Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Калтропы заменяют стопроцентно.

Грав талон отличается несколько нечётким вордингом, и там можно по раву пробовать спорить о дополнении.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да, вопрос интересен: в опциях написано что можно ЗАМЕНИТЬ сплинтерку на ленс, а ниже что можно ПОЛУЧИТЬ улучшенные косы

интересно, почему никто не использует арлекинов? лично у меня тока на них и получается выезжать

Изменено пользователем linkopolo

Клоунами играют и играю достаточно много народа (Судя по ростерам), они не уступают инкубам и достаточно интересны. Это до сих пор отличный отряд, не смотря на отсутствие думов и фортун

отсутствие Power from Pain отталкивает от них

зато это 1 из 2х подразделений (напару с бистмастерами, которим также побоку Power from Pain) не требующих кавера при растановке

p.s.

что такое думы и фортуны?

что такое думы и фортуны?

Психосилы эльдар. Постоянные "спутники" арлекинов.

Дум - дает рерол на ту вунд против обкастованного отряда противника.

Фортуна - рерол любых сейвов для своего отряда.

Психосилы эльдар. Постоянные "спутники" арлекинов.

Дум - дает рерол на ту вунд против обкастованного отряда противника.

Фортуна - рерол любых сейвов для своего отряда.

Да раньше жили лучше, и трава зеленее была...)))

Опять подымаю вопрос про джетбайки и косы: не дают мне их использовать правильно, мотивируя это тем, что по рульбуку джетбайки под турбобустом не могут проезжать через трудный ландшафт. Что мне можно на это ответить(желательно со ссылкой на рульбук, кодекс, эррату, еще ченить)? Заранее спасибо.

Опять подымаю вопрос про джетбайки и косы: не дают мне их использовать правильно, мотивируя это тем, что по рульбуку джетбайки под турбобустом не могут проезжать через трудный ландшафт. Что мне можно на это ответить(желательно со ссылкой на рульбук, кодекс, эррату, еще ченить)? Заранее спасибо.

• In the Movement phase, Jetbikes can move

over all other models and all terrain freely.

рульбук

да, но турбобуст описан отдельным правилом

он делается не в мувмент фазу? :D

[ Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды ]

вот вординг турбобуста: "they may not move through

difficult terrain, shoot, launch assaults or move in

any other phase in the same turn."

вот вординг джетбайков: "In the Movement phase, Jetbikes can move

over all other models and all terrain freely."

противоречия нет. они не проезжают сквозь террейн (перелетают по своему правилу), не стреляют и не заявляют ассолтов. проблемы нет.

Может ли Веном вышедший по правилу дипстрайка с двумя веном пушками вести огонь с двух пушек в этот же ход?)))

Да, может, так как они - дефенсив випонс.

Начал собирать своих, возникло несколько вопросов.

1) Пять скоржей с двумя хайвайрами никто не пробовал брать?

2) Кто играл ворриорами, они как себя показали если их юзать на манер сестёр/авенгеров, т.е. рапида с высадки?

3) Расхваленная ГВ комба хаскблейд/соултрап, она у вас как себя показала? Модель-то заказал, но магниты мне делать лень, а значит с ней останусь надолго, если такое делать %)

По поводу ворриоров. Я пока активно тестирую Слискуса, и поэтому в ростере присутсвует отряд ворриоров на Рэйдере. Они у меня рапидят, не слезая с транспорта, на котором висят Сплинтер Ракс. Реролл на тухит и ту вунд на 3+ весьма хорошая вещь. Проблема только в том, чтобы этот самый Рэйдер долетел до цели...

Что касается Скорджей, пока еще не тестил, но уже вызывают сомнения. Бластеры кажутся более перпективными. Да, не та дальность, но зато больше возможности повесить пень.

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

да, но турбобуст описан отдельным правилом

не кормите троля...

Изменено пользователем Wanderror

Prohan

А не слишком дорогая ли комба? :?

Я юзаю по совету ДВшного комрада, 20 рыл с 2 лэнсами и аргонайзером. Закидывают стрельбой, в хтх из-за количества/инициативы/аргонайзера могут наподдать, в общем годный домашний скоринг

Prohan

А не слишком дорогая ли комба? :?

Я юзаю по совету ДВшного комрада, 20 рыл с 2 лэнсами и аргонайзером. Закидывают стрельбой, в хтх из-за количества/инициативы/аргонайзера могут наподдать...

а ещё умереть от любого шаблона...

Изменено пользователем Wanderror

2 Вондерор.

Убить 20 воинов одним шаблоном очень сложно. Ты либо не играл в настолку, либо играл с людьми которые не используют приимущества кавер сейва, а значит играют слабо.

2 Вондерор.

Убить 20 воинов одним шаблоном очень сложно. Ты либо не играл в настолку, либо играл с людьми которые не используют приимущества кавер сейва, а значит играют слабо.

Эм... никто не говорит убить 20 воинов, достаточно 6 , что с т3 и sv 5+ запросто, с ковром ну 4+. Дальше побегут и точка просрана.

2 Вандерор.

Ну смотри, давай примерно прикинем.

Пусть они стоят не в антишаблонке, а например в одном дюйме друг от друга, под тарелку при хите поппадет моделей 12 наверное?

10-12 дырок. 5-6 трупов.

Это при том что шаблонов мало у врага и он допустим антишаблонкой не озаботился и например не залег и т.п.

Провал ЛД 9 - шанс относительно не высок.

Что касается дороговизны комбы, она пока еще тестится. Пеших ворриоров не использую пока вообще. А Слискус у меня сразу отсоединяется от ворриоров и идет тусить с вичами или элитными вичами. Так он используется на всю катушку.

А вообще идея использования 20-ти рыльника ворриоров с двумя лэнсами в качестве домашнего скоринга занятна. Вот только дороговато выходит.

2 Вандерор.

Ну смотри, давай примерно прикинем...

Согласен, аргументированно на этот раз.

Я подумаю.

PS:Конечно, если захотят всё равно выгонят. Да и дороговато.

Но если собирать именно кабалу, то такой отряд вместо враков пойдёт на роль удержателя точек.

Старых воинов дофига, надо будет потестить.

Ну по идее да, ПБС ИГ + Тарелка удачная с ЛРБТ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...