Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

оружие, которое наносит рану от лидерства, как будет работать с нестабильным лидерством орков?

По РАВУ - с использованием правила "моб рул".

А можно хотя бы вкраце расписку армии и против кого играли? Заранее спасибо.

Турнир был парный.

У меня:

2 рейдера с парусами, найдшилдом, фликерфилдом, сплинтерпаками, в каждом 10 ворриоров с 1 ленсом.

2 венома с найтшилдом и вторым сплинтеркенноном, в каждом 3 труборна с 2 сплинтеркеннами.

2 раваджера с найтшилдом и фликерфилдом

на сдачу гомункул с гексрайфлом ( бесполезное животное, но дешево забитый слот).

У напарника:

2 по 5 скаутов.

ЛР

10 атерми

либр с гейтом и нульзоной.

Играли:

БА+орки, каунтеры - проигрыш.

ИГ+ИГ, две башни - ничья

Волки+ниды, киллпойнты - победа

Волки+Волки, 2 башни - ничья

ХСМ+демоны, каунтеры - победа

Тау+мары, киллпойнты - проигрыш

А почему Гомунклы бесполезны?

На мой взгляд вполне себе, прилетел, вышел, отделился от отряда, сжог маринов, отряд вичей остатки маринов добил;)

Гм - а если Риверы после турбобуста приджойнятся к Сатониксу у них будет 2+ каверсейв что ли? )

Так-то нет, турбобуст же теряется при присоединении модели без оного, а было бы кул)

Гомункула разве что стоит брать, если строить игру от враков. Три пачки враков, три простых гомункула, паруса на рейдеры, и вперед на флетауте.

Сыграл с Сестрами драг-армией на маркеры. Слил. Оказалось мало антитанка, два Рэведжера не спасли, хотя шестеро риверов с двумя хит лэнсами (хотя стрелял только один, второго убили быстро) сожгли два Экзорциста. Теперь думаю, брать третий Рэведжер или попытаться измыслить что-то наземное, но с дарк лэнсами.

Изменено пользователем Prohan

С АТ у нас все совсем грустно. Реведжеры и самолетики. В одном и том же слоте. Риверы - не антитанк, так как мы либо бустим, либо умираем, если еще и пострелять выйдет - неописуемая удача. Скоржи - возможно, но нужно тестить и тестить. Труборны-смертники на веномах слишком дороги и не факт, что успеют сделать свое дело. В общем, надо думать. Выход должен быть, но его пока не видно.

Это еще приличный АТ. Многие и такого не имеют, ланса на каждом рейдере, много бластеров запихнуть можно, лансы и войд лансы в ХС. Не, с АТ все более или менее нормально. 1 ап не завоз, ну и ладно.

Нужно расчитывать на то , что имеем.

Риверы вполне антитанк, но очень хрупки. И то, как мне кажется, только в армии со Слискусом, ибо есть хороший шанс получить пейнтокен.

Хочу попробовать уменьшить количество народа, но взять три Рэвэджера или два Рэведжера + Войдрэйвен. Другой вариант - два отряда Риверов, по 6 штук в каждом, с двумя хит-лэнсами.

Скорджи - да, вариант. Но все же очень дороги с лэнсами получаются. Тестить и тестить, как было верно подмечено.

Изменено пользователем Prohan

Многие и такого не имеют, ланса на каждом рейдере,

Ланса на рейдере - отстой, потому что затыкается любым оружием.

Дело даже не в лэнсе как таковом, а в его носителе.

В качестве предложения по улучшению АТ - два отряда скоржей с хит-ленсами в дип-страйке? :)

гомункулы кстати хороши. дают вичкам нехилый бонус к зашите, а на КП можно их просто отсойденить и заныкать. рекомендую с огнеметом

Ланса на рейдере - отстой, потому что затыкается любым оружием.

Зачастую, если ты ходишь первым - он не отстой (С ветом ты ЧАСТО ходишь первым) и можно распорядится им достаточно достойно. По ситуации. И он не затыкается, попав в рейдер, все что угодно его ломает ^_^

Потому лэнса на рейдере очень даже ничего, если этих самых рейдеров 4-6. Спускать ее со счетов я бы не стал.

если ты ходишь первым - он не отстой

Зачастую лэнс на Райдере может выстрелить ровно один раз. Причем ты либо стреляешь, либо едешь.

Но дело не столько в этом, сколько в том, что на лбу у Рейдера нарисована отчетливая мишень. Его выгодно убивать, потому что в пешем порядке ДЭ резко теряют в эффективности.

Спускать ее со счетов я бы не стал.

Я бы не стал на нее рассчитывать, скажем так. Это приятное дополнение, но не более того.

Вынужден согласиться с dahalan - полноценной лансу на райдере никак не назовешь, ибо она почти всегда либо флетаут, либо в резерве, либо мертва. шанс на "пострелять" выпадает не то, что не в каждом ходу, но даже не в каждой игре.

Я бы не стал на нее рассчитывать, скажем так. Это приятное дополнение, но не более того.

Именно так , приятное дополнение к Равагерам и прочим лансоносцам.Но это все же приятное дополнение если рейдеров больше чем один , лишние 3-4 лансы могут сыграть свою роль.

Кто как оценивает масс Веном армии с 5ками воинов с бластерами и слискусом в HQ?Это кажется самым оптимальным путем выставления на стол безумного кол-ва антипех и дарклайт оружия.

Изменено пользователем Azdrubael

Отвечу за кэпа: КП. Причем на массакру при такой расписке рассчитывать не приходится.

Изменено пользователем Eiskalt

Отвечу за кэпа: КП

А имеет вообще смысл за дарков ограничивать КП?Как марины то играть один фиг не получится.6 веномов это уже 72 пойзон выстрела не считая начинки.Учитываю всеобщую оптимизированность на минимуме отрядов , а следовательно меньше возможности выбора целей не будем ли мы выбивать больше чем терять?

А имеет вообще смысл за дарков ограничивать КП?Как марины то играть один фиг не получится.6 веномов это уже 72 пойзон выстрела не считая начинки.Учитываю всеобщую оптимизированность на минимуме отрядов , а следовательно меньше возможности выбора целей не будем ли мы выбивать больше чем терять?

Далеко не у всех дарковских расписок есть такие уж большие проблемы с кп. Бисты, вект, инкубы - стабильно играющие отряды, хорошо кушающие очки, самолеты тоже недешевы.

Касательно предложенного. Или реализуется преимущество слискуса - но тогда мы создаем мало хрупких целей и у нас плохой антитанк. Или мы на ДС по большей части забиваем, но тогда слискус не так уж и нужен. Мое мнение, что ретрофайры на нескольких веномах лучше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...