Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

идея с блатерборнами архонт охотится на монстру - получает плюху и рвется в хтх

Схема веселая,но-он что,в одиночку в хтх полезет?

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

класс по твоей логике архонт / индеп присоединенный к отряду это уже не индеп , т.е. если например в фазу стрельбы от шаблона умерает и отряд и присоединенный индеп, то получи 1КП вместо 2Х, нет такого юнита как архонт....

Не надо додумывать за меня:)

рулбуке сказано только одно про стрельбу индепа присоединенного к отряду "стрелятют в лдну и туже цель" и про то что если БС выше выделяйте броски индепа цвет. кубиками

стр. 48

а если почитать раздел про индепов целиком, окажется что индеп вообще часть отряда! а не наоборот:)

триггер трапа я уже писал там гл. чтобы цель умерла и ты в этом поучастовал про то что тебе не должны / не могут в этом помагать нет ни слова(др. просто нельзя установить согласно текущим правилам)

К сожалению, в кодексе написано совсем не так

Нижняя пушка вращается на 360 градусов, если не намертво клеить (у нее крепление как у серпентов). Верхняя пушка вращается на 180, если не намертво клеить, да и клеить не нужно. она в удобном пазике. Ну и до кучи, оружие не хулл маунтед, посему 45 градусов РБ тут не работает.

Кстати, по даркам:

Опробовал портал в веномспам ростере, скажу Вам охрененная тема! Гелионы с бароном и бисты, вылетающие из портала, что ставится в центре стола, это уххх какая тема! Против армий, с которыми веномспаму сложно играть (ИГ, СР, сильнострелковые армии) работает на ура, так как позволяет хтх отрядам входить врага без потерь, выбирая себе жертв.

До кучи, при средних кубах, совокупный чардж бистов + гелионов слил в хтх 10 паладинов с драйго и либром. Против парковки ИГ позволяет уверенно играть на победу, заставляя неудобного нам опонента тянуть игру хотябы в ничью сурово превозмогая.

Ну и заменив кабалит варриоров на враксов в трупсовых веномах, остался только доволен, скорят лучше, могут все вместе навалиться на хоум скоринг врага или отбиться от ушей, что пришли пытаться скорить что-то, что мы уже считаем нашим. В общем - теперь они мой выбор! :)

Но-но заливать Дэни. Слил он 7 вунженых палов с либром и вунженым драйго. Гелионы принесли 1-2 вунды, а бистам вдруг завезли АоЕ гранаты ;) При этом гелионы там и остались, а барон отскочил в вунде. В боеспособной десятке ты бы и остался весь, не смущай людей.

Изменено пользователем c2h5oh

Но-но заливать Дэни. Слил он 7 вунженых палов с либром и вунженым драйго. Гелионы принесли 1-2 вунды, а бистам вдруг завезли АоЕ гранаты ;) При этом гелионы там и остались, а барон отскочил в вунде. В боеспособной десятке ты бы и остался весь, не смущай людей.

Люди и не смущаются.

Боеспособную десятку надо "готовить" к чарджу из всех стволов, это сомнений не вызывает.

слава богу мы подготовили их более чем достаточно :) С другой стороны, естественно, если бы это были 10 палов с сапортом дредов и прочее (аля степин ростер), да поделились на комбат сквады, да с комьюниона выходили, было бы намного страшнее.

В целом же, ростера на бивнях - пало лимит, нобобайк лимит, монстр лимит ХСМ и Нидов, джагалимит - все это изимод для дарков ибо тафна нам пофиг, моделей мало, драться не обязательно, стреляй себе, потихоньку, и в ус не дуй.

Вонден, такой вопрос, не думал взять из портала Талос?

Думаю над этим, вполне серьезно рассматриваю 2 самолета и его. Равы работают как часы, без них сложнее будет, но к ним все готовы, а к резервам из самолетов и талосу нет.

Думаю над этим, вполне серьезно рассматриваю 2 самолета и его. Равы работают как часы, без них сложнее будет, но к ним все готовы, а к резервам из самолетов и талосу нет.

Просто Талос может стать удобной поддержкой для Геллионов и Зверей.

Молоткастые терми - обидят, серые - обидят, нобобайкеры поизмываются. Вот разве что в платун его воткнуть кажется хорошей идеей.

Ну, зверушка с Т7 и выходит с центра стола... :)

До первой форс шашки. А кинуть 6 вунд, даже ГКСС могут. ПО мне так истинный дзен Талоса- влететь в скарабеев и забыть о них :)

Талос имеет 2Д6 атак с выбором большего куба, монстр кричу, 7 силу по базе. Чем не охотник на танки?

Не впечатляет как-то талос (на бумаге). Вон врейс лорд у меня - 10 сила, 8 тафна, вроде бы должен быть зверь-машиной. Ан нет, либо топаешь в хтх, либо стреляешь из пушки. Реролить 2-3 атаки на 4+ - это офигеть бонус. И от ракет лазок не мрет только потому, что в него не стреляют, и в хтх кончается за фазу (на собственном чардже!)

Талос имеет 2Д6 атак с выбором большего куба, монстр кричу, 7 силу по базе. Чем не охотник на танки?

Тем что не летает.

Кроме шуток.

Вот дреднайт с прыгалкой и мечом - охотник на танки.

Талос ценен:

1) Линкованным хитлэнсом (Вот с ним он уже охотник на танки).

2) 7-м тафнесом и 7-ой силой. С ними он обижает скоринги только в путь. Естественно, те, которые на точе сидят и стараются не отсвечивать.

В-общем, из портала с хитлэнсом и двумя кубами на число атак - самое оно.

Главное, на боинги и многофистов не нарываться.

А мне нравится идея в Талоса развиватся, как бы косяк нашей армии в парковках дешевых машин, а не в боингах.

Врейс с талосом несопоставим, у крафтовых ушастых во первых нет системы доставки врейса, во вторых нет гелионов чтобы связать нужный отряд до подхода Талоса или понавешать станов технике.

Вонден, ты ведь его ради всяких ИГшников включить хочешь?

Ну в разрезе ЕТС где я буду дарками, у классики веномспама цели: орки, ниды, демоны, бивнеростеры, классика волков. То есть, скажем прямо, не шибко где разгуляться. С порталом я хочу в приоритет еще и ИГ поставить, а также волковский разорспам.

В таком коленкоре Талос очень полезен. До кучи всякие некроны с одной мега пачкой скарабов станут изи прей.

В целом получается на 1850 так:

Врейс с талосом несопоставим, у крафтовых ушастых во первых нет системы доставки врейса, во вторых нет гелионов чтобы связать нужный отряд до подхода Талоса или понавешать станов технике.

Бегает врейс медленно, да, но для вязания у нас есть арлекины, деф-авенджеры и сирконсил, а для развешивания станов - ведра шестой силы.

Лол, сравнивать древних устаревших оверпрайсед ушастых с дарками :))) у арлей нет скорости, у стрельбы 3 бс, лорды не имеют порталов, сирконсил стоит как 10 палов и не имеет даже пв.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...