Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

- веномы можно(нужно) давать не только(не столько) трупсе.

Мне сильно претит создавать уязвимые и очевидные для вражеского приоритета цели.Мне кажется специализация не путь дарков , скорее равномерно размазать силу по ростеру так чтобы потеря одного элемента не несла снижения огневой мощи в целом.Основная защита - убийство угроз и контролируемые жертвы.

Та же пятерка-шестерка веномов при угрозе сможет разделиться на 10-12 целей , которые могут отжарить по любой цели с любой тафной и сейвом/кавером.

и где тогда лимит? у тебя 6 машин еще 5 веномов взять можно.

Очковая стоимость - эту штуку надо запихнуть в 1000-1500 где ей будет сложно противостоять и снабдить достаточным кол-вом лансов.

На большие форматы думаю другие решения будут в фаворе.

Изменено пользователем Azdrubael

Только под героем в трупсе

Мне показалось что Сатониксу можно найти более интересные применения, его раздатчику гранат и стелсу если точнее.

Мне сильно претит создавать уязвимые и очевидные для вражеского приоритета цели.Мне кажется специализация не путь дарков , скорее равномерно размазать силу по ростеру так чтобы потеря одного элемента не несла снижения огневой мощи в целом.Основная защита - убийство угроз и контролируемые жертвы.

Та же пятерка-шестерка веномов при угрозе сможет разделиться на 10-12 целей , которые могут отжарить по любой цели с любой тафной и сейвом/кавером.

Угу, особенно хорошо они будут жарить по 10 арморвелью. Хотя противник то у нас всегда идиот и сам охотой за головами не занимается - так что, ты прав, наш анти танк легко выиграет арт дуэль.

Очковая стоимость - эту штуку надо запихнуть в 1000-1500 где ей будет сложно противостоять и снабдить достаточным кол-вом лансов.

На большие форматы думаю другие решения будут в фаворе.

А вот тут проблемы я совсем не вижу чисто математически 6 веном+ бластер это 750 очков. догнать веномами\рэйдерами с 4мя бластерами и ломать голову над тем что же выбрать: Еще веномы, тварей или Хеви суппорт.

Только амрия получается безумно тяжелая по моделям, очень трудно транспортабельная и в довенсок ко всему туго переваривающая Мех армии(даже в варианте с 3 Вивернами по 3 лэнса на десерт) - даже какой-то рэйзербек с линкованым ХБ сможет сеять хаос и разрушение.

Дело в куса конечно, для себя я пришел к выводу что это не совсем то что я хочу и остановился на 2 Веномах... жду выхода или не выхода(битсы под конверсию уже отложены - осталось купить вайперы) оф модели.

Изменено пользователем Блохосборник

А вот тут проблемы я совсем не вижу чисто математически 6 веном+ бластер это 750 очков. догнать веномами с 4мя бластерами и ломать голову над тем что же выбрать: Еще веномы, тварей или Хеви суппорт.

Гениальные мысли.6 дарклансов в элите за 258 очков и 3 равагера в голову не приходят? )

P/S/ Скорее все же 5 веномов.Оверкилл иначе и антитех нужен дальнобойный.

Гениальные мысли.6 дарклансов в элите за 258 очков и 3 равагера в голову не приходят? )

Мало. Просто мало. И в элите должны быть 8-12 бластеров и 2-3 лэнса... это в зависимости от форматов и личного отношения к Инкуби как таковым.

В общем-то это мой подход к данному вопросу и это вовсе не лимит. в трупсе в зависимости от фомратм и фаз луны Бластер+Венмо или Лэнс+бластер от 2х до 4х экземпляров.

Мне показалось что Сатониксу можно найти более интересные применения, его раздатчику гранат и стелсу если точнее.

Интересно, какие?

И если найдёшь, то не выйдет, что его плюшки "фор хеллионс онли" простаивают без дела?

На 1500 влез архон с 7кой инкубов.

5 бластеров в трупсе.4 + 9 лансов.

ОК.

Бластер стреляет на 18" в каждом отряде он 1. Для скольлибо гарантированного пораджения цели нужно 3 штуки.

ТЕ чтобы взорвать один танк ты либо концентрируешь на нем огонь ВСЕГО антитанка из Хеви (ну может дробя между 2мя целями, хотя врятли) либо подводишь на эти 18" твои бластеры.. причем сразу несколько штук.

Что случается(практически 100%) с 10 броней которая оказалась в 18" от дееспособного противника, я думаю понятно?

Если ты подлетаешь к цели для стрельбы из бластера надо быть уверенным что в ответ ты не получишь, и цель точно пострадает от твоих действий.

Рассматривать Бластеры на Веномах как Антитанк - кмк не корректно, они хороший "сайд арм" - но вовсе не профильный антитанк-танки не их основной род деятельности.

Другое дело когда в одном отряде сосредоточено сразу 4 бластера(+1 ленс) за 180 очков огневая мощь почти в 2 раза болше чем у Виверны(на 66% процентов больше при увеличении цены на 50% если быть уж совсем точным).

[ Добавлено спустя 7 минут 51 секунду ]

Интересно, какие?

И если найдёшь, то не выйдет, что его плюшки "фор хеллионс онли" простаивают без дела?

Гелионы сним прям уюбер отрядом становятсья... прям рерол Денжероус Террейн теста и Хит энд Рана их поднимает на вершины павера.

Я лучше попробую с ним тварей водить, на 1000 ничего так получалось: они немного теряют в скорости зато бьют первыми(гранаты), лучше перживают контр атаки(гранаты) и получают стелс - те больше шансов сохранить отряд при обстеле.

+1 парень помогает с первым ходом, а это важно. помне самый лучший "легкий" выбор в ХаКу ДЭ, даже лучше гомункулов в некотором роде.

ТЕ чтобы взорвать один танк ты либо концентрируешь на нем огонь ВСЕГО антитанка из Хеви (ну может дробя между 2мя целями, хотя врятли) либо подводишь на эти 18" твои бластеры.. причем сразу несколько штук.

Мне не обязательно его взрывать.Но это моменты.

Другое дело когда в одном отряде сосредоточено сразу 4 бластера(+1 ленс) за 180 очков огневая мощь почти в 2 раза болше чем у Виверны(на 66% процентов больше при увеличении цены на 50% если быть уж совсем точным).

Неприменимо против дееспособого противника - первая же автопушка будет стрелять ровно в эту хрень.То что она жарит сильнее оно ясно.Создавать угрозы еще сильнее этой - это уже другой ростер.

Что случается(практически 100%) с 10 броней которая оказалась в 18" от дееспособного противника, я думаю понятно?

Ну пускай взорвет 1 цель из 10.Зачарджит и убьет подставной отряд.Это устраивает.То что зачарджит и убьет отряд словит на след ход под сотню пойзон выстрелов и несколько десятков S4 автохитов от цепей.

Все что начинает игру вне транпортов ловит свои 60 ядовитых выстрела на 48" начиная с первого хода.Ты так уверен что разделить войска противнику будет неподъемно?

Неприменимо против дееспособого противника - первая же автопушка будет стрелять ровно в эту хрень.То что она жарит сильнее оно ясно.Создавать угрозы еще сильнее этой - это уже другой ростер.

Другой ростер, так другйо ростер. Автору виднее где заканчивается другой и начинается его. Ксати эта "хрень" может и из дип старйкаприти и в кустах прятаться, все же ездит на 12 и стреляет еще на 18 - не мало.

Ну пускай взорвет 1 цель из 10.Зачарджит и убьет подставной отряд.Это устраивает.То что зачарджит и убьет отряд словит на след ход под сотню пойзон выстрелов и несколько десятков S4 автохитов от цепей.

А тко тебе сказал что кто-то кого-то будет чарджить? Это банально н е выгодн ов подобной ситуации, я думаю большиснтво людей это понимает ил поймет после первого же чарджа=)

Я бы играя супротив такой армии тупо отправил бы в резерв всю пехоту которую не удалось надежно спрятать ЗА техникой и ландшафтом или усадить в те же ринки - чтобы стреляли из люков.

К слову, как-то раз я был очень н еприятно удивлен текм СКОЛЬКО дырок способны сделать 12 орков с шутами не слезая с своего трука в 3 Варволкерах.

Все что начинает игру вне транпортов ловит свои 60 ядовитых выстрела на 48" начиная с первого хода.Ты так уверен что разделить войска противнику будет неподъемно?

Дык втом то и дело ты считаешь что противниек будет действовать по твоему плану - я бы н естал. Сомневаюсь что я один такой вумный.

Конкретно:

1) спрятать всю пехоту и особенно монстров(оставить тебя без целей для стрельбы).

2) начать своей техникой охоту за твоим Анти танком и блокирование ключевых точек.

Впринципе идея мас рейдеров\веномов н еплоха - но на килпойнтах она совершенно н ежизне способна, хотя вот тиранидов или некрон - разорвет на британский флаг.

Впринципе идея мас рейдеров\веномов н еплоха - но на килпойнтах она совершенно н ежизне способна, хотя вот тиранидов или некрон - разорвет на британский флаг.

Посмотрим короче - практика покажет.Я много чего попробовать хочу.Думаю интересный дееспособный ростер я выжму со временем.

Блохосборник, а ты почему раваджеры называешь вивернами?

На счет тотальной нежизнеспособности я бы поспорил:

Да, КП в 1,5-2 раза больше, чем у большинства других армий, на фоне общей картонности армии - можно впасть в тоску и уныние. Но есть и положительные моменты:

1. У нас есть гораздо больше шансов заполучить первый ход, чем у остальных армий (при условии выбора правильных персонажей, благ из кого выбрать есть).

2. Таким образом, получив первый ход, мы имеем в 1,5-2 раза больше возможностей для управления огнем (у нас просто больше отрядов, следовательно мы можем выбрать больше целей для стрельбы).

3. Поскольку первый ход скорее всего наш, то за первый ход у нас есть неплохой шанс уничтожить 15-20% процентов войск противника, соответственно нас больше уже в 1,8-2,2 раза. И у противника может просто не остаться достаточно отрядов, чтобы эффективно бороться с таким количеством, пусть и картонных, но отдельных КП.

4. Найт Шилды - это очень классная вещь, думаю объяснять не надо, что при грамотной игре, существуют возможность держаться вне рейнджа половины, если не больше, пушек врага (хотя на самом деле, это всего лишь уравновешивает тот факт, что против наших утлых лодочек антитехом является даже болтпистоль).

5. Маневр - армия ДЭ, полностью состоящая из лодок, имеет наверное наилучшие возможности для маневра в игре. Что в сумме с 36" рейнджем СК и лансов и НШ дает нам возможность расстреливать противника из далека, а к концу игры занять ключевые позиции на флет-ауте.

В общем у армии лодки/веномы+раваджеры/самолеты+скурджи - есть неплохие шансы на победу, естественно при грамотной игре. Впрочем, как и улюбой другой ДЭ армии.

Изменено пользователем Neko2323

Блохосборник, а ты почему раваджеры называешь вивернами?

Старое Немецкое название данного юнита, по мне так благозвучнее чем Равагер(при созвучности с Равенером и Рэйдером) и уж точно благозвучнее Опустошиттеля\Разрушителя(котрые еще и Девостаторы\Деструкторы) - трудности первода. Теперь почему-то его стали кличить Шаттенягер - теневой охотник. А Рэйдер теперь в немецокм: Шттенбарк - теневая лодка.

Будущие Серые Рыцари уже вовсю тестят новый кодекс. Пока для ДЭ он выглядит страшно. Высокая иня, психосилы, мобильность из-за телепортов, повышение силы болтов. А радует только высокая цена юнитов (можно закидать ведром пойзона) и малое количество техники.

Найтшилды в свете новых СР приобрели еще больший смысл против псипушек.

Найтшилды в свете новых СР приобрели еще больший смысл против псипушек.

Найтшилды настолько полны смысла, что есть мысль ставить их даже на саппортные веномы.

Самый страшный юнит у эсеров для ДЭ - дред с автопушками 8 силы. Остальное - преодолеваемо.

Изменено пользователем Раджаб

А ещё интересно попробовать ту штуку, которая заставляет лидак проходить всех псайкеров :)

Собственно, в буржуйском гайде как раз была идея гомункула с ней, на лодке с гранатомётами -1 к лидаку.

Если раньше эта комба только над консилом поиздеваться могла, то теперь с криком "Эгей, бл...!" можно влетать в толпу серых и окупаться разом вместе с лодкой.

Если раньше эта комба только над консилом поиздеваться могла, то теперь с криком "Эгей, бл...!" можно влетать в толпу серых и окупаться разом вместе с лодкой.

Там у серых читня в этом плане - атаки направленные специально против псайкеров убивают только джастикаров , если я правильно правило прочитал.

P.S. Да , точно так.Читня.

Там по раву конечно не совсем так получается , но по смыслу именно так.

Там у серых читня в этом плане - атаки направленные специально против псайкеров убивают только джастикаров , если я правильно правило прочитал.

Ага. Прочитал, похоже, что мясорубки не будет :?

Хотя 3-4 теста с модификатором -1 к лидаку тоже ничего. Но уже на любителя.

А так, да.

Ночные щиты наше всё.

И больше стрельбы. Даже в ХтХшных армиях. А то 6-ая иня обгоняет даже вичей, а силовое оружие не боится инкубов и ФнП.

А ещё интересно попробовать ту штуку, которая заставляет лидак проходить всех псайкеров :)

Собственно, в буржуйском гайде как раз была идея гомункула с ней, на лодке с гранатомётами -1 к лидаку.

Серые по своему мерзкому вордингу считают 1 псайкером весь отряд. Даже если при провале будет засасывать весь отряд - полезность этого девайса прямо коррелируется с колличеством серых рыцарей среди вероятных противников.

Т.е. убить лендрейдер с начинкой не достаточный повод брать маледиктиум?

Повод достаточный если эти ЛРы регулярны.

Изменено пользователем Раджаб

Я про пилотов не читал - они тоже как псайкеры считаются?(removed from the play?)

злорадный смех

Или того же либра на котром вся армия стоит.

У ГК правило псайкер есть у всех крмое разве что ассасинов, некотрых хенчменов и инквов. =)

Ну ив других армиях тоже не мало Псайкеров котрые того стоят. ИГ , Жуки, Мары, Эльдар.

Вопрсо в том как досотавить эту радость в нужное место.

Я про пилотов не читал - они тоже как псайкеры считаются?(removed from the play?)

Это грядущий холивар.

Это грядущий холивар.

Это грядущий ФАК. Никакого холивара.

По состоянию на сейчас у ГК вся техника - псайкеры с Лд10. Со всем вытекающими последствиями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...