Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

хайвиры - да, понравились очень, задумываюсь теперь о хайвир бластере как затыкалке вражеской злой техники. Но надо и транспорты ломать, и тут гленсов явно недостаточно, так что имхо ленсы, ленсы и еще раз ленсы.

у меня и ленсы нифига сломать не могут. попасть то попадают, но пробить - никак(

хайвер бластеров надо много, ибо пенетрейты там в общей массе бросков в количестве двух-трех из десяти выпадают.

хитлэнсы надо покурить также.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не хотел сказать, что враки - фигня. Просто лично у меня к ним душа не лежит. Поэтому и пытаюсь выжать все, что можно, из масс-драг армии.

С лэнсами те же проблемы. Но вот соваться в хтх ради убийства техники тоже совершенно не хочется. Выше верно было сказано, транспорт тоже надо ломать, а на всех хтх не хватит, чтоб и транспорт, и танки, и начинку транспортную.

Вот что точно бесполезно - так это резорфлейлы. Ни разу себя не окупили, в отличие от сеток и гидр.

кто-то вроде считал, что флейлы лучше работают у элитных вичей, так как бафают имеющиеся атаки (коих у элитных больше). а обычным гидры эффективнее по матхаммеру.

флейлы эффективнее у любых вичей. Но, все же, недостаточно эффективны, чтобы их брать. За те же очки еще одна вичка полезней.

а обычным гидры эффективнее по матхаммеру.

дайте, пожалуйста, ссылочку на расчет, если есть. похоже я что-то не так считаю, у меня наоборот получается : (

еще такой вопрос появился: допустим, арлекины на пару с вичами разобрали отряд. что происходит с пейнтокеном? он автоматически идет вичам или случайным образом падает арлям или вичам? и если падает арлям, то пропадает, так как у них спецправила нет? точного вординга под рукой, к сожалению, нет...

Арлекины пейн токен получить не могут по вордингу (whenever a DE unit with this rule destroys ... it gains a pain token, а у арлей правила нужного нет), значит на них нельзя распределить токен по рандому, значит пойдёт автоматом вичкам.

Расчет эффективности гидр против разоров: http://www.librarium-online.com/forums/dar...-crunching.html

Как видно, разоры действительно лучше почти по всех случаях.

Вообще, как представляется, единственный спешл, который стоит брать вичам - шарднет, так как их первоочередная задача связывать в ближнем бою отряды противника. Со слабыми они справятся и так, а против сильных ни разор, ни гидра погоды не сделают. Как и агонайзер, кстати. Поэтому наиболее эффективной закачкой вичей видится 10 или 9 (если с гомункулом) на рейдере с хейвайр гранатами. Остальные варианты интересны, но являются более ситуативными.

у меня и ленсы нифига сломать не могут. попасть то попадают, но пробить - никак(

хайвер бластеров надо много, ибо пенетрейты там в общей массе бросков в количестве двух-трех из десяти выпадают.

хитлэнсы надо покурить также.

я как раз не о пнях думал. Обычно леману/предатору хватает гленса, чтобы заткнуться. Те же хайвир гранаты у меня лично технику долго очень ломают, но затыкают/иммобилят/отрывают пушки качественно.

еще такой вопрос появился: допустим, арлекины на пару с вичами разобрали отряд. что происходит с пейнтокеном? он автоматически идет вичам или случайным образом падает арлям или вичам? и если падает арлям, то пропадает, так как у них спецправила нет? точного вординга под рукой, к сожалению, нет...

там в самом начале правила идет отсылка на юниты, его имеющие ("whenever a Dark Eldar unit with this rule..."), так что вряд ли арли могут получить токен.

Как и агонайзер, кстати.

Зачетный вброс.

Агонайзер необходим, чтобы если не выиграть, то понадкусывать. Без него вичи будут постоянно сливаться по результату, да еще и не принеся никакой пользы. А при реролле ту вунд агонайзер и вовсе божественен.

Сильнее нужен.

У тактички непознание страха, а тут сольются и помрут/не соберутся потом.

Фист в тактичке - это попытка троллинга? :)

Нафига вам вичи без агонайзера, но с гранатами? Дружить с дредноутами?

Агонайзер на вичах нужен примерно настолько, насколько фист в тактичке.

Аналогия неверна. Я же не предлагаю давать агонайзер воинам. (хотя есть любители и такого).

Кто юзал риверов??играют??в какой закачке лучше всего?))

Юзал 6 с 2 хит ленсами. Вообще не понравилось - или не стреляем, или нет ковра, последнее равносильно смерти. Да и дорого.

Вообще не понравилось - или не стреляем, или нет ковра, последнее равносильно смерти

А свободном движении на 6 в ассолт фазу помним все?

На буржуйских форумах многие их хвалят.Как вариант предлагают пользовать 2 пачки по 6 в которой одна турбобустит , а другая стреляет и в ассолт фазу прячется за первой.За счет Skilled Rider можно заканчивать движение в дифф.терейне.Очень сильно боятся флеймеров.Миньки также хороши , слов нет.Юнит в целом ничуть не хуже прочих.

Изменено пользователем Azdrubael

А свободном движении на 6 в ассолт фазу помним все?

Их эти 6 дюймов не спасали у меня. Кроме флеймеров их сдувает, в сущности, любая концентрированная стрельба (болтердрилл, FRFSRF, и т д). В хтх тоже не фонтан. А описанная комба за 300+ очков вызывает некие сомнения в эффективности.

Пользовал комбу 9 байков 3 бластера 3 кальтропа к котоым на начало хода прицеплен Гомункул. В фазу движения есть у них 4+ за фнп. дорого но антипех\ антитанк\ скрин который окупается.

1. Работает ли фликерфилд в хтх?

2. какая арка стрельбы у носового ленса рейдера/равагера?

3. сколько атак делают вичи хайвар -гранатами? Одну с каждой или отрабатываются все атаки?

Изменено пользователем Underoak

Что вкусного дает первый апгрейт для ДЭ? Я пока полностью не разобрался (слаб в английском), но уже возник вопрос. Теперь Барон прибавляет +1 при броске на право первого хода. Будет действовать это свойство на перехват хода, т.е. будет ли Барон перехватывать его на +5?

Что вкусного дает первый апгрейт для ДЭ? Я пока полностью не разобрался (слаб в английском), но уже возник вопрос. Теперь Барон прибавляет +1 при броске на право первого хода. Будет действовать это свойство на перехват хода, т.е. будет ли Барон перехватывать его на +5?

Нет, просто формулировку правильную ему наконец сделали.

Q: If a unit with the Power from Pain special rule destroys

an enemy unit, does it gain a pain token no matter how the

unit was destroyed? For example the resultant explosion

from shooting at a vehicle wipes out an enemy unit. (p25)

A: Yes.

я не понял вот это...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...