Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Гениусу, что то у него и правда беда с вордингом

Изменено пользователем Grave

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вообще-то он выцеливать должен, ибо правила распределения вундов на модели от темплаток идет на стадии "ту вунд", тут нет такого, кого накрыло, тот и кидает, на мой взгляд все чуть более чем ясно. Спец правила оружия как бы намекают.

Что ракеты, что темплатка.

Изменено пользователем 4x_Runa

Вординг исправил.

Как и пишет Руна, руководствовался тем, что вундов нет - распределять нечего. Дискасс.

Кстати, еще интересный вопрос по леди Малис возник. Мы можем подвигать д3 юнитов после деплоя. По хорошему, мы можем подвигать три рейдера с начинкой. По РАВ, рейдер с начинкой будет считаться за два юнита. ИМХО, правилен все же первый вариант, хотя ФАК все расставит по местам.

Думаю, все-таки за 1 считается.

Ибо девинейшн не мешает вроде перставлять серпенты за 1...

Кроме того, двигаешь-то ты рейдер.

Вординг исправил.

Как и пишет Руна, руководствовался тем, что вундов нет - распределять нечего. Дискасс.

Вординг очень похож на вольчи челюсти, так что имхо можно выцеливать.

Изменено пользователем DenisV

Ну как "дешево"... 100 понтов парни (9 лд, чтобы не бегали), 40 лэнс и бластер, 60 голый рейдер. Того 200 минимум за отряд без малейшего хтх, с т3 и 5+, в транспорте с ав10, в котором он должен летать. По уму, на рейдер надо поставить реролл сплинтерок, и того на выходе мы получаем 210 очков за весьма хрупкий юнит с довольно разными задачами - если лететь, одним бластером много не настреляешь, да и сплинтерки простаивают (если по технике), а если стоять, то 18" бластера огорчает.

Мне пока нравится идея 10 военов, сплинтерка, шреддер по желанию, рейдер, сплитер раки. Летятем, дриллим (благо, у сплинтерки есть штурмовой режим), кидаем шаблончик. Ленс на рейдере для вскрытия вражеских ринок. 170 очков удовольствия. Да, ХтХ никакого нет, но что делать, воины не для этого сделаны. Брать таких лучше штуки две.

Мне пока нравится идея 10 военов, сплинтерка

Вопрос - стоит ли брать сплинтерку? 10 очков за фактически 4 выстрела вместо 2х (с в "хэви" режиме им фактически вряд ли получится отстреляться), при том, что они еще и без реролла за "раков", за который мы тоже платим. Лучше уж сибарита взять.

170 очков удовольствия

185 :)

Изменено пользователем Hide

вообще, интересная тенденция получается

любой отряд на райдере в закачке(воины, вичи, враксы) стоит примерно 180-200 очков.

Вопрос - стоит ли брать сплинтерку? 10 очков за фактически 4 выстрела вместо 2х (с в "хэви" режиме им фактически вряд ли получится отстреляться), при том, что они еще и без реролла за "раков", за который мы тоже платим. Лучше уж сибарита взять.

Я не разбираюсь в матхаммере, поэтому уж не знаю, что там лучше - четыре обычных или два с рероллом. Думаю, все же первое, так как есть шанс пронести четыре вунды, а из винтовки как не колдуй, больше двух не будет. Но у сплинтерки есть еще одно преимущество - дальность. Понять, что на предельную дистанцию она будет из пассажиров стрелять одна, но я так часто вижу истории типа И, понимаешь, апостол Петр, вот про того самого мелкого я и забыл один мар на точки и слив, что оно того стоит.

Хм? 90 за отряд, 10 за сплинтерку, 60 за рейдер, 10 за раки, получается 170. (надеюсь, это не нарушение авторских прав какое-нибудь?)

Про Сибарита не знаю. Оно, конечно, хорошо - Лидерство 9, все дела. Но с другой ,платить 10 очков за это самое лидерство - стоит ли?

Задача такого отряда - летать на рейдере и стрелять. Если (когда) рейдер сбили и парням приходится кидать Лидерство, значит, скорее всего, они уже свое отыграли, и не суть важно, побегут или нет. Хотя, конечно, это уже теоритизирование. Надо будет пробовать и так, и так. 10 очков, все же, не такие большие деньги, чтобы не найти их.

Что вы думаете по поводу чистокровных в качестве танкохантинга? Пять воинов, четыре бластера, копье, гранаты и Веном для мобильности. Правда, получается дико дорого 210 очков.

Раваджер стоит 105 очков и может все то же с большей дистанции.

Хотя тема труборнов в полной закачке спецоружием заманчива...

Изменено пользователем Смирнов

Рейдер стоит 105 очков и может все то же с большей дистанции.

Хотя тема труборнов в полной закачке спецоружием заманчива...

ЛОЛ читай что пишеш

если ты про Ревагеры... то в этом слоте Рейзорвинг файтеры живут

а чистокровкам ленсы не нужны они их будут замедлять.

Веном с 2х пушками косилка монстро-пихоты знатная)

Изменено пользователем Kerl_Anderson

Описался, да %)

Насчет смолетиков - да, конечно. Но они тоже выполняют схожую функцию.

Вообще, все слоты перегружены. Везде есть что-то, что можно взять. Но в элите помимо анти-танка есть еще много ХтХ, которого в хеви саппорте практически не наблюдается. Поэтому я бы предпочел анти-танк оставить на совести оного хеви саппорта.

Да и веном, дествительно, напрашивается на антипех - против танков он бесполезен.

Кстати, вот если некронам таки дадут иммун к пойзону, можно будет вешаться

Изменено пользователем Смирнов

Кстати, вот если некронам таки дадут иммун к пойзону, можно будет вешаться

можно просто продать ДЭ и переходить на лоялистов)

Огорчает другое... если Дарки будут плохо продавтся то 2ю и 3ю волну релизов отложат на потом(

А так хочется поиграть цирком из разных варп тварей...

мне уже вторую неделю собирают заказ второй волны, которая 20 ноября вышла

это, как бы , долго ;)

Изменено пользователем Underoak

Все же лишние 6" штука каварная .И вроде ничего особенного ,но резко начинает напрягать когда в игре про это забываешь .

Вообще техника мне напоминает ту помесь кролика и крота - абсолютно слепой, но если нащупает... В смысле, и 5+ инвуль, и -6" стрельбы, и фастовый скиммер, но уж если поймает хит...

Раваджер затыкается почти чем угодно.

А 5 тушек Т3 5+ на ав 10 опентопед транспорте, значит, образец живучести. Их половину уложит взрывом транспорта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...