Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

А хочется и ворота опробовать и комбы извращённые.

Можно взять бюджетного Архона с shadow field (авось проживет ход адской стрельбы, которая будет производиться по нему до выхода резервов) и webway portal. Долететь, допустим, на веноме, высадиться, выбросить портал - а из него попрут зверюшки, например.

З.Ы. Насчет портала и зверюшек подкинул идею друг (он был восхищен их хтх потенциалом после одной из игр).

З.Ы.Ы. А если честно, то я выгоды в применении портала не вижу. Ну выбросим мы его. А что мешает противнику удалиться от него на безопасное расстояние и сосредоточить огонь на выходящих войсках?

Изменено пользователем Lucas the Trickster

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

че?

1 мастер может брать спешл

поднял кодекс. "One Beastmaster replace his close combat weapon with one of the following" Так что таки никакой кучи шашек.

Можно взять бюджетного Архона с shadow field (авось проживет ход адской стрельбы, которая будет производиться по нему до выхода резервов) и webway portal. Долететь, допустим, на веноме, высадиться, выбросить портал - а из него попрут зверюшки, например.

Меня в идее порталов смущает отсутствие плюсов на резервы. С ИГ вообще может оказаться минус. Так что один-два отряда, максимум, ИМХО

З.Ы.Ы. А если честно, то я выгоды в применении портала не вижу. Ну выбросим мы его. А что мешает противнику удалиться от него на безопасное расстояние и сосредоточить огонь на выходящих войсках?

Ну, если его выкинуть по центру, то скоростные парни, вроде гелионов могут допрыгнуть из резерва на точку сразу (С Сатониксом даже заскорить).

Да и звери чарджат на 18 дюймов во все стороны.

А ещё такой сборщик стрельбы, как Талос тоже может выйти.

В-общем, если толпой у ворот не собираться, а один-два отряда выгнать из них, то сработает, как мне кажется.

поднял кодекс. "One Beastmaster replace his close combat weapon with one of the following" Так что таки никакой кучи шашек.

Угумс. Тоже сейчас заглянул. Похоже, что токены зверям светят только честно заработанные :) Двух гомункулов ради пяти моделей и одной шашки - жирно будет.

Изменено пользователем Detain

Это не план.Это 200 очков которые гарантированно убьют и портал который окружат.Концепция портала вряд ли будет в таком виде исполнятся эффективно.

З.Ы.Ы. А если честно, то я выгоды в применении портала не вижу.

А ты увидь )

А что мешает противнику удалиться от него на безопасное расстояние и сосредоточить огонь на выходящих войсках?
Вот это ведь тоже не всегда плохо , да? Изменено пользователем Azdrubael

Тогда уж лучше Хроноса с большим блином запустить - пусть токены раздаёт. А гомункула с бандой вреков или гротесков отправить. Или с 20-ю воинами пешком.

20 воинов мне не понравились. Они не стоят своих очков. Хотя вполне могут удерджать чардж 10 орков и погнать их сами, да и под стрельбой хорошо стоят.... Но они не сильно-то могут навредить противнику. В общем разочаровался я в этом отряде.

2_Ustas_

а) почему не могут "разделить боль"? одно очко осталось - это уже не мало. Суть в том чтобы довеси отряд до фирласного состояния до того как их останется слишком мало. все остальное не так важно как это. У меня пока не получалось за игру убрать больше 2х отрядов тварями. Обычно ровно 2 и получается.

8ой лидак - это не то чтобы очень хорошо.

б) они не так много теряют(в обороне так вообще ничего не теряют), единственное чарджа на первый ход не будет - а отсоединить можно и позже... Кавалерия это конечно лучше чем пехота без флита, но твари и при таком раскладе все еще весьма ничаго.

2Отец Kабани

А вот это действительно печально, Бистмастеры автоматом перходят в раздел "тех кто ловит лазки" - КМК финд при таком раскладе - просто красивая модель.

Портал вещица очень хорошая. Но при этом и не дешевая. а галвное завязанная на резервах - что толко добавляет ей цены.

Используя портал ты уменьшаешь количество своих сил на столе в первый ход, зато надежно обеспечиваешь их приход в нужную часть стола и их безопасность "на подлете".

КМК портал должен быть в Рэйдере, наврено с враками\гротесками. Или в большом отряде воинов В любом случае для 1000 и меньше дорогая игрушка.

Изменено пользователем Блохосборник

Это не план.Это 200 очков которые гарантированно убьют и портал который окружат.Концепция портала вряд ли будет в таком виде исполнятся эффективно.

По идее есть смысл посадить туда мандрейков, прыгнуть гомункулом на лодке с воинами.

После чего мандрейки стреляют, пинят, дерутся, воины стреляют, лодка стреляет. Все при деле и очков немного - если остальная армия будет прессовать, то выбить трудновато будет.

А из одинокого портала без охраны можно выбрасывать геллионов или риверов. Последние не только перепрыгнут оцепление, но и провундят.

2_Ustas_

а) почему не могут "разделить боль"? одно очко осталось - это уже не мало. Суть в том чтобы довеси отряд до фирласного состояния до того как их останется слишком мало. все остальное не так важно как это. У меня пока не получалось за игру убрать больше 2х отрядов тварями. Обычно ровно 2 и получается.

8ой лидак - это не то чтобы очень хорошо.

б) они не так много теряют(в обороне так вообще ничего не теряют), единственное чарджа на первый ход не будет - а отсоединить можно и позже... Кавалерия это конечно лучше чем пехота без флита, но твари и при таком раскладе все еще весьма ничаго.

а) они могут, но только в равных долях. одни гомми может отдать токен бистам, а два гомми два токена не могут, т.к. один они вынуждены будут унести с собой при отсоединениии.

б) флит, 12" чардж потеряют. а "отсоединить позже" тоже не хорошо, т.к. гомми снова унесет с собой токен.

2 гомункула с 4 враками каждый в веномах, вполне себе ставят на 1й ход 2 портала которые покрывают зоной опасности (бисты\гелионы) почти весь стол. При этом они имеют все шансы выжить и потом ходить и жарить ликвифаерами.

А из одинокого портала без охраны можно выбрасывать геллионов или риверов. Последние не только перепрыгнут оцепление, но и провундят.

Угу , мне тоже начинка портала представляется либо фастой , гелионами или скурджами которые могут выйти из дипа если что , либо монстрами гомункулей которые создают приличный радиус угрозы и заставят сдвинуться противника.

Гады ГВшники , посеяли мой портал по пути.Хорошо хоть Уриеном компенисровали.

У зверей вообще нет способности павер фром пейн, им хоть один токен, хоть десять - все едино. ФНП и ФЧ получат только бистмастера. А стоит ли оно того вообще?

А сколько тогда и первых, и вторых брать? В какой закачке?

А сколько тогда и первых, и вторых брать? В какой закачке?

Не тестировал пока. Поэтому сферично.

Гелионы:

Для деная/захвата - 10-ки хватит.

Но ради десятки не стоит огород городить с воротами.

Значит, 15-20. В идеале с Сатониксом, тогда они реально начнут решать исход боя (Ну и +1 на "кто первый?" поможет гомункулам поставить ворота уверенней).

Но с Сатониксом они стеллс - гораздо веселее стягивать огонь и стрелять с первого хода. Да и он не ультимативное ХаКу - клёвый, но не все с ним будут играть.

Получается всё-таки 10-15 на облом планов, плюс ещё кто-то, чтобы гомункул не зря с воротами надрывался.

Ну и агонайзер с фантазмом обязательно.

Риверы:

Я бы брал девять. С чем именно? ХЗ.

Мне нравятся бластеры.

Так что девять, три бластера. Может быть пара пинящих клинков, чтобы с ходу перепрыгнуть кого-нибудь и начинать стрелять.

Из портала кстати много чего неприятного может выскакивать. Если отвезти его в деплой врага - покажут себя талосы с кроносами, у противника уже не будет особо времени их расстрелять. Пинящие ножи я бы на риверах не рассматривал - кого ими пинить? Гретчинов разве что. Лучше 6 силу брать. Также 10 рыл гротесков из портала будут неприятны, вичи в количестве больше 10 - в общем все, что боится стрельбы и проблематично доставляется. Я бы как средство доставки портала, кстати, брал бы гомункула с пачкой враков на рейдере с парусами - враки, если выживут, еще и заскорить могут.

Я бы как средство доставки портала, кстати, брал бы гомункула с пачкой враков на рейдере с парусами - враки, если выживут, еще и заскорить могут.

Рисково, кмк.

Под парусами гомункул не поставит ворота. Могут сбить, и, что гораздо хуже, когда он сможет поставить ворота, кто-то уже выскочит не через них.

Так что реально я бы рассчитывал на 24 дюйма от края.

Тут красивую идею озвучили - два венома и два комплекта ворот. Вот тогда оппоненту головной боли прибавится - быстрыми отрядами весь стол можно достать.

Хе-хе. Тогда уже три венома и три портала. Эдакий ДЭшный оллдроп.

Это уже многовато.

У дарков нет плюсов на резервы.

Так что олл-дроп боком выйдет.

А вот Альфа-страйк - с истребителями, стрельбой и на закуску зверями, гелионами, ведьмами из портала - это уже интересно.

Я, пожалуй, покурю этот вариант.

Может быть с Вектом - тогда вообще сама шикарность получается.

Вот вопрос возник - скоро (если свезёт) у нас будут истребители.

Что ставить на Рейзорвинг?

Шаттершарды смотрятся интересно. По пехоте они лучше некротоксинов до 6-й тафны включительно. 7-ая сила это засада для легкой техники - укрытий мало, кучковаться за ними от машины с мувом 12 и стрельбой сложно.

Вещь, короче.

Но некротоксины пинят. Уткнуть мордой в землю лонг фангов или лутасов на ход - бесценно.

Пока склоняюсь к 2 шаттершарда и 2 некротоксина.

На рейзор я бы ничего не ставил, оставлял те, что стоят по базе. Войдрейвену я бы таки брал шаттерфилды. Импложены слишком дороги, а смысл вундить на 2+, если и так 90% вражин мы будем вундить на 2+ с рероллом.

ЗЫ: А суть портала в том, что он, как и большинство фишек ДЭ, требует строитьот себя игру. А значит противник с самого начала знает, что и как ты будешь делать. ((( И если какая-нибудь тактичка портал заблокирует, останется только "грызть налобник и орать в шлемофон"

Изменено пользователем Отец Kабани

На рейзор я бы ничего не ставил, оставлял те, что стоят по базе. Войдрейвену я бы таки брал шаттерфилды. Импложены слишком дороги, а смысл вундить на 2+, если и так 90% вражин мы будем вундить на 2+ с рероллом.

В принципе согласен.

У ДЭ чем дешевле, тем лучше.

За одним исключением. Если играть от Векта, то можно рассчитывать на 1-й ход. И тут по идее важно обидеть по максимуму. А 7-ая сила получше 6-ой будет. Так что есть смысл добавить 20 очков (может ещё и сплинтерку поставить) и отстреляться по полной.

Изменено пользователем Detain

Из портала кстати много чего неприятного может выскакивать. Если отвезти его в деплой врага - покажут себя талосы с кроносами, у противника уже не будет особо времени их расстрелять. Пинящие ножи я бы на риверах не рассматривал - кого ими пинить? Гретчинов разве что. Лучше 6 силу брать. Также 10 рыл гротесков из портала будут неприятны, вичи в количестве больше 10 - в общем все, что боится стрельбы и проблематично доставляется. Я бы как средство доставки портала, кстати, брал бы гомункула с пачкой враков на рейдере с парусами - враки, если выживут, еще и заскорить могут.

Тут и вести особо не надо, главное грамотно расставить каунтеры =) На маленьком столе портал выкинутый в "центральном круге" - это хорошая такая головная боль для опонента.

На большем все уже н еатк просто . Но в принципе доставлять портал прямо "в деплой" не обязательно, достаточно "в шаговой доступности" от деплоя или ключевых точек стола.

Талос в портале - классика жанра и кстати с возрастом стал только лучше!

Портал от большинства фишек ДЭ отличается тем что им можно и не пользоваться... если уж совсем нет резона двигатсья в вражьем направлении.

У зверей вообще нет способности павер фром пейн, им хоть один токен, хоть десять - все едино. ФНП и ФЧ получат только бистмастера. А стоит ли оно того вообще?

Оно того стоит на каунтерах, у меня тварей обычно не убивают, они просто сбегают когда их остается полторы модели, а если они фирлес они никуда не побегут.

разве это сработает?

Отряд включает в себя бистмастеров с ПфП и 3 маркерам(фнп, фч, фирлес) - те включает филесные модели. Кмк весь отряд подчиняется УСР фирлес.

Меня уже порядком утомило что они любятвалить 7ой лидак и махают ручкой когда надо еще "чуть-чуть" дотянуть.

в армии где нет других претендентов на токен вполн еможно попробовать.

Изменено пользователем Блохосборник

в пальбу когда их меньше половины, ходу так к 5му...

Отряд включает в себя бистмастеров с ПфП и 3 маркерам(фнп, фч, фирлес) - те включает филесные модели. Кмк весь отряд подчиняется УСР фирлес.

Ох, ёшкин кот - это 150 очков в гомункулах. И минус шесть дюймов чарджа.

И минус три пейн токена, т.к. эти гомункулы могли быть ещё где-нибудь.

Как минимум, сильно на любителя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...