Azzie Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Есть идея гонять его в тематичном инкуб-лимите - два отряда по 6-7 парней с клайвексом. И 3-4 с Дражаром. Тогда более-менее равноценные цели. А в остальные слоты кого?Кто их поддержать может? ??? А чего ненадёжный? Ненадежный в плане того что зависит от закачки чужого отряда.На полный отряд павершашек его кидать просто нельзя.Векту за сравнимые очки по фигу куда чарджить. Изменено 13 марта, 2011 пользователем Azdrubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Тестил. Чистый плюш. Однажды вместе с 3 инкубами и архоном вырезал 2 40-ка рыльных платуна, но чисто за счет лака. Не вижу смысла в чаре, который стоит как десятирыльник инкубов, а может куда меньше. Кроме того,за него, как и за арлекинов, Филу Келли стоит отбить склянки, так как явно из-за лени Дражар попячен из кодекса Эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 А как ты его использовал и на какие цели кидал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Никто не пробовал новых ДЭ на киллтим? С чем туда лучше идти? Я пока набросал следующий вариант: Три ривера с хэтленсом Пятерка чистокровных с тремя шардкарабинами, сплинтер пушкой и темным копьем. И еще 12 очков в заначке остались (можно чистокровного еще взять или риверов докачать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Зачем Дарк Лэнс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Дарк лэнс и хэтлэнс для дреда. Мары часто его берут на киллтим, эта сволочная железяка у них в элите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 А в остальные слоты кого?Кто их поддержать может? По 5 воинов с бластерами на лодках для антитанка. Самолёты в хэви. Самолёты из-за ракет, т.к. со стрельбой у инкуб-лимита напряг и большие толпы наглеть будут. Ненадежный в плане того что зависит от закачки чужого отряда.На полный отряд павершашек его кидать просто нельзя.Векту за сравнимые очки по фигу куда чарджить. Хех, так однозначно "всех убивашек" у эльдаров практически и нет. Тому же Векту не так уж и всё равно. 2++ и провалить можно - так что толпы ему тоже заказаны. Етёрнала нет, скакать не умеет - от случайного фиста не гарантирован. Векта вытаскивают его стратегические плюшки - вот это его преимущество перед Дражаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Есть мнение, что Дражар - один из эльдарских фениксов (даже в бэке написано что-такое). Его соотношение полезность/цена ровно такое же, как и фениксов. Что как бэ намекает уже на старте. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что ДЭ - армия, для которой ОЧЕНЬ критично выиграть первый ход, это, можно сказать, 40-50% победы, так что если и отдавать 200+ пойнтов за индепа, то это должен быть Вект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Есть мнение, что Дражар - один из эльдарских фениксов (даже в бэке написано что-такое). Его соотношение полезность/цена ровно такое же, как и фениксов. Что как бэ намекает уже на старте. От Фениксов можно добиться взаимности. Феникса Драконов в деле видел. За БТ играл против эльдаров. Урод полный - на Фальконе припёрся, дреда сжёг, второго зачарджил и убил (А тот так славно натягивал Мстителей) > Его только а-терми угомонили. В-общем, могут фениксы. Особенно те, чей аспект сам по себе полезен. Соколиного я бы не взял - как и соколов (готовить их не умею). Мауган-ра ничего себе, но без жрецов не тематично, а их я тоже готовить не умею. С остальными можно повозиться. В-общем, думаю и с Дражаром та же история. Много думать, собирать и пересобирать армию, пока не научимся. Понятно, что не универсальный турнирный выбор. Но нету у Дарков своего Степана, чтобы стереотипы ломать :D Так что думаем, тестируем, кому нравится парень. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что ДЭ - армия, для которой ОЧЕНЬ критично выиграть первый ход, это, можно сказать, 40-50% победы, так что если и отдавать 200+ пойнтов за индепа, то это должен быть Вект. Такая же фигня. На резервы никаких бонусов, так что ворота и простое ныканье в резервах не вариант. Хотя думал про пехотную армию - кавер получить проще, отряды в 15-20 моделей. Флит почти поголовный. Ключевым выдать гомункула. Этих так легко за 1-й ход не выбьешь. Изменено 14 марта, 2011 пользователем Detain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omensielvo Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Возник вопрос:делает ли 10 сила обсидиан орбов векта инстант дес всем с тафной меньше 6,хоть и вунды рассчитываются по лидаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 В ФАКе было , по лидаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omensielvo Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Сори,невнимательно читал=\ А леди Малис кто-нидь применял на 1000 где-то,я не тестил,но мне кажется,что не хуже обычного архонта,а по цене дешевле\столько же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urfin Jusse Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Не подскажите, как действует Djin blade? Плохо знаю английский и не могу понять вординг. Т.е. я понял, что это силовая шашка, которая даёт 2 дополнительных атаки, что бросаются отдельно. Потом "не понятно" и когда происходит "не понятно" клинок бунтует и наносит две раны своему владельцу. Как переводится эта часть вординга - "If any double is rolled for these two attacks when rolling to hit" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 если кинуть на этих двух атаках одинаковые кубы (например, две четвёрки), то они попадают по архонту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Не подскажите, как действует Djin blade? Плохо знаю английский и не могу понять вординг. Т.е. я понял, что это силовая шашка, которая даёт 2 дополнительных атаки, что бросаются отдельно. Потом "не понятно" и когда происходит "не понятно" клинок бунтует и наносит две раны своему владельцу. Как переводится эта часть вординга - "If any double is rolled for these two attacks when rolling to hit" ? Если выпал дубль на кубах. Кинул два кубика "ту хит" отдельно. Выпало 1 и 5 - одна атака пошла. Выпало 3 и 3 - извини, две раны тебе. Кидай "ту вунд". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urfin Jusse Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Благодарю. Ничего если я буду задавать здесь другие вопросы (если они возникнут) касательно корректного понимания вординга кодекса? Благо сами правила системы сороковника, в отличии от английского, я знаю хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Благодарю. Ничего если я буду задавать здесь другие вопросы (если они возникнут) касательно корректного понимания вординга кодекса? Благо сами правила системы сороковника, в отличии от английского, я знаю хорошо. тут есть раздел для новичковых вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Dalareth Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) А леди Малис кто-нидь применял на 1000 где-то,я не тестил,но мне кажется,что не хуже обычного архонта,а по цене дешевле\столько же? Применял. Как сказать... Играю ДЭ всего лишь второй месяц, но на мой взгляд, Малис стоит брать в армию из-за своих правил и полной неуязвимости к псайкерству - это большой плюс. В рукопашке она не очень, и хотя 6 (или все же 7?) атак - аргумент, обычный Архон (например, с хаскблейдом и полем теней) ее задавит и не заметит. Изменено 15 марта, 2011 пользователем Lucas the Trickster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Малис - чисто саппортный персонаж. Как боец она никакая, иммун к псайкерству тоже не слишком полезен. Польза только от перестановки войск после деплоя. Дешева, поэтому теоретически может комбиться с Вектом - ставимся, перехватываем ход, переставляемся, удивляем противника. Хотя достаточно сомнительно - слишком уж хитровыморочено все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omensielvo Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Мне кажется, 7 атак,но стрелять нечем)Просто архонт тоже как то без драга на рерол на ту вунд,не сказать чтобы очень уж щемит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Ну, прямо скажем, архонт может вооружиться агонайзером и мы имеем ту-вунда на 4+, либо хаскблейдом и мы имеем мертвого монстра/индепа (естественно без правила этернал ворриор) с одной вунды. Так что, архонт-то по-пробивнее будет. Ну и не стоит забывать о 2++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Ну, прямо скажем, архонт может вооружиться агонайзером и мы имеем ту-вунда на 4+, либо хаскблейдом и мы имеем мертвого монстра/индепа (естественно без правила этернал ворриор) с одной вунды. Так что, архонт-то по-пробивнее будет. Ну и не стоит забывать о 2++. не стоит переоценивать архонта. своих очков он, в общем-то, не стоит, что с хаском, что с агонайзером, что с джинблейдами. с хаском и соултрепом он конечно интересен, но шансы сыграть нормально у него есть против считанного количества расписок, а ~150 очков и ценный слот он отбирает в каждой игре. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 ставимся, перехватываем ход, переставляемся, удивляем противника а так точно можно? в правиле малис написано, что после общего деплоя, в начале игры. но не сказано: до или после перехвата инициативы. по вордингу перехвата, у меня тоже не получается сделать однозначного вывода. еще такой вопрос: бомбер может кидать бомбу во время флэтаута? с одной стороны вроде ничто не мешает, с другой стороны, в конце описания бомбы есть приписка: Note that this count as using a weapon, которая меня смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 еще такой вопрос: бомбер может кидать бомбу во время флэтаута? с одной стороны вроде ничто не мешает, с другой стороны, в конце описания бомбы есть приписка: Note that this count as using a weapon, которая меня смущает. Может. Было в факе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) не стоит переоценивать архонта. своих очков он, в общем-то, не стоит, что с хаском, что с агонайзером, что с джинблейдами. с хаском и соултрепом он конечно интересен, но шансы сыграть нормально у него есть против считанного количества расписок, а ~150 очков и ценный слот он отбирает в каждой игре. имхо. Ну не так уж и мало у него применений на самом-то деле, можно посчитать: Против тиранидов - убивать монстров хаскблейдом. Против эльдар - легко может продержать в хтх шагалок в течении всей игры. Если доберется до них, конечно:) Против маров/ХСМ - аналогично с дредами/дефайлерами. Против демонов - Не поммню есть ли у грейтеров игнор инсты, но если нет, то можно рубить их тем же хаском или держать в хтх соулгриндер. В общем, кое-что он может против половины расписок, при условии, что 2++ будет нормально кидаться и будут 6ки (в случае с хаскблейдом) на ту-вунде. Рандом в общем-то. Как по мне, так своей рандомностью напоминает Малантая - кому-то нравиться, кому-то нет. А вообще, ультимативными выборами ХаКу у ДЭ являются либо Вект (что не удивительно), либо бюджетный гомункул (если жалко пойнтов на Векта). Это ИМХО естественно. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Neko2323 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения