DeepFreeze Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Просто каким образом противник на них поведется? на мой взгляд способность редеплоя сквадов не стоит 130очей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Просто каким образом противник на них поведется? Такая ситуация.Ты видешь инкубов в чистом поле,и у тебя есть Леман Русс с 72 дистанцией поражения.Ты уже точно ходишь первым.Скажи,ты откажешься пострелять по дорогущему отряду?Я,например,нет. А зачем это нужно,хм...Ну мне видится это так-ты платишь свои очки за то чтобы на ТВОЙ первый ход Леман Русс оказался не там,где он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен. Всё вышесказанное и даже ранее сказанное-ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Мэлис - если ты ходишь первым ты можешь переставить вичей в удобную позицию после расстановки оппонента для ассолта на первый ход, равагеры в удобную позицию для стрельбы по боковой броне. Если ты ходишь вторым тебе ее правило особенно ничего не даст. Изменено 5 января, 2012 пользователем Azdrubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Еще забыли маленький, но приятный нюанс: Малис делает свой отряд иммунным к эффектам психосил. Против тиранидов, например, мне очень помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Кстати, а как у Малис отношения с СР? С их хаммерхэндами и мгновенной смертью которую они активируют своим оружием, психошок-гранатми? Просто дмаю водить ее в отряде вичек с сетями из портала, как стоппер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Кстати, а как у Малис отношения с СР? С их хаммерхэндами и мгновенной смертью которую они активируют своим оружием, психошок-гранатми? Просто дмаю водить ее в отряде вичек с сетями из портала, как стоппер. Малис,Ракарт,10 гротесков. 12 рыл,11 из них о пятой тафне,нелэшуемые,с 6 силой от ракарта,инстятся только силой 10,на фч вваливают люлей почти всему,примерно 730 очей... Хаммерхенды действуют.Форсвепон нет.Гранаты действуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 И возится эта братия только в ИАшной машине. А иначе они сами никого не зачарджат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 И возится эта братия только в ИАшной машине. А иначе они сами никого не зачарджат портал но такой боинг несколько странен :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Из портала, без флита, тоже достаточно сложно кого либо чарджить. Да и правильно сказали боингом это даже не назовешь, а стоит как боинг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 сосбно вопрос по использованию порталуа правильно я понимаю, что вперед рвется машинка с порталоносцем-гомункулом и отрядом (враков, например, для прочности), переживает ход стрельбы и потом выживший гомункул ставит портал? весело как то, -250 очков и 3 КП за возможность ПЕШКОМ (!@#&) выйти из него как с края стола? потрясающе или я где то не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Собираюсь на трунир где резрешены именные. Армия портальная. В одном ХаКу 2 гомункула с порталами, а вот второе под вопросом. Вект не лезет по очкам. Остаются Лилит, Малис, Барон или суккуба простая. Что выбрать? 2FOXHOUND Я использую: 2 гомункула только с порталами. Один пеший, второй в веноме с враксами. Прячу в террейне. Первый ход. выходим, вылетаем ставим порталы. Веном прячется за порталом, как и гомункулы. Даже если они ловят стрельбу, бяку уже сделали. Враксы выкапываются из обломков венома, и чапают к домашней точке, где закапываются по ушки. Дальше противник нервничает. Поскольку из какого портала и кто вылезет это лоторея и не в его пользу. Откровенно говоря не хватает только работы с резервами на +1 или -1 (флотский офицер ИГ для меня проклятье). А так интересный и способный тип армии но на формат 1750 и больше. Изменено 5 января, 2012 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Вроде того, ощути павер данной связки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Собираюсь на трунир где резрешены именные. Армия портальная. В одном ХаКу 2 гомункула с порталами, а вот второе под вопросом. Вект не лезет по очкам. Остаются Лилит, Малис, Барон или суккуба простая. по идее Сатоникс с геллионами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) сосбно вопрос по использованию порталуа правильно я понимаю, что вперед рвется машинка с порталоносцем-гомункулом и отрядом (враков, например, для прочности), переживает ход стрельбы и потом выживший гомункул ставит портал? весело как то, -250 очков и 3 КП за возможность ПЕШКОМ (!@#&) выйти из него как с края стола? потрясающе или я где то не прав? Ну, оттуда Талосов выводят. А у них Т7, можно вполне выэить) Но да, так Портал имхо не особо блещет павером. Изменено 5 января, 2012 пользователем Йа Новогодний Котенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Вроде того, ощути павер данной связки выбор вроде того что мы можем лететь и передохнуть в деплое противника либо сразу передохнуть в своем деплое? ;) не оценил, как то странно выходит мб кто-нибуть мне объяснит, а то веномспам поднадоел <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 У меня в портале сидят 2-3 отряда чистокровных с бластерами, скорджи с хот-лэнсами, маленький зоопарк 4 масера 4 птицы 6 собак, две десятка вичек с агонайзером, сетями и гранатами, инкубы с архонтом. Еще самолет тоже в резерве. Если все выходит более-менее кучно, то есть хорошие шансы разобрать противника. Но стоит резервам растянуться, противник прочто пережевывает нас по частям. Хотя даже против мех-СР и мех-БА ничью вытягивал при отвратительном выходе. Тираниды и пешие орки плачут. Тау обречены. ИГ-шник у нас фановый, но про флотского офицера я писал. С другими армиями не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Народ,такой вопрос-а где все ваши ленсы? Как ни ломаю голову над ростерами,больше 20 ленсов на 1500 не влезает.Либо приходится отказываться от шикарного хтх в лице варп зверушек,либо умирать от любого засилья теха.Это печально. Ну допустим 2 по 4 отряда труборнов с ленсами,пусть три равагера.Не спасает.Коли первый ход не наш-терпим и умираем.Резерв тоже не выход.Куда еще ленсы сувать я просто не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 А чем тебе 20 выстрелов 8 силой не угодили? У некоторых армий и того меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 А чем тебе 20 выстрелов 8 силой не угодили? У некоторых армий и того меньше думаю что человека смущает невозможность носителям этих 20 ленсов выживать ;) хз, вроде не все так уж печально в кодексе можно и почарджить вичами с рейдера (около 270 птс, если с гомункулом) машинка опентопед-плюс, чарджим дальше другое дело что у орков за эту цену... ну не буду дальше ;) а 20 ленсов-веселая штука (на 1000 их уже 19 берется) и еще-зачем нам ХТХ? звери только из портала (как я уже говорил мне не нравится давать противнику фору в 3 КП и 300 очков) инкубы-вырезатели марообразных (серых штоле удивлять будем?) ИМХО-вариативности в кодексе 0-можно пострелять и все ну и особо безбашенные походу чарджат вичами, ставят порталы и тп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 А чем тебе 20 выстрелов 8 силой не угодили? У некоторых армий и того меньше Угодили всем,но: человека смущает невозможность носителям этих 20 ленсов выживать FOXNOUND-ну вообще,ИМХО зря ты так нелестно о хтх дарков.При желании,если очень сильно извращаться,можно получить божественный чардж(варп звери,у них бешенное количество атак и столько же-вунд,да и дистанция чарджа при удаче равна 18.Чем не счастье?),можно играть от невероятно стойкой далеко не только по меркам дарков пехотой(гротески),ну и прочее.Правд пока не верю в вичей,ну да ладно. Вообще,твой вопрос "а зачем нам хтх?" весьма логичен,но тут фишка в том,что противника надо чем-то...хм...развлекать,дабы он не начал концентрировать все усилия на выпиливании наших не блещущих живучестью стрелков.Ну хз,я например не знаю что может напрягать больше чем выдающая примерно по 50 атак с чарджа свирепая многовундовая хтх пачка.Поэтому и столь не хочу отказываться от хоть какого то рукопашного потенциала( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 ИМХО-вариативности в кодексе 0-можно пострелять и все вариативность есть - брать гелионов в веномспам или не брать. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 У меня в одной игре против мех-ИГ, вички прошлись косой смерти по технике. Вначале из портала вышли и свалили пару Часовых, потом Леман Расс, и на последнем ходу дотянулись до Мантикоры. В последнее время с уважением смотрю на вичек с гранатами. Неплохо они технику грызут, неплохо. Временами ими легче Ленд-Рейдер уничтожить, чем тактичку маров.))) А с тем что у нас в армии много КП. приходиться мириться и ждать 6-ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 У меня в одной игре против мех-ИГ, вички прошлись косой смерти по технике. Вначале из портала вышли и свалили пару Часовых, потом Леман Расс, и на последнем ходу дотянулись до Мантикоры. В последнее время с уважением смотрю на вичек с гранатами. Неплохо они технику грызут, неплохо. Временами ими легче Ленд-Рейдер уничтожить, чем тактичку маров.))) Эм...Я что-то пропустил?Это те самые гранаты,которые пень вешают лишь на 6? о_О У которых 2-5 это гланс?А 1 так вообще промах? ;) Хм.Видимо я действительно рано похоронил вичек. [ Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд ] вариативность есть - брать гелионов в веномспам или не брать. :D Эм...А зачем геллионы в веномспаме?Просвяти плиз.Или это такая ирония? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 5-6 глансов с 10 вичек зачастую превращают технику в груду хлама Чуть выше в теме, есть расписка веном-спама Оракула, от Барона и геллионов + гомункулы. И небольшие рапорты с турниров. Весьма играбельный и интересный вариант получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 5-6 глансов с 10 вичек зачастую превращают технику в груду хлама Хм...Надо будет попробовать.Только вот,всё равно,стрёмно как то отправлять десять вичек на ленд рейдер,тем более что там обычно сидит что то очень-очень злое.Мб тогда уж вичками гонять всякие Ринки,а Ленды оставить для ленсов?Всё равно ленсы по Ринкам работают довольно средне,ничем не лучше любого другого антитанка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения