Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Это из правил ассолта на технику: там сказано, что при определении и отработке результата боя техника без вс игнорируется полнустью для всех действий (таких как свипинг эдванс, пайл ин и прочее), а значит пайл ин обязателен, но, .если каким-то образом твоих модели остались в бтб с техникой, они могут в неё бить Страница 63.

Перечитал я стр 63,и даже не один раз,но вот как раз то что

"если каким-то образом твоих модели остались в бтб с техникой, они могут в неё бить"
меня очень смущает.Дабы не оффтопить еще больше тут,пойду ка я в тему вопросов по рульбуку.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Итого,выяснилось-я вроде как и начитирил,и нет.То есть в первый раз я спилил противнику 2 Гидры(он их в эскадрон же организовал.Глансы...эскадрон...надо говорить почему вичи разобрали ЭТО за одну фазу? :) )абсолютно законно ,однако уже на второй ход прокинул где то грен на 3 больше чем должен был,по Мантикоре.Не думаю что эти три грены сделали бы игру оппоненту,но всё равно неприятный осадок остался.

Однако,суть не в этом.Даже если иметь ВСЕГО ОДИН ход тотального мультичарджа-вичи себя уже окупают.Даже не беря в расчет "зачитеренную" Мантикору-я выбил из игры крайне опасные Гидры+два отряда тяж поддержки,а значит вичи окупились аж два раза.Так что я всё же смею считать их маст хэвным вспомогательным антитанком.Главное,чарджить грамотно/применить вовремя.

Хотя тут уж от противника зависит.Не думаю что каждый оппонент будет так услужливо кучковать пех и артиллерию,прямо таки прося-"прочарджи меня!".И соответственно не факт что вичи будут окупаться вообще всегда.Но тем не менее,я рад тому человеку(не помню уже какому именно) который и навёл меня на сих девченок.

p.s.-спасибо WIGHT за то что терпеливо помог разобраться с правилами чарджа в тех.

Изменено пользователем Бичеватель

главное - дожить в достаточном количестве чтобы представлять угрозу

ИМХО вспомогательный антитанк это скоржи с хайваерами\бластерами

а вичи-стопперы дредов-диверсанты

главное - дожить в достаточном количестве чтобы представлять угрозу

Самое любопытное-за ВЕСЬ матч я потерял всего лишь ТРИ вички!Это не гон,клянусь удачными сейвами на 5+.Дело в том,что перетекая из одного хтх в другое,да с фил ноу пейном,да в кавере-вичи живут до неприличия долго.Ну,вернее сказать-прожили конкретно в этом матче.

Самое любопытное-за ВЕСЬ матч я потерял всего лишь ТРИ вички!Это не гон,клянусь удачными сейвами на 5+.Дело в том,что перетекая из одного хтх в другое,да с фил ноу пейном,да в кавере-вичи живут до неприличия долго.Ну,вернее сказать-прожили конкретно в этом матче.

интересно как они сыгреют против СМ =|

интересно как они сыгреют против СМ =|

Вот против СМ (особенно ванили) вички должны переться и тащиться. В СМах можно переждать их фазу стрельбы, нарезав при этом за предыдущую фазу больше половины тактички (агонайзер и колличество атак располагает), при этом не боясь сильно получить в ответ (не так много атак в ответ, инвуль и фнп спасаю, а если ещё и с сеткой...), а вынести ЛР гранатами вообще смак.

ты вичами в дред СМ залезь и смотри как они ему ноги руки откручивают и не дохнут....

Угу, вичей с гренами и сеткой может пережевать пожалуй только дескомпани дред с когтями.

а теперь подумайте что может их пристрелить-так уж все радужно?

Ну у ДЭ практически нет юнитов, к которым это высказывание не относилось бы. Но тут их спасают быстрые опентопнутые транспорты, флит, пейнтокены и возможность завязаться и жить в хтх.

играем с другом в союзе(ДЭ и Э) такая ситуация, дед кидает проклятье на сквад противника(реролл ту вунд) и малис чаржит этот сквад, противник заявил что у нее не будет реролла ту вунд т.к. она имунна к психосилам, как к атакующим, так и к вспомогательным. По идеи же проклятье кидается на сквад врага а не на нее так что все норм должно быть

Изменено пользователем DeepFreeze

все юниты Эльдар рероллят ту вунд

так что ДЭ не рероллят

и все правила кодекса работают только на себя

т.е. нельзя скастить дум на отряд, а потом твой союзник-эльдар будет рероллить

и вообще ЕМНИП дум работает до конца хода игрока, так что полюбому ты в пролете

Обычно, играют так что преимущества от психосил эльдар получает только игрок их наложивший. Странно что вы не обговорили это до начала игры.

играем с другом в союзе(ДЭ и Э) такая ситуация, дед кидает проклятье на сквад противника(реролл ту вунд) и малис чаржит этот сквад, противник заявил что у нее не будет реролла ту вунд т.к. она имунна к психосилам, как к атакующим, так и к вспомогательным. По идеи же проклятье кидается на сквад врага а не на нее так что все норм должно быть

По вордингу дум накладывается именно на отряд противника и модифицирует любые броски по нему на ту вунд, конкретно на малис ничего не кастуется и ничего у неё конкретно не изменяется, так что всё норм.

все юниты Эльдар рероллят ту вунд

так что ДЭ не рероллят

и все правила кодекса работают только на себя

т.е. нельзя скастить дум на отряд, а потом твой союзник-эльдар будет рероллить

По вордингу там вообще все броски на ту вунд получают рерол и эта сила - не баф, она модифицирует отряд врага, поэтому будет работать и на союзников Э и даже для врагов. Эта психосила одна из немногих (если не единственная), от которой получают выгоду и союзники.

И она длится до начала следующего хода Эльдар, так что всё норм (хотя в любом случае союзники ходят одновременно).

Обычно, играют так что преимущества от психосил эльдар получает только игрок их наложивший. Странно что вы не обговорили это до начала игры.

Там целью является юнит врага, он получает минус, а не юнит эльдар +, а значит психосила работает и для союзников и даже (в редких случаях) для врагов (снос шаблона, взрыв машины и похожие вещи).

у нас какбэ ход одновременно идет, т.к. играем союзом:D

[ Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд ]

и вообще всем всегда было ясно, что преимущества от дума получают и союзники, тут другое, тут оппонента смутило то что реролл ту вунд это бонус от психосилы, а малис к ним имунна, вооот)

и вообще всем всегда было ясно, что преимущества от дума получают и союзники

Вот, потому что всем как раз это не ясно, те кого я знаю, включая себя, и вроде и на турнирах парных так же, играют так что только эльдар ре-роллит за свой дум, не союзник. ИМХО.

Вот, потому что всем как раз это не ясно, те кого я знаю, включая себя, и вроде и на турнирах парных так же, играют так что только эльдар ре-роллит за свой дум, не союзник. ИМХО.

просто ИМХО вординг указывает на обратное

Дело не в вординге, а в общепринятых правилах парных турниров. Просто так можно накопать очень сильную комбу, которую авторы кодексов не учли в стоимости юнита/бафа. Поэтому общепринято, что на союзника работают только те бафы, которые работают вообще на всех, т.е. чётко указано "действует и на своих, и на врагов".

Вы можете играть как вам нравится, но в других клубах придётся играть именно так, скорее всего.

Doom.

All hits caused caused upon that unit gain a reroll to wound.

Куда уж менее на всех. Даже сам себя противник может так наказать если прохитует своих.

Doom.

All hits caused caused upon that unit gain a reroll to wound.

Куда уж менее на всех. Даже сам себя противник может так наказать если прохитует своих.

Самое смешное, что противник по вордингу может реролить удачные :) А так да, если уж и врагу плюшку даёт, то союзникам и подавно :)

А вообще, с этим вопросом лучше в раздел вопросов по эльдарам. На основной вопрос по малис ответ получен.

Изменено пользователем WIGHT

Q: Am I able to gain the benefits of any of my

opponent’s wargear or special rules, such as Teleport

Homers, Chaos Icons, Tyranid Synapse, Necron

Resurrection Orbs etc?

A: In most occasions this is clear, as the rules use the

words ‘friendly’ or ‘own’ to indicate your units, and

‘enemy’ for the opponent’s. On the other hand, some

rules clearly specify that they affect ‘friend and foe’. A

few rules are, however, slightly ambiguous as they

don’t clearly specify this distinction. As a general

principle, we recommend that you cannot use or gain

the benefits from any of the wargear or special rules of

your opponent’s army, unless specifically stated in the

rule itself (‘friend or foe’) or in an official FAQ.

Тут конечно говорится о противнике, но думаю для союзника тож сгодится=) и ГВ нам какбэ намекает целиком и полностью полагаться на вординг\фак

Изменено пользователем DeepFreeze

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...