Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

погодите, т.е., если я даю ему веном блейд/скиссор/агонайзер, он теряет +1 атаку за второе ccw??

Изменено пользователем Underoak

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

погодите, т.е., если я даю ему веном блейд/скиссор/агонайзер, он теряет +1 атаку??

Агонайзер точно не дает атаку за два ццв по рулбуку (потому что второе ццв не просто ццв, а пойзонед = спешиал ццв), а вот веном/скиззорхенд - непонятно лично мне. Тилиндир (вроде) говорил, что дает, потому что и простое пойзонед и скиорхенд - оба из пойзонед ццв, а так хз

Изменено пользователем Hide

upd - гляну правила на скиссор - отпишу. Пока что Тилиндир прав, ное сть нюанс..

[ Добавлено спустя 2 минуты ]

Чет мне вспоминается, что скиссор всегда дает +1 атаку, не?

Изменено пользователем Woice from Warp

Чет мне вспоминается, что скиссор всегда дает +1 атаку, не?

+1 и может еще +1 за два ццв (итого +2 атаки).

Кстати говоря, Тиллиндир прав. По вордингу сисорхэнд - пойзон вепон, которое бла-бла-бла. Так что и то и другое по классу и по сути - пойзон. Но есть нюанс - оружия то действительно разные.

Я тоже согласен, что Тилиндир прав, но есть нюансы. :) Например, что одно это ядовитое оружие, которое вундит на 4+ (poisoned(4+)), в второе - которое вундит на 3+ (poisoned (3+)).

Хотя я все же склоняюсь к тому, что пойзон - он и есть пойзон

Пойзон - он и есть пойзон. Там же раскрывается - по дефолту он 4+, но есть всякие аццкие токсины, которые вплоть до 2+.

Что подтверждает, что любой пойзон (2+\6+) - это один и тот же "пойзон" как класс.

Кстати, касательно самолетов. Сдается мне, что пока единственный вариант - это найтвинг форджевый? Ибо похож на кодекс арт до неприличия (см. ниже мой мини-коллаж).

nightwing3b.jpg

Изменено пользователем tilindir

Впорос масштаба и подставки, эта "дура" крупнее Валькирии ЕМНИП, и что атм в качестве подставки я вообще не помню.

Вординг агонайзер "Это повер випен котрый всегда вундит", не слова про пойзон(в отличае от веном блэйда и скисор хенда, например).

Литературный перевод: всегда на 4+(без реролов и тп), получает +1 атаку за ЦЦВ так ка является повер шашкой.

Гм.Все же некоторые правила были явно недоработаны.

К примеру спец правило Lelith Hesparax

League apart.

Lelith gets a number of bonus Atacks equal to the difference between her Weapon Skill and the highest Weapon skill amongst enemy models she is in base contacts with.

Если не применять RAI то получается что Лелит под Пароксизмом к примеру с WS1 атакуя свармлорда получит бонус 8 атак за "difference" 8 между WS1 и WS9.По Аватару она будет сходу бить с одной бонус атакой.

Fight harder! - девка просто не сдается и еще более жестко начинает стараться) Это беково)

Но дырка забавная, факт

Изменено пользователем 4x_Runa

Если не применять фантазию, ты имеешь в виду? Или автор кодекса лично позвонил и рассказал, что он на самом деле имел в виду? "Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя."

Изменено пользователем Демиург

Поясните пожалуйста по оружиям которые кидают против лидерства , а не тафны.

К примеру Orb of Despair , S 10 Ap 1.

То есть если я кидаю против чужого лидерства (к примеру 9) то вундить буду на 3+ ?

Как быть с инстой?Против чего ее считать лидерства или тафны?

Поясните пожалуйста по оружиям которые кидают против лидерства , а не тафны.

К примеру Orb of Despair , S 10 Ap 1.

То есть если я кидаю против чужого лидерства (к примеру 9) то вундить буду на 3+ ?

Совершенно верно.

Как быть с инстой?Против чего ее считать лидерства или тафны?

В отношении подобного оружия - нейрошреддера из кодекса Вичхантеров в факе было сказано что только если сила вдвое или больше превышает лидерство цели например гротеску ты сможешь сделать инстант дес =)

ща будет faq по кодексу, в нем будет две строчки: "мы забыли добавить всем юнитам в кодексе правило на скаутов. извините, с уважением ваш фил келли"

ща будет faq по кодексу, в нем будет две строчки: "мы забыли добавить всем юнитам в кодексе правило на скаутов. извините, с уважением ваш фил келли"

да, это дополнит картину общего ахтунга!

Чем больше я гляжу на кодекс космических темных эльфов, тем больше я хочу собрать вич-культ. Они мне начинают нравиться даже больше бладов. Что со мной не так?

Лень всю тему читать, поэтому спрошу:

Ну как кодекс-то? Слабый, средний или сильный? Есть пара рвущих расписок? Ноубрейн юниты?

ноу брейн есть - мандрейки. колько брейн к ним не прикладывал все никак. =)

Лень всю тему читать, поэтому спрошу:

Ну как кодекс-то? Слабый, средний или сильный? Есть пара рвущих расписок? Ноубрейн юниты?

Лучше прочитай тему))все равно единого мнения пока нету.А рвущих расписок пока нету,ибо вышли они еще недавно,еще тестить и тестить их.

ВЕНОМ 1600 x 1182 пик., 342 Кб из Колекторс гида Эльдар

"клик сюда"
f64b68052162.jpg
Изменено пользователем Блохосборник

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1759400

Это пишет человек, очень сильно сомневающийся в способности DE. :)

Никто не видел - где нибудь на сайте ГВ или Вайт Дварфе засветилась цветовая схема Sky Serpents Дюка Слискуса?

Нубские вопросы по дэ

1. Допустим, архонт с инкубами чарджат отряд врага с индепом, причем на этот момент у отряда уже есть первый пейн токен. Архонт по 7 инициативе убивает индепа, отряд получает еще 1 пейнтокен. Будет ли действовать на инкубов с 5 иней полученый ФЧ?

2. Дает ли ФЧ +1 к силе атакам Инкубов? Интереует в свете последнего фак-а, реикблейдов етк. Если там про другое - прошу извинить, сильно не копался.

3. Заклинило меня, сидел смотрел бессмысленым взглядом на вординг минут 10 и решил спросить - так найтшилды влияют на дальность рапиды, мельта эффекта етк?

1. Не будет. Ибо чарджили они, не имея ФЧ. А он работает на чардже. Так что, увы :)

2. Дает. У них не фиксированная сила оружия, а просто +1 к силе.

3. Ага.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...