Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Ну не так уж и мало у него применений на самом-то деле, можно посчитать:

можно и посчитать, коль такая охота.

Против тиранидов - убивать монстров хаскблейдом.

на 4+\6+ много не наубиваешь.

Против эльдар - легко может продержать в хтх шагалок в течении всей игры. Если доберется до них, конечно:)

в чем сакральный смысл держать дорогим ХКшнум индепом 3 шагателя? лансов в ростере нет?

Против маров/ХСМ - аналогично с дредами/дефайлерами.

тот же вопрос + что помешает марам\хсм прочарджить завязнувшего в дреде\дефе архонта и убить его?

Против демонов - Не поммню есть ли у грейтеров игнор инсты, но если нет, то можно рубить их тем же хаском или держать в хтх соулгриндер.

игнор инсты есть у всех демонов.

В общем, кое-что он может против половины расписок, при условии, что 2++ будет нормально кидаться и будут 6ки (в случае с хаскблейдом) на ту-вунде.

угу. т.е. при хорошей погоде он за слот ХК и 145-160 очков может: убить с чарджа 1-2 маров, убить карнифекса или тирана (много ли их берут тираниды?), убить соло сангвинарного приста или рунприста, наглухо завязнуть в любом шагателе до первой 1-ки. это много?

А вообще, ультимативными выборами ХаКу у ДЭ являются либо Вект (что не удивительно), либо бюджетный гомункул (если жалко пойнтов на Векта).

Это ИМХО естественно.

вот это верно. только архонта в этой цепочке нет. есть очки - берешь векта, нет очков - берешь гомми. архонт то зачем? он дорог, слаб, рандомен, работает только по небольшой части расписок. если нужен просто дешевый хтхшник - суккуб лучше и дешевле.

Изменено пользователем _Ustas_

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ставимся, перехватываем ход, переставляемся, удивляем противника

И все-таки: ставимся, переставляемся, перехватываем ход - только в такой последовательности, увы.

архонт то зачем?

Затем же, что и марский кэп без байка. В целом, я архона с агонайзером склеил, и он мне просто нравится внешне. К тому же при определенной наглости его можно выдать за каун-эс Векта :)

Изменено пользователем Hide

Еще архонт очень нужен инкубам - ибо гранатометы. С инкубами я бы ему ставил гранатометы, веномблейд и 2++.

Еще архонт очень нужен инкубам - ибо гранатометы. С инкубами я бы ему ставил гранатометы, веномблейд и 2++.

Гранаты инкубам за 120 очков - это сильно.

Сильно. Но без гранат недешевые инкубы летят в пойнтсинк.

Есть мнение, что недешевый (читай - большой, тем более баффнутый архонтом) отряд инкубов - поинтстик сам по себе.

Изменено пользователем Раджаб

Можно ссылку на конверсии кхимер из пластиковых наборов моделей? ГВ-шные модельки не сильно порадовали.

Есть мнение, что недешевый (читай - большой, тем более баффнутый архонтом) отряд инкубов - поинтстик сам по себе.

Хороший отряд. А с архоном вообще ультимативный.

Такой вопрос. Как лучше всего готовить гомункулов, то бишь что лучше им выдавать из снаряжения? :? Ни разу не использовал их - после Архона и Суккуба они как-то бледно смотрятся для меня

есть мнение что давать вообще ничего не надо, гомункул просто заполняет необходимый слот и дает токен важному отряду.

сам поначалу брал снайперку ему, даже завалил как то аватара, но в целом не оправдывает себя.

если есть свободные очки можно дать ядовитый меч за 5 очков и огнемет, если гоммункул бегает с хтх отрядом

Изменено пользователем linkopolo

Хороший выбор гомункулу шатершард или более дешёвый ликвифаер. При доле удачи сквад маров прорежается на ура. Снайперка если в большой пачке варов. Остальное не так нужно, хотя веном блейд можно дать на сдачу.

Изменено пользователем lantan

Смотря с кем гомункул берется. Если с вреками - веномблейд и ликвифаер, возможно гейт. Если берется чисто ради токена инкубам или вичкам - оставляем голым, так как все равно будем отцеплять. Если с варриорами - снайпу или ликвифаер. Я бы брал ликвифаер, так как монстру большой отряд варов и так расстреляет.

Кто нибудь тестил трупсу в виде 3Х3 вракса для скорринга ala плагбиреры? стоит пробовать, или идея плюшевая изначально?

Не верится мне в такое. Вреки в моем видении - штурмовой хтх отряд, а не домашний скоринг. Да и на двух башнях таких три трупсы не нужны, а на КП еще больше удручают ДЭ.

Не верится мне в такое. Вреки в моем видении - штурмовой хтх отряд, а не домашний скоринг. Да и на двух башнях таких три трупсы не нужны, а на КП еще больше удручают ДЭ.

Похоже, что так.

Впрочем, ранее озвучивалась идея в 30-ти очковый скоринг.

Один на сдачу в резервах неплохо смотрится.

А их лодка пригодится мандрейкам с гомункулом - ребята отлично стреляют.

Хотя, мне миньки нравятся, я не объективен тут :)

Хотя, мне миньки нравятся, я не объективен тут :)

Миньки враков? А они существуют официальные?

Изменено пользователем Раджаб

Миньки враков? А они существуют официальные?

Миньки мандрейков ;)

Про вракские буржуины дельную мысль высказывали - старые миньки гротесков взять.

Гротески вроде как подросли, у них что-нибудь покрупнее будет.

Чем тебе не нравится кп?по-моему как раз очень удобно фокусить трупсу врагу,а ему трудно угнаться за всей трупсой,пока инкубатор и другие милишники содомируют вокруг.

Чем тебе не нравится кп?

Ну хотя бы тем, что у ДЭ в 1,5-2 раза больше КП, чем у среднестатистической армии.

Ну хотя бы тем, что у ДЭ в 1,5-2 раза больше КП, чем у среднестатистической армии.

Сжать зубы и превозмогать - это всего треть миссий.

Попытаться отыграться на скоринговых.

Хотя, да. Для турнирной игры фора в треть противнику - это не то чтобы здорово.

все таки при сильном ростере количество КП не так важно. если сам ростер эффективен в уничтожении противника, то можно выигрывать и при двукратной разнице в КП. хотя, это конечно скорее исключение, чем правило. хотя, прошлыми ДЭ на КП было играть чуть легче (не потому, что их было меньше, а потому, что был выше файерпавер)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...