Амфицион Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Я имел ввиду Что-то быстрое что им ковер обеспечит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Лодки и террейн не котируются уже? Хотя террейн, как мы уже выяснили, на столах, на которых играют ДЭ, не присутствует как класс, видимо потому что мары автоматически 100% игрового времени 10тирыльниками находятся в кавере. И именно в них и будут чарджить слабые на голову, обкурившиеся рероллом на ту вунд, геллионы. ЗЫ: А Сатоник кроме всего прочего еще и +1 при броске на того, кто первым ходит дает. Что как бе не поинтсинк. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Лодки и террейн не котируются уже? Хотя террейн, как мы уже выяснили, на столах, на которых играют ДЭ, не присутствует как класс, видимо потому что мары автоматически 100% игрового времени 10тирыльниками находятся в кавере. ЗЫ: А Сатоник кроме всего прочего еще и +1 при броске на того, кто первым ходит дает. Что как бе не поинтсинк. Слискус с Сатониксом очевидные выборы ХаКу только выбирать нужно одного, по тому что 2й ХаКу займет консилиум докторов с снайперками и порталами. Порталов развернуть можно больше 1го на столе? Если да то мне нужно больше вичек с хайвайрами и меньше лодок всего 3- 1 для Слискуса с Сестрами и 2 для гомункулей с Сестрами. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Saladdor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Лодки и террейн не котируются уже? Хотя террейн, как мы уже выяснили, на столах, на которых играют ДЭ, не присутствует как класс, видимо потому что мары автоматически 100% игрового времени 10тирыльниками находятся в кавере. И именно в них и будут чарджить слабые на голову, обкурившиеся рероллом на ту вунд, геллионы. ЗЫ: А Сатоник кроме всего прочего еще и +1 при броске на того, кто первым ходит дает. Что как бе не поинтсинк. Ты защищаешь кодекс или свою позицию? Нельзя строить тактику и суждени о силе коедкса на тмо что "может быть или не может быть" - подобные наброски надо делать строго в сферическом вакууме. Лодка котрая прикрывает атаку кого-то там еще. Везет своих псажиров в том же направелниии что атакуют те кого она там прикрывает, что не то что бы универсально(а проще говря в пбольшинстве случаев - забивание гвоздей молотком), не говря уже о том что лодка с пасажирами чего-то да стоит(в очках и КП). Сатонник хорош, но вот скрипач не нужен - сатонника и одно отряда гелинов вполне хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Ты защищаешь кодекс или свою позицию? Да на самом деле, просто иногда на флуд прорывает, при особо сферичном вакууме :) Форумные войны такие форумные, но тем не менее. В смысле, я защищаю геллионов и Сатоникса, но не предлагаю их лимитить и не утверждаю, что они бешеный всехрвущий мастхэв. Построить на них игру кажется сложным. Лодка не прикрывает никого, наоборот, сами геллионы за ней прячутся, если им надо, а лодка с начинкой летит по своим делам. Один отряд укрыть должно хватать лодок. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Ок. возвращаемся к нашим курицам и яйцам. Гелионы + Сатоник хороши, причем достаточно хороши чтобы строить армию от них + что-то еще, но не достаточно хороши\дешевы чтобы "брать их на сдачу". Столами правят лимиты - как не крути, предельный перход такой предельный переход =) Причем у ДЭ лимиты настолько дороги что после них ничего в рсотере не остаетсья, что в сочетании с некотрыми "особенностями" и выливаетсья в присловутый "проигрыш на 2+". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) и еще вопрос: будут ли перебросы ту вунд от стрелкового оружия у ДЭ против других ДЭ или эльдар, если в расписке присутствует Вект ?? вект только сам себе реролы дает. и только в хтх. армия в пролете. [ Добавлено спустя 5 минут 12 секунды ] Про сатоникса и геллионов: в них хорошо все, кроме того, что они не могут выполнить ни одной задачи достойно. они среднемобильны, слабы в хтх, нет АТ, с несерьезной стрельбой. стоят, при этом, как полноценный специалист. думаю, кроме новых красивых моделей в них вообще ничнго нет. сам сатоникс хорош. я бы брал его на малые форматы основным хаку и цеплял к зверушкам. на бОльшие форматы нужен шликус или вект + гоммункулы, а зверушки наоборот - не нужны. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Кстати, у Сатоникса есть гранаты ) Мелочь, а приятно, за 105 очков-то. Ну а с байками да, действительно все так, именно потому я колеблюсь насчет их кол-ва в диапазоне 6..9. Они еще чем хороши, так это тем, что сами выбирают цель по вкусу. И, да, сильно зависят от наркоты. Для этого Слискус имеется в наличии. К тому же, зачем нам бычить на тактичку, если можно пролететь над ее головой (настучав по голове в процессе), скушать каких-нибудь тыловых скаутов/фангов и получить фнп? ) Как минимум от остальной армии внимание отвлечет неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Хм господа попробую предложить вариант (на вскидку) 2 гомункула с порталами приджонены к 3-5 мандрейкам и с ними инфильтрируют? отряд дорогой но у него 2 токена и в стрельбу они выставят 2 портала (в любом месте карты), а оттуда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Хм господа попробую предложить вариант (на вскидку) 2 гомункула с порталами приджонены к 3-5 мандрейкам и с ними инфильтрируют? нельзя, потому что у самих гомункулов нет правила инфильтры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 нельзя, потому что у самих гомункулов нет правила инфильтры Жаль тогда за те же очки в лодке придется доставлять. Хотя финт был бы интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Столами правят лимиты - как не крути, предельный перход такой предельный переход =) не очень понятна идея лимита ДЕ. В чем лимиты вообще? Армия достаточно смешанная, реальные лимиты наблюдаются только в хэви саппорте, иногда в трупсе. Это что, армия на лимитах теперь так выглядит? ХаКу почти всегда разное, элит слот лимитят редко, в трупсе часто смешивают враков, вичей и варриоров, фасту добавляют по вкусу, без лимитов опять же. Даже и в хэви частенько мешают отряды. В общем несогласен, может все и придет к лимиту в итоге, но пока мне кажется, что от общей без-имбовости дарки будут играть смешанными армиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Жаль тогда за те же очки в лодке придется доставлять. Хотя финт был бы интересный. с лодкой можно попробовать. выставляться как можно ближе к противнику, лететь на 12", высаживать одного гоммункула и ставить портал. получится примерно 18" до края стола противника, это значит, что те же звери, к примеру, дочардживают. но проблемы все те же: первый ход, резервы, необходимость вскрывать транспорты. в общем, выглядит забавно, но какой то особой необходимости в этой комбе просто нет. [ Добавлено спустя 4 минуты 11 секунду ] не очень понятна идея лимита ДЕ. В чем лимиты вообще? Армия достаточно смешанная, реальные лимиты наблюдаются только в хэви саппорте, иногда в трупсе. Это что, армия на лимитах теперь так выглядит? наверное имеется ввиду, что в любой армии ДЭ с претензией на победу будет 5-7 лодок и 3 самолета. с учетом стоимости этого ни на какое баловство, вроде риверов, геллионов, зверей, порталов и пр. очков уже не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) 6 лодок - 360 птс + 450 за самолеты. Это 800 птс. Начинка у лодок разнообразная, пусть еще смело на 1к. На здачу влезет что-то нежное и красивое, как букет роз) Бисты-риверы например. У ДЭ есть имба трупса - 3 врека за 30 птс)))))) Изменено 26 ноября, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 тыловых скаутов/фангов и получить фнп? ) По-моему как раз фанги навтыкают байкам контр-атакой, учитывая отсутствие гранат :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Чтобы убить всю мощь фангов, нужно над ними просто пролететь. Потери там будут достаточные. Баланс в фангах заключается в отсутствии доп. вундов жертвенных. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 6 лодок - 360 птс + 450 за самолеты. Это 800 птс. Начинка у лодок разнообразная, пусть еще смело на 1к. На здачу влезет что-то нежное и красивое, как букет роз) Бисты-риверы например. У ДЭ есть имба трупса - 3 врека за 30 птс)))))) я считал так: вект, гомункулы, 6 лодок, 3ХС. это чуть больше 2К. можно заменить векта и одного гоммункула и взять что-то из баловства, суть от этого не сильно поменяется. 3 вракса - класс! обязательно на сдачу буду брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) 3 врека за 30 птс)))))) А это еще и токен! :) [ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ] Чтобы убить всю мощь фангов, нужно над ними просто пролететь. Потери там будут достаточные Это кстати я не отрицаю. Я говорил про чардж (разговор же был про риверов с агонайзером). Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) кстати, об агонайзерах так ли они нужны теперь, по такой цене?? не, пара/тройка нужна конечно, но вот байкам я бы вообще не давал. чемп враксов может и с пойзон вепоном побегать, с возможным то-ФЧ и гекатрикс, может есть смысл выдавать простой павер-вепон? и вот такой еще вопрос какой из отрядов (вичи/враксы) лучше противостоит обычной тактичке(см&хсм) ?? вичи- агонайзер, одно спец оружие, фнп. враксы- один флеймер, агонайзер. Чарджат ДЭ. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 кстати, об агонайзерах так ли они нужны теперь, по такой цене?? не, пара/тройка нужна конечно, но вот байкам я бы вообще не давал. чемп враксов может и с пойзон вепоном побегать, с возможным то-ФЧ и гекатрикс, может есть смысл выдавать простой павер-вепон? это очень хороший вопрос, на самом деле. тесты покажут. я мыслю так: убивать бладов с ФНП в кодексе могут только инкуби, герой и агонайзеры. я беру последние в каждый отряд именно против бладов. против остальных проку немного. особенно во враксах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 чемп враксов может и с пойзон вепоном побегать скиззорхенды может быть только я так и не уверен - оно стакается с простым пойзоном для +1 атаки? и гекатрикс, может есть смысл выдавать простой павер-вепон? зачем? молиться на наркоту +1 к силе и набивать себе токен-другой на ФЧ? :) Имхо, для вичей лучше как раз агонайзер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 скиззорхенды может быть только я так и не уверен - оно стакается с простым пойзоном для +1 атаки? пару раз в теме проскакивало мнение, что вракс с агонайзером или сисорхэндом не получает доп.атаки. мне лично непонятно, с чего вдруг. по факу к РБ допатаку дает любой ццв. агонайзер ццв и пойзонвепан ццв. значит +1 атака. нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) какой из отрядов (вичи/враксы) лучше противостоит обычной тактичке(см&хсм) ?? враксы делают где-то две-три раны тактичке с чарджа просто пойзоном + одну агонайзером (27 атак с 9 враков, 14 попало, 7 сейвов, 2-3 раны, скорее даже 2; агонайзером три атаки, две попали, 1 рана). С огнеметом все несколько труднее прогнозируемо, мой быдломатхаммер ломается Вички делают две раны в лучшем случае (атак столько же - 27 с 9ти вичек, попадают 14, ранят всего 4-5, итого один-два сейва не пройдено), ран от агонайзера все равно примерно одна. Вичвипон я тоже не учитывал. так что получается, что враксы лучше режут (не на много, на самом деле). Но вички очевидно более выживательны (4++ кроме фнп + иня больше), с другой стороны матхаммер - это матхаммер. Он с жизнью обычно плохо сходится. Например, я почему-то всегда плохо кидаю броски на 5+, проваливаю больше 1/3, поэтому им не особо доверяю, зато лучше на 4+ :) Если у враксов еще и фч, то они выдают тактичке не только раньше их по инициативе, но и сейвов навешивают уже где-то 11 (7 прошло сразу, еще 4 после реролла) в итоге три-четыре раны. А вот орков, кмк, враксы режут заметно лучше вичек. Просто так - 6 тел в худшем случае, а с фч так вообще 10. Плюс огнеметы. Плюс чардж и 4ая тафна = орки вундят на на 5+! Так что на мой взгляд 10 враксов превозмогут (с потерями, но тем не менее) 30 орков, главное зачарджить. [ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ] что вракс с агонайзером или сисорхэндом не получает доп.атаки. мне лично непонятно, с чего вдруг. Потому что агонайзер + пойзон випон = два спешиал клоуз комбат випона = нет доп. атаки (см. рулбук), а вот является ли скиззор и просто пойзон двумя разными спешиал коуз комбат випонами или двумя одинаковыми я сомневаюсь. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Потому что агонайзер + пойзон випон = два спешиал клоуз комбат випона = нет доп. атаки (см. рулбук), а вот является ли скиззор и просто пойзон двумя разными спешиал коуз комбат випонами или двумя одинаковыми я сомневаюсь. да, точно. стр. 42. сисорхэнд по идее не просто поизон, а еще и +1 атака, так что врят ли это два одинаковых спешала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 сисорхэнд по идее не просто поизон, а еще и +1 атака, так что врят ли это два одинаковых спешала. В том-то и суть, что не понятно - с одной стороны одно пойзонед(3+), второе пойзонед(4+). С другой - оба из класса спешиал випонов под названием "пойзонед". Там же приведены какие бывают спешиал ццв - павер випон, пойзнед итд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения