Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Если по тактике выводы:

Трупсовые Вичи так себе т.к. 1 Вич Вепен, если хочешь два в Лодку не помещается Гомункул и ты сидишь без пейн токена.

Воины в трупсе слив очей.

Байки в принципе бесполезны, т.к. стоят под 200 очей.

Вичи с ФНП и Инкубы с ФНП и ФЧ нормально работают против ассолтников БА.

Вект нужен, т.к. если не твой первый ход можешь собирать миньки и уходить домой.

Враксы и Самолёт хоть 1 тоже нужны - жаль моделей нет.

А в целом я даже ХЗ куда уж хуже, даже с Эльдарами я в ничью сыграл только благодаря тому что оппонент плохо накидал сейвы консилу. Как играть против Волков и ИГ вообще ХЗ - э.... неумный человек Келли об этом не задумался. Короче говоря играть не ДЭ я принципиально не буду, но играть ДЭ очень сложно и это не турнирная армия.

А Вичей по 16 голов в трупсе нен пробовал? Я думаю попробовать так:

16+16 + пред ними врап твари(в количестве) для ковера, того ковер ФНП, и твари который скрин от чарджа и сами что-т ов хтх могут.

Как огневая поддрежка: бюджетный вариант Труборны пешком, хороший вариант - скурджи.

На сдачу Равы.

если повезет на выходных потещу.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

может бороться в песочнице с ...... тау и пр почти на равных

Анфи удивлю против нормальных Тау с Криз Лимитом шансов ВООБЩЕ нет т.к. даже ФНП не спасает от мислов Кризов.

Безнадежен в турнирном плане? В принципе я с этим согласен.

а какой еще план стоит обсуждать?

А Вичей по 16 голов в трупсе нен пробовал? Я думаю попробовать так:

16+16 + пред ними врап твари(в количестве) для ковера, того ковер ФНП, и твари который скрин от чарджа и сами что-т ов хтх могут.

Как огневая поддрежка: бюджетный вариант Труборны пешком, хороший вариант - скурджи.

На сдачу Равы.

если повезет на выходных потещу.

Так блин, неясно даже чем этих Варп тварей проксить т.к. нет размеров и даже артов..... И моделей нет. Я же на турнирах играю фул ВИЗИВИГ + покрас. Скурджи ХЗ, может и прийдётся юзать их. Труборнов не тестил ещё но они занимают элиту и это 2 КП так что даже Скурджи привлекательней выглядят. Я в таком отчаинии что даже Арлей буду тестить, но пока что помимо всего прочего неясно ЧЕМ проксить/заменять Врексов. Кстати ещё ХОРОШИЙ вопрос на какую Базу ставить самолёт и какой самолёт является ВИЗИВИГОВЫМ.....

если подумать, то и турнирный обсуждать не стоит. надо лишь подождать Степана, крылья и ололо-разрывающий ростер. и клепать подобное :)

Фановые ДЭ вообще бред т.к. если ДЭ не продумывать ростер и каждый ход, а просто фаново двигать фигурки под пиво, можно только отгребать, ДЭ не мары и не ХСМ. Выйграть вообще будет возможно разве что у Демонхантеров.....

Ну я в прошлой редакции ими играл - миньки остались, только новых Гелионов докупить: у меня они идут Чаос Хаунадми, это тем которые инвульные... На остальных наврено надо будет купить Чаос спавнов.. по профилю вроде адекватно(вунды тафнес соотвествуют 40мм базе).

Почему труборны 2 КП?

Я имел введу пешеходров, снайпер сквад только в профиль.

Я вот думаю о портале но всякие Имперско гвардейцские советники откровенно пугают. Когда 30 очков могут сломать ВСЮ армию это жесть.

да я уже смекнул что тау за 1-2 хода сметут

не знай я как степан читерит и срет в моск... я бы согласился

я тут немножко влезу к вам, может кто сказать, как буржуи воспринимают сейчас эту армию, и стоит ли там такой же плак и жуткий вайн, просто если да, то не все потеряно, может каким нибудь факом подлатают в течении года.

ну а если там все счастливы...

Изменено пользователем людоед

и стоит ли там такой же плак и жуткий вайн,

Вайн есть, но на фоне щенячьего восторга от новых минек и самого факта выхода новых ДЭ он менее заметен. Да и судя по батрепам на варсире за бугром ДЭ как-то получше играют.

Изменено пользователем That Guy

нубы первый раз увидевшие кодекс дэ - им люто нравится... пока что

старики и иные игроки с опытом срут кровавыми кирпичами

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

нубы первый раз увидевшие кодекс дэ люто нравится

старики и иные игроки с опытом срут кровавыми кирпичами

На Колокольчике и Варсиире множество умных людей уже высмеяло Кодекс. Буржуи не идиоты, они и старых то ДЭ считали ниже плинтуса, а про новых хорошее слово можно услышать только от тех кто

а) не читал кодекс

б) играет раз в 5 лет

А про модели и бэк - так это да в Кодексе это есть и оно гуд сделано. Вот только куда мне засунуть весь этот бэк с моделями если играть почти нереально? >('

вместо фака будет новый WD, где изумленной публике расскажут, как с шестого раза порвать случайно плюшевую ИГ.

Если это дейсвительно так - ждем фака.

Сыграл в эти СБ-ВС турнир по новому Кодексу, в турнире принимало участие около 20 человек. Занял третье место. Турнир был на 2000. Брал Векта, 2 Гомункулов 2 пака Вариоров и 2 Вичей 1 пак инкубов, Байки, 3 Рава. Убрал со стола БА и Нидов, сам проиграл от Волков и ничью сыграл с Эльдарами. Выводы остались теми же - армия ОЧЕНЬ слабая - может выйграть или если ты играешь намного лучше оппонента, или если везёт. Зачем это недоразумение выпустили я ХЗ. С Волками играть невозможно при 6-7 лодочках и даже 4+ ковре минимум 3 сбивают в первый ход. Вичи с ФНП могут сражаться с тактичкой Волков - но те стоят в разы дешевле. Порадовал Вект - в одиночку тандервульф Кавалери натянул.

А как себя показали Инкубы? сколько их брал, и брал ли клавекса к ним?

Если это дейсвительно так - ждем фака.

Тут фишка в том что самые популярные армии: Эльдары с Консилом, ИГ, Волки, просто неубиваемы для ДЭ, ( против Тау тоже шанса нет ), ХСМ с 9 Обли, БА с Мефисто и Демоны очень плохо убиваемы, хотя там небольшой шанс есть. Кто остаётся? СМ - ну да воевать можно тем более что за СМ играет много новичков. Орки? Если на 30 ( хотя бы ) Лутасах то опять же можно собирать манатки или же брать 3 самолёта и кидать все мислы в надежде что противник плохо ковры кинет..... Т.е. из 10 турнирых армий можно на равных воевать с Нидами, ДА, ДХ и Некронами? И ещё с небольшим отставанием воевать с Сёстрами, БТ, СМами? Идиотизм короче.

[ Добавлено спустя 5 минут 33 секунды ]

А как себя показали Инкубы? сколько их брал, и брал ли клавекса к ним?

Взял в такой Оверпрайс закачке.

7 Incubi (Elites)

1 Klaiver + Demiklaives + Ouslaught

1 Raider

Dark Lance (x1)

Night Shield

Flickerfield

Enhanced Aethersails

Против БА хорошо себя показали - Рейдер с ними бросил два ковра долетел и вырезал Хоноров + Ассолников. Ещё толпу гантов нидам вырезали. Ещё дошло 2 калеки до Волков и на 4 ход когда остановили игру они помогли Векту и Вичам убить Тандервульф кавалери и Тактичку которые не давали пройти к Фангам. Ещё э..... убили призму, на флет ауте и по глансу почарджив ёё, но ту случай. Вообще стоимость отряда вышла 311 Pts что учитывая отсутствие гранат оверпрайс. Klaiver наверное не стоит брать.

Т.е. из 10 турнирых армий можно на равных воевать с Нидами, ДА, ДХ и Некронами? И ещё с небольшим отставанием воевать с Сёстрами, БТ, СМами? Идиотизм короче.

ДА и ДХ в турнирные записали... а ДЭ неспособие, значит :)

ДА и ДХ в турнирные записали... а ДЭ неспособие, значит :)

Я ДА и ДХ не видел на турнирах уже давно. Просто учитывая то что Ленс лимит ушёл, даже у ДХ есть шанс задавить ДЭ. Но разговор не о них, у ДХ скоро новый Кодекс. Разговор о том что ДЭ делать то? И на что ГВ рассчитывало выпуская этот ужас.

Орки? Если на 30 ( хотя бы ) Лутасах то опять же можно собирать манатки или же брать 3 самолёта и кидать все мислы в надежде что противник плохо ковры кинет.....

лутасы конечно плохо, но вопрос нобобайкеров тоже как бы не решаемый в нормальных условиях. во всяком случаи, ничего вразумительного на ум не приходит, кроме как попытаться навалиться всей армией после стрельбы, но это черевато плохим комбатрезалтом.

Секонд эдишен =) Неуж то для ДЭ это теперь традиция?

Вопрос нашему скрмоному конвенту. Можно ли считать Бластер заменой Лэнсу, касательно труборнов? Меньше дистанция, зато можно стртелять с ходу дешевлем почти в 2 раза и больше стволов в отряде - выглядит вкусно.

Очередная прикидка ростера.

Оцените плиз.

4 Гомункула.(а что делать?) 200

10 Труборнов 4 бластера Хайваер гранаты(?) 200

10 Труборнов 4 бластера Хайваер гранаты(?) 200

15 вичей гранаты 2 сетки 230

15 вичей гранаты 2 сетки 230

========1060

Варп твари 5 укротителей 15 инвульных тварей + 4 Рендинговые(вунды силой 5 и менее идут на рендинговых, остальное на инвульных. Может имеет смылс брать 10 инвульных и 6 рендинговых?) 300

========1360

Рав с десами и 5++ 125

Рав с десами и 5++ 125

Рав с десами и 5++ 125

========1735

8-17 "лэнсойдов"(Равагеры можно переоборудовать под метагейм)

1 ХтХ Фаст Хитер

2 ХтХ Ресайлента(имхо лучшие ХтХ ресайленты в игре)

12 КП. 1750 15-75 очков в запасе(еще не достаточно изучил варгир, так что может перетусуется).

Вариант на тему на меньший формат.(школьная лига)

2 гомункула 100

Воины Лэнс Бластер 130

Воины Лэнс Бластер 130

4 Бистмастера 10 инвульных тварей + 4 рендинговые 228

5 КП, 588 очков.

Получилось откровенно слабо, на 600 вообще ничего внятного не лезет.

лутасы конечно плохо, но вопрос нобобайкеров тоже как бы не решаемый в нормальных условиях. во всяком случаи, ничего вразумительного на ум не приходит, кроме как попытаться навалиться всей армией после стрельбы, но это черевато плохим комбатрезалтом.

Ну если есть Вект и Ленсами убить хотя бы 2 Нобобякеров + навалиться всей армией.... Просто Ustas в теории их хоть убить можно..... хотя если у протвиника Нобятник + 30 Луташей будет плохо... очень плохо....

Дез интеграторы? 5 сила АП2, попадаем на 3+ вундим на 4+ и сейв на 4++ - не так уж и плохо(на фоне всего соатльного) - так же поможет с Тфандер вульфами и термосами всех мастей.

Я ДА и ДХ не видел на турнирах уже давно. Просто учитывая то что Ленс лимит ушёл, даже у ДХ есть шанс задавить ДЭ. Но разговор не о них, у ДХ скоро новый Кодекс. Разговор о том что ДЭ делать то? И на что ГВ рассчитывало выпуская этот ужас.

я вообще считаю, что турниры - только часть хобби. причем небольшая :)

может потому, что у нас их тут два в год... но все же.

а как новые ДЭ смотрят на батлмишнские сценарии для ДЭ? кто-нибудь задумывался? :)

а как новые ДЭ смотрят на батлмишнские сценарии для ДЭ? кто-нибудь задумывался? :)

кодексы пишуться для того что бы имим грать, играть с расчетом на победу - те играть на турнире. Если кодекс не может играть на турнире то это плохой окдекс.

1 Миссия на турнире была по БатлМишенах и я ёё выйграл в ней ДЭ ходят первыми на 2+. При этом я уничтожил своего БА соперника т.к. в БатлМишенах нет баланса да и на турнирах их не юзают обычно. Турниры то часть хобби вот только обычная не турнирная игра для ДЭ тот же слив что и турнирная вот в чём проблема =)

Изменено пользователем korgan80

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...