Harold Zoid Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Нету от них фнп, у них павершашки. Если крашеры с фейтом - а кто где видел крашеров без фейта - то съедят они гротесков и не поморщатся. Изменено 20 марта, 2011 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Знаете... кажетсья во мне был жестоко вмаршерованв грунт кавалерист. Бисты жгут по ацки жгут. Реализовал их в 2х играх в обоих отработали на 110%(синграли сами и соседям помогли) Использовал 2 полные химеры. Сейчас думаю чембы все это сдобрить, потмоу что стабильность достаточная(в принципе я не сильно удивился когда они в 2 хода пережевали терминаторов, в тмо же ХтХ стоял голый Тиранид Прайм, но он не сильно то участвовал в процессе). Сейчас думаю как бы их улучшить. взять 3 бистмастера с Когтястой сранью или Рэйзервингов. Рэйзеров пробовал и в целом они хороши всем крмое надежности - н естабильны они 3-я сила не решает ни разу, но если уж кубы пойдут -то они любым генестилерам и аббадонам покажут где раки зимуют. Кто-то что-то может расказть про Clawed Fiend? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Я бы одного финда на пачку брал - неохота терять кучу вундов с шальной плазмы или мислы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Я бы одного финда на пачку брал - неохота терять кучу вундов с шальной плазмы или мислы. Вот не понятно мне это стремление. За те же деньги можно взять 3,3 химеры - они и выживают лучше и атак больше с них, а у абизяна, имхо, одно достоинство - очень красивая миниатюра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Я вот не пойму, отчего все так химер полюбили? На финда инстовые дырки вешать, птички - ведра рендинговых атак, а химеры - разве что стоппер. А стопперы в кодексе и получше найдутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) От того что без химер ни первое ни второе не живет(кроме тотального сити и найт файта). И химеры соовсем не стопер - Очеень гибкий тактический элемент с хорошим ударном потенцалом уже в количестве 5 штук. (8 штук у меня с чарджа легко съели 11+1 орков в одни ворота.) Результат который доступен Волкам например при количесве на треть большем.(ширина фронта, количество миниатюр) Кроме того они прекрасный скрин и поле для конверсий! ЗЫ добавил пару пояснений, граматику ессно смотрел только по диагонали. Изменено 21 марта, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Я вот не пойму, отчего все так химер полюбили? На финда инстовые дырки вешать, птички - ведра рендинговых атак, а химеры - разве что стоппер. А стопперы в кодексе и получше найдутся. Ну так я же написал в предыдущем посте. Давай по пунктам: По очкам финд стоит как 3,3 химеры, округлим до трех: В чардже мы имеем 12 атак с 4 силой по 6 ине против 4-7 атак с силой 5 по 5 ине, как ни крути здесь химеры выигрывают. Возможность повесить на финда вунду от шальной лазки или мислы - это, конечно хорошо, но ДЭ, как правило идут в бой с очень большим количеством техники, которая как ни крути я вляется куда более приоритетной целью для антитеха. Плюс к тому 4++ неплохой шанс эту вунду посейвить и вообще обойтись без потерь. Это то, что на поверхности. А так можно еще добавить, что три модели создадут больше пространства, за которым можно получить кавер, чем одна и много таких же второстепенных деталей. Есть две вещи, которые может финд и не могут химеры - наносить пенетрейт всяким танкам с 10 задней броней и вундить модели с 8 тафнесом (читай врайтлорда). Первое не нужно, поскольку отряд берется не для охоты на технику, а второе недостаточно весомый аргумент. Ну а про птичек я ничего плохого не говорил, весьма полезные ребята, они однозначно должны быть в отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Когда я гонял прокси-тесты на 750 очков против орков и БА, то меня радовал именно финд. Он выступал главным шеф-поваром, и жульен грибной нашинкует, и отбивные с кровью приготовит. Птицы слишком рандомны, то ни одной 6-ки, то на половине кубов они поблескивают. Но они себя оправдывали. На их фоне кхимеры особо не выделились, слабее в атаке, но хороший сейв. Как мне кажется, бистмастера сильнее всего, когда там все три вида зверей. Буду собирать вариант: один бистмастер с финдом, двое с кхимерами, и двое с птичками. ЗЫ. Кхимер мне посоветовали собирать из вампирских волков ФБ + тираниды, птичек лепить. Какого, кстати, размера подставка у птичек? И какую пластиковую модель можно взять за основу для финда? А то из-за доставки мне минька по цене как золотая станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 химер вообще можно собрать из чего угодно что по размеру подходит=) порождения варпа же =) Обрати внимание на Чаос Хаундов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Я считаю одну финду иметь нужно.Она одна (или с погонщиком) может вполне себе остаться и иногда 5 мафорная тафна многое может решить. Мне нравился юнит в финду, 6 флоков, 5 химер. Птицы клюют и машины и маров и вунды берут, химеры иногда ловят какие нибудь инвули, толстозавр ловит по делу фисты и дальний огонь с целью разжиреть на атаку-две и если всех поломают выжить и "жечь" по своей 5 тафне. Изменено 21 марта, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Где-то так и я их вижу. Хотя, имхо - меньше химер больше птичек - незабываем про четыре халявных вунды с мастеров.))) Кстати, слышал мнения про выдачу им агонайзеров. Имхо, не стоит, нам рендинга с головой хватит. А если не хватит, то и плетки не спасут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Я бы предпочел больше Химер. 10 4 1. Химеры протсо уневерсальнее и надежнее рендинг - вещь весьма капризная. Да и без инвуля сейчас только ленивый ходит. Еще можно особенно в игре на 1000 и меньше давать этой радоти(или ее сокращеннмоу варианту) Пейнтокен-другой на старте. Повершашки в уротителях смотряться хорошо. А вот сливать их под вунды я опасаюсь получить вунд по распределению и остаться без лидерства - это плохо. ЗЫ лень - двигатель прогресса! Изменено 21 марта, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Еще можно особенно в игре на 1000 и меньше давать этой радоти(или ее сокращеннмоу варианту) Пейнтокен-другой на старте. А смысл? Пейн токен вроде только на укротителей работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Q: When a unit comprised of some models with Power from Pain and some without has a pain token, does the effect it gives apply to every model in the unit or just to the models with the Power from Pain special rule? (p25) A: It only applies to the models with the Power from Pain special rule. Но укротителей брать все равно придеться, Ха ку брать все равно придется и есть расписка когда в сочетании с повер шаками все это можно сипользовать. Старый гомункул воины 10 в кустах с ленсой и бластерм(или на рейдере без ленса и меньеш) воины 10 в кустах с ленсой и бластерм(или на рейдере без ленса и меньеш) Твари, твари еще чуть чуть тварей. Виверны 3 штуки ленсы фликеры, паруса. таран (или фликеры буст своего лидака). После 1000 игра не стоит свеч(из-за слота Хаку) а вот до 1000 вполне себе вариант. Главное грамотно развернуть тварей и Токены в них в зависимоти от противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 После 1000 игра не стоит свеч(из-за слота Хаку) а вот до 1000 вполне себе вариант. Главное грамотно развернуть тварей и Токены в них в зависимоти от противника. Похоже, что так. На 2000 сыграл за дарков шесть игр и по ощущениям бисты последние в очереди на токен. В других отрядах и кпд у токена выше, чем в зверях, ибо бустит 9-20 моделей разом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Андреас, вот ты мне поясни, за каким счастьем зверям токены? Чтобы мастеры фнпы имели? так у тебя финды с химерами есть. или бистмастира без фуриоз чаржа не проживут? Да и вообще, упоротый какой-то ростер. Раваджеры внаглую перекачаны, Пешие воины по 10 даже на 1000 слабоваты, древний папка тут тоже без надобности, обычного хватит. Вот портал здесь можно обдумать - бисты от него прельстиво возрадуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Чтро бы получит много повершашаек с 4ой силой вотряде где их нет, очевидно же. Повер шашки это единственное чего нет в бистах по базе. Рендинг - не панацея. Покрайней мере такова моя позиция... я так же считаю что и инвуль не понацея - для справки. Почему когда предлагаешь кому-то идейно завершенный ростер тебе всегда начнут советовать другой ростер вместо того чтобы трезво рассудить способности данного? А если даешь имбу, то то тебе говрят что это имба и вообще не не коментируют или на против не верят и приходится циннично демонстрировать(наглядным образом) имбовость комбинации. Портал - это другая армия(и до 1000 он не особо актуален, так для мебели или если у вас сплошные лютые Антиперсонал Стерлки в метагейме). Равы за 120-130 очков вполне меня устраивают, свое они отрабатывают, тоска по ПК к кодексы отношения не имеет =) Фликер нужен , таран Хорош(особенно с автер сейлосм), лидак наше все - что конкретно взять, зависит от того скем играешь. древний папка - это самые дешевые 2 ПТ, которые можно делить между тварями а можно давать пехоте, же сказал по ситуации... папке можно дать что-то на сдачу. 10 это чтобы встать и стоять, конечно лучше если их будет больше... но это уже по метоагейму - я архитип написал. Можно и на лодках водить, но помне слишком много КП выходит. Изменено 21 марта, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Чтро бы получит много повершашаек с 4ой силой вотряде где их нет, очевидно же. Повер шашки это единственное чего нет в бистах по базе. древний папка - это самые дешевые 2 ПТ 1 Сомнительна полезность павершашек у моделей с одной атакой, да еще и за 10 поинтов. 2 Честно сказать не понял откуда 2 ПТ, алтеред психик дает 1 ПТ самому гомункулу старый он или бальзаковского возраста - не важно, так что обычный гомункул все-таки более дешевый способ дать кому-нибудь один пейн токен и, заодно, забить слот ХаКу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Возможно меня немногог действительно перклинило.. впрочем сам я это использовал с 2мя гомункулами.... там чуть дороже зато более гибко. Идея от этого не меняется: играть от комбинации твари-гомункулы-воины-хеви и по мере необходимости давать тварям токены. Еще была идея использовать "стеклянные пушки" из копеечных пеших отрядов Труборнов с Сплинтерками\Бластерами\Лэнсами - но как-то не пошло уж очень тяжко с ними на КП, приходится прятать всеми возможными путями. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Возможно меня немногог действительно перклинило.. впрочем сам я это использовал с 2мя гомункулами.... там чуть дороже зато более гибко. так тоже нельзя. два гоммункула не могут дать зверям два пейнтокена и отсоединиться. если же они не отсоединяются, то вся комба теряет мобильность - свое единственное, по сути, преимущество. да и не стоят токены зверям очков и ХК слота - звери и без них отлично играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Идея от этого не меняется: играть от комбинации твари-гомункулы-воины-хеви и по мере необходимости давать тварям токены. Тогда уж лучше Хроноса с большим блином запустить - пусть токены раздаёт. А гомункула с бандой вреков или гротесков отправить. Или с 20-ю воинами пешком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Тогда уж лучше Хроноса с большим блином запустить - пусть токены раздаёт. А гомункула с бандой вреков или гротесков отправить. Или с 20-ю воинами пешком. Вопрос с галерки: на кой черт вообще нужно заморачиваться и сооружать конструкции для отдачи бистам пейн-токенов, если "повер фром пейн" есть только у бистмастеров? Изменено 22 марта, 2011 пользователем Раджаб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Вопрос с галерки: на кой черт вообще нужно заморачиваться и сооружать конструкции для отдачи бистам пейн-токенов, если "повер фром пейн" есть только у бистмастеров? Не знаю. У меня бисты последние, кто получит токены. Только если остальным уже не лезут. Но такого пока не бывало :D Лично мне это ещё одно поле для тестов - футслогга Дарков и каким-образом выдать им хотя бы по одному токену. Шесть гомункулов - неплохо, но хотелось бы проверить Хроноса. А гомункулов хватит двух-трёх. Или вообще отойти от концепции "мех или фут", а попробовать и то и то. Мех-соединение воюет, по земле ползут звери, хронос, кто-то хтхшный. Но для этого лично мне надо дорасти до умения воевать мобильными группами и делать "молот и наковальню". Пока я привык к "идём вместе, бьём разом" и у меня либо все пешком, либо на лодках поголовно. А хочется и ворота опробовать и комбы извращённые. В-общем, тесты, тесты, снова тесты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linkopolo Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 подскажите откуда бистмастера могут брать павершашки? в кодексе, вроде, написано про 1го мастера с шашкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 че? 1 мастер может брать спешл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения