Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по созданию диарамы.

Рекомендуемые сообщения

Собственно хотел спросить какой материал используется для основания диарамы? Еще вычитал что для создания рельефа в диараме используют паралон, возник вопрос как его обрабатывать для придания ему нужной формы и вообще если кто занимался созданием диарам, поясните кто какие материалы использует я нашол вот ету ссылку http://uk.games-workshop.com/spacemarines/...-ruined-keep/1/ , но к сожелению с английским нелады :(

Жду от Вас помощи и советов.

В качестве основы можно использовать оргстекло, либо сходные синтетические материалы. Для неровностей/холмов режэшь/крошышь пенопласт, потом обклеиваешь бумагой по принципу папье-машэ. Бумагу юзай туалетную, ей проще фактуру придавать. Клей - ПВА. Лучше всего тот, что в строительных магазинах в килограммовых банках продается, он достаточно густой.

• Главный Администратор

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

http://www.terragenesis.co.uk/

я лично делаю основу из гипса, здания из детского застывающего пластлина JOVI ,но он чот ненравиться мне. И ещё архитектурный пластелин юзаю.

Изменено пользователем SPINDLE

Гипс и архитектурный пластелин это дело хорошее, но нельзя же из него кусок отвесной скалы лепить, материалу уйма уйдет!! Надо что-то за основу брать, да и если из гипса делать саму площадку то на нее будет неудобно крепить фигурки без подставок.

Если в чем неправ поправьте. ;)

Братцы, неужели никто неделал диарам?? Дайте фотки на свои творения, а то на импортные я уже насмотрелся :) , но до них нам далеко :( в процессе работы над своей буду забрасывать в эту тему фотки и описание материалов :D

Гипс массы всякие это хорошо , но вот где взять Пвх кусман, мне никто не сказал..

А вот Это не подойдет, вроде или нет??

А вопрос в догонку! что использовать типа пеноплекса толщиной 10 мм? ? Только не мягче пеноплекса!

не, не пойдёт, этой вагонкой дома обшивают :)

а где тогда нормальный достать тот который подходит, на рынках стройматериалов такое чудо водится? А то работа стоит и погода на улице отвратная :( и без полигона нет смысла СМов конвртить и красить:(

загляни сюда: Работа с ПВХ

и чего это вдруг смысла нет кон6вертить и красить без полигона ?

загляни сюда: Работа с ПВХ

и чего это вдруг смысла нет кон6вертить и красить без полигона ?

ну а как по воему на рельефный полигон устанавливать фигурку сделаную на ровной плоскости, а если ето фулл-контакт из 2-3х персонажей? ;) Да и вообще я привык готовить персонажей именно под месность :)

Попробывал выспросить у продавца где можно взять пвх , он мне сказал что это комерческая тайна ( здесь что то неладное в этой сфере <_< )

ага с ПВХ вообще тьма.. так что коли нет каналов-то и не получите его=)

а так-для тех же скал можно спокойно использовать полистерол, ну пенопласт. желательно не тот, который ломается и сыпется, шариками.. бррр..

Мдаааа......с ПВХ на столичных строй-рынках ваабще глухо :( пришлось за основание лист ДСП брать, а вот со стенами и прочим я фиг знает как.

Народ, у кого есть контакты где достать ПВХ свяжитесь со мной буду признателен, оч.надо, а то работа стоит :( лучше по телефону можно через СМС телефоны в личных данных, ИНет пока неработает :(

Изменено пользователем SakMet

• 3 недели спустя...

Что-то тихо в нашем графстве.......:( Уже состряпал основание и подножье горы, осталось бело за руинами, а ПВХ нету да и по фирмам обзванивать, помогите кто чем может!!!!!!!!!

за основу нужна брать эту хрень

На строительных рынках, бывает розовый и желтый, используется в качестве утеплителя.

она на сайте ГВ розовая

у нас он обычно голубого цвета, на "Синдике" (строй рынок в Строгино) по любому есть. Исчи, или пиши в пм, поделюсь

• 2 недели спустя...

Вот я только сегодня сделал небольшую диораму и в качестве основы (то на чём модели стоят) был обычный камень.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...