pain 1 Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 А зачем вообще 5 вичей и вариаров, ф топку их, нам от них нужен веном, не проще ли взять 3 врака на веноме за 95 очей, которые гораздо живучее и вичек и вариаров. И сэкономленные очки тратить на более полезные Ат юниты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Всех самых мерзких для ДЭ волкеров вичи раздирают. O_o O_o O_o Я что-то пропустил и теперь гранаты по волкерам автохитуют? Именно в этом все и дело. На вичей не отвлекаются, в то же время они для теха представляют большую угрозу чем воины с бластером, вот в общем то и все. Вопрос альтернативы. Не спорю, что иногда они лучше чем 1 бластер. Фишка в том, что и те и другие по сути не должны заниматься убиением техники. Их задача скорить. Лэнс при пенетрейте делает 6 результатов, без вичей эффективны результаты 5-6 с вичами 2-4-5-6. Синергия. Хм, автохиты в ХтХ идут в имобилайз машинку. Станед машинка бьется по общим правилам (кроме волкеров), так что 4-5-6. Но только при пне, т.е. каждом 3-м хите, или каждом 6-м при ковре. Не стоит такое действ очков. Например,коли не секрет? Брать бистов и/или геликов с бароном, набивать их 2-я токенами. Брать байки и/или скорджей с бластерами (если элита и тяжи уже забиты). Гранаты в пехоту - крайний случай. Слишком она хрупкая, нефирлесная, и ее мало (по моделькам). Эти свои отричательные качества она (трупса) компенсирует количеством отрядов. Вот поэтому и не стоит их просто так сливать "на авось". А зачем вообще 5 вичей и вариаров, ф топку их, нам от них нужен веном, не проще ли взять 3 врака на веноме за 95 очей, которые гораздо живучее и вичек и вариаров. И сэкономленные очки тратить на более полезные Ат юниты. Верно! Вот это я и разжевываю уже несколько постов ) Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Я что-то пропустил и теперь гранаты по волкерам автохитуют? При стане иммобиле попадают по нему гранатами по ВС. У них самих как правило одна атака которая долбится в инвуль. А зачем вообще 5 вичей и вариаров, ф топку их, нам от них нужен веном, не проще ли взять 3 врака на веноме за 95 очей, которые гораздо живучее и вичек и вариаров. И сэкономленные очки тратить на более полезные Ат юниты. Верно! Вот это я и разжевываю уже несколько постов ) Веном прекрасно это ясно. Вот только на какие АТ юниты тратить очки? Вот набрали веномов по самые очки, дальше что:? Понятно есть стандартные 3х рава, 3хбластерборна. В соседней теме Дюк выложил ростер о 4х АК дредов с фортитудой, можете хотя бы приблизительно описать как будете это убивать стрелковым АТ? Как убить веномспамом ростер ИГ с 5 Химерами, 2 вендеттами и еще сквадроном по вкусу? У меня вот товарищ нацелилися сделать 6 дредов по ГК с АК. Альтернатив много что ли? Риверы-Скорджи? Чем больше веномов, тем халявнее игра с одним типом армий и тем злее просер с другими. Можно конечно сказать мол вот так дарки в 5ке бегают, может 6ка исправит, но я в такой подход не верю. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) [ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ] Скажу так умного и грамотно игешника врятли сможем покарать, максимум 16-4 А кто сказал что мы тока враков в трупсу забивать будем. 8 вичей с гранатами на рейдере обязательно, барон с гелеонами. Риверы с хит ленсами как доп Ат. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем pain 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделитесь опытом борьбы с полным байк-консилом эльдар. Я с ним столкнулся впервые и просто "завяз". В одной игре геллионы под бароном и зоопарк ничего толком не смогли сделать им. Уже ненавижу фортуну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 шинковать веномами. все равно, все остальное в машинках. думаю 96-108 выстрелов снимут несколько вундов консилу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделитесь опытом борьбы с полным байк-консилом эльдар. Я с ним столкнулся впервые и просто "завяз". В одной игре геллионы под бароном и зоопарк ничего толком не смогли сделать им. Уже ненавижу фортуну. Вот-вот.Лично не встречался при игре за дарков,но в теории выглядит до жути страшно.Учитывая что я знаю сколько фаерпавера способен переживать этот отряд((( Мб вичи с сетками?Консил с 1 атакой-это унылость,учитывая что даже не силовое(хотя вичам плевать что это,силовое или нет).Дружить должны долго,по идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Ну опыт борьбы с консилом у меня маленький, всего одна игра, но правда победная (на соплях) Консилов там было 2 один на байках, второй под эльдрадом на змейке. Я перехватил иню и на первый ход посадил эльдрада, убил фалкон с драконами и 3 представителей из байк консила. На следующий ход консил уже на всех парах летел ко мне, было тяжко, в начале я потратил туда всю стрельбу начиная от труборнов и равов заканчивая залпом гелионов и вичей, а потом массовый чарж (на наркоте была доп атака) и мы банально завалили их в первую фазу хтх кубами, для меня большей проблемой был эльдрад который просто не желал умирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 В том и проблема что слишком долго "дружим", и каждый ход все более рискованно. Вички могут побежать, а у консила достаточная иня, чтобы их догнать. Похоже, только веномы и остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Почему же долго 1 ход стрельбы и 1 ход хтх, только если все разом дружно вдарим ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 В том и проблема что слишком долго "дружим", и каждый ход все более рискованно. Вички могут побежать, а у консила достаточная иня, чтобы их догнать. Ну,если хотя б две фазы подружат-уже нормально.Если отряд вичек за,ну допустим 150 очков,подержит в себе консил за 500+ аж две фазы-уже,считай,окупились. За это время можно поболтать о жизни с остальной частью армии. Хотя тут всё от формата зависит имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Вичи с ФНП - и про консил можно тупо забыть.Дружить они будут ну очень долго,ибо и там и там считай фортуна.Тут разрулят кубы и лидаки,всё.А вот если консил прочарджит машинки,тогда прощай победа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Вичи с ФНП - и про консил можно тупо забыть.Дружить они будут ну очень долго,ибо и там и там считай фортуна.Тут разрулят кубы и лидаки,всё. разве что у консила это фортуна 3+,а не 4+ как у нас.Да и дамажат получше. Но всё же,ИМХО-такой размен(вички на консил)-более чем оправдан.И таки да,с фнп это будет,что называется,"вечная битва". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 В армии на консиле достаточно связать консил, и лучше всего это делать фирлесными гелионами (3 токена) Чтобы в нужный момент рольнуть "хит энд ран" и простреляться в консил, а потом сново его за чаржить, так его поедание будет быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 армии на консиле достаточно связать консил, и лучше всего это делать фирлесными гелионами (3 токена) Чтобы в нужный момент рольнуть "хит энд ран" и простреляться в консил, а потом сново его за чаржить, так его поедание будет быстрее. Но гели могут быть нужны в другом месте,у них 5 сейв,и в них консил будет бить 2 атаками,а не одной. Вичи в качестве стопперов имхо близки к идеалу в этом противостоянии.Добавить стоит только то,что в отличии от гелей-вичи нигде больше не нужны. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Если первый ход дарков, то о консиле можно сразу забыть. Без фортуны консил - это тактичка в кавере. В ХтХ стараться подводить как можно больше силового оружия к фарсиру. Если он сольётся - консил рассыпется. Не работает, если в ростере есть ещё и Эльдрад вторым HQ. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Дается ли пейн-токен за артилерию (ликвидацию экипажа) ?с одной стороны вехикл, с другой - инфантри . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Дается ли пейн-токен за артилерию (ликвидацию экипажа) ?с одной стороны вехикл, с другой - инфантри . С какой стороны не крути, а у артиллерии тип юнита "артиллерия", по этому токен ты получишь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) не, в общем случае, пейн-токен получаем за "non-vehicle enemy unit". Здесь как раз все нормально. Т.к. тип артиллерия <> тип вихиле. И если волкер, например, прописан в разделе Vehicle Types, то артиллерии там нет. Но внутри юнита артиллерия вехиклы все таки присутствуют. что и смущает. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем muxacko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Какая разница что внутри? То что внутри - совершенно не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 получается, что требовать пейнтокен за артиллерию ничто не мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 А за мины тиранидов получаем токен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 А за мины тиранидов получаем токен? Так, открываем правило Living bomb и читаем: "Each spore mine model is treated as individual unit" Все, нам этого достаточно. Т.к. это точно не vehicle, имеем законные пейн токены:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Активно пробую тактику Алл резерв в ОВТИшной лиге против неудобных Даркам оппонентов, таких как мислспам с их первым ходом, мех блады, скараб лимитных некрон. Могу сказать, что подобный подход из неприятных оппонентов делает терпимых, а в случае некрон на 100500 скарабов, вообще в изи мод превращается игра. Ну и по прежнему по даркам 1 мысль: можно играть веномспамом, можно солянкой какой, да чем угодно, Барон с Гелионами в ростере быть обязаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения