Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

А зачем вообще 5 вичей и вариаров, ф топку их, нам от них нужен веном, не проще ли взять 3 врака на веноме за 95 очей, которые гораздо живучее и вичек и вариаров.

И сэкономленные очки тратить на более полезные Ат юниты.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всех самых мерзких для ДЭ волкеров вичи раздирают.

O_o O_o O_o Я что-то пропустил и теперь гранаты по волкерам автохитуют?

Именно в этом все и дело. На вичей не отвлекаются, в то же время они для теха представляют большую угрозу чем воины с бластером, вот в общем то и все. Вопрос альтернативы.

Не спорю, что иногда они лучше чем 1 бластер. Фишка в том, что и те и другие по сути не должны заниматься убиением техники. Их задача скорить.

Лэнс при пенетрейте делает 6 результатов, без вичей эффективны результаты 5-6 с вичами 2-4-5-6. Синергия.

Хм, автохиты в ХтХ идут в имобилайз машинку. Станед машинка бьется по общим правилам (кроме волкеров), так что 4-5-6. Но только при пне, т.е. каждом 3-м хите, или каждом 6-м при ковре. Не стоит такое действ очков.

Например,коли не секрет?

Брать бистов и/или геликов с бароном, набивать их 2-я токенами. Брать байки и/или скорджей с бластерами (если элита и тяжи уже забиты). Гранаты в пехоту - крайний случай. Слишком она хрупкая, нефирлесная, и ее мало (по моделькам). Эти свои отричательные качества она (трупса) компенсирует количеством отрядов. Вот поэтому и не стоит их просто так сливать "на авось".

А зачем вообще 5 вичей и вариаров, ф топку их, нам от них нужен веном, не проще ли взять 3 врака на веноме за 95 очей, которые гораздо живучее и вичек и вариаров.

Верно! Вот это я и разжевываю уже несколько постов )

Изменено пользователем Yaroslav

Я что-то пропустил и теперь гранаты по волкерам автохитуют?

При стане иммобиле попадают по нему гранатами по ВС. У них самих как правило одна атака которая долбится в инвуль.

Верно! Вот это я и разжевываю уже несколько постов )

Веном прекрасно это ясно. Вот только на какие АТ юниты тратить очки?

Вот набрали веномов по самые очки, дальше что:? Понятно есть стандартные 3х рава, 3хбластерборна.

В соседней теме Дюк выложил ростер о 4х АК дредов с фортитудой, можете хотя бы приблизительно описать как будете это убивать стрелковым АТ?

Как убить веномспамом ростер ИГ с 5 Химерами, 2 вендеттами и еще сквадроном по вкусу?

У меня вот товарищ нацелилися сделать 6 дредов по ГК с АК.

Альтернатив много что ли? Риверы-Скорджи?

Чем больше веномов, тем халявнее игра с одним типом армий и тем злее просер с другими. Можно конечно сказать мол вот так дарки в 5ке бегают, может 6ка исправит, но я в такой подход не верю.

Изменено пользователем Azzie

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Скажу так умного и грамотно игешника врятли сможем покарать, максимум 16-4

А кто сказал что мы тока враков в трупсу забивать будем.

8 вичей с гранатами на рейдере обязательно, барон с гелеонами.

Риверы с хит ленсами как доп Ат.

Изменено пользователем pain 1

Поделитесь опытом борьбы с полным байк-консилом эльдар. Я с ним столкнулся впервые и просто "завяз". В одной игре геллионы под бароном и зоопарк ничего толком не смогли сделать им. Уже ненавижу фортуну.

шинковать веномами. все равно, все остальное в машинках. думаю 96-108 выстрелов снимут несколько вундов консилу

Поделитесь опытом борьбы с полным байк-консилом эльдар. Я с ним столкнулся впервые и просто "завяз". В одной игре геллионы под бароном и зоопарк ничего толком не смогли сделать им. Уже ненавижу фортуну.

Вот-вот.Лично не встречался при игре за дарков,но в теории выглядит до жути страшно.Учитывая что я знаю сколько фаерпавера способен переживать этот отряд(((

Мб вичи с сетками?Консил с 1 атакой-это унылость,учитывая что даже не силовое(хотя вичам плевать что это,силовое или нет).Дружить должны долго,по идее.

Ну опыт борьбы с консилом у меня маленький, всего одна игра, но правда победная (на соплях)

Консилов там было 2 один на байках, второй под эльдрадом на змейке.

Я перехватил иню и на первый ход посадил эльдрада, убил фалкон с драконами и 3 представителей из байк консила.

На следующий ход консил уже на всех парах летел ко мне, было тяжко, в начале я потратил туда всю стрельбу начиная от труборнов и равов заканчивая залпом гелионов и вичей, а потом массовый чарж (на наркоте была доп атака) и мы банально завалили их в первую фазу хтх кубами, для меня большей проблемой был эльдрад который просто не желал умирать.

В том и проблема что слишком долго "дружим", и каждый ход все более рискованно. Вички могут побежать, а у консила достаточная иня, чтобы их догнать. Похоже, только веномы и остаются.

В том и проблема что слишком долго "дружим", и каждый ход все более рискованно. Вички могут побежать, а у консила достаточная иня, чтобы их догнать.

Ну,если хотя б две фазы подружат-уже нормально.Если отряд вичек за,ну допустим 150 очков,подержит в себе консил за 500+ аж две фазы-уже,считай,окупились.

За это время можно поболтать о жизни с остальной частью армии.

Хотя тут всё от формата зависит имхо.

Вичи с ФНП - и про консил можно тупо забыть.Дружить они будут ну очень долго,ибо и там и там считай фортуна.Тут разрулят кубы и лидаки,всё.А вот если консил прочарджит машинки,тогда прощай победа.

Вичи с ФНП - и про консил можно тупо забыть.Дружить они будут ну очень долго,ибо и там и там считай фортуна.Тут разрулят кубы и лидаки,всё.

разве что у консила это фортуна 3+,а не 4+ как у нас.Да и дамажат получше.

Но всё же,ИМХО-такой размен(вички на консил)-более чем оправдан.И таки да,с фнп это будет,что называется,"вечная битва".

В армии на консиле достаточно связать консил, и лучше всего это делать фирлесными гелионами (3 токена)

Чтобы в нужный момент рольнуть "хит энд ран" и простреляться в консил, а потом сново его за чаржить, так его поедание будет быстрее.

армии на консиле достаточно связать консил, и лучше всего это делать фирлесными гелионами (3 токена)

Чтобы в нужный момент рольнуть "хит энд ран" и простреляться в консил, а потом сново его за чаржить, так его поедание будет быстрее.

Но гели могут быть нужны в другом месте,у них 5 сейв,и в них консил будет бить 2 атаками,а не одной.

Вичи в качестве стопперов имхо близки к идеалу в этом противостоянии.Добавить стоит только то,что в отличии от гелей-вичи нигде больше не нужны. =)

Если первый ход дарков, то о консиле можно сразу забыть. Без фортуны консил - это тактичка в кавере.

В ХтХ стараться подводить как можно больше силового оружия к фарсиру. Если он сольётся - консил рассыпется. Не работает, если в ростере есть ещё и Эльдрад вторым HQ.

Изменено пользователем MotkinSun

Дается ли пейн-токен за артилерию (ликвидацию экипажа) ?с одной стороны вехикл, с другой - инфантри .

Дается ли пейн-токен за артилерию (ликвидацию экипажа) ?с одной стороны вехикл, с другой - инфантри .

С какой стороны не крути, а у артиллерии тип юнита "артиллерия", по этому токен ты получишь:)

не, в общем случае, пейн-токен получаем за "non-vehicle enemy unit". Здесь как раз все нормально. Т.к. тип артиллерия <> тип вихиле. И если волкер, например, прописан в разделе Vehicle Types, то артиллерии там нет. Но внутри юнита артиллерия вехиклы все таки присутствуют. что и смущает.

Изменено пользователем muxacko

А за мины тиранидов получаем токен?

Так, открываем правило Living bomb и читаем:

"Each spore mine model is treated as individual unit"

Все, нам этого достаточно. Т.к. это точно не vehicle, имеем законные пейн токены:)

Активно пробую тактику Алл резерв в ОВТИшной лиге против неудобных Даркам оппонентов, таких как мислспам с их первым ходом, мех блады, скараб лимитных некрон.

Могу сказать, что подобный подход из неприятных оппонентов делает терпимых, а в случае некрон на 100500 скарабов, вообще в изи мод превращается игра.

Ну и по прежнему по даркам 1 мысль: можно играть веномспамом, можно солянкой какой, да чем угодно, Барон с Гелионами в ростере быть обязаны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...