Prohan The Lich King Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Ну, игрок-то я как раз не начинающий, хотя и совсем не выдающийся. Просто неожиданно заинтересовала армия, которая ранее не привлекала совсем. Увидел название темы и не мог не зайти:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МХАЭЛЬ Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Да ладно всех пугать, норм кодекс, пытайтесь строить армию спецов. И точиться под то что анти теха должно хватать ровно на то что бы достать начинку из танка. Немнго непотеме а знает ли кто нить кагда выйдет 6 редакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) "антитанка должно хватить на доставание начинкм" = интересно хоть кто нить научился читать то что написали выше игроки со стажем или слепота темносвтовых пушек? года так этак через 4 Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МХАЭЛЬ Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Последние 2 строчки непонял (правда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) оптимисты видят простор для конверсий :) а истребители не лучше будут? Лоб не 11ый, ленсы не с 9ой силой, зато -40 поинтов с посудины (за счет ракет, всмысле, которые не надо отдельно докупать). на войде еще и ракеты поинтереснее, с 7 силой и рероллом ту вунд за те же деньги. получается очень универсально и сильно. файтеры лучше в антипехе, за счет цены и возможности смены на дезинтеграторы. но антипех - это так ли уж нужно в хэви слоте? именно бомбер помогает решать главные проблемы дарков - глушит опасную пехоту, типа лутасов и пр(даже не глушит, а на корню ест порой), хорошо вскрывает транспорты за счет опять же ракет и 9 силы. ну и обычный антитанк. а бомба и +1 армор - приятные бонусы. на варсире интересные репорты есть с таким раскладом, бомберы начинают почти всегда в резерве, выходят постепенно(так как их 3, то достаточно стабильно), почти всегда находят хорошие цели и успевают разрядиться в них Изменено 9 ноября, 2010 пользователем KOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Касательно дискуссии о новых варриорах: вообще не понятно, зачем их обсуждать. места в новых ростерах им просто нет, т.к. они тупо ничего не могут делать хорошо или нормально и притом дороги, хрупки, файерпауэр за свои очки невразумителен. Думается, если пока они и будут находить свое место в ростерах (если эти самые ростеры конечно будут), то только из-за того, что людям грустно 60+ моделей на полочку ставить. игровая ценность в них кмк стремиться к нулю. труборны с первого взгляда интересны, но со второго становится понятно, что это просто два легких КП с универсальным назначением в армии, полной других легких КП с универсальным назначением, притом очков отжирают много, а какой то особой ниши, кроме как гадить по мелочи не занимают. мне пока интересны враксы и вичи в минимальной закачке, но в изрядном количестве в виде блокеров и инкубы в виде матерых вырезателей. самолеты конечно весьма интересны, но и равагеров не стоит списывать со счетов. риверы - отличный суппорт. из второго ХК (т.к. первый занимает 1-2 гомункула) напрашивается архонт. все имхо например. когда решу проблему с новыми моделями, буду играть на 2К так: - архонт - 1-2 гоммункула - инкубы в лодке - 2-3 лодки с враксами - 2-3 лодки с вичами - риверы на сдачу - 3 равагера или вариации с самолетами Изменено 9 ноября, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Просто судя по некоторым мнениям, даже играть ДЭ будет невероятно трудно. Выигрывать - едва ли не из области фантастики. Скорее всего, я еще просто чего-то не понимаю. Честно признаюсь, за ДЭ не играл, только собираюсь начинать. Потому, собственно, и слежу за темой. Сейвы и тафна меня и раньше напрягали. Но сейчас кодекс показался более жизнеспособным, что ли. Не спрашивайте, почему - просто сложилось такое впечатление. попробую дать хороший совет - не читай эту тему, тут пишут... такое :) лучше попробуй поиграть - если тебя все устроит - ок, если нет - то нет. [ Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд ] Касательно дискуссии о новых варриорах: вообще не понятно, зачем их обсуждать. места в новых ростерах им просто нет если так плохи воины - чем хороши вичи-то? окромя того что модели остались от вич культа? :) я вот честно не вижу огромной разницы, что один юнит не ахти, что другой. и что тем, что другим можно найти место в ростере - враки тоже специалисты и всех дырок не заткнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 на войде еще и ракеты поинтереснее, с 7 силой и рероллом ту вунд за те же деньги Ну как бы это был фактически ответ на пост, в котором не без основания утверждалось, что ракет с шестой силой вполне достаточно. файтеры лучше в антипехе бомбер помогает решать главные проблемы дарков - глушит опасную пехоту взаимоисключающие параграфы детектед :) на самом деле, лутазов милое дело глушить ракетами с шестой силой... во всяком случае дешевле, зачем казалось бы доплачивать за реролл 2+? хорошо вскрывает транспорты за счет опять же ракет и 9 силы ну сила это хорошо конечно, хотя не то, чтобы критично, а ракеты-то такие? выпущенные по лутазам блины с 7ой силой без АП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 А мне новые воины нра) Именно то, что я всегда хотел. Будут ездить в лодке с бластером и учинять беспорядки. Конечно, могли бы дать и второй бластер, но, видимо, не судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) если так плохи воины - чем хороши вичи-то? окромя того что модели остались от вич культа? smile.gif они неплохо завязывают пехоту противника, монстров и дреды, имеют отличные гранаты. сыграв на этом их преимуществе можно обыграть остальную часть армии противника маневром. Будут ездить в лодке с бластером и учинять беспорядки. какие именно беспорядки? и чем убивать противника планируешь? Изменено 9 ноября, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 какие именно беспорядки? и чем убивать противника планируешь? Ну я же не предлагаю заполнить трупсу одинаковыми отрядами, подобно некоторым. Два таких юнита - это все же 2 лэнсы, 2 бластера и 36 ядовитых выстрелов, что в сумме не так уж плохо. Кроме того, стрелять в них никто не будет, тк. у меня не лимит и прочих угроз хватает. Дождаться бы еще самолетиков и враксов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) и инкубы в виде матерых вырезателей Растолкуйте пожалуйста - ну чего такого особо вырезательного в модели с двумя силовыми атаками 4ой силы? Не плохо конечно, но как бе и не супер. Ну тактичку (или аналог) оно может и съест с чарджа, но разве ж это показатель? Тем более если сразу (по ине) не съест, то имеет все шансы посыпаться быстро, растерять ударный потенциал. Вон марины от похожего подарка не больно в восторге, я имею ввиду хонор-гвардию. Там цена побольше, нету флита, зато есть 2+ и 4Т и возможность взять молоток/релик :) Или чего-то не понимаю? Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 у маринов есть заменители оного отряда у дэ нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) ну разве что... я понимаю, что терми тупо лучше и хоноров, и инкубов. Но это не далает инкубов более "вырезательным" :) Просто что в старой теме из преподносили как прям безудержное хтх, противопоставляя вичам, которые стоппер и все дела, что сейчас вот. Поэтому и возникает вопрос. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 у дэ делают. инкуби не имеют места в кодексе см. я не вижу вообще смысла обсуждать Дэ. там все ясно с 1го просмотра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Все фигня кроме пчел. Граждане Спэйс Друччи! я повторяю свой вопрос. что лучше касательно вичей: 9 на машинах и в элите или 15 пешком и в трупсе. Пока я склоняюсь к пешеходам, что-то в стиле Пешеходы + ФНП + портал + скурджи + твари + хеви суппорт. Элементарно правило больших чисел больше миньков стабильнее играет. крмое того меньше КП. по силе примерно одно и то же получается(при пересчете на очки). Растолкуйте пожалуйста - ну чего такого особо вырезательного в модели с двумя силовыми атаками 4ой силы? То что в умелых руках это отряд с ФНП и ФЧ и вылезший как раз когда его не ждали.. ну и конечно не забываем что инкубы рубят больших ребят в ХтХ а когда встречают много маленьких - жгут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 они неплохо завязывают пехоту противника, монстров и дреды, имеют отличные гранаты. сыграв на этом их преимуществе можно обыграть остальную часть армии противника маневром. вичи с сетками вяжут одиночных монстров и одиночные дреды. и сдуваются от практически любой пехоты противника. хейвайры, в 5й редакции - плохие гранаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 вичи с сетками вяжут одиночных монстров и одиночные дреды. и сдуваются от практически любой пехоты противника. хейвайры, в 5й редакции - плохие гранаты. 2 гленса - это плохо, 10 гленсов это уже совсем даже не плохо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) не придет никогда 10. пешеходы умрут на центре стола http://s010.radikal.ru/i314/1011/35/449c01db88d3.jpg Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 2 гленса - это плохо, 10 гленсов это уже совсем даже не плохо ;) откуда 10 гленсов? 1-2 гленса с отряда, который за эти гленсы умрет. по дредам хитуем на 6+, по ездившей технике - тоже на 6+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 инкуби не имеют места в кодексе см Да, мерзким ксеносам нет места в праведной книге Жиллимана))) Сорри, просто как-то пафосно получилось) Я всего лишь провожу параллели. Мы же говорим о сферической вырезательной способности юнита в вакууме, не? я не вижу вообще смысла обсуждать Дэ Напрашивается вопрос: а зачем собственно тогда заходить в эту тему? Чтобы открыть нам на это глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Ну я же не предлагаю заполнить трупсу одинаковыми отрядами, подобно некоторым. ну я от этой идеи сам не в восторге. :) Два таких юнита - это все же 2 лэнсы, 2 бластера и 36 ядовитых выстрелов, что в сумме не так уж плохо. Кроме того, стрелять в них никто не будет, тк. у меня не лимит и прочих угроз хватает. Дождаться бы еще самолетиков и враксов ) вот меня и смущает в идее то, что за сумму 1/4, 1/5 армии выходит "не так уж и плохо". просто за те же очки марообразные выставят те же 2 рины с марами, сопоставимых по стрелковым возможностям, но значительно более устойчивых и еще и будут недовольны.:) с учетом того, что в саппорт еще пойдет 350-450 очков на хэвислот, то на атакующую группу выйдет совсем немного, а при том, что она и так не блещет, все это может печально закончится. Растолкуйте пожалуйста - ну чего такого особо вырезательного в модели с двумя силовыми атаками 4ой силы? Не плохо конечно, но как бе и не супер. Ну тактичку (или аналог) оно может и съест с чарджа, но разве ж это показатель? надежно вырезать бладов, волков и прочее, с чем не справятся вичи, например. на самом деле, инкубы не слишком хороши в хтх, но лучше в кодексе нет, так что не до жиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 То что в умелых руках это отряд с ФНП и ФЧ и вылезший как раз когда его не ждали.. ну и конечно не забываем что инкубы рубят больших ребят в ХтХ а когда встречают много маленьких - жгут Жгут - это бладстоуном что ли? :o А ФнП и ФЧ еще поди заработай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 откуда 10 гленсов? 1-2 гленса с отряда, который за эти гленсы умрет. по дредам хитуем на 6+, по ездившей технике - тоже на 6+. А мы о волкерах толкуем... тогда не так уж и радужно, с другой стороны - 13 лоб нас абсолютно не волнует. хоть 14 - пофиг. Я исходил из того что мы нападаем на технику на наших же условиях - 4+ ту хит и лучше. Вообще по опыту применения хайваеров они не так уж и плохи, даже хороши за счет универсальности а если еще и рерол ту хит как-то выгорел так и вовсе шоколад. Между карк и хайваер я однозначно выберу хайваер, если говорить о мелта бомбах то тут уже вопрос цены. О фистах говорить смысла не вижу - вещи разного порядка. Не называйте вещь плохой только потому что вам хочетсья большего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 вичи с сетками вяжут одиночных монстров и одиночные дреды. и сдуваются от практически любой пехоты противника. хейвайры, в 5й редакции - плохие гранаты. враксы делают ровно наоборот, так что смысл думается в грамотном комбинировании. про гранаты не согласен, "ибо ваистену"(с), но спорить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения