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Суккуба с агонайзером + 4 блудницы с сетью и агонайзером, все они на веноме с найтшилдом и наши игроки за космодесант начинают глухо материться.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light_one Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 А мне кажется они выбирают себе главную цель и после взрыва венома начинают люто ржать над 6м сейвом. Мне больше нравится гомункул+суккуба+вичи в райдере, но опять же очки. Вичек на веномах пробовал только с тау, но там и так все хтх боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Всегда гоняю отряды по 5 вичек в веномах, без суккубы правда, как суппорт отряд оправдывают себя на все 100! А еще часто встречается ситуация, когда выживает 1 вичка из отряда и оппоненту порой просто лень тратить стрельбу целого сквада по 3 тафне и 6му сейву, а она потом одна бегает и точки денаит =) Изменено 11 апреля, 2012 пользователем DeepFreeze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Странные у тебя оппоненты. Уж штормболтер с ринки должен такую проблему решатью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 К тому времени, когда остается одна вичка как правило не остается ринок =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Суккубы это не взятый барон или не взятый гомункул.... чисто фановый юнит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения