Lord Velard Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 от производства некрашенных миниатюр гв не откажется никогда - голдендемон собирает сотни людей (и тысячи халявных паундов) по всей европе. а вот появление препейнтед наборов наряду с обычными уберут с игровых столов говно, а с рынка покраски - маляров. кстати блин, если этот чел написал 6 рочный кодекс орков, то надеюсь ему при уходе дали хорошенького пинка - он написал этот отстой, а я по нему играл 2 года, страдая так, как рику пристли и не снилось. Накатан ты художник, а не бизнесмен, твои рассуждения - это точка зрения диллетанта. Тезисно: 1. Ты не ГВ, Если Ты исчезнешь с рынка ГВ будет не жарко не холодно. 2. Голден демон убыточен как мероприятие, это чистая реклама. 3. Препейт спейс маринов - это вполне себе выгодный бизнес будет, если таковой будет, то "атцы" могут вайнить сколько угодно, но факт останется фактом. Допустим любой новичок с радостью купит себе 50-60 препейт спейс маринов (или эльдар, некроном, гаунтов и так далее) , чтобы наполнить армию мясом. Но не в препейнт дело, я его для примера привёл. Упрощение правил, упрощение наборов - вот это вполне реальный исход на ближайшие 3-5 лет, если на место Пристли и Джонсона не придут люди со сходными им мыслями по тому как должна выглядеть ваха. Ты Белый Гном читал последние 100 номеров, с ихними тамошними тупыми батл репортами, ужасающе примитивными советами по тактике и массой детской рекламы? [ Добавлено спустя 5 минут 13 секунды ] Ты чего, ведь без него Ваха теперь УГ, а если ты не мог играть по его кодексу, то ты "неправильно ростер составлял"<c> =) =) =) Велард, насчет пре-пейнта мне кажется ты перегибаешь палку. Пристли, Джонсон, Торп, Каваторе вышли из ролевиков и варгеймеров. Они то что у нас принято называть "атцы", они делали умные и сложные игры, расчитанные на таких же как они умных и увлекающихся людей, не боящихся сложных игр. Возможно я кликушествую, но это возможность отрицать которую нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Накатан ты художник, а не бизнесмен, твои рассуждения - это точка зрения диллетанта. Тезисно: Ты не ГВ, Если Ты исчезнешь с рынка ГВ будет не жарко не холодно. Но не в препейнт дело, я его для примера привёл. Упрощение правил, упрощение наборов - вот это вполне реальный исход на ближайшие 3-5 лет, если на место Пристли и Джонсона не придут люди со сходными им мыслями по тому как должна выглядеть ваха. Ты Белый Гном читал последние 100 номеров, с ихними тамошними тупыми батл репортами, ужасающе примитивными советами по тактике и массой детской рекламы? я повторюсь, если "сложные трушные правила" = орки 6 редакции и вся 6ка в целом, то фтопку такое тру и хардкор. что входит в "упрощение наборов" я тоже недопонял, пластик от гв (не считая 40кшных лиц) все лучше и лучше. по поводу "советов по тактике" в вд, я последовал "советам по тактике" в орочьей книжке и чувствовал себя дебилом, спустив весь тогдашний небольшой заработок на модели которые играют только в сознании пристли. и я вообще-то за препейнт. к последним генералам мне пришлось покрасить около сотни моделей, и, смешно сказать, мне обошлось бы дешевле кому-нить их заказать рублей по 500 за штучку. но т.к. московский рынок игровой покраски уныл чуть более чем полностью... я бы не задумываясь купил препейнт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 ГВ заколачивает огромные бабки на красках и сопутствующих вещах. Блин, да у них же даже обычный стаканчик для воды стоит аж 3 фунта. :) И количество хороших художников и маляров со временем упадет. Ибо человеку ПРИХОДИТСЯ моделировать и учится покрасу, что бы армия хорошо смотрелась (Тех у кого много денег, чтобы пойти к маляру, в расчет не берем). И что нибудь, да и купить у ГВ. Ту же краску. Бек, игра, моделирование - это же три столпа вархаммера, основная концепция, выбрось один и ваха уже действительно не торт. А с появлением препейнта моделировать уже не придется - даже если останутся не некрашенные наборы... Ну есть и есть, а покупатели будут думать "А эти что, еще и красить надо? Зачем? Не, слишком сложно, дайте мне вот этих, уже готовых". Не думаю, что ГВ откажется от основной концепции, приносящей свой барыш, ради сомнительной выгоды. А ты хотя бы раз покупал у них этот стаканчик за 3 фунта? Или использовал обычный, пластиковый за 2 копейки? В структуре дохода ГВ краски и аксесуары для покраски занимают не так много места. Их основной бизнес - пластик и металл. Более того - для того чтобы играть в ГВшные игры нужны ГВшные миниатюры, а для того чтобы красит ГВшные миниатюры не нужны ГВшные краски. Покупайте краски Валеджо в магазинах компании Алегрис - тоже самое качество за меньшие деньги. ;) И если не пускать неГВшные миньки на турниры ещё можно (хотя это не маештся оромному количеству людей наживаться на их франшизе с равной степени наглости - включая вашего покорного слугу) то отличить ГВшные краски от НЕгвшных ну никак нельзя, так что отпад красок из структуры их бизнеса для них скорее плюс чем минус. А насчет 3-х аспектов - ГВ не благотворительная организация, они работают за деньги. Спрос - это пирамида. Чем больше от покупателя требуется денег и подготовки для использования товара тем меньше этих покупателей есть на рынке. Людей способных купить, покрасить и сыграть меньше чем людей, которые способны купить и сыграть. Это шаг на одну ступень по пирамиде спроса вниз - к более казуальным покупателям, но к более массовым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 "атцы", они делали умные и сложные игры, расчитанные на таких же как они умных и увлекающихся людей, не боящихся сложных игр. то-то я и помню, как эту "сложную 6ку фб" а заодно и своих "умных и увлекающихся" оппонентов крутили на одном месте все, кому не лень было подумать чуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Простите, что вмешиваюсь, господа. Что мешает ПЕРЕКРАСИТЬ препейнт? Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Последний Рыцарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 то-то я и помню, как эту "сложную 6ку фб" а заодно и своих "умных и увлекающихся" оппонентов крутили на одном месте все, кому не лень было подумать чуток. Ты Чёрный Порох читал? Это как раз "дурь почище и посильнее". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Ты Чёрный Порох читал? Это как раз "дурь почище и посильнее". когда в посещаемых мной клубах каждый школьник будет знать, что это такое, обязательно прочту и буду играть. пока мне хватает 3.5 анонимусов, которые прославляют сверхстратежные вармашину инфинити и т.п. когда хочу почувствовать себя маргинальным небыдлом, играю с друзьями в гурпс :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) А насчет 3-х аспектов - ГВ не благотворительная организация, они работают за деньги. Спрос - это пирамида. Чем больше от покупателя требуется денег и подготовки для использования товара тем меньше этих покупателей есть на рынке. Людей способных купить, покрасить и сыграть меньше чем людей, которые способны купить и сыграть. Это шаг на одну ступень по пирамиде спроса вниз - к более казуальным покупателям, но к более массовым. Не забывай про конкуренцию. Пусть препокрас нацелен на более массового покупателя, но рынок такий варгеймов уже занят - Star Wars, Mage Knight, AT-43, Dungeons&Dragons, Dream Blade и т.п. Rackham со своей конфортацией уже попытался выйти на этот рынок - им сейчас очень хреново, как я читал. А ГВ - это титан рынка варгеймов с моделированием. Огромное сообщество, огромная популярность. Зачем им выходит на пусть и большую, но занятую территорию, рискую уже существующими играми и игровыми сообществами? Если ГВ захочет занять и этот рынок, то гораздо логичнее будет сделать ЕЩЕ один варгейм, с препокрасом. Возможно, по миру вахи, но в другом масштабе\жанре. Например, переиздать мордехейм или некромунду в таком виде. Простите, что вмешиваюсь, господа. Что мешает ПЕРЕКРАСИТЬ препейнт? Вспоминая Rackham и конфортацию, и переход от непокраса к препокрасу - ужасающая детализация. И обычно препокрашеные миньки делают из твердой резины. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Вспоминая Rackham и конфортацию, и переход от непокраса к препокрасу - ужасающая детализация. И обычно препокрашеные миньки делают из твердой резины. а я перекрашивал днд миничерс. на стол пойдет, очень даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 а я перекрашивал днд миничерс. на стол пойдет, очень даже Краска не слезает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Краска не слезает? да вроде нет. их мыть с фейри надо перед грунтовкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Если ГВ захочет занять и этот рынок, то гораздо логичнее будет сделать ЕЩЕ один варгейм, с препокрасом. Возможно, по миру вахи, но в другом масштабе\жанре. Например, переиздать мордехейм или некромунду в таком виде. Ну, теоретически, можно было бы стартовый набор выпускать в препейнте - купил и играй. Но учитывая что они даже спейсхалк выпустили некрашенным пока подобным не пахнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Ну, теоретически, можно было бы стартовый набор выпускать в препейнте - купил и играй. Но учитывая что они даже спейсхалк выпустили некрашенным пока подобным не пахнет... Угу, не крашенный спейс халк - в итоге, игроки в ваху разбирали НАСТОЛЬНУЮ ИГРУ ради миниатюр с большой детализацией, а картон продавали. Получилось два рынка продаж - моделисты\вархаммерщики и просто игроки в настолки. Если бы они были препокрашенными, ажиотажа среди моделистов\вархаммерщиков было бы меньше, ИМХО, а выйти на рынок варгеймов с препокрасом не получилось бы, так как это были бы просто фишки к настольной игре. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 У меня вопрос к знающем людям. А не приведет ли препеинт к двукратному подорожанию наборов? Технически возможно обеспечить приемлемый покрас заводским способом? и как тогда ГВ будет разбираться с бладами, волками, серыми,храмовниками и ванильными орденами? Пустит их под нож? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Вот все-таки бывают на этом форуме нормальные темы для почитать. Мои 5 копеек, если позволите. Не думаю, что ГВ в ближайшее время (года 3) свернет в сторону препейнта. Они в кризис применили мощную и, главное, работающую стратегию - выпуск новых миниатюр из пластика и металла с повышенной детализацией. И она работает, чему подтверждением финансовый отчет ГВ. Да, атцы уходят. Но я бы не сказал, что это так уж плохо. В современном маркетинге нужно двигаться, а, судя по новостям, Пристли и ушедшие до него товарищи уже не особо хотели двигать Ваху. Их привлекли другие сферы варгейминга. Кто знает, может, если бы они остались, мы бы все сейчас выли от скуки и требовали переиздать наконец базовые рулбуки. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6910 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) ГВ и так уже сократило донельзя модельный ряд и Вармастера и Эпика в недавно пришедшем блистере героев хаёв была парочка минек мечников хаета.гв намекает наделать самому.при этом еурека в 10мм не выпускает разве только фишменов. [ Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд ] помоему гв сначала окончательно перестанет лить металл чем делать предпокрас Изменено 10 ноября, 2010 пользователем 6910 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Накатан ты художник, а не бизнесмен, твои рассуждения - это точка зрения диллетанта. Ага видимо комания аллегрис замечательные бизнесмены, что даже когда в их магазины приезжают люди из других городов они там ничего не могут купить, потому что ничего нету. Конечно раз жадность не позволяет им держать цены на уровне хотя бы на уровне онлайн стора гв. Ну да расскажите нам ещё что аренда и зарплаты в москве больше чем в великобритании. Видимо уважаемые господа из компании аллегрис не удосуживаются узнать что продажи через хобби центры составляют порядка 50%. Но видимо винтить цены до запредельных высот зарабатывая на людях "не в теме" гораздо проще чем развивать хобби-центры и зарабатывать на постоянных игроках и привлечение новых постоянных игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Алегрис - типичные челноки, собстнно, в своём текущем виде, они скорее мешают развитию вх в России , нежели помогают оному, имхо, разумеется.:) Раньше хоть турниры проводили и клуб держали, а сейчас всё свелось к ларькам. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Конечно раз жадность не позволяет им держать цены на уровне хотя бы на уровне онлайн стора гв. Вроде, у ГВ прайс для дилеров такой. Чтобы покупка с ихнего онлайн магазина была по цене приоритетней для покупателя. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friday Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Алегрис - типичные челноки, собстнно, в своём текущем виде, они скорее мешают развитию вх в России , нежели помогают оному, имхо, разумеется.:) Раньше хоть турниры проводили и клуб держали, а сейчас всё свелось к ларькам. Возожно это так, но ведь альтернатив им не много. В регионах вообще нереально приобрести продукцию, только через интернет, а это не всегда удобно, так как не ввидишь "вживую", вт.ч. насколько я знаю, есть варианты недовложений. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 все эти недовложения и даже теоретическая возможность потери посылки не компенсируют разницу цен в большинстве случаев... алегрисом пользуюсь или когда что то надо срочно - типа сегодня купить, к субботе собрать - чтоб сразу играть, или когда речь идет о рандомных блистерах - когда при заказе не знаешь, какая именно фигурка придет - тогда проще пойти в магазин и спросить конкретную (имперский прист или имперский инженер в ФБ например)... не думаю, что с уходом отцов основателей что то сразу начнет меняться, а шанс с течение времени опопсеть и так есть - если это более легкий путь к деньгам - то неизбежно так и будет, только медленно, чтобы не было провала продаж из за слишком быстрой смены формата... кстати рост качества отливок говорит о том, что врядли будет совсем уж опопсение и упрощение правил - чтоб продавать детям сверх высокая детализация не так уж важна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Качество отливок, в общем, если имеется в виду пластик - нормальное, качество моделей - гуляет, ощутимого роста нет. Вархаммер действительно попсеет, но я это ощущаю, скорее, не по качеству луркбуков, а по армибукам и кодексам. Армибуки попсеют - вот это плохо. Дыры в кодексе волков, дурацкие козлы, и, наконец, мегаистория про острова блада. "Где блады живут бла-ады, ма-ахнатые блады". Практически прекратился выпуск новелов по Вахе. По сороковнику их стало меньше. Прекратили делать различные бэко-саппортные книги, типа Эмпайр эт Вар или Саббат Крусейд. Но это, в общем, понятно, это все было наследие ролплэя, а оно не нужно поколению ВоВ :) То, что атцы уходят - это вполне понятно. Компания перестала быть той уютной группой единомышленников, с которыми можно было замутить что-то условно прибыльное или практически убыточное. Варкшоп - нормальная компания по зарабатыванию бабла. В ней нет места сантиментам, поэтому от атцов либо избавились, либо они не нашли себе места в новом облике. Чем это обернется для компании - покажет время. Если менеджмент поймет, что продавать миньки - это немного не то, что продавать китайские штанцы или малазийские плазмы, то нам по прежнему будет до какой-то степени интересно. Если начнет ориентироваться вовсе на ЧАВов - мы уйдем играть во что-то другое. В тех же викингов или бородино, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Качество отливок, в общем, если имеется в виду пластик - нормальное, качество моделей - гуляет, ощутимого роста нет. Сравнивал хаевских спирменов и лотернов из стартера. Сравнивал литьё на марской тактичке с литьём на сангвинарниках и дескомпани. Рост качества и там и там ощутил. Что я делал не так? Армибуки попсеют - вот это плохо. Дыры в кодексе волков, дурацкие козлы, и, наконец, мегаистория про острова блада. "Где блады живут бла-ады, ма-ахнатые блады". Правильно. Кривые убожества с одной распиской типа некронов и вичхантеров - труъ хардкор для ветеранов, а волки и блады с морем разнообразных играющих юнитов - попса ничтожная. Я этот хардкор на такую попсу в любой момент поменяю с радостью. Прекратили делать различные бэко-саппортные книги, типа Эмпайр эт Вар или Саббат Крусейд. Но это, в общем, понятно, это все было наследие ролплэя, а оно не нужно поколению ВоВ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В новых даркхересевских книжках бэка и саппорта вселенной столько, сколько в саббат крузейде с его левой ногой отфотошопленными фотками не было никогда, не сравнивая уж с кошмарами типа Энциклопедии Инквизитора и Тактикой Империалис. А ещё даркхересевских книг тупо больше. Ещё Империал Армор есть. Там тоже бэка много помимо минек. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Правильно. Кривые убожества с одной распиской типа некронов и вичхантеров - труъ хардкор для ветеранов, а волки и блады с морем разнообразных играющих юнитов - попса ничтожная. Я этот хардкор на такую попсу в любой момент поменяю с радостью. старые козлы значительно лучше новых в плане бэка. не знаю, что было в старом кодексе волков, но даже отряд разрушителей разрушения из варбанды разрушительных разрушителей меркнут рядом с таким детищем могучей фантазии, как псой волкорождённый. играбельность играбельностью, но с беком у некоторых недавних книжек беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Бэк я и в старых книжках почитать могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти