Knijnik Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Всем бы таких противников, которые сами себя фаерпавера лишают. И чем лишаю, если у меня на первый ход все в резерве кроме пары гомункулов со свитой? Портальная армия ДЭ и не должна быть молотом одного удара. Это скорее серия ударов кинжалами. В самые уязвимые места. Да, сложная и ненадежная тактика, требующая предельного внимания и не прощающая ошибок и невезения. Но мне она нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 еще раз запрашиваю ваши мысли по гомункуло армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 еще раз запрашиваю ваши мысли по гомункуло армии в турнирном варианте такой армии нет, а для дружеских игр можно брать то, что модельками нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 в турнирном варианте такой армии нет Ну...На 2000,при определенных расписках... Хотя да,больше фана меньше павера.Я б не пошел на турнир с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Ну...На 2000,при определенных расписках... нет. это просто придти на турнир 2К нетурнирной армией. :D технически возможно, но нафига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 а в трупсу отряды враксов с огнеметами на веномах вместо вариоров на веномах вариант или тоже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) нет. это просто придти на турнир 2К нетурнирной армией. технически возможно, но нафига? Ну если кусками рассматривать теоретически возможный ковен-ростер...Хм...Там кое-как,против хоть кого-то,но маленький-маленький павер найдётся... Ну например как тебе вариант Ракарт+10 гротесков,да с ликфом,да с "руками ножницами" у сержанта?Я тестил,нарезали неплохо.Хотя да,платить 600 очков за отряд который склеится от любого дреда,ну...Явно не турнирный выбор.Согласен. Изменено 8 января, 2012 пользователем Бичеватель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Ну если кусками рассматривать теоретически возможный ковен-ростер...Хм...Там кое-как,против хоть кого-то,но маленький-маленький павер найдётся... мне из всего ковена только талос нравится. Если его водить за толпой бистмастеров - он внезапно оказывается и живуч, и мобилен, и угрозу увеличивает значительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Ковен гомункулов хорош в рукопашке, в меру живуч, но имеет огромный недостаток, он почти обречен в бою с мех-армией. А поскольку они сейчас доминируют на столах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Ждите 6ки. С нынешними правилами на резерв и монстров турнирного варианта ковена действительно нет. С другой стороны растраиваться тут нечему особо, потому что через полгода все поменяется кардинально, поэтому можно не замарачиваться на нынешние турниры и играть в свое удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) мне из всего ковена только талос нравится. Если его водить за толпой бистмастеров - он внезапно оказывается и живуч, и мобилен, и угрозу увеличивает значительно. в талосе все хорошо, кроме слота. 3 равагера всяко нужнее. брались бы талосы хотя бы в один слот по нескольку (как пауки у некронов) - уже был бы хлеб. а если бы еще сквадроном и с разной закачкой - был бы поломище. Изменено 8 января, 2012 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 3 равагера всяко нужнее Ну или хотя бы самолёты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Смотрю тут на новую миньку из ФБ-вамиров, а именно на Изабеллу фон Карштайн. Поменять ей голову, срезать розочки с платья, и получиться отменная минька Леди Мэлис. Вы как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AwerOne Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Вы как думаете? Кружевные панцу не очень вписываются в стилистику тёмных эльдар, ящитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Кружевные панцу не очень вписываются в стилистику тёмных эльдар, ящитаю. Тем более при наличии миньки Ламии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Кстати.Парни,не помню кто из вас посоветовал использовать вичей с гренами в качестве вспомогательного антитеха,но-огромное за этот совет спасибо. Именно вичи с чарджа вынесли одну из гидр в эскадроне,заглансив до полусмерти вторую.Именно вичи поотрывали оружие мантикоре.Именно вичи перелопатили чуть ли не четверть пехтуры в ростере моего оппонента.Эти самые вичи вытащили мне игру против мех ИГ,когда труборны уже здоровались со Слаанеш,а равагер догорал в сторонке.Именно вичи...черт,да больше ни один мой ростер не будет без хотя бы одного отряда этих аццких девчонок! Короче,я явно очень сильно недооценил их потенциал в начале игры за ДЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Сыграй не с ИГ, а с армией имеющей адекватное ХтХ и вичи уже не так круты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Сыграй не с ИГ, а с армией имеющей адекватное ХтХ и вичи уже не так круты Понимаю.Но фишка же не в этом! Фишка в том что без особого веномспама(два их было),оставшись без 6 ленсов с начала партии,вички помогли растащить на запчасти весь опасный мех противника.Я не говорю что они самый поломный/полезный юнит в кодексе,но что бы я делал конкретно в этом матче БЕЗ них-представить не могу.Ленсов мало,слишком мало чтобы убить все эти 100500 химер с гидрами впридачу,в то время как вички показали себя отлично именно в роли "вывода из игры" особо опасной техники. А хотя...Возможно я и рановато делаю выводы на основе всего двух(!!!) игр,но тем не менее.Для меня вичи стали светом в конце туннеля-если раньше вид ИГ с мехом вызывал у меня неконтролируемое желание закончить партию прежде,чем она началась,то теперь я хоть как то представляю возможный противовес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Ну могу тебе сказать одно. Противник зафейлился. ладно они добежали до гидр и сожгли их. может случится. Но то что они продожили безнаказанно бегать дальше - это конкретная ошибка оппонента. Вичи, чарджа технику, почти со 100% умирают на ход противника. одного отряда на химерке, пустой химеры или даже банального огнемета на мантикоре хватит, чтобы отбить желание у вичей прыгать у тебя в деплое. Не отряд они хороший, но в борьбе с грамотным мехом весьма одноразовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Для меня вичи стали светом в конце туннеля-если раньше вид ИГ с мехом вызывал у меня неконтролируемое желание закончить партию прежде,чем она началась,то теперь я хоть как то представляю возможный противовес. вичи это не противовес а просто дополнительный фаермагнит за ~300 очков (если ФНП, паруса и все дела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Все зависит конкретно от ситуации на столе. Бывает противник недооценивает вичек, связанный другими целями. А иногда и ты сам не даешь ему перенести внимание на подобный "рейд по тылам". Вички не "убер чит", а гибкий и надежный отряд, который может выполнить самые разные задачи на столе, главное найти возможность, а это уже задача игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Ну могу тебе сказать одно. Противник зафейлился. ладно они добежали до гидр и сожгли их. может случится. Но то что они продожили безнаказанно бегать дальше - это конкретная ошибка оппонента. Вичи, чарджа технику, почти со 100% умирают на ход противника. одного отряда на химерке, пустой химеры или даже банального огнемета на мантикоре хватит, чтобы отбить желание у вичей прыгать у тебя в деплое. Да не,мой противник прост крайне неудачно выставился.Вернее так-он переоценил трудный ландшафт.Расположив там 2 сквада с тяж вооружением прямо перед артиллерией,он видимо рассчитывал что тупо не даст мне добежать.Либо просто очень сильно понадеялся на перехват ини.Хз. Ну так вот.Когда мои вички мультичарджнули,они и простаивали в хтх,и закидывали гидры/манты гранатами.Я ж еще очень хитро расположил самих вичек-то есть я постарался максимальное количество вичек расположить в контакте с артиллерией,и лишь несколькими сражался непосредственно с отрядами тяжелого вооружения.Еще маленький фокус был в том что я оставил гекатрису сражаться с пехтурой-с её 4+ она много не нарубала.И в целом вялотекущего хтх с тяжеловооруженными парнями мне хватило на то,чтобы вывести из игры крайне опасную для меня технику. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Да не,мой противник прост крайне неудачно выставился.Вернее так-он переоценил трудный ландшафт.Расположив там 2 сквада с тяж вооружением прямо перед артиллерией,он видимо рассчитывал что тупо не даст мне добежать.Либо просто очень сильно понадеялся на перехват ини.Хз. Ну так вот.Когда мои вички мультичарджнули,они и простаивали в хтх,и закидывали гидры/манты гранатами.Я ж еще очень хитро расположил самих вичек-то есть я постарался максимальное количество вичек расположить в контакте с артиллерией,и лишь несколькими сражался непосредственно с отрядами тяжелого вооружения.Еще маленький фокус был в том что я оставил гекатрису сражаться с пехтурой-с её 4+ она много не нарубала.И в целом вялотекущего хтх с тяжеловооруженными парнями мне хватило на то,чтобы вывести из игры крайне опасную для меня технику. Как-то так. Так а ничего, что техника без вс не завязывается в хтх, а значит после первого раунда рукопашки с такой техникой и любым носителем вс вички должны передвинуться к этому самому носителю вс? Таким образом получается ты начитерил противника. А вообще повальных хеви флеймеры на технике ИГ (их очень любит ИГ в нашем метагейме) могут легко отвадить вичек технику разбирать. Изменено 12 января, 2012 пользователем WIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Так а ничего, что техника без вс не завязывается в хтх, а значит после первого раунда рукопашки с такой техникой и любым носителем вс вички должны передвинуться к этому самому носителю вс? Таким образом получается ты начитерил противника. Эм...В худшем случае-я не читерил,а сделал это скорее по незнанию.Да и мой противник мне по этому поводу ничего не сказал,как и сторонний наблюдатель,хм... Можно страницу рульбука пожалуйста,где можно с этим правилом ознакомиться?Или хотя бы привести цитату и указать страницу откуда она взята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Эм...В худшем случае-я не читерил,а сделал это скорее по незнанию.Да и мой противник мне по этому поводу ничего не сказал,как и сторонний наблюдатель,хм... Можно страницу рульбука пожалуйста,где можно с этим правилом ознакомиться?Или хотя бы привести цитату и указать страницу откуда она взята. Это из правил ассолта на технику: там сказано, что при определении и отработке результата боя техника без вс игнорируется полнустью для всех действий (таких как свипинг эдванс, пайл ин и прочее), а значит пайл ин обязателен, но, если каким-то образом твоих модели остались в бтб с техникой, они могут в неё бить. Страница 63. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения