Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Вроде в факе прописали что нет

Можно ссылку? А то никак на гв-шном сайте его найти не могу.

Изменено пользователем Urfin Jusse

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Такой вопрос - у бистмастеров в профиле указано что они на досках только считаются бистами а не джамп инфантри так вот могут ли они пользоваться досками для стрельбы - например отряд из 5 клаведов и 5ти бистмастеров выходит из портала ходит-стреляет-бежит в чарж??

Ходил на маленький-маленький (8 человек, включая Арсанара в роли судьи-проксибота) турнирчик. Не знаю, будет ли кому-то интересно, поэтому, собственно, пишу тут. Сразу говорю, сыграл погано) Ничья, ничья, слив (который, на самом деле, тоже ничья была бы).

Ростер:

Слискус

Труборны х4 с бластерами в лодке

Вичи х9 с агонайзером , гранатами и сетью в лодке

Вичи х9 с агонайзером , гранатами и сетью в лодке

Воины х5 в веноме с двумя сплинтерками

Воины х5 в веноме с двумя сплинтерками

Риверы х6 с двумя хит-ленсами

Равагер (лансы, фликерфилд)

Равагер (лансы, фликерфилд)

Самолет (4 монокосы, сплинтерка, два деза)

Первая игра: КП, стандартная расстановка, ультрамарины

Собственно, ходил первым, отправил самолет в резерв, на наркоте выпало 1 и 2, выбрал 2 (+1 ВС). Вичи полетели за импас в центре, риверы и труборны со Слискусом на левом фланге возле холма, остальное вытравило полутактичку с лазкой из руинок. У противника венедред с ассолткой подбил лодку с вичами, те выпали из нее и сидели за импасом, выжидая, пока их не сожгли из огнеметов. В это время основная драма разворачивалась на оевом фланге, где полный отряд штернгардов и полутактичка с плазмой высадили все, что имели в риверов, выжил один хит-ленс, который подбил дроппод и спрятался на веки вечный за импасом в уголке) Труборны аннигилировали ринку полутактички, Слискус в них чарджнулся и запилил за пару фаз. В это время последние вички на "колесах" могли бы вчарджуться в ветеранов, но винули 1 на бег (почему я не взял 1??? :)), в итоге труборны скопытились, затем ветераны таки словили чардж вичек, дуры промазали всеми атаками агонайзера и сбежали. Занавес. Положение исправил вовремя вышедший самолет, который положил на ветеранов столько, что те испарились. В это время на меня напирал командник с капитаном и тактичка с мельтами, я в итоге сжег рину вместе с тактичкой, выпилил стрельбой и чарджем двух недогоревших вичей командник, но сфейлил 7ю лансами и 3 сплинтерками с десами убить капитана в вунде, в итоге ничья по КП (8-8, хм...)

Вторая игра с Руной и его тиранидами, я плохо помню детали, т.к. игра шла, наверное, часа три (Арсу самому было интересно чем все кончится, и он ее не останавливал). В начале был интересный анлак у Руны (три хайвгарда отломали самолету ракету и все, зоо промазал по лодке, заткнулась корова, правда, родив таки няку в виде 12+ гантов) - и одной серьезно поврежденной лодки. Руна стал срать кирпичами (многие вокруг услышали их громкий стук об пол), я методично настрелял много всякой дряни и на столе стало как-то пустовато. Вичи (дуры?!) не смогли запилить пять (или шесть) гаргулий с чарджа, гаргульи... прокинули 3 лидак, поэтому дрилла в вичей не случилось, у Руны начался вообще уже неиллюзорный баттхерт. Вопрочем, надо сказать, что запилить вичек с дрилла все равно бы не вышло, так как у них было ФнП от наркоты (6-6 на кубах) и ковер под боком, в который они спокойно бы отконсолидировались. В общем, из няки, рожденной коровой, я не смог забить трех, и они так в итоге и заскорили. Самолет мне таки иммобильнули, и он тупо висел в воздухе. Ход на третий у Руны из резервов вышел тервигон, у другого маркера вышла трупсовая корова, я полетел ее убивать, и сделал бы это, т.к. после фазы стрельбы у нее остались две вунды и вот уже готовый чардж вичей в тварь(хотя вички - дуры, им верить нельзя, могли с сфейлить, как это в дальнейше и произошло, когда корова уже сама нас прочарджила). Но я, долбоед, забыл ее прочарджить (кинул кубы в другом хтх, где риверы безуспешно пытались запилить большую няку из гантов). В итоге игра из успешной превратилась в лютое превозмогание. Деслипер (а у Руны был деслипер, и тварь это страшная) уже денаил мне одну точку, тиран вторую, на третьей сидели две пачки гантов, рожденных недобитой коровой (ее добил, но поздно, Слискус, которого таки задрилили после этого). И лишь лютым превозмоганием, вопреки непопадающему агонайзеру, я сумел его забить, а последним веноном и лодкой за дискорить два из трех каунтеров, которые удерживал противник, буквально вырвав ничью и поражение примерно в 300 очков по ВП. Хороший пример того, до чего доводит невнимательность. Императора с волею Его у дарков нет, на кубы тоже жаловаться не приходиться, так что сам дурак. А победа могла бы быть, могла...

третья игра, которая началась, кажется, незадолго до восьми. ИГ с двумя леманами, мантикорой, двумя пачками ветов в химерках, двумя пешими пачками ветов с лазками и кажется плазмами, командником на химере и хеллхаундом. Выбрал ходить первым на найтфайте (возможно, зря, кстати), полетел вперед, лишилс всего двух лодок и всех, кроме хитленсованных, риверов. Во второй ход ополовинил оба отряда пеших ветеранов, развинтил сразу два лемана, подбил мантикору, обезоружил хеллхаунд... в итоге проиграл потому, что на мою башню в последний ход (4ый был последним, т.к. время уже было недетское) вышел Марбо и заденаил) А так у меня было еще два трупсовых отряда и вообще.

В общем ростер интересный, хоть и играл им первый раз, кубы купил хорошие - все три игры ходил первым, и вообще. Сам налажал, обидно. И да, вичи показали себя с плохой стороны. Печаль. Веномы, как и ожидалось - зверские машинки, чудо просто. 110 очков противопехотной шикарности и скоринга. Самолет тоже порадовал (за три игры его еще и ни разу не убили :)) - жег люто, бешенно, с ИГ не особо пожег, но все равно пучком, риверы тоже молодцы - и АТ, и внимание отвлекают, и 3+ ковер и даже в ручнике порубились, правда это тоже мой лаг был - я залетел ими в лес, а оттуда нельзя турбобустить, поэтому полез в суицидную рукопашку и был сожран монстрами, не доев гантов. Труборны на лодке могут, очень могут. Слискус нарезал лучше архона с агонайзером, вообще клевый мужик. Но мажущие/не вундящие агонайзерами вичи - это жесть. Причем это бывает чаще, чем вы думаете.

ЗЫ: выиграл на турнире анлакер Руна)

Изменено пользователем Hide

Слей пачку вичей, бери враксов. Куда интересней ребята на мой взгляд.

И обязательно, нет, даже так -ОБЯЗАТЕЛЬНО приобрети бластеры парням в веномах.

Ростер гуд.

А вот забавы с моими кубами радуют, да. Скоро можно будет мемуары начинать готовить о таких моментах. Особенно порадовал ключевой пень на последнем веноме и фейлящий тригон)))

Слей пачку вичей, бери враксов. Куда интересней ребята на мой взгляд.

Кстати мысль, но Слискус тогда тоже нафиг не сдался. Может, вообще вичей на враксов махнуть... буду курить. Есть хорошая идея по конверсии Векта)

И обязательно, нет, даже так -ОБЯЗАТЕЛЬНО приобрети бластеры парням в веномах.

[ну уж нет]? Объясни доходчиво! Это 30 очков, которые раз в две игры пыхнут, не попадут/не пробьют, сольются от ответки. А пять бесплатных ружей отлично у меня стреляли, что в первой игре, что с тобой, когда я равенеров экстерминировал. Это ж с машинки ценой 110 очков 22 пойзон-выстрела.

ЗЫ: Рун, слуш, а ты правда убрал Деслипера и в ту же мувментфазу выставил обратно? Это у меня глюки, или так и надо?

[ Добавлено спустя 10 минут 11 секунду ]

Особенно порадовал ключевой пень на последнем веноме и фейлящий тригон)))

Ибо нефиг в хтх пытаться скиммеры убивать. Твои кубы приносят логику в вархаммер)

Кстати мысль, но Слискус тогда тоже нафиг не сдался. Может, вообще вичей на враксов махнуть... буду курить. Есть хорошая идея по конверсии Векта)

ИМХО именно в таком ростере он и не сдался.

По большому счёту его можно совсем без воинов и труборнов гонять. Чистый вич-культ, но с Дюком.

Или же:

1) Выделить пехотный отряд в 40 ушей и с гомункулом. Дать туда две сплинтерки и прочий обвес.

2) Труборны со сплинтерками, дракон с агонайзером, хайвар гранаты и расстреливать всё и чарджить уши.

И всё. Других воинов и труборнов он не бафает, бластеры он не усиливает, так что смысл?

А все остальные в армии герцога ИМХО должны быть наркозависимыми.

Изменено пользователем Ош

ИМХО именно в таком ростере он и не сдался.

В таком ростере он бафает три отряда, сам себе представляет рукопашный отряд, вообще стильный парень) Вички итак-то хилые, а если еще и без хорошей наркоты...

"Чистый вичкульт" на 1500 - это максимум 3 отряда или ты уже играет без серьезного АТ = слив. На хайваеры не смотреть - они точно не для расковыривания транспортов, без чего вички не могут. А что три пачки вичей, что две - особой разницы не ощущается. Разве что быть мужиком, отказаться вообще даже от равов и тупо взять 6 отрядов вичек) Но, кроме цены в бабле, я в принципе слабо представляю как это могло бы сыграть.

Труборны со сплинтерками, дракон с агонайзером, хайвар гранаты и расстреливать всё и чарджить уши

Я играл до турнира чем-то вроде, в принципе весело, но либо чересчур дорого и тоже не особенно бафается (когда с драконом и бластерами), либо лишает нас стрелквого АТ и еще чего-то, если брать как чистый пойзон-дрилл. Хорошо себя показывали 8-9 труборнов с карабинами/сплинтерками и гранатами, но уж большо одноразово и стоит как бластерборны и риверы вместе взятые.

Про большое воинственное пятно думал, но... веномы тупо лучше. Смысл плодить сущности из-за жадности к недоиспользованным бонусам. Слискус в принципе сам тоже с бласт-пистолем, это ж цельных шесть ленсов в одной лодке, почти драконы :) В смысле, на самой лодке ленс, и так пять. А если подобьют транспорт, Слискус вчардживается. он итак почти всегда вчардживается

"Чистый вичкульт" на 1500 - это максимум 3 отряда или ты уже играет без серьезного АТ = слив. На хайваеры не смотреть - они точно не для расковыривания транспортов, без чего вички не могут. А что три пачки вичей, что две - особой разницы не ощущается. Разве что быть мужиком, отказаться вообще даже от равов и тупо взять 6 отрядов вичек) Но, кроме цены в бабле, я в принципе слабо представляю как это могло бы сыграть.

Почему же?

Вички, равы и риверы.

Все, кроме равов получают бонус с наркоты.

Благодаря риверам можно заиметь хитлэнсы или дополнительные бластеры. Плюс хайвар с вичек.

Противопехотная мощь тоже есть, риверы и попрыгать могут.

Единственное, что называть это нужно уже не чистым вич-культом, а сборной арены.

Изменено пользователем Ош

ЗЫ: Рун, слуш, а ты правда убрал Деслипера и в ту же мувментфазу выставил обратно? Это у меня глюки, или так и надо?

Нет, он исчезает в мувемент фазу, в конце, а первым делом я кидаю приходы. Он пришел на второй тупо отсрелял в лодку с волшебными еденичками, на третий вчарджил байки, убил их. На 4 он исчез. На 5ый появился в вичах чтобы их денаить, они его вчарджили, он сдюжил и "уХитНранил" от них. На 6 пострелял в лодку, потом вичи его убили, слегка не сдюжил мужик)) Ну а на 7ой ход лодки полетели. Дважды на пнях единички. Даст иш фантастиш)

Бласты в варах - это основа веномспама) Это Таки ленса и таки 2ап. Это может убить ЛР или какой танк. От нее нельзя отказываться на мой взгляд. Если не хош бластер, возьму еще плюшку для антипеха - шреддер.

Изменено пользователем 4x_Runa

Это может убить ЛР или какой танк

А может и не убить) И за это я 30 очков должен платить. Посмотрим в общем, у меня на шилды самолету не оставалось, а это 10 очков, не 30

[ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ]

Почему же?

Вички, равы и риверы.

Все, кроме равов получают бонус с наркоты.

Поясняю: на 1500 влазит ровно - Слискус, три рейдера с вичами, два отряда риверов и три рава. И апгрейты на лодки. По сравнению с моим ростером стрельбы много меньше, а из хтх только пачка вичей добавляется

Не совсем по теме, но все-же. В бою с тиранидамы проскользнул момент, что самолет иммобильнули и он остался висеть в воздухе. Это нормально? Потому что я считал, что иммобильнутый скиммер следует снять с подставки и положить на пузо. А вопрос принципиальный, особенно в случае с самолетом - сектор обстрела меняется самым кардинальным образом.

Бласты в варах - это основа веномспама)

основа веномспама - это веномы :)

бластеры для обычных воинов стоят дорого, при том что вряд ли будут регулярно использоваться.

впрочем, я пока склоняюсь к тому, что и труборнам бластеры не нужны )

впрочем, я пока склоняюсь к тому, что и труборнам бластеры не нужны )

А чем тогда?

Если лэнсов останется всего девять на раваджерах?

А чем тогда?

Если лэнсов останется всего девять на раваджерах?

труборны умеют брать лансы.

я на есц сыграл против немецкого веномспама. машинки с бластерборнами попали под раздачу в первую очередь, после чего до рейнджа стрельбы добрались только 2 бластера. 6 лансов на том же количестве моделей сделали бы больше выстрелов. минимум в 3 раза.

также, в отстутствие бластеров появляется опция не лезть к противнику до последних ходов, а спокойно нарезать его с дистанции. имо, это очень полезная опция для веномспама.

Изменено пользователем Yawgmoth

Ладно труборны, но простые вары не имеют возможности брать ленсу на 5.

после чего до рейнджа стрельбы добрались только 2 бластера.

нельзя не заметить, что это лучше, чем 0.

Балстеры можно не брать .не спорю, но свой антитанк надо расчитывать. Вот мой тиран достаточно обсирательски подходил к веномам на точке, расчитывая на 2 бластера. А там их не оказалось, он встал и стоял себе, гордый за свою невосприимчивость к мелким ушастым человечкам роящимся на смешных тарахтелках вокруг него. Простите за слегка заносчивое описание, но именно такие чувства он и испытыл, поверьте мне.

Пока веномов ещё не набрал, беру в армию трёх труборнов с двумя ленсами - добить пойнты до 1750. К моему удивлению, вполне работают - противник всё внимание обращает на прилетевшие к нему лодки, риверов и гелионов, а труборны в это время постреливают.

На лодки усиленные паруса ставлю, очень понравился пока апгрейд - пролететь не на 24, а на примерно 30 - здорово.

Против парковок, конечно, очень тяжело. Кто-нибудь пробовал набегать на стенки машин бистмастерами или гелионами, чтобы затыкать мультиплом? В иностранных репортах такое читал, но интересен опыт в нашем метагейме.

Изменено пользователем Harold Zoid

Вот мой тиран достаточно обсирательски подходил к веномам на точке, расчитывая на 2 бластера.

"а вот если бы у него был короткоствол..." (с)

а вообще я правильно понял твой аргумент - "я ахрененно кидаю 2+, поэтому веномы - говно"? ну аргумент, чо :D

6 машинок наполненых странными, голыми ребятами. Как тащатся от этой расписки блады на рейзорах...

Может павер - это тау на фишах? А "чо", фаеры могут глансить даже машинки и стоят (Внимание), чуть дороже, аж на 40 птс. Зато лоб 12, вне лоса пуляют, сила больше, парни внутри крепче, профиты от маркеров там. Фишы аж 4+ не иллюзорный имеют большую часть времени. "Da pawa"

Ладно когда веномспам тотален, там полная печаль балстеров не иметь. Тут да, всего два венома на фоне вроде как более менее прличного количества ленсов. Но дать бы им хотя бы шреддер.

Про веном спам:

110 против 125 - омфг, 90 птс раздать всей трупсе, чтобы она могла хоть что либо сделать против меха. Это да, это провал. На 90 птс ведь можно купить лишних пару бистов.

а вообще я правильно понял твой аргумент - "я ахрененно кидаю 2+, поэтому веномы - говно"?

Вообще мимо кассы прошел. Аргумент такой - да, веном рулит, шпилит и педалит против пехоты. Против 2+ с фнп он не шпилит и не педалит. Его начинка дает ему трупсовый баласт который бафает способности венома так же, как бафает табуретка голодного комбоджийского мальчика. Акромя доброса пары кубов с ближней дистанции на которую он, веном, подлетать не должен, (о чем ты и упомянул) варриоры более ничем не радут веном.

Тем более Hide'у в метагейме с поголовными танчиками очень пригодится голый пойзон веном.

блады на предаторах выигрывают у веномов по кп/вп и играют плюс-минус вничью маркеры, эт я проверил :) блады на рейзорах - хз, без предаторов не пробовал. имо, у веномов будет больше шансов против разоров, чем против предов.

если говорить про мачапы - больше всего из современного метагейма веномы любят волков, которые думают что фанги - это круто, а ткав - еще круче. 2+ ЛР без толкового саппорта веномы тоже любят. и даже с полным паркинг лотом разоров можно пробовать бодаться - если кубики хорошо падают.

что касается 2+ с фенепе - играл в субботу веномспамом против бладов из 20 терми + 15 девастаторов + скауты на скоринг. девастаторов завалил таки пойзоном, терминаторов пришлось бить лансами, да. по вп я в итоге чуть-чуть выиграл, по маркерам все было ок, по кп - очевидно, нет :D

но это вполне ожидаемый результат. и бластеры в трупсовых отрядах тут - мертвому припарки. имея лишние 90 очков можно откуда-нить наскрести еще чуть-чуть - не брать бистов совсем, например - и взять еще один отряд с лансами.

[ Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд ]

Его начинка дает ему трупсовый баласт который бафает способности венома так же, как бафает табуретка голодного комбоджийского мальчика. Акромя доброса пары кубов с ближней дистанции на которую он, веном, подлетать не должен, (о чем ты и упомянул) варриоры более ничем не радут веном.

шреддер бьет на 12, бластер на 18. если не лезть в клинч - ни то, ни другое не пригодится. если лезть - то забывать про 8-10 выстрелов пойзоном с рапиды не стоит.

Тем более Hide'у в метагейме с поголовными танчиками очень пригодится голый пойзон веном.

дык никто не обещал, что будет легко =)

пущай на арсанаре отрывается, пока тот еще играет орками.

Тот играл проксиботом с бладами мех) 4 рейзора, 2 преда лаз, 2 баала. Шикарно)

Еще и мини финальчик заставил меня играть с собой))

Жесть какая-то ^^

шреддер бьет на 12, бластер на 18. если не лезть в клинч

Рапида тоже 12, в целом да, он не сильно полезнее и скорее он "в уповании на случай", но зато и стоит 5 птс.

Тот играл проксиботом с бладами мех) 4 рейзора, 2 преда лаз, 2 баала. Шикарно)

ничо так комплект. третьего предатора, правда, не хватает, и там пары дредноутов :D

Рапида тоже 12, в целом да, он не сильно полезнее и скорее он "в уповании на случай", но зато и стоит 5 птс.

у меня в веномспаме есть шреддеры, да. но они нужны будут хорошо если в одной из десятка игр. поэтому пустые пятерки воинов я считаю вполне нормальным явлением.

Изменено пользователем Yawgmoth

Шреддер - едва ли не самая бесполезная пушка из арсенала. Был бы он 36" - еще можно было думать, но с рейнжем 12" и Ап- реально ниочем.

Блады под ФнП, злобные сволочи. В прошлой игре ассолтники с пристом сожрали четверых блудниц с сиреной и агонайзером, а потом гомункула с 4-мя враксами. При этом в обоих случаях чарджил я. А вот «Веномы» порадовали, позволили свести игру вничью, прошли на скорости мимо предаторов, и расстреляли скаутов, державших точку. Буду изыскивать очки и деньги, и менять вичек на инкубов с архонтом. Ну и покупать «Веномы», чем дольше ими играю, тем больше они мне нравятся. Удачный самолетик.

Изменено пользователем Knijnik

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...