Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

про талосы/хроносы сам никак не могу придумать играбельную роспись.....вообщем они как не играют вообще дохнут быстро

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кронос и Талос вообще свои очки не окупают, ибо занимают драгоценный слот ХС

А чем его еще можно в портальной армии забивать?

вот вот, кронос по идеи в приницпе подходит для того чтоб накидать пару токенов и сыграть в ящик, но он только на бумаге вкусно токены раздает, на деле все не так красиво получается

DeepFreeze, в портальной армии они интересны именно тем что выходят через портал. А АТ у меня это чистокровные и скорджи мельтасмертники. Можно взять равагеров, но их тоже придеться выводить резервом со своего края, ибо оставлять на столе значит делать из них мишень №1. На первый ход у меня на столе часто пара гомункулов стоят не больше.

Так что они нужны, но вот как?

Изменено пользователем Knijnik

А чем его еще можно в портальной армии забивать?

но просто так отдавать противнику кп и 100 очей тоже не дело

А равенбомберы и разорвинги? очень приятные машинки

Изменено пользователем DeepFreeze

Разорвинг пробовал. Интересно, с дезами даже очень. Но одноразово. Ход острелял, после поймал в себя все что можно. Поскольку у противника первая цель для его АТ появляется. Разор должен в свой выход на стол убить что-то дороже своей цены, а это временами сложно. Так что окупаемость у него в портальной армии, ну не низкая, всякое было и 300-очковую ДК у ангелов укладывал одним залпом. Но слишком рискованный выбор.

а если ставить в закачку найтшилды? можно очень легко отстреляться против 36" оружия из всех своих калибров и не получить сдачи, или по девастаторам ракетами опять таки без сдачи. Представляет угрозу только оружие бьющее через весь стол, но его не так много встречается

а если ставить в закачку найтшилды? можно очень легко отстреляться против 36" оружия из всех своих калибров и не получить сдачи, или по девастаторам ракетами опять таки без сдачи. Представляет угрозу только оружие бьющее через весь стол, но его не так много встречается

Пробовал НШ ставить. непопёрло. у нас слишком много злой стрельбы на 48"

Лазки на ЛР и Вальках, рельсы тау, орочьи лутасы, равагеры, обли, список того что не сильно теряет в дальности можно продолжать долго. Найтшилды приятное дополнение на свободные очки, но не панацея, меня они не спасали.

хД ну мб метагейм такой, но я не вижу игры без найтшилдов, было дело как 15рыльник лутазов уносил ракетами по лидаку)

У нас и тау с рельсами, и серые на кирпиче летающем , ИГ с Вальками, и тираниды водятся. Иногда мех-Ба на предаторах приезжают и стомповые орки приходят. Приходиться искать рецепт как можно более универсальный.

Изменено пользователем Knijnik

А я юзаю найт шилды. Против дальнобойной он особо не роляет, факт, но чертовки помогает обломать лишнюю стрельбу в машинку из мельт\плазм и прочего. Помогает равам не боятся в некоторой степени аутфланка и дропающихся. А рейдерам приехать поближе без опаски быть лопнутыми. Выживаемость на дальних дистанциях обеспечивается в основном за счёт расстановки, кавера\лосблоков на столе.

Изменено пользователем lantan

найтшилды дикий, беспощадный пойнтсинк. 15 очков за мнимый бафф, пффф.

Мда, сразу видно пользовался. Они стоят не 15 очков.

Не мастхэв, но с дропподами, волчьими скаутами и ГК ок выбор.

Изменено пользователем Azzie

ну не 15, а 10. Учитывая количество машин, проще еще одну взять, чем вешать найтшилды.

Далее, какое оружие они обламывают? Брайтленс эльдар, да, но ленсы муваются на 12 и стреляют, не сработает. Далее это Таунянские пушки с 36 радиусом, однако где вы Тау видели? От мельты спасает, но нашим танкам пофиг, есть мельтаэфект или нет. Дропподы могут дропаться вплотную, где профит, не понятно. Каким резусом скауты волков вообще могут пострелять в ДЭ от меня ускользает напрочь.

Вот ГК да, единственный рецепиент с их хб, псипушками и штормболтерами, однако ГК не стоят на месте, умеют муваться и обладают псидредами, так что полезной нагрузки найтшилды опять таки не несут.

Поверте, найтшилд один из самых бесполезных грейдов техники, его брать только в том случае, если под формат не хватает очков и нужно набрать ерунды какой нить, в противном случае даже задумываться не нужно.

Смею выразить свое ИМХО, но тратить 10 очков на 5++ чтобы ссейвить каждый третий пень, прилетевший в нас? Да нашу машинку первый же пенек съест, а без найт щилдов лично мои машинки лопались бы раза в 2 быстрей

Так что если уж и апгрейдить чем технику, так это щитами

Смею выразить свое ИМХО, но тратить 10 очков на 5++ чтобы ссейвить каждый третий пень, прилетевший в нас? Да нашу машинку первый же пенек съест, а без найт щилдов лично мои машинки лопались бы раза в 2 быстрей

Так что если уж и апгрейдить чем технику, так это щитами

Знаешь, я тоже до тестов к ФФ не очень относился.

Но после первых игр как-то быстро дошло: это треть выстрелов не у дела.

Первый же уцелевший равагер или рейдер окупают все ФФ в армии.

НШ же вывезли только один раз в специфической ситуации - перестрелка воинов с тактичкой. Рапидить хотели все, но тактичка не решилась выйти из руины, так что их мельта осталась не у дел, а болтерам пришлось стрелять одиночными.

На третий ход перестрелки пришли вичи и добили остатки тактички :D

И вот как часто такая ситуация возникает на столе, чтобы стопудово ставить везде НШ?

Изменено пользователем Ош

ну не знаю, 5++ не особо я в него верю =) вот когда он вшит, как на веномах, тогда да, очень кстати.

В те же например разорвинги без НШ летит со стола все что можно, а с ними очень приятно обламываем все 48" и меньше оружие

В те же например разорвинги без НШ летит со стола все что можно, а с ними очень приятно обламываем все 48" и меньше оружие

Хм, такой чувство что противник просто стоит на своей стороне стола и не двигается. Это справедливо только для фангов и лутасов. Уточни метагейм, с кем чаще играешь?

Вот у меня актуальны в противниках пара валькирий с аутфланга, фастовые лазпреды БА, таусята с рельсами, Ворон с духом машины и Ураганом под пси-болтами. В таких условиях ночные щиты поинтсик, а флики 30% шанс на выживание.

Фликер шикарнейшая штука. Это 1/3, что какой-нибудь разорбек с лазкой ничего не сделает за ход своей стрельбы. Помогает отлично, и здорово раздражает оппонентов.

спор о фликерах и найт шилдах - это спор о метагейме и о тактике применения отрядов:

1) например зачем брать ФФ на рейдер который скорее всего будет делать флет - аут и получит ковер?

2) хотим ли мы терять рейдер / равагер от стрельбы болтеров тактички маров? (когда нас рапидят, НШ маст хев)

3) есть ли у нас возможность отстреляться в одни ворота ? (самолет + ракеты + НШ + ФФ = 165 по другому не играет)

4) есть ли у нас достаточного количества потенциально опасных целей иными словами как скажется потеря именно этого равагера / рейдера / венома? ( если у нас веном спам то потеря 1-3 веномов мы переживем, а если у нас гл. хтх боинг в рейдере (архонт + вичи / инкубы) хотим ли мы его потерять?

ответы на эти вопросы с учетом Вашего мета гейма / ростера / тактики - дадут ответ что нужнее и на чем!!!

З.Ы. как сейчас помню 5 мельт в равагер попали, кидаю инвули - прокинул - "ничего" - выдохнул, затем выстрел одного болт пистолета и бабах!!!! к этому тоже надо быть готовым!!!

Изменено пользователем lexx di

1) например зачем брать ФФ на рейдер который скорее всего будет делать флет - аут и получит ковер?

На случай не нашего первого хода и вялой стрельбы у противника.

Тогда надёжнее будет не уходить в резерв, а остаться на столе и пережить стрельбу.

ФФ ещё больше сокращает потери.

Таран опять же.

2) хотим ли мы терять рейдер / равагер от стрельбы болтеров тактички маров? (когда нас рапидят, НШ маст хев)

ХтХшники приехали и вчарджили.

В такой ситуации - не до рейдера всем.

Особенно, если чардж с нескольких лодок.

Равагеру вообще не грозит - если по нему стреляет тактичка из болтеров, да ещё и в зад, то мы стопудово где-то круто налажали ;)

3) есть ли у нас возможность отстреляться в одни ворота ? (самолет + ракеты + НШ + ФФ = 165 по другому не играет)

Это если только ракетам.

У лэнсов дальность 36 и "в одни ворота" не выходит, хоть ты тресни.

4) есть ли у нас достаточного количества потенциально опасных целей иными словами как скажется потеря именно этого равагера / рейдера / венома? ( если у нас веном спам то потеря 1-3 веномов мы переживем, а если у нас гл. хтх боинг в рейдере (архонт + вичи / инкубы) хотим ли мы его потерять?

А не пофиг?

Если там боинг - то ни НШ, ни ФФ погоды не сделают - в эту лодку влепят из всего, что есть.

Тут важнее его грамотно вести, чем закачка.

А для массовых лодок/веномов - ФФ играет на ура. Две/три спасённые посудины - ФФ окупились с лихвой

З.Ы. как сейчас помню 5 мельт в равагер попали, кидаю инвули - прокинул - "ничего" - выдохнул, затем выстрел одного болт пистолета и бабах!!!! к этому тоже надо быть готовым!!!

А это как?

У Рава 11-ая броня, у бп 4-ая сила.

или сзади?

Изменено пользователем Ош

Скорее конечно да, следует выбирать исходя метагейма, но ДЭ раса настолько ощутимая к дизлаку на кубах и полагаться на 5++ мне как то если честно боязно, лучше уж с уверенностью поставить лодку вне досягаемости стволов, а еще порой в пылу сражения соперники забывают что ты укорачиваешь им стрельбу и это очень даже играет на руку)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...