Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

5-е ноября, сражение при Кульме, 15 мм., правила Большие батальоны

Рекомендуемые сообщения

Итак, собираемся в клубе в 11.00.

Игра будет по правилам Большие батальоны "большие сражения". По предложению Василия сыграем по ним вместо Шако.

Сценарий выглядит так:

1. Русский корпус Руки развертывается в обороне. 2 расчетные дивизии

2. Французский корпус Вандамма (Василий и/или Петр) атакует его своими 4-мя пехотными дивизиями.

3. По кубику (5,6) и по правилам ближнего обхода на поле прибывают австрийцы Лунера (2 расчетные дивизии). Учитывая дикое везение Лунера я бы сказал, что пусть приходят на семерку.

4. По кубику (6) и по правилам дальнего обхода на поле прибывают пруссаки Чебура (4 расчетные дивизии).

Обратите внимание, что кубик кидается отдельно для каждой из прибывающих дивизий.

0_42553_235ed1c4_L.jpg

Изменено пользователем A.Kalinin

Леша а поподробнее о Австрийских частях можно?

Две расчетные дивизии до 12 батальонов каждая, соответствующая корпусная кавалерия (до легкокавалерийской дивизии) и артиллерия - 2-3 орудия.

Если у тебя вылезает авангард и волочиться по полу - можешь добавить еще австрийцев.

Да, тут не понятно, будет все-таки Василий Bull участвовать или нет.

Поэтому если будет - он будет командовать корпусом Вандамма. И мы играем ББ.

Если нет - я сделаю четыре пехотные дивизии и одну легкокавалерийскую и буду командовать французами, но тогда командование корпусом Клейста (пруссаки) вам придется взять на себя. И тогда я думаю играем Шако.

Еще один момент - Вандамм ждал прибытия корпуса Мармона... Мы будем закладывать вероятность его прибытия или хрен?

Однако, расписания на Кульм все-таки есть у Навзигера. И не только Кульм. Следующие игры можно будет играть более-менее по историческим расписаниям, соотношениям и т.п.

Однако, расписания на Кульм все-таки есть у Навзигера. И не только Кульм. Следующие игры можно будет играть более-менее по историческим расписаниям, соотношениям и т.п.

Василий! Рад приветствовать вас в нашем гадюшнике!

А где можно взять Навзигера в сети?

А мы многое упустили в Кульме разве?

Мне кажется, соотношение сил было вполне историческим, если не считать слишком раннего выхода австрийцев. Единственное сомнение мое связано с французской кавалерией - у тебя было две легкокавалерийские дивизии фактически. А у Вандамма была то ли одна, то ли одна и кавалерийский корпус (я так думаю по упоминанию атаки русских гусар на французских карабинеров, но, конечно, это гадание на кофейной гуще).

Дед, ну где же фокти?

Фокти не знаю, а реп сейчас выкладываю. Бе-бе-бе.

Как сыграли-то? Мнения, итоги?

Великолепная игра прежде всего с точки зрения игроков. Я чувствовал себя замечательно комфортно, все показали отличный класс и игры и поведения во время оной. К правилам есть некоторые претензии, я изложу их в репе. Но думаю переходить на Шако.

Чуть-чуть портило красочность игры отсутствие присыпки на некоторых базах. Но, конечно, никаких претензий, все делалось второпях и на подготовку почти не было времени.

Изменено пользователем A.Kalinin

...А где можно взять Навзигера в сети?...
http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...ht=nafz*#194539

Единственное - у него своя собственная, не очень удобная для визуального поиска, система именования файлов. Я большую часть таки файлов на 1800-1815 переименовал так, чтобы в названии было бы описание. Если надо - могу записать на флэшку/болванку и т.п.

Огромное спасибо, Василий!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...