Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Отвечаю на главный вопрос темы, да ДЭ-кодекс редкостное гуано (не разу не читал, но я так крут, что по постам свыше всё понял, прикинул пару сотен ростеров и понял - ну точно гуано!), купите Мефа или чего подобного и не партесь.=)

Изменено пользователем Michail

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, судя по англоязычным форумам, у буржуинов пользуются популярностью отряды, в которых только стаи с рендрингом, которые выбегают из портала. Живучести никакой, зато относительно дешево и гора атак с рендрингом.

Я пока пришел к варианту что надо добавлять 1 пачку с инвулем - инсты свешивать 6ой силы не так мало. но 50(60) рендинговых атак - это тоже не фунт изюму. Вот только портал меня оч смущает, потому как Филипка наш Келли - дурачек. Или протсо издевается когда игровая ситема походит на уроборос - это хорошо и правильно, иногда это называют балансом. Но когда это баланс упиратется в один отрядик за 30 очков. мысль о котором не придет в голову только ленивому... за кого он нас принимает?

Более-менее устройчивая трупса (не требует гомункула), по реальной цене, с приятными "огнеметами" и поголовным пойзоном. С гомункулом может еще и маринам залетным надавать за счет 5 ини и рероллов на ту-вунд (если те не в кавере :)), хотя без гомункула выглядят получше все-таки. Кмк, не хуже варриоров, примерно на уровне вичей, но с разными целями.

Я сейчасодну вещть скажу, некоторые подобные выпады называют высокомерными или максималистскими, я называю их "критерием выживания", так вот: не бывает более-менее хорших веще бывают хорошие и плохие.

Враксы это слабый(потому что не сильный) не слишком то живучий отряд который имеет только одно приимущество: выглядит стабильнее всех остальных отрядов в кодексе при одинаково маленьком числе моделек. Но если взять например 20 воинов то картина уже сильно менятся. 10 не-до маринов с 2 огнеметами в опен топед транспорте это не сильный юнит.

Не знаю как у вас там с практикой применения "деструкторов", но у меня и 3 огнемета не могли создать решающего приимущества над любым отрядом в параметрах которого фигурирует хотя бы цифра "4"(таффнес или сейв). Только подранки и добивать.

потому как Филипка наш Келли - дурачек

Новый кодекс ДЭ - это такой тонкий троллинг от Келли, ящитаю :)

в один отрядик за 30 очков

Не догнал - а о чем речь?

10 не-до маринов с 2 огнеметами в опен топед транспорте это не сильный юнит

Ну при разнице в цене с той же тактичкой вроде все честно - недомарины на недотранспорте :) Сколько там... очков 50 разделяет тактичку на ринке и враков на рейдере?

Что касается враксов, я ничем не могу обосновать свои подозрения, но не разделяю Вашу точку зрения. Как минимум, из враксов более приятный мобильный скоринг, чем у воинов или вичек. Лимитить их точно не стоит, но тем не менее не хуже варриоров. 20 воинов - тоже юнит спорный, в принципе.

Изменено пользователем Hide

а где троллинг от келли? косяки от келли вижу троллинг бы понять то тогда все встанет на места.

враксы на рейдере стоят как тактичка толком могут меньше и не все и не сразу. плюс гомункул еще и тп

Не догнал - а о чем речь?

К сожалени вас тех кто не знает об офицерах флота - мало =(

У ДЭ, вообще вся трупса спорная - что характеризует кодекс в разрезе 5ой редакции.

Воины хороши, даже если бы все так же как сейчас но стоили бы они 7 очков за тушку или как сейчас но лэнсы по 10 очков... в общем они переоценены и пероценены процентов на 15-20% что их едвали не хоронит. причем это пердалось по наследству Труборнам, как минимум с карабинами(такую няку похоронили), кроме бластердеса там играть нечем.

Вичи разучились надежно убивать противника все так же мрут от стрельбы, хотя превосходно вяжут ято угодно в ближнике и в ХтХ отлично сохраняются, обратно на роль убер трупсы не идет - потому что уж очень медленно пермалывает противника в ХтХ. Та же преемственность поколений Брудбрайды являют собой карманный отряд трупсовых вичей(Здраствуй-здраствуй, «Адмирал граф Шпее»). Меннее устойчивый более быстрый - убить что-то для них все так же задача не тривиальная.

Враксы на против - хороший юнит который умеет не умирать от стрельбы(лучше остальных) и стоит в разумных пределах но при этом не умеет ни убивать стрельбо , ни убивать в ХтХ - те как пожарная команда для скоринга - это хорошо, но в остальных случаях совсем не кактит. Да и для скоринга можно найти более практичный(пусть и не такой надежный вариант) - минимальные воины на рейдере.

m1490062a_2010-11-10_02_873x627.jpg

Очердной анегдот от Фила Келли =)

К сожалени вас тех кто не знает об офицерах флота - мало =(

Ну, хм, ну про офицеров флота-то я знаю, просто меня смутило слово "отрядик" :)

Я просто высказал точку зрения, что файтер как бы имеет конкурентные преимущества. Вы вставили мою цитату в пост, я тоже. И пошло-поехало :)

конечно, истребитель тоже не уг. лодки в хэви саппорте, традиционно, интересны. выбор хорош

Всем добрый день, после прочтения кодекса возникла пара вопросов:

1. Среди варгира для машинок есть девайс Retrofire Jets, позволяющий этой машинке дипстрайкаться, есть приписочка что в таком случае пассажиры должны курить до следующего хода чтобы выйти из машины. Также есть в кодексе дядька, который, кроме контрабанды наркоты, еще и дает всем машинкам правило дипстрайк, однако не сказано что это значит что все машинки получают Retrofire Jets на халяву, просто у них появляется спецправило дип страйк. Собственно вопрос, тк рульбука под рукой нет, значит ли это что машинки под руководством наркобарона могут высаживать народ в ход, когда они упали, а народ в свою очередь чарджить? Повторюсь, рульбука нет под рукой, может в самом рульбуке есть запрет на чардж для данной ситуации.

2. Дают ли Night Shields бонус при найтфайте, иными словами, нужно ли вычесть 6" из результата броска кубов на найтфайт?

1. Среди варгира для машинок есть девайс Retrofire Jets, позволяющий этой машинке дипстрайкаться, есть приписочка что в таком случае пассажиры должны курить до следующего хода чтобы выйти из машины. Также есть в кодексе дядька, который, кроме контрабанды наркоты, еще и дает всем машинкам правило дипстрайк, однако не сказано что это значит что все машинки получают Retrofire Jets на халяву, просто у них появляется спецправило дип страйк. Собственно вопрос, тк рульбука под рукой нет, значит ли это что машинки под руководством наркобарона могут высаживать народ в ход, когда они упали, а народ в свою очередь чарджить? Повторюсь, рульбука нет под рукой, может в самом рульбуке есть запрет на чардж для данной ситуации.

Хах, прикольно) Высаживаться после ДС можно из транспорта , но чарджить нельзя. Это в рулбуке есть. Зато уже хорошо, что можно вылезти и пострелять.

Ретрофаер джеты вообще бесполезны.

Дают ли Night Shields бонус при найтфайте, иными словами, нужно ли вычесть 6" из результата броска кубов на найтфайт?

там вроде 6 дюймов прибавляется к дистанции до машинки. А броском определяется дистанция, на которую может стрелять юнит. То есть кинул-померил - вроде можно, но тут бац - а у меня еще шесть дюймов за найтшилды! И все... Так что мое имхо - да. Хотя у меня до сих пор нету вординга на апгрейты техники, могу и заблуждаться <_<

post-9325-1289484153_thumb.pngНадеюсь что можно разобрать текст на картинке. Перечитал вординг и склоняюсь к тому что таки уменьшает, ибо ... reducing the range of enemy units wishing to fire at vehicle.

Зато уже хорошо, что можно вылезти и пострелять.

И пострелять?! НУ-ну.

Из опентопеда... Полезнааааааа! =)

Короче,я опять ступил. Сорри всем плачущим по этому поводу...

Изменено пользователем Pax

И пострелять?! НУ-ну.

Из опентопеда... Полезнааааааа! laugh.gif

Пааааааакс. ДС считается движением на круйзере, с него нельзя стрелять. Вот такие пирожки -_- Не пались больше, я не могу компенсировтаь еще больший приток "-" в репу даже силами 4х ^^

Изменено пользователем 4x_Runa

Перечитал вординг и склоняюсь к тому что таки уменьшает, ибо ... reducing the range of enemy units wishing to fire at vehicle.

Думаю, не работает, ибо изменяется РЕЙНДЖ вепона, а НФ тут не при чем.

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

Пааааааакс. ДС считается движением на круйзере, с него нельзя стрелять. Вот такие пирожки sleep.gif Не пались больше ^^

Ты пойми- на работе делать порой нехрен (особенно под конец дня), а рульбуков-то под рукой нема :( Да и мозг страдает адово. Вот и торможу.

Да, пожалуй ты прав...

Думаю, не работает, ибо изменяется РЕЙНДЖ вепона, а НФ тут не при чем.

Нуууууууууууууу... можно ведь включить режим рава. Сказано ведь что рейндж, на который юнит хочет выстрелить, а не рейндж оружия. Однако не стану спорить, мне все равно за дарков еще пол года минимум не поиграть, а там уже и фак, думаю, выйдет.

Нуууууууууууууу... можно ведь включить режим рава.

В этом режиме частенько даже спорить бесполезно =)

Но даже по раву- пример очень четкий приведен: если рейндж 24, то считайте его 18.

Кстати, ты не прав, кажется. Рейндж оф енеми юнит- это рейндж юнита :) А юнит стреляет их оружия, стало быть это рейндж оружия юнита.

Изменено пользователем Pax

Кстати, ты не прав, кажется. Рейндж оф енеми юнит- это рейндж юнита (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А юнит стреляет их оружия, стало быть это рейндж оружия юнита.

Нет, я хотел прицепиться к фразе что "reducing the range of enemy units wishing to fire at vehicle.", а, как я понимаю, в данном случае данный рейндж и определяется бросками кубов на найт файт. Ну да ладно, давай не будем продолжать эту тему, а то так может дойти до вычисления запятых в предложении, которые кардинально меняют его суть, нельзя так нельзя, хотя было бы прикольно.

Да, мерзким ксеносам нет места в праведной книге Жиллимана))) Сорри, просто как-то пафосно получилось)

Я всего лишь провожу параллели. Мы же говорим о сферической вырезательной способности юнита в вакууме, не?

Напрашивается вопрос: а зачем собственно тогда заходить в эту тему? Чтобы открыть нам на это глаза?

Мне вот тоже непонятно . если уж кто то для себя решил, что предмет обсуждения убог - то будьте последовательны и игнорируйте его ...... так нет же - лезут и лезут !!!

:-

И ещё момент ..... почему бы пока не отражать Враксов старыми миньками Мандрейков ??? ...... пообрезать им пистолеты , оставляя нижнее лезвие - и вот вам два лезвия для бритья соперника - да ещё и маски подходящие под арт из кодекса !!!

Думаю, что от старых армий у каждого как минимум отрядик да остался в 10 тушек.

И что то до сих пор никто про Гротесков ничего не сказал ..... судя по их ТТХ - им без Гомункулов делать нечего на поле. Уж очень у них мало смелости ..... все их "маленьких" обидеть хотят !!! :D :D :D

Изменено пользователем Nikey72

По найдшилд в найтфайте - имхо, работает, так как написано, что не только ренж оружия, но и рапида, мельта эффект, итд. В это итд найтфайт вполне входит.

По гротескам - они ценный слот занимают, скорее всего это их убьет. Да и гомункул полезнее будет в другом месте, имхо.

Дипстрайк-круизинг спид-высадка возможна-чардж после высадки из ОТ возможен всегда. PROFIT! Нигде не сказано, что наркобарон ставит всем супердвижки, у него просто крутые пилоты.

Так же, как и чардж из дропнувшегося ЛСшторма

Хах, прикольно) Высаживаться после ДС можно из транспорта , но чарджить нельзя. Это в рулбуке есть. Зато уже хорошо, что можно вылезти и пострелять.

Труборны радуются!

Значит Барашек + Труборны(5 лиц 4 бластера рейдер дипстрайк, задуплить, повторить) + на малый формат гомункулы, на большой Вект.

Но черт подери - опять резервы.

В общем я все еще расстроен кодексом потому как он хорошо играет только на 1000 очков и то по случайности, но проявляющиеся приятные мелочи радут тем что они есть - без них вообще кранты.

Кстати говоря - самолеты у ДЭ это фан.

И ещё момент ..... почему бы пока не отражать Враксов старыми миньками Мандрейков ??? ...... пообрезать им пистолеты , оставляя нижнее лезвие - и вот вам два лезвия для бритья соперника - да ещё и маски подходящие под арт из кодекса !!!

Думаю, что от старых армий у каждого как минимум отрядик да остался в 10 тушек.

1) зачем уродовтаь раритетные модели? Люди адекватные поверят что им пистолета дали а патроны забыли.

2) не у одно здравомыслищаго ДЭ мандрейков в армии не было года с 1999, а то и с 1997.

И что то до сих пор никто про Гротесков ничего не сказал ..... судя по их ТТХ - им без Гомункулов делать нечего на поле. Уж очень у них мало смелости

им нужен один гомункул в отряд и Ракарт в армию.

У меня у самого имеется десятко мандрейков. но КМК проще коробку пластика купить какого-то чем уродовать в целом не плохие миньки да еще и в массовом количестве.

В общем то я хотел сказть что старых мандрейков в достаточном количестве мало у кого есть. а те у кого есть их держат в коллекционных целях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...