Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Поход Одного

Рекомендуемые сообщения

Зарисовка, продукт идеи которую я никак не могу выцепить.

Я спасаю заблудшие души, что бы искупить свои грехи...

Никто и ни что не спасет мою душу, зато я могу спасать других...

Чёрный пепел на такой же бесконечно тёмной броне, лишь наплечник сиял белизной, на фоне которой темнел провал креста.

Из щелей между дубовыми досками пола пробивались дорожки жадного до плоти пламени, тысячами зубов окруживших керамит подошв, неподвижного существа.

Струи огня, змеями обвивали огромное лезвие меча, острием пробившего декоративный паркет, и глубоко вонзившегося в раскрасневшийся от жара гранит пола. Спирали жёлтого и красного цветов стелились по клинку, угасая у самых перчаток.

Десантник ждал.

Ад вокруг совершенно не заботил его, этим силовым доспехам доводилось выдерживать такие испытания огнем и неправедной сталью, что окружившие их теперь показались бы благословением.

Храмовник медленно вдохнул, приводя разум и душу в полное равновесие, заставляя свои и без того нечеловечески острые чувства работать за пределами всех мыслимых границ, вычленяя то самое, единственно верное направление, куда бросить силу Крестового Похода.

Похода, состоящего из него одного…

Он видел, воссозданную его разумом картину бушующего вокруг сражения.

… Хруст сминаемых траками костей мертвых и живых, свист ракет, злой лай стабберов и безоткаток…

И те, кого он ждёт.

Визоры блеснули яркими вспышками отраженного света, став сродни вулканическим провалам на покрытом следами прошлых сражений шлеме.

Внизу.

Он поднял меч, вырывая его из огня и занося покрывшееся сотнями хищно потрескивающих молний лезвие всё выше и выше, нацеливая оружие на пока невидимую цель.

Цель, которая ещё даже не знает, что она обречена.

Никлаэн стиснул зубы, до хруста и ломоты в скулах, удерживая поднимающуюся из глубин его разума ярость, ярость путающую мысли и способной превратить десантника Императора, в жаждущую крови тварь. И не важно, чьей будет кровь.

Меч слегка подрагивал ощущая и разделяя праведный гнев своего владельца, его дух так же чувствовал всепроницающий, неистребимо-мерзостный аромат прокисшего молока и вонь богохульных мутаций исходящий от приближающихся целей.

- Absolvo te.

Он опустил меч.

Полыхнули цветком очищающего жара дерево и камень, пробитые насквозь плотью клинка, стукнула об обнажившийся гранит пола гарда.

Храмовник резко рванул меч кругом, разрывая перекрытие под собой, в потоке осколков и пламенных языков падая на разрубленное тело.

Не прекращая кругового движения, рассёк следовавших за предводителем.

Силуэт десантника, идущего из водопада хлещущего сверху жара, отразился в десятках расширившихся зрачках.

Ужас, ужас мутной волной паники накрыл отступников, замораживая их мысли движения, не давая даже вскрикнуть.

Никлаэн рубил с размаху, не жалея сил и не заботясь о защите.

Их страх перед ним – лучшая защита.

И снова рывок сквозь ещё висящие в воздухе останки – и удар.

Тут то они и завопили. Попытались убежать, все разом, крича и размахивая примитивным оружием, сбившись в этом слишком узком, для такой толпы коридоре, в неповоротливую кучу, где передние убегая, повалили стоявших сзади, и сами увязли в получившейся свалке.

Никлаэн опираясь на верное оружие смотрел как потрясающе медленно, неуклюже, пытаются уйти от возмездия предатели.

Ещё недавно бывшие простыми людьми, большинство из которых так никогда и не познает ужаса, подобного сковавшего эту стаю зверей.

Меч?

Чемпион скривился от охватившего его отвращения – нет, они слишком жалки.

И слишком лёгкая смерть.

Он опустился на одно колено, воздев над собой аспидно-чёрный клинок, направляя в его ненасытную, жаждущую бесконечных сражения и столь же бесконечной ярости душу, направляя туда океан собственного гнев и отвращения.

И медленно, медленно, с изуродованной подачками сил, которым он прислуживал хари ближайшего к нему чудовища начал сходит смертный ужас, уступая место самодовольной ухмылке.

- Такой же, как и мы… - синие пламя, охватившее клинок, ярко высветило все уродливые тела, судорожно копошащиеся в попытке сбежать.

- Bestiae sumus ut non bestiae simus - Мы все чудовища или становимся ими) – ответил чемпион, росчерк колышущегося, синего марева окружившего меч рванулся вниз, сокрушая древние плиты, под которыми, так же как и наверху, неспешно тлело пламя, шквалом магмы метнувшееся из провала, развеивая начавших своё падение в вечные муки еретиков.

- Все мы чудовища… - шепнул десантник, возвращая клинок в ножны и отступая от гремящего бурей освобождённого огня провала.

Вокс ожил, наконец, нащупав нужные волны в океане помех.

- Снайпер в секторе, приём… Альфа, прошу поддержать огнём, координаты… Шесть-шестнадцать, вы там на оборзели? Прекратить огонь!… Альфа, назови себя, я те яйца оборву, тут же свои…

Каждый голос в эфире на свой лад, проклинал, требовал, подтверждал, молил о помощи…

Голоса войны.

Он медленно шёл по коридорам уже готового обрушиться здания, тихо шепча старую молитву, которой он научился ещё в бытность обычным человеком.

Эти слова не найдёшь ни в одном каноническом молитвеннике...

Он не в праве произносить их. Осквернять их. Ведь он...

Такой же как мы!

Мерзейшая тварь почти не ошибалась. Почти.

…»Человек? Это странная тварь Никлаэн. Я по твоему человек? Ты видел меня, видел какую мерзость сотворили со мной, во что превратили... Но мешает ли это нести смерть? Смерть Его врагам? Нет...

... Но помни! - и тень нависшая над ним, приблизилась - Помни... Ты пойдёшь по самому краю. И если б я знал как тонок и остёр этот край - не принял бы я спасения от рук человеческих - говоривший отступил от прикованного к стене десантника. Тихо щёлкнул предохранитель пистолета.

"Так что ты решил?"

И он решил... Воистину сказано, "Если бы я знал как тонка и остра грань..."

Никлаэн на мгновение замер у огромной дыры в стене.

«Сладость Твоя в северном небе,

Добротой Твоей исторгаются души.

Любовью Твоею слабеют руки.

От красоты облика Твоего немеют персты.

И в видении Тебя забывают о себе сердца.

Ты единственный, сотворивший всё, что есть, сокрытый, единый, создавший всё сущее.

Из очей Твоих произошли люди, а устами Твоими вошли в бытие боги.

Создал Ты траву на пользу скоту и плод древесный для человека.

Соделал Ты так, что имеет рыба жизнь в реке, а птица, паря в поднебесье.

Ты даёшь дыхание тому, кто в яйце, жизнь сыну улитки.

Комар живёт благодаря Тебе. Червь и муха по образу, который Ты дал им.

Снабжаешь Ты всем потребным мышей в норах, даёшь жизнь летучим существам на каждом древне.

Слава Тебе, сотворившему всё это, сокрытому, единому, со множеством рук,

Бодрствующему ночью, когда все люди спят, взыскующему доброго для творений Своих.

Сокрытый, пребывающий во всём. Полнота и высота небосклона.

Ничтожны все молитвы, когда глаголют – слава Тебе, истощившему Себя нас ради.

Привет Тебе, сотворившему нас. Хвала Тебе за всё творение твоё.

Хвала Тебе за все чужеземные страны,

От высоты небесной до преисподних земли, до бездн зелёного моря».

Я спасаю заблудшие души, что бы искупить свои грехи...

Никто и ни что не спасет мою душу, зато я могу спасать других...

Всадник, иногда мне кажется что некоторые люди чувствуют некую связь, типа эмпаты, астропаты...чтоли...

впервые читаю рассказ который у меня валялся в наработках.Это было так давно, с год тому назад... и точно такой же был сюжет. Только там десантник был с оторванной рукой и сражался за свой штандарт. А так тоже самое, один к одному. А может мне кажется.

впервые читаю рассказ который у меня валялся в наработках

Я не брал;).

Но такое бывает, сам знаю.

Идея пока правда никак не оформится, да десантник, да в одиночку ведёт "Крестовый Поход", то там то здесь, за ним гоняются все кому не лень (потому как чего это он, без соизволения и без докладов добро творит?), но вот что из этого всего следует - непонятно.

Великолепно! :image103:

Отличный рассказ. По-моему, прорабатывать эту тему очень даже стоит, ИМХО сильная вещь может получиться - отличный образ одинокого храмовника, можно расширить и углубить ;)

«Сладость Твоя в северном небе,

Добротой Твоей исторгаются души.

Любовью Твоею слабеют руки.

От красоты облика Твоего немеют персты.

И в видении Тебя забывают о себе сердца.

Уж не знаю почему, но именно эти строки прямо-таки слышу в исполнении Дельфина (не сочтите за святотатство :) ).

молитва на БТшные совсем не похожа. оригинально.

Изменено пользователем Harold Zoid

здорово но переодически теряется нить событий

а идея великолепная

ЗЫ а общность идей действиетльно частенько замечается например про призраков я с маниту почти одновременно написали ... что совсем не помешало написать абсолютно по разному

Не надо ничего не добовлять,не убирать.Рассказ самодостачен... .Он (СМ) Все для себя понял и решил....... и Действует соответсвенно....

PS Vsadnik Браво!!!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...