Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Кстати, про всяких утырков с этернал варриором и множеством вунд - никто не пробовал шаттершард? Казалось бы, положил на нобов - и главное хоть одну шестерку кинуть, чтобы шаттершард окупился с избытком.

Использовал. Один раз положил на байконсил и убил 2х, один раз на ассолников - и ни чего. В общем рандомно, но приятно, возможно лучшая игрушка для гомункула.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так же, как и челюсти. Т.е. никак :) Инсты-то нет, просто убираем модель.

Изменено пользователем Ph@ntom

Я вот тоже склоняюсь к мысли, что это самое полезное из варгира Гоми. Я бы брал в каждый ростер где есть гомункулы.

Факенщит, как бесит неспособность ГВ удержаться в рамках собственных правил >('

Сначала придумали правило Instant Death и существ с T>5, которых заинстить нельзя. Потом оружие, которое вешает инсту независимо от T. Потом Eternal Warrior, который игнорирует оружие, вешающиее инсту. Теперь - придумали "просто убирать модель со стола". Не за горами какие-нибудь Super Eternal Warrior'ы, которые будут игнорить убирание со стола. Дурдом.

Изменено пользователем UrZZa

Почему не хексрайфлы?

Хексы простая винтовка, для тех, кто стоит в домике с варами и пуляет по монстрам. Хотя вары должны гнобить танки. Я сччитаю таких мало. Хекса почти бесполезна. Или я где-то не понимаю чего-то?

Шаттершардом можно выбить индепа из отряда. Хексрайфлом - нельзя. Большая разница. И шаттершард игнорит любую защиту, в том числе -инвули.

Хотя вары должны гнобить танки.

Из варов весьма хреновые гнобители танков, кмк. Из них сделали сплинтер-дрилл специалистов. Впрочем, возможно 20 варов с двумя ленсами и гомом лучше будут.

Почему не хексрайфлы?

Не, поддержу остальных - хексрайфл на сдачу, чтобы гомункул в тылу не бездельничал, а изображал полезность.

Изменено пользователем Hide

сомнительная за 15 оч. полезность.

Способность за 15 очей с одного выстрела аннигилировать Мефа, Хайвтирана или Врейслорда - это сомнительно? :) Проблема, скорее, в том, что не во всякой армии для хекса есть цели.

Это только в СэШ отряде. Таким не всегда есть место в армии.

Винтовка чем плоха - попал, пробил, не посейвил, завалил. Вот последнии 2 пункта - это "завалить 2+ с реролом" в большинстве случаев. Потому винтарь и тянет лишь на троечку.

Пробовал я этот самый винтарь. За шесть игр сделал аж целых две вунды. То бишь берется чисто для того ,чтобы гомункулу не было скучно дома сидеть. (Я его брал чисто чтобы дешево забить слот.)

Что народ думает про закачку рейдерсквада в 10 рыл?

Я склоняюсь пока к слинтерке, шреддеру и сибариту с агонайзером. В общем, дрилл вне зависимости от тафны, блинок с 6ой силой в качестве копеечного бонуса против пехоты, сибарит для лидака. Таких отрядов предполагается два. Насчет агонайзера не уверен, с одной стороны 20 очков, а воины в рукопашке не бойцы. С другой - иня 5, может и ударить, а в воинов очень приятно чарджить после их дрилла, ибо они в рукопашке просто бесзащитны. Особенно если учесть, что по суровому матхаммеру, дрилл двух отрядов воинов в условную тактичку оставляет примерно 3-4 рыла, которые потом в них втыкаются и все, патовая ситуация с перевесом в сторону тактички. С каким-нибудь тригоном тоже самое, только хуже) Есть резон, нет?

PS: Я пробовал 10 воинов с лансой в качестве домашнего скоринга - не понравилось вообще, стрельбы с них нету особой. С пушкой пробовал и в качестве пешего скоринга и на рейдере - лучше. Но одинокий отряд воинов ничего не может, разве что скорить - нужно два, и не подставлять их под чардж, как это делал я :) Бластеры по одиночке просто не роляли, да и стоят они как плазмаган, а блинчик с шестой силой всего 5. С агонайзерами сибаритов я тоже использовал, ничего полезного они не сделали, но разум подсказывает мне, что они могут оказаться небесполезны. Поэтому колеблюсь - брать, не брать.

Я бы делал как старый прием с девил фишой -приехал, выгрузился за рейдером и насувал по полной, прикрытый от чарджа рейдером. Главное грамотно определять рейндж.

Я бы даже не брал сибарита, делал максимально бюджетные варианты. Шредер, пушка, 10 парней, рейдер с Лэнсой или дезой (Тоже вариант между прочим), может грейд на -1 лд. (набросали сейвов много, серж погиб любой, с 6-7 лд убежать шансы велики)

Изменено пользователем 4x_Runa

Дез на рейдере с однгой стороны хоррош, но с другой сильно зависит от наличия других ленсов. Пока все, что я пробовал показывало, что один лишний лэнс лучше дезынтегратора.

Я бы делал как старый прием с девил фишой -приехал, выгрузился за рейдером и насувал по полной, прикрытый от чарджа рейдером. Главное грамотно определять рейндж.

Этот прием до сих пор работает? В смысле, в 4ке было прописано, что можно стрелять "сквозь" скиммеры, а теперь тру лос позволяет благодаря ножке? Как-то просто не приходилось задумываться об этом)

Я бы даже не брал сибарита, делал максимально бюджетные варианты.

Хм... может и есть резон. Отряд воинов будет стоит жалких 105 очков, не теряя в стрельбе. Надо будет тестить. Другое дело, что 8ой лидак и от стрельбы можно провалить на раз. Хотя если их зачарджат - им лучше убежать сразу, чем стоять две фазы)))

рейдер с Лэнсой или дезой (Тоже вариант между прочим)

ленсов обычно всегда мало, чтобы транспорты гнобить - больше особо нечем. Когда будут файтеры, можно подумать на него вместо ленсов вешать дезы, получая чисто противопехотную машинку (ракеты, сплинтерка, дезы), просто потому что один дез все же мало, не создаст плотности стрельбы, а на равагер вешать дезы жалко.

На высокой палочке из-под серпента ЛоС есть. С рейдером надо смотреть, но не думаю, что сильно отличается.

Просто проходить под ним нельзя, у меня почему-то в голове само собой сложилось мнение, что и стрелять нельзя.

Вообще есть мнение , что стратегическое отступление (Никак не паническое бегство))))) - это даже хорошо. В ХтХ нам высокий лд даже хуже, догнать с 5 иней не смочь могут, однако. А от стрельбы - это даже хорошо, если перед чарджем в нас пуляют. Сибарит нужен тем ,кто сидит на маркере без гомункула. Или тем, кто расчитан на занятие маркеров. А вот простых рабочих парней я бы таки раздевал. Одно дело серж маров, там и комбик и фист. А тут а 10 птс получаем лишь ЛД, потому что еще 20 (!) за агу...Скоро будет моветон.

Я бы ставил ставку именно на дешевезну такой лодки с парнями. 165 птс - почти химера с ветами, но имеет чисто противопехотный потенциал. Может быть даже 170, поставил бы стрелковые рамы.

Вообще есть мнение , что стратегическое отступление (Никак не паническое бегство))))) - это даже хорошо. В ХтХ нам высокий лд даже хуже

Ага, у ДЭ это такой бесплатный Хит-н-Ран.

А от стрельбы - это даже хорошо, если перед чарджем в нас пуляют.

Мм, провалить лидак от стрельбы и убежать из зоны чарджа :rolleyes:

Шаттершардом можно выбить индепа из отряда. Хексрайфлом - нельзя. Большая разница. И шаттершард игнорит любую защиту, в том числе -инвули.

нельзя по аналогии с шаттерракетой_или_как_ее_там, которая пофачена именно на предмет выцеливания.

Я бы даже не брал сибарита, делал максимально бюджетные варианты. Шредер, пушка, 10 парней, рейдер с Лэнсой или дезой (Тоже вариант между прочим), может грейд на -1 лд. (набросали сейвов много, серж погиб любой, с 6-7 лд убежать шансы велики)

Я беру два рейдера спарнями, они встают клином, что очень хорошо защищает их от хтх, дает больше свободы выбора и спасает от проблем с глазомером. И да, сплинтер пушки в летающие отряды не беру, только бластеры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...