Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Нестабильно. Когда оно придет? И, самое главное - что придет? Если талос - то значит у нас не хватает антитанка на столе. Арли или инкубы - да, круто - но когда они будут? В кодексе нет, увы, никаких фишек на резерв - а значит, что вы достаточно долго играете без важной части армии. Я уж не говорю, что либо гомункул сам выпадает из Дипстрайка(и может там засесть), либо его могут сбить (а он всего-лишь на лодке) и важная часть армии тупо пилит к противнику со своего края стола.

Я уж не говорю, что портал можно перекрыть двумя ринами, и талос из него уже не выйдет (шаблон 3", нужно держать 1" от рин - подставка не поместиться. А на остальное противнику в броне почти наплевать. Я в своей игре перекрыл тремя вайперами - и все три талоса грустно пошли с края стола (да, оппонент выиграл первый ход, прилетел, поставил портал - танкшок серпента отодвигает от портала враков и гомункула, дальше прилетают вайперы.)

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я так понял, предлагается использовать портал как своего рода доп. угрозу для соперника, мол, "вот отсюда могут вот-вот выйти арлики, бисты, 15 вичей, и это напрягает", а не как основу доставки на стол всей армии.

Кстати, теперь порталов, вроде как, может быть два - дорого, зато дублирование функций и вообще два портала на столе увеличат зону прихода резервов.

Граждане Пираты! У ДЭ в хеви суппорте не анти танк кроется, а анти пех, но его пока не завезли. А с порталом никуд в общем-то литеть и не надо, открыть его на крою своего же деплоя - это уже не плохо. Хотя конечо можно и фланговый удар организовать =)

Изменено пользователем Блохосборник

В портал лучше что-то шибко мобильное - байки или гелионы. Во первых, даже если портала нет на столе, они могут придти с края. Во вторых они далеко не "самая важная часть армии", в третьих, каунтеры ставят игроки и ничего не мешает поставить свои так, чтобы одним порталом контролировать сразу несколько, что создаст врагу кучу проблем в виде отсутствия опции засылать туда медленный скоринг сразу и придерживать его, что может привести к существенным проблемам в конце игры.

Да и гелионы могут работать из портала по любой (кроме ЛР) цели, к примеру, достаточно надежно и сразу получая пейн токен. При этом то, когда они придут, на 2й или на 5й ход, особой роли не играет.

Вообще ихмо очень удобно брать байки+гелионы+враксы и засовывать их в резерв для последующей засылки в порталы.

А как насчет трупсы в портале? Чтобы иметь скорящий элемент в резерве (имхо, для хрупких ДЭ очень важно), причем тот факт, что отряд не выйдет сразу - это даже плюс.

Я так понял, предлагается использовать портал как своего рода доп. угрозу для соперника, мол, "вот отсюда могут вот-вот выйти арлики, бисты, 15 вичей, и это напрягает", а не как основу доставки на стол всей армии.

Это означает, что мы играем сначала без "арлики, бисты, 15 вичей, и это напрягает" - а потом они приходят, и видят что они без транспорта, а до противника - стол. Это если гомункула не сбили по дороге. 70 птс недорого(за два портала) -дорого 300-500 в портале, когда на столе сразу мало нас, и много их.

Арли с гомункулулсом могут быть не начинкой портала , а системой доставки.Вуаль все же жжет.Пешочком.

Определенно в нем должны быть или фаста или 20ка воинов под Слискусом.

Изменено пользователем Azdrubael

Ну так Кусты и ФНП в помощь!

В дсотавеке и охране порталов проблем нет, в начинке порталов тоже никаких проблем, слдожность кроеться в нестабильности резерва и главное в возможнсти противника приходу резервов эффектвино противодействовать.

Кстати, небольшой отряд геллионов, если есть Барон - очень интересная начинка для портала, ибо быстрые и могут заскорить.

Изменено пользователем Hide

Портал это опция за 35 птс. Это шикарно! Никто не просит играть от нее. Если есть талос, арлки или бисты, почему не взять портал? Все эти юниты и пешеходочкой могут отыграть. С порталом вариативность.

Да и 20 рыл вариоры с Дюком могут отменно отыграть при не сильно большой стоимости

Кстати, небольшой отряд геллионов, если есть Барон - очень интересная начинка для портала, ибо быстрые и могут заскорить.

гомункул+портал+райдер+начинка райдера+немного геллионов+барон? дороговато, чтобы просто заскорить. отбирает все слоты ХаКу, опять же. мне кажется, что кроме зверей портал никому не нужен. остальные добераются куда надо и сами. а вот со зверями уже интереснее выходит. арли тоже выигрывают от портала, правда ростер от их присутствия ничего особо не выигрывает.

Изменено пользователем _Ustas_

на излюбленные мной форматы, 70 очков это дорого для "бронепоезда на запасном пути".

дороговато, чтобы просто заскорить.

Нет, если в армии уже есть барон с геллионами (а гомункул там скорее всего итак будет), то небольшой отряд в портале будет интересно смотреться - так может быть понятнее. Это не призыв брать портал+барона+гомункула на рейдере ради возможности заскорить через одно место :rolleyes:

Самая трезваю мысль была высказана на пред идущей странице.

Портал это не основа армии, это приятное дополнение.

По карайней мере у меня ума не хватило на то чтобы повренуть ситуацию. и никто этим зннание так же н еподелился.

У меня есть, возможно, глупый, но вопрос. Найтфилд или Клонфилд? Что когда лучше брать?

Изменено пользователем Смирнов

У меня есть, возможно, глупый, но вопрос. Найтфилд или Клонфилд? Что когда лучше брать?

шедоуфилд. клонфилд вообще ни о чем.

какие модели (после доработки) , более других подойдут для враков?:

1. Флагелянты ФБ

2. Мародеры ФБ

3. Демонетки

4. Катачанцы

Изменено пользователем Underoak

Подсказть исходя из чего?

Из арат в кодексе или персонально-личного чуства прекрасного?

Если это н епопытка перложить на кого-то еще отвественнсоть за принятие решения творческого характера, то вопрсо не корректен.

Кстати, на будущее - из вайпера и чутка деталей от хаосевой техники и рейдеров выходит отличный веном.

Если кому интересн омогу кинуть сюда страницу из Колетр гайда эльдрарского с тамашним веномом. Он чутка устарел н ов целом ничего так.

Вот только я надеюсь что они(ГВ) это пепелац(Веном) издадут.

Если кому интересн омогу кинуть сюда страницу из Колетр гайда эльдрарского с тамашним веномом.

Я думаю, все будут признательны, если фото вывесишь здесь.

почитал кодекс, имхо все очень неплохо. с другой стороны, верю Грейву. время покажет, на бпо первый турнирный выход новых дэ в руссии :rolleyes:

какие модели (после доработки) , более других подойдут для враков?:

1. Флагелянты ФБ

2. Мародеры ФБ

3. Демонетки

4. Катачанцы

Имхо от флагеллянтов большую часть модели заюзать можно, чем в других вариантах. Все-таки враки это такие вот бомжики с виду, с закосом в зомбистость и металлическими частями. Сделать флагеллянтам какие-то железяки и маски, может получиться вполне приятно.

На втором месте демонетки, чисто по структуре, позам и прочему. Раскорячестостью чем-то под враков косят.

Еще каких-нибудь зомбей посмотри, тех же гулей от вампиров ФБ(если позы выпрямить) или дриады от вуд эльфов. Или по частям из разных наборов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...