_Ustas_ Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 ДЭ раса настолько ощутимая к дизлаку на кубах 100+ выстрелов ядом и 25+ выстрелов ланс - это раса, ощутимая к дизлаку на кубах? %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Не в упрек сказано, но на мой взгляд играть веном спамом так же убого как кризис лимитом, да и кстати всеми другими лимитами тоже, уж больно однообразно и быстро наскучивает Изменено 7 марта, 2012 пользователем DeepFreeze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 ту ош болтом в зад после высадки из дроп пода ....получил гланс....на повреждение выпала 6 - нам 5 врек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Досадно , что веномы дедикейтед в трупсе. Элитная тачила для верхов же. Фликеры круче по всем параметрам, они от шального фиста в зад могут ззащитить и от залетевшего пня. Но филды все равно напрягают до безумия тиранидов, ИГ. Первых режет до безумия, вторым обламывает мельты, плазмы, мультилазеры режет. ИГ вообще армия чаще всего играющая от засилия спец вепонов на химерах + 2-3 дальнобойные установки из которых самые страшные валька да мантикора. В этом раскладе нфилды помогают. В любом случае вижу смысл в них только для равагеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Да не,о чем спор,ФФ это крайне полезная штука в большинстве случаев.Сколько раз уже спасали.И вообще-"уметь прокидывать 5+ это скилл который надо первым делом начинать качать при игре за DE"(с) НФ спасали пару раз всего.Например когда внезапные пауки варпа таки не смогли разобрать равагер.Так что это штука сугубо метагеймовая. Всё вышесказанное-ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) они от шального фиста в зад могут ззащитить Если чмошник с фистом зашел к нам в зад значит мы явно где то накосячили =) З.Ы. знаю я что в хтх всегда по жопе и так бьют, не надо камнями кидать)) Изменено 8 марта, 2012 пользователем DeepFreeze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Если чмошник с фистом зашел к нам в зад значит мы явно где то накосячили Ситуаций море - ассолтники, денай точки вынужденный, имобиль лодки, чардж с быстрого ассолт вехикла.. Не дать противнику добежать - это уже сверх мастерства. Обычно что умеет бегать в хтх, умеет это делать очень феерично и быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 ок молчу, молчу =) Просто почему я больше за НШ, так это то что среднюю стрельбу они обламывают, а того что бьет через весь стол у оппонента ну 3-4 ствола в среднем, которые надо постараться быстро заткнуть(чисто теоризирую, т.к. со стволами, бьющими через стол в метагейме не встречаюсь) Я от лодок не играю, только веномы с вичками внутри, у них ФФ вшит, а НШ помогают легко чаржнуть тактичку какую нибудь не так боясь дрилла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 ФФ факт самый эффективный апгрейд. И он определённо мастхев в арми ДЭ. А если фейкобук 6ки окажется правдой относительно кавра, то мы будем единственные у кого леталки будут защищены сейвом. И тогда эта штука станет вообще читней в глазах остальных армий. Найтшилду тоже можно найти достойное применение, но тут действительно от метагейма зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Нет, если бы к наборам ДЭ в коробках прилагалась книжка "How to roll 5+" я б без разговоров)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Была такая книжка на первое апреля, How To Roll a Citadel Dice. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Нет, если бы к наборам ДЭ в коробках прилагалась книжка "How to roll 5+" я б без разговоров)) Рекомендую поиграть за орков. Вот где рука на 5+ "набивается". Сам с зеленых начинал.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 За ДЭ набивается лучше. Я как-то на одном турнире подарил свой кубик хаоситу, не помню уже за что. На следующем турнире он сиял о счастья и благодарил за кубик. Как оказалось, он им кидал исключительно броски на очередность хода и ни разу не проиграл кубовку за полтора месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Lantan Какой ты дарк эльдар после этого, ты помог хуману. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) А какая мне разница кто убивает человеков... а если это делаю не я, то у меня масса времени потусить по мирным планетам, пока кто-то другой получает звездюлей. но мы что-то отвлеклись. Изменено 8 марта, 2012 пользователем lantan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) А как вы убиваете мех армии? НЕ веном спам! закачанный отряд вичей с хайвайрами в рейдере с парусами и шок проу или отделения риверов с хит лансами\бластерами? А еще хотелось бы услышать мнения тех, кто использует в качестве АТ воидравен(если таковые имеются), окупает ли он себя. Учитывая его бронирование, цену, пусть даже правило аериал ассаулт, меня жаба давит платить столько за 2 недолазки Изменено 9 марта, 2012 пользователем DeepFreeze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) А как вы убиваете мех армии? Ленсы,бро,и еще раз ленсы.Это основа.Ваш кэп. Хотя я еще относительно недавно для себя открыл грены вичей.Если всё это дело пускать на правильные цели-работает как часы. А вообще-в чем проблема-то?Лично меня только вен дреды в кавере напрягают,остальное как-то умирает. закачанный отряд вичей с хайвайрами в рейдере с парусами Я в риверов не верю,поэтому лично у меня-это всё таки вичи.Правда из портала. Изменено 9 марта, 2012 пользователем Kabalite Trueborn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Не знаю, оружие с 8 силой, бессмысленным АП2(!) и одним выстрелом, пусть даже ланс, один фиг подбить что то с 12 броней у нас 1\9 шанса с одного ствола, при чем даже не на 48", а на 36". Лично меня как то очень напрягает, понятно что ведро кубов оно и на луне ведро кубов, но у меня например ростер не позволяет столько ленсов набрать. вот и хотел спросить что с этим делают остальные, то есть альтернатива куче ленсов Изменено 9 марта, 2012 пользователем DeepFreeze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 А как вы убиваете мех армии? играю от порталов. 3*4 чистых с бластерами, скорджи 5*2 мельты это против 13-14 брони. Против мелочи хорош зоопарк с 4-мя стаями птиц. Вички хоронили и ЛР и ринки. Правда лучше что-то без пассажиров, а то в следующий ход пассажиры хоронят вичек.)) Правда сейчас все же склоняюсь к добавке двух равагеров, даже из простого резерва они хороши. Рейдер с парусами и тараном не АТ, а средство достави вичек в деплой противника с приятным бонусом. Войд вроде и вкусен... НО! 5 игр тестил, во всех эффект на порядок ниже чем у равагера, а цена особенно с полями, заоблочная, а броня не так хороша, как кажется. Так что категорически отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Не знаю, оружие с 8 силой, бессмысленным АП2(!) и одним выстрелом, пусть даже ланс, один фиг подбить что то с 12 броней у нас 1\9 шанса с одного ствола, при чем даже не на 48", а на 36". Лично меня как то очень напрягает, понятно что ведро кубов оно и на луне ведро кубов, но у меня например ростер не позволяет столько ленсов набрать. вот и хотел спросить что с этим делают остальные, то есть альтернатива куче ленсов оружие с 8 ап 2 и правилом ленс , гарантирует на пробитие 14 ой брони 4+ для гланса, 5+ для пня, с понижением брони цели до 10 , увеличивается шанс пня (3+), по мне так шанс промахнуться больше, чем шанс не пробить если много толстых лбов то можно хайваер бастер шансы гленса 84%, пня 16% Изменено 9 марта, 2012 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) с понижением брони цели до 10 а вот это как так? Если имеется ввиду что по полю катается техника с 10 или 11 броней то это не проблема, да и большинство представляет все таки 12 бронь, а такой мы нашим ленсом пробиваем на хилые 5+, а потом еще молись на 4 для иммобилайза или еще один 5+ для врека, это еще без учета того, что в некоторых случаях будет кидаться коврик Изменено 9 марта, 2012 пользователем DeepFreeze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Если имеется ввиду что по полю катается техника с 10 или 11 броней то это не проблема, да и большинство представляет все таки 12 бронь, а такой мы нашим ленсом пробиваем на хилые 5+, а потом еще молись на 4 для иммобилайза или еще один 5+ для врека, это еще без учета того, что в некоторых случаях будет кидаться коврик Ну вообще да,всё это действительно грустно.У меня однажды равагер четыре хода не мог убить 1 Химерку,всё время шейкены вешал. НО-нам,с нашей мобильностью,не обязательно бить в лоб.Учитывая что у многих машинок очень нежный и мягкий зад. Большая часть ленсов это или ассолт,или на машинках,что само по себе нереальный профит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) мобильность, мобильность, у большинства машинок к сожалению лоб=бок, а в зад им пади зайди, так что все равно все довольно грустно получается Нет, ну серьезно, кто может похвастать, что часто флат аутом заходит в зад машинке, выживает в этом заду фазу стрельбы противника(особенно учитывая, что в фазу мува машинка снова может повернуться к нам мордой =) )а потом в свой ход расстреливает его в зад А даже если мы стреляем в попу, то у равагера шанс заврекать машинку составляет 4\9, что даже меньше 50% офигенный АТ канеш блин =( Изменено 9 марта, 2012 пользователем DeepFreeze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 что часто флат аутом заходит в зад машинке Флет аут?Не не слышал.Я имел ввиду езду на 12.Порой её хватает.Иногда.Очень редко.Но всё же. А даже если мы стреляем в попу, то у равагера шанс заврекать машинку составляет 4\9, что даже меньше 50% офигенный АТ канеш блин =(В точку.Именно поэтому Равагеров обычно 3. Ну и конечно не мне тебе это объяснять,но совершенно очевидно что даркам надо концентрировать стрельбу на конкретных юнитах,чтобы выбить всё самое опасное на первый-второй ход.Распылять стрельбу-смерти подобно.По твоим же подсчетам 3 Равагера гарантированно взорвут какой то транспорт-соответственно,если едут три ринки и ленд с аббой,в кого мы будем стрелять?Вероятно не пытаться застопорить все ринки,а скорее всё-таки вынести ленд с Аббой. Ну по крайней мере я так играю. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Гротесков реальнее всего использовать следующим образом. Необходим большой отряд, от восьми моделей, желательно с тремя пейнтокенами. Он деплоится на столе, а не выходит из резервов или портала. Во время игры он максимально быстро бежит в направлении скопления точек, которые мы бы не хотели видеть занятыми противником. Обычно это где-то в районе его деплоя. Там они падают на точки и держат их до упора. Сами гротески вваливают не очень сильно, но их также довольно сложно убить. Если противник стреляет в них, то нам это только в плюс, так как они сильно крепче всей остальной армии. Если он стреляет не в них, а во всю остальную армию, это нам тоже в плюс, так как гротесков в большом количестве практически невозможно убить быстро. Основная проблема в использовании - наличие волкеров у противника, их необходимо либо уничтожать, либо обыгрывать на маневре. Изменено 11 марта, 2012 пользователем Шахматист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения