Knijnik Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Этого мало. Поймешь когда нарвешься на мех-бладов, химеро-раш ИГ или разор-спам любого маринада. Даже на такой формат они много техники выставить могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Пока что формат 1250 очков. В наличии 7 дарк ленсов, скурджи с двумя хайвер бластерами, два обычных бластера и хит-ленс один) Мне кажется даже много! Ну здрасти. Я расскажу тебе одну историю.Играл я как-то с мех иг-в наличии около 5-7 химерок,остальное неважно.И было у меня порядка 20 ленсов.Так вот-при том что я ходил и стрелял первым,при том что моим оппонентом был криволапый енот которому не судьба было даже химерки в кавер поставить,при том что отстрелялось 80% ленсов-ни одной чертовой врекнутой или взорванной химерки.Угадай что было на следующий ход?Я лишился половины ленсов.Только чудо и благословение Кхейна вытащило эту партию Мораль сего бреда такова-мало ленсов не бывает.Да,нам плевать ленд рейдер это или химерка,но пни мы вешаем только с каждого третьего выстрела,а подрываем машинку-с каждого третьего пня.И еще ж не все выстрелы попадут. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Именно так. Важно не забывать при составлении ростера, что количество ленсов будет с каждым ходом уменьшаться, а снести весь механайз в первый ход даже во времена ленсоспама прошлой редакции было нереально. Тем более, что хайвейрбластеры в количестве 2 совершенно неэффективны. Они и по 4 за залп не ахти. Изменено 19 марта, 2012 пользователем Отец Kабани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Я расскажу тебе одну историю.Играл я как-то с мех иг-в наличии около 5-7 химерок,остальное неважно.И было у меня порядка 20 ленсов.Так вот-при том что я ходил и стрелял первым,при том что моим оппонентом был криволапый енот которому не судьба было даже химерки в кавер поставить,при том что отстрелялось 80% ленсов-ни одной чертовой врекнутой или взорванной химерки.Угадай что было на следующий ход?Я лишился половины ленсов.Только чудо и благословение Кхейна вытащило эту партию Ты в каждую машину до взрыва/врека что ли стрелял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalin Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Ты в каждую машину до взрыва/врека что ли стрелял? Раньше тоже пытался стрелять до взрыва или врека. Потом забил. Бессмысленно. на первый ход: транспорт обездвижить(2 или 4), танкам не давать стрелять (1,2,3). Хотя, был случай, в Цест летело 18 лэнсов (всё что было). Результат - четыре [1]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Ты в каждую машину до взрыва/врека что ли стрелял? Неа.Я просто говорю что с 20 ленсов порой не бывает ни одного бабаха.И это грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 А бывает что гланс с единственной лансы приносит иммобилайз фалькону. Дизлак на кубах у всех бывает, чего ныть то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 А бывает что гланс с единственной лансы приносит иммобилайз фалькону. Дизлак на кубах у всех бывает, чего ныть то. Перечитай мой пост,мб поймёшь что там не было нытья.Лишь трезвая оценка того что ни на 7,ни на 10 ленсов не стоит уповать в игре даже на 1250. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) вопрос : будет ли работать соултрап архонта, если отряд которому он присоединен убивает монстра / индепа стрельбой? был ли у кого похожий случий? ( примерная закачка архонт(ловушка, наркота, спинтер пистл, джинблейд, 2++)+бластер+4бластерборна)) просто возник спор (стреляет как бы отряд и индеп часть отряда), хотелось бы услышать мнения Изменено 21 марта, 2012 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urfin Jusse Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 вопрос : будет ли работать соултрап архонта, если отряд которому он присоединен убивает монстра / индепа стрельбой? Не будет. Индепа или монстра должен убить конкретно носитель соул-трапа, лично. Это, собственно, в кодексе написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 а если одну из ран нанес выстрел от архона (выделяется отдельно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) в кодексе есть указание только на то , что идеп с соул-трапом должен убить монстра / индепа нет указаний как он это сделать должен след. - если стреляет отряд и сносит все кроме раны монстру / индепу и в отряде есть индеп который попал и завундил, почему мы не можем считать что это произошло иммено из-за его попадания. логика такова: рану нанес? -нанес, монстр убит? - убит, условия триггера соултрапа по кодексу выполнено? - выполнено. whenever the bearer kills an enemy independent character or monstrous creature, he can choose to take a leadership test Изменено 21 марта, 2012 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 а если одну из ран нанес выстрел от архона (выделяется отдельно)? Вопрос хороший. В вординге ни слова про клоуз комбат. Что подразумевает возможность убить стрельбой. Но если в ХтХ всё ясно - у архонта 7-ая иня, что обычно больше, чем у эскорта, так что чётко видно, он убил или нет. То вот от стрельбы неясно. Если один архонт стрелял и лично убил - сила удваивается без вариантов. Если же стрелял в составе отряда, то всё. Кранты. Зовите судью или сразу договаривайтесь насчёт на 4+ определить. Потому что зачётный повод для срача =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Вопрос хороший. Потому что зачётный повод для срача =) я думаю пусть инвули от бластера архонта отдельно кидает после бросков от отряда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Предлагаю единогласно решить, что удваивается. Ибо факт участия архонта в убийстве есть, и он как самый опытный воин должен поставить точку в бренном существовании противника, захапав душу.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 вопрос в продолжение обсуждаемой темы: есть ли в рулбуке какие-то спец. правила стрельбы индепа в отряде ? или там то же все,ок, и мы чисты перед совестью и законом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Я считаю - не давать. Ибо про срачи уже говорили, кроме того, при стрельбе по монстрокриче или этерналу что мешает оппоненту сначала кинуть инвуль от архона (или вунду повесить), а затем уже кидать от отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urfin Jusse Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Я считаю - не давать. Ибо про срачи уже говорили, кроме того, при стрельбе по монстрокриче или этерналу что мешает оппоненту сначала кинуть инвуль от архона (или вунду повесить), а затем уже кидать от отряда. А вообще да, раны то владелец обстреливаемого индепа/монстры распределяет. И если у цели 5Т или Этернал варриор, то инсту ему бластером/бласт пистолем не сделаешь и он с чистой совестью отработает сначала выстрел архонта, а потом его уже добъёт стрельбой свита архонта. И таки да, соул-трап не сработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Спросил разьяснения у наших судей. Если стрелял в одну фазу с отрядом и хоть 1 вунду получил монстр то таки получит, если стрелял но ни одной вунды не повесил не считается убившым монстра. ИМХО как то так. Но случай ОЧЕНЬ редкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Спросил разьяснения у наших судей. Если стрелял в одну фазу с отрядом и хоть 1 вунду получил монстр то таки получит, если стрелял но ни одной вунды не повесил не считается убившым монстра. ИМХО как то так. Но случай ОЧЕНЬ редкий. Кстати, адекватно. Если так парит этот вопрос, то есть смысл: а) разрулить ситуацию заранее (к примеру, для БТ у меня есть список вопросов к оппоненту, которые мы решаем ДО игры. Для дарков только составляю пока) б) архонта как-то выделить в стрельбе. Ну и ситуация реально редкая. Архонт с бластером - редкость. А застрелить из пистолета перед чарджем - тоже не часто бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zonan Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 ...он с чистой совестью отработает сначала выстрел архонта, а потом его уже добъёт стрельбой свита архонта. И таки да, соул-трап не сработает. Я что то пропустил в рулбуке, т.к всегда считал что стрельба с отряда отрабатывается одновременно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urfin Jusse Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Я что то пропустил в рулбуке, т.к всегда считал что стрельба с отряда отрабатывается одновременно? И как это корелирует с вордингом соул-трап? Почему получается, что совокупность всей стрельбы отряда с архонтом, в итоге учитывается, как если бы архонт стрелял в одиночку? Я как бы сам за дарков играю, но мне не совсем понятна данная логическая цепочка. И ещё. Про редкость данной ситуации. Если решить, что в этой ситуации соул-трап работает, то оная ситуация станет очень даже частой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zonan Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 В вординге соул трапа ни слова про то что стрельба с ним отрабатывается отдельно. В рулбуке так же не слово что стрельба с одного отряда отрабатывается порознь. Так объясните мне почему же архонт должен отрабатывать свою стрельбу отдельно от отряда в котором находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urfin Jusse Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Нет, это вы мне объясните, как у вас получается, что если мы расстреляем карнифекса из 5 бластеров и навалим сверху 17 пойзон выстрелов, то это считается стрельбой только одного Архонта? И опять таки, вы часто ссылаетесь на рульбук, но кодекс в данном случае важнее. Главное условие - носитель лично убил индепа/монстра. Лично. И вот это вот - "Нууу, Архонт отстрелил карнифексу только одну вунду, а остальные сняли труборны, что его сопровождали... Давайте будем считать, что все четыре вунды снял Архонт, а?", как-то не соответствует вордингу соул-трап из кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) В том и дело, что не должен. И почему тогда вы считаете, что именно архон наносит финальную вунду? Так что или определять рандомно исходя из числа моделей в отряде, или просто не давать удвоения, так как невозможно установить причастность архона к убийству. Опередили) Изменено 21 марта, 2012 пользователем TaelWordBearer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения