Амфицион Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Жгут - это бладстоуном что ли? :o А ФнП и ФЧ еще поди заработай... + 100 очков и 2 Бойца в отряд ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) надежно вырезать бладов, волков и прочее Ну бладов еще может быть, хотя со сферично-прыжковыми бладами а-ля Степан у ДЭ итак дела не так уж и плохи (мало транспортов, всякий ХС в виде предов затыкается ленсами не плохо), а вот с волками не все так радужно, даже не за счет фангов, а тупо дешевых маров с контр-атакой. Но я в общем понял, согласен, спасибо [ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ] + 100 очков и 2 Бойца в отряд -100 очков из других мест, 2 кп, два недобойца, нет флита, нет гранат или самолет получается ;) Кругом засада =) Хотя я думал над инкубами с двумя гомункулами, думал, но отмел как дорогой вариант. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Я исходил из того что мы нападаем на технику на наших же условиях - 4+ ту хит и лучше. Вообще по опыту применения хайваеров они не так уж и плохи, даже хороши за счет универсальности а если еще и рерол ту хит как-то выгорел так и вовсе шоколад. Между карк и хайваер я однозначно выберу хайваер, если говорить о мелта бомбах то тут уже вопрос цены. О фистах говорить смысла не вижу - вещи разного порядка. Не называйте вещь плохой только потому что вам хочетсья большего. будет 4+ или 6+ по технике определяет таки противник. разница с краками, принципиальная, в том, что краки на маров в нагрузку вешают, а за хейвайры надо очки платить. собсно, я считаю, что проще не платить очки за хейвайры нескольким сквадам вичей, а взять ту же тройку байков с хит лэнсом, или еще чего - в зависимости от слота. [ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ] враксы делают ровно наоборот, так что смысл думается в грамотном комбинировании. не спасет. оппонент же не совсем дурак :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) степан читер и срачер. это отдельный тип. пешие дэ подарок для всех армий без исключения. инкуби имхо не имеют места в ростере Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) а вот с волками не все так радужно, даже не за счет фангов, а тупо дешевых маров с контр-атакой. в том то и дело, что по 6-7 ине контратака вообще не парит. математически не ударит даже фист. разница с краками, принципиальная, в том, что краки на маров в нагрузку вешают, а за хейвайры надо очки платить. по этой логике мары с краком за 16 хуже вичей с хайрвейром за 12. ;) не спасет. оппонент же не совсем дурак smile.gif сферический оппонент в вакууме? вообще как то комбинирование спецов спасает всегда. или "да кто ж позволит драконам выстрелить по ЛР, а сирконсилу зачарджить, оппонент же не совсем дурак!"? Изменено 9 ноября, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 будет 4+ или 6+ по технике определяет таки противник. разница с краками, принципиальная, в том, что краки на маров в нагрузку вешают, а за хейвайры надо очки платить. собсно, я считаю, что проще не платить очки за хейвайры нескольким сквадам вичей, а взять ту же тройку байков с хит лэнсом, или еще чего - в зависимости от слота. Краки не спасают от ПРАВИЛЬНОГО ХТХ ДРЕДА, а хайваеры спасают и вв нагрузку н евешается ничего, прост от некоторых веще отказатся нельзя... а если ими еще и пользоваться нет возможности то наступает единовременный сеанс нирваны именуемый пойнт сик. Согласитесь за 10-20 очков котрые стоят краки на тактичку маров вы бы с большим удовольствием хотели бы увидеть фист, но вам дают только гранаты. [ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ] -100 очков из других мест, 2 кп, два недобойца, нет флита, нет гранат или самолет получается ;) Кругом засада =) Хотя я думал над инкубами с двумя гомункулами, думал, но отмел как дорогой вариант. А кто сказал что эти 2 КП ТОЛЬКО к этому отряду приписаны? БТВ 300 очков - это не самолет, уже давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 300 очков как был самолетом так и остался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 300 очков это любая сколь либо адекватная комба в игре(те же драконы и их транспорт, дабы далеко н еходить) так что называть их "самолетом" не корректно. Отряд н едешевый, но и не безумно дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 транспорт отдельно драконы отдельно. если ты этого не понимаешь то я удивлен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) И все же кто что думает по главному вопросу: Кто трупса а кто элита? Вичи или воины? ИМХО Вичи теперь ходят пехом и делают это в трупсе. а Воины катаются на лодках или сидят в Элитных кустах. транспорт отдельно драконы отдельно. если ты этого не понимаешь то я удивлен Странно а у меня они обычно вместе - по отдельности как-то не играют ;) Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 высадел улетел по свои делам гадить. тут не получится так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Почему? Рассмотрим сферических инкубов с гомункулами в вакууме. Они днлают чардж, срезают отряд, получают килл пойнт после чего гомункулы идут по своим делам(вероятно в друго отряд) а Инкубы продолжают. В вакууме все получается, прада с вичам КМК целесообразнее. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) я буду корректировато свой кулак по принципу выгрызу глотку а остаольной конвульсией врага разберусь ;) тебя запугают бады. залешат хсм а с фанги.... ну ты понЭл Дэ? http://s010.radikal.ru/i314/1011/35/449c01db88d3.jpg Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Господа,давайте все будем играть только бладами, волками и ИГ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 по этой логике мары с краком за 16 хуже вичей с хайрвейром за 12. ;) по этой логике - мары используют краки потому что краки бесплатные, а не потому что они хорошие. поводов использовать платные хейвайры я не вижу ) лучше потратить очки на что-то что будет работать. сферический оппонент в вакууме? вообще как то комбинирование спецов спасает всегда. или "да кто ж позволит драконам выстрелить по ЛР, а сирконсилу зачарджить, оппонент же не совсем дурак!"? есть тонкий момент. тебе же нужно вичами не просто чарджить, а вязать вполне конкретные модели. не дать сделать это - очень просто, если есть желание. ну и я бы не стал сравнивать шоблу в рейдерах с драконами и сирконсилом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) а так с таким подходом к кодексам и будет год вархаммер фб стартовал... я уже хаев начал дособирать.... кто больше?) Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Инкубы - это просто парни, которые раз за игру дают нам +100500 в комбат резалт. Этим надо грамотно воспользоваться, и все. Никакие фнп итд их не спасут, либо окажутся не нужны. Пусть трупсовые вичи терпят до их подхода, это также решает проблему гранат (идея покупки архона ради инкубей меня вымораживает). Насчет трупсовых летающих воинов. Да по соотношении ленсов на цену они проигрывают специалистам, но они лучше выживают, скорят (рэйдер!), и неплохой антипех, не одноразовый, кроме того. Ключевое слово здесь именно рэйдер, так как это не только ценная лэнса, но и возможность высадить начинку в относительной безопасности. Кстати, шок проу - наше все, ящитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Господа,давайте все будем играть только бладами, волками и ИГ Да вот и я о том же думаю. Воины не играют, вичи не играют, инкубы не играют, хит ленсы говно, рейдеры оверпрайс, леталок нет, ну ничего, докуплю своим ИГшникам еще пяток химер, и буду всех рвать механайздом. Или железок в облилеш переделаю. А то как-то не по пацански получается, надо же рулить турнирами и игровыми столами. Да, кстати, вопрос. Есть ли в кодексе ДЭ юнит, который играет? Hard mode: Леталки не в счет. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем That Guy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) ИМХО 15 вичей с гранатмаи и оружием на связывание атак(сетка вроде) вполн есебе универсальный вариант. Все что им нужно - это дойти в достаточно количестве а псоле этого они просто пержуют вражеский отряд за счет своей живучести и хоть каких-т оспособностей к ХТХ. Завязать и взорвать таким отрядом (230 пойнтов без сержа) скажем Айрон клад вполне возможно. (какое совподение максимальный отряд Воинов стоит те же 230 очков... ну совсем как мары на рине с фистом - как много нам открытий чудных). Насчет трупсовых летающих воинов. Да по соотношении ленсов на цену они проигрывают специалистам, но они лучше выживают, скорят (рэйдер!), и неплохой антипех, не одноразовый, кроме того. Ключевое слово здесь именно рэйдер, так как это не только ценная лэнса, но и возможность высадить начинку в относительной безопасности. Кстати, шок проу - наше все, ящитаю. Какая-то уж очень относительная безопасность получается особенно если рейдер еще и взорватсья надумает, что для таких машинок норма жизни. Да и куда им лететь? если скорить то они и добежать в принципе могут. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 сожмите булки господа и айда в фб. не сдадимся на милось св ба и пр иг... джас эс гв планнед. а так за дэ будут играть только самые упертые старики и энное время те кто скупл миньки.... прям чую история как с бт и да повторяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Сыграл в эти СБ-ВС турнир по новому Кодексу, в турнире принимало участие около 20 человек. Занял третье место. Турнир был на 2000. Брал Векта, 2 Гомункулов 2 пака Вариоров и 2 Вичей 1 пак инкубов, Байки, 3 Рава. Убрал со стола БА и Нидов, сам проиграл от Волков и ничью сыграл с Эльдарами. Выводы остались теми же - армия ОЧЕНЬ слабая - может выйграть или если ты играешь намного лучше оппонента, или если везёт. Зачем это недоразумение выпустили я ХЗ. С Волками играть невозможно при 6-7 лодочках и даже 4+ ковре минимум 3 сбивают в первый ход. Вичи с ФНП могут сражаться с тактичкой Волков - но те стоят в разы дешевле. Порадовал Вект - в одиночку тандервульф Кавалери натянул. Если по тактике выводы: Трупсовые Вичи так себе т.к. 1 Вич Вепен, если хочешь два в Лодку не помещается Гомункул и ты сидишь без пейн токена. Воины в трупсе слив очей. Байки в принципе бесполезны, т.к. стоят под 200 очей. Вичи с ФНП и Инкубы с ФНП и ФЧ нормально работают против ассолтников БА. Вект нужен, т.к. если не твой первый ход можешь собирать миньки и уходить домой. Враксы и Самолёт хоть 1 тоже нужны - жаль моделей нет. А в целом я даже ХЗ куда уж хуже, даже с Эльдарами я в ничью сыграл только благодаря тому что оппонент плохо накидал сейвы консилу. Как играть против Волков и ИГ вообще ХЗ - э.... неумный человек Келли об этом не задумался. Короче говоря играть не ДЭ я принципиально не буду, но играть ДЭ очень сложно и это не турнирная армия. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем korgan80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Как играть против Волков и ИГ вообще ХЗ - э.... неумный человек Келли об этом не задумался. Он же напырил последних! 9-2! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 сожмите булки господа и айда в фб. не сдадимся на милось св ба и пр иг... джас эс гв планнед. а так за дэ будут играть только самые упертые старики и энное время те кто скупл миньки.... прям чую история как с бт и да повторяется Да не кодекс конечно убог но не безнадежен, по нему не только играть но и выигрывать можно, не Тир 1 - но достойный экземпляр, вот только слишком много явных косяков особенно на фоне все тех же Манч Ангелов, Имперских Манчкинов и Космических Имбов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) я бы сказал кодекс безнадежен но не убог может бороться в песочнице с демонхантерами бт там тау и пр почти еа равных на некоторых миссиях Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 я бы сказал кодекс безнадежен но не убог Безнадежен в турнирном плане? В принципе я с этим согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения