Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

повальный фнп, равагер, летающий на 12 и стреляющий со всего, вектЪ, перехват на 4+, кораблики, которые были в моем деплое к концу первого хода, варп-твари, 9 лидак в сквадах.

Ну, ладно. Твари были в каком виде? Как сыграли, вообще ощущение от них? Меня в них разве что 8ой лидак смущает

Изменено пользователем Hide

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, ладно. Твари были в каком виде? Как сыграли, вообще ощущение от них? Меня в них разве что 8ой лидак смущает

показали как отличный юнит. их было много, достаточно, что б обступить химеру по периметру). противник плохо кидал резерв, они вышли тока на 4 ход.

С радостью обнаружил что комплект Равагера включает в себя все спруи Рейдера , и для того чтобы сделать взаимозаменямую машинку даже с магнитами не нужно будет возиться.

Приятно.

Там, в принципе, боковые пушки снять и получается чистый рейдер с пристройкой.

Хотя теперь понимаю, как тяжело ксеносам по сравнению с империумом - куда лезли рины, даркэльдарские машинки не лезут %(

Хотя теперь понимаю, как тяжело ксеносам по сравнению с империумом - куда лезли рины, даркэльдарские машинки не лезут %(

Странно, я был приятно удивлен размерами рейдера (нового) - по фото он казался больше. По длине он точно равен рине, я сравнивал. По ширине тоже вряд ли больше. Только, само собой, выше, благодаря ножке, поэтому прятать не всегда удобно (зато удобно стрелять из-за холмика с кавером). Равагер шире ринки за счет "спонсонов", а веном должен быть вообще малюсеньким (размером где-то с вайпер, если верить лит. описанию в кодексе). Кстати, а для чего куда-то лезть скиммером, перелетающим террейн?

показали как отличный юнит. их было много, достаточно, что б обступить химеру по периметру).

Я скорее у Ааза интересовался, как у использовавшей стороны) Кого сколько и как ударная мощь? Просто есть некоторые сомнения по поводу 8ого лидака и того, что удраный потенциал сильно завязан на 6ки на рендринге, кмк.

противник плохо кидал резерв, они вышли тока на 4 ход.

Интересно, а если было много зверей - не проще их было выставить на стол и, чтобы на 4вый ход уже гарантированно в рукопашке быть? С флитом и чарджем на 12-то?

Странно, я был приятно удивлен размерами рейдера (нового) - по фото он казался больше. По длине он точно равен рине, я сравнивал. По ширине тоже вряд ли больше. Только, само собой, выше, благодаря ножке, поэтому прятать не всегда удобно (зато удобно стрелять из-за холмика с кавером). Равагер шире ринки за счет "спонсонов", а веном должен быть вообще малюсеньким (размером где-то с вайпер, если верить лит. описанию в кодексе). Кстати, а для чего куда-то лезть скиммером, перелетающим террейн?

Равагер заметно длиннее рины, примерно на два дюйма. Сейчас в руках обе машинки.

По ширине он уже, даже со спонсонами.

А лезть им не в террейн, а в армитранспорт :)

Изменено пользователем Harold Zoid

Хм... странно. В смысле про длину. Я точно помню рядом рейдер и рину на столе, собственно, проксил первого вторым. А модель рины когда последний раз менялась?

Интересно, а если было много зверей - не проще их было выставить на стол и, чтобы на 4вый ход уже гарантированно в рукопашке быть? С флитом и чарджем на 12-то?

под леманруссы, гидры и мультилазеры?

[ Добавлено спустя 25 секунд ]

я где-то, че-то пропустил? откуда взялся флит у бистов?

от кавалерии

так, вроде бы, кавалерия дает чарджить на 12", про флит речи не идет

опля, перечитал рульбук - моя был неправ

Изменено пользователем linkopolo

я сам бистов 1 раз использовал....

с одной стороны фактически единственный отряд у дарков который не боится стрельбы, а с другой - паверность невысока, как по мне

Я скорее у Ааза интересовался, как у использовавшей стороны) Кого сколько и как ударная мощь? Просто есть некоторые сомнения по поводу 8ого лидака и того, что удраный потенциал сильно завязан на 6ки на рендринге, кмк.

Я брал 5 погонщиков, 8 с рендингом, 1 тушку с 5й тафной.

Отряд отличный, не супер разрыватор, но мого может.

Лидак слабое звено, но что делать, от стрельбы мне его еще не приходилось кидать.

Ты следи за выражениями, ок?

вааай =)

Мегакрутой персонаж за 200+ очей с Т3 и тремя вундами? =)

Интересно, сколь долго этот малый будет прокидывать инвули от терми, скажем, клавсовых?

или, например от пси-пушек, коли застанут его в чистом поле? а скорее всего так и будет, ибо куда его не ныкай - поголовная т3 и тряпочная бронька гарантируют коллапс отряда за один ход.

Вект не дает рероллы на наркоту, не дает апгрейд яда, не переводит никого в трупсу, и не раздает пейнтокены. Зато перехват на 4+ - это даа)

И часто на столе видно клавсовых термосов или пси-пушки?

Уже говорилось - во, первых, вект отлично вырезает что угодно. Во-вторых, оппонент из-за высокого риска продуть инициативу часто просто отдает первый ход ДЭ.

Изменено пользователем Eiskalt

Мегакрутой персонаж за 200+ очей с Т3 и тремя вундами? =)

с четырьмя вундами. хоть бы кодекс открыл, прежде чем отцовствовать. :D

Интересно, сколь долго этот малый будет прокидывать инвули от терми, скажем, клавсовых?

с инкубами он их убьет за ход.

или, например от пси-пушек, коли застанут его в чистом поле? а скорее всего так и будет, ибо куда его не ныкай - поголовная т3 и тряпочная бронька гарантируют коллапс отряда за один ход.

псипушки застанут кого-то в чистом поле? не в этой жизни.

Если перс, бросающий бласт 10 силой с почти автохитом (Кавалерии печаль, нобам), вундящий на 3+, попадающий на 3+ с реролом, выдающий 7 атак на чардже, имеющий 8 иню и перехват на4+ - говно, то я в вахе чего-то перестал понимать.

Да, не спорю, можно взять других персов, они играбельны вполне и Вект не единственный выбор, да и на большой формат лишь, но свои очки ему отбить очень легко, хотя бы по факту перехвата инициативы (Деплой вторым роляет очень многое, если и ходить первым)

Я, например, уважаю суккуба с агонайзером, дюка, барона, стандартного "генерик" архон.

Я, например, уважаю суккуба с агонайзером, дюка, барона, стандартного "генерик" архон.

Гомункула и товарища Ракарта. И Лилит просто за красоту модельки.

Если перс, бросающий бласт 10 силой с почти автохитом (Кавалерии печаль, нобам),

Нобы и кавалерия плевать хотели - там по лидаку вундится :(

С другой стороны, и за такое ГВ спасибо.

Нобы и кавалерия плевать хотели - там по лидаку вундится

Увы, да.

Кстати, про всяких утырков с этернал варриором и множеством вунд - никто не пробовал шаттершард? Казалось бы, положил на нобов - и главное хоть одну шестерку кинуть, чтобы шаттершард окупился с избытком.

Кстати, про всяких утырков с этернал варриором и множеством вунд - никто не пробовал шаттершард? Казалось бы, положил на нобов - и главное хоть одну шестерку кинуть, чтобы шаттершард окупился с избытком.

я пробовал. адекватная вещь вполне.

псипушки застанут кого-то в чистом поле? не в этой жизни.

Жаль не удалось сыграть :). Я бы попробовал опровергнуть это утверждение :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...