Baalzamon Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 хайвиры - да, понравились очень, задумываюсь теперь о хайвир бластере как затыкалке вражеской злой техники. Но надо и транспорты ломать, и тут гленсов явно недостаточно, так что имхо ленсы, ленсы и еще раз ленсы. у меня и ленсы нифига сломать не могут. попасть то попадают, но пробить - никак( хайвер бластеров надо много, ибо пенетрейты там в общей массе бросков в количестве двух-трех из десяти выпадают. хитлэнсы надо покурить также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohan The Lich King Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Я не хотел сказать, что враки - фигня. Просто лично у меня к ним душа не лежит. Поэтому и пытаюсь выжать все, что можно, из масс-драг армии. С лэнсами те же проблемы. Но вот соваться в хтх ради убийства техники тоже совершенно не хочется. Выше верно было сказано, транспорт тоже надо ломать, а на всех хтх не хватит, чтоб и транспорт, и танки, и начинку транспортную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Вот что точно бесполезно - так это резорфлейлы. Ни разу себя не окупили, в отличие от сеток и гидр. кто-то вроде считал, что флейлы лучше работают у элитных вичей, так как бафают имеющиеся атаки (коих у элитных больше). а обычным гидры эффективнее по матхаммеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 флейлы эффективнее у любых вичей. Но, все же, недостаточно эффективны, чтобы их брать. За те же очки еще одна вичка полезней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 а обычным гидры эффективнее по матхаммеру. дайте, пожалуйста, ссылочку на расчет, если есть. похоже я что-то не так считаю, у меня наоборот получается : ( еще такой вопрос появился: допустим, арлекины на пару с вичами разобрали отряд. что происходит с пейнтокеном? он автоматически идет вичам или случайным образом падает арлям или вичам? и если падает арлям, то пропадает, так как у них спецправила нет? точного вординга под рукой, к сожалению, нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Арлекины пейн токен получить не могут по вордингу (whenever a DE unit with this rule destroys ... it gains a pain token, а у арлей правила нужного нет), значит на них нельзя распределить токен по рандому, значит пойдёт автоматом вичкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Расчет эффективности гидр против разоров: http://www.librarium-online.com/forums/dar...-crunching.html Как видно, разоры действительно лучше почти по всех случаях. Вообще, как представляется, единственный спешл, который стоит брать вичам - шарднет, так как их первоочередная задача связывать в ближнем бою отряды противника. Со слабыми они справятся и так, а против сильных ни разор, ни гидра погоды не сделают. Как и агонайзер, кстати. Поэтому наиболее эффективной закачкой вичей видится 10 или 9 (если с гомункулом) на рейдере с хейвайр гранатами. Остальные варианты интересны, но являются более ситуативными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 у меня и ленсы нифига сломать не могут. попасть то попадают, но пробить - никак( хайвер бластеров надо много, ибо пенетрейты там в общей массе бросков в количестве двух-трех из десяти выпадают. хитлэнсы надо покурить также. я как раз не о пнях думал. Обычно леману/предатору хватает гленса, чтобы заткнуться. Те же хайвир гранаты у меня лично технику долго очень ломают, но затыкают/иммобилят/отрывают пушки качественно. еще такой вопрос появился: допустим, арлекины на пару с вичами разобрали отряд. что происходит с пейнтокеном? он автоматически идет вичам или случайным образом падает арлям или вичам? и если падает арлям, то пропадает, так как у них спецправила нет? точного вординга под рукой, к сожалению, нет... там в самом начале правила идет отсылка на юниты, его имеющие ("whenever a Dark Eldar unit with this rule..."), так что вряд ли арли могут получить токен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Как и агонайзер, кстати. Зачетный вброс. Агонайзер необходим, чтобы если не выиграть, то понадкусывать. Без него вичи будут постоянно сливаться по результату, да еще и не принеся никакой пользы. А при реролле ту вунд агонайзер и вовсе божественен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Агонайзер на вичах нужен примерно настолько, насколько фист в тактичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Сильнее нужен. У тактички непознание страха, а тут сольются и помрут/не соберутся потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Фист в тактичке - это попытка троллинга? :) Нафига вам вичи без агонайзера, но с гранатами? Дружить с дредноутами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Агонайзер на вичах нужен примерно настолько, насколько фист в тактичке. Аналогия неверна. Я же не предлагаю давать агонайзер воинам. (хотя есть любители и такого). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mad`yar Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Кто юзал риверов??играют??в какой закачке лучше всего?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Кто юзал риверов??играют??в какой закачке лучше всего?)) Юзал 6 с 2 хит ленсами. Вообще не понравилось - или не стреляем, или нет ковра, последнее равносильно смерти. Да и дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Вообще не понравилось - или не стреляем, или нет ковра, последнее равносильно смерти А свободном движении на 6 в ассолт фазу помним все? На буржуйских форумах многие их хвалят.Как вариант предлагают пользовать 2 пачки по 6 в которой одна турбобустит , а другая стреляет и в ассолт фазу прячется за первой.За счет Skilled Rider можно заканчивать движение в дифф.терейне.Очень сильно боятся флеймеров.Миньки также хороши , слов нет.Юнит в целом ничуть не хуже прочих. Изменено 13 января, 2011 пользователем Azdrubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 А свободном движении на 6 в ассолт фазу помним все? Их эти 6 дюймов не спасали у меня. Кроме флеймеров их сдувает, в сущности, любая концентрированная стрельба (болтердрилл, FRFSRF, и т д). В хтх тоже не фонтан. А описанная комба за 300+ очков вызывает некие сомнения в эффективности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mad`yar Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 А что за Skilled Rider поподробнее...?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 USR из Рульбука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Пользовал комбу 9 байков 3 бластера 3 кальтропа к котоым на начало хода прицеплен Гомункул. В фазу движения есть у них 4+ за фнп. дорого но антипех\ антитанк\ скрин который окупается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) 1. Работает ли фликерфилд в хтх? 2. какая арка стрельбы у носового ленса рейдера/равагера? 3. сколько атак делают вичи хайвар -гранатами? Одну с каждой или отрабатываются все атаки? Изменено 14 января, 2011 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 1. Да. 2. Скорее всего, 180 градусов. 3. По одной атаке с каждой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estoc Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Что вкусного дает первый апгрейт для ДЭ? Я пока полностью не разобрался (слаб в английском), но уже возник вопрос. Теперь Барон прибавляет +1 при броске на право первого хода. Будет действовать это свойство на перехват хода, т.е. будет ли Барон перехватывать его на +5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Что вкусного дает первый апгрейт для ДЭ? Я пока полностью не разобрался (слаб в английском), но уже возник вопрос. Теперь Барон прибавляет +1 при броске на право первого хода. Будет действовать это свойство на перехват хода, т.е. будет ли Барон перехватывать его на +5? Нет, просто формулировку правильную ему наконец сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Q: If a unit with the Power from Pain special rule destroys an enemy unit, does it gain a pain token no matter how the unit was destroyed? For example the resultant explosion from shooting at a vehicle wipes out an enemy unit. (p25) A: Yes. я не понял вот это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения