Foger Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 ХК: Чемпион Императора+принимай любые вызовы 140 Элита: Дредноут+тяжёлый огнемёт 115 Основные: 8 посвящённых(хтх)+2 неофита(хтх)+кулак+огнемёт+рина+доп.броня 224 5 посвящённых(болтеры)+2 неофита(дробовики)+мельта+дроппод 140(с этими парнями падает чемпион) Лёгкие: 5 посвящённых на прыжковых ранцах+мельтабомбы+силовое оружие 130 итого 749 всего 25 моделей В настолку не играл(зато играл в дов % )))).Пока докрашиваю первый отряд крестоносцев(да и первый отряд вообще) попытаюсь составить ростер,по крайней мере для того,чтобы определиться, какие модели покупать следующими.Прошу о помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 У второй трупсы, где пять посвященных, болтеры смотрятся нелепо и не к месту, особенно с учетом того, что там Чемпион. Отряд, в котором есть крутой рукопашный персонаж, три штурмовых ствола и четыре скорострельных - это очень неправильный отряд. Убери болтеры, выдай им цепные мечи и пистолеты. [ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ] И дроп-под там тоже не нужен. Рина лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) мне кажется второй отряд крестоносцев стоит оснастить лазерной пушкой и плазмаганом (лаз-плаз) и убрать дроппод. Ринке обязательно выдать дымы. Дредноут отлично играет с линкованой лаз пушкой + ему стоит дать венерабельность и "танк хантинг" Прыжковые ранцы мне кажется не очень эффективны стоит подумать о спидерах или еще одном лаз-плазе. А как вообще планируется этим играть? Изменено 30 октября, 2010 пользователем Athmore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 мне кажется второй отряд крестоносцев стоит оснастить лазерной пушкой и плазмаганом (лаз-плаз) и убрать дроппод. Прыжковые ранцы мне кажется не очень эффективны стоит подумать о спидерах или еще одном лаз-плазе. ИМХО, БТ - это хтх армия. Если она будет сплошь состоять из лаз-плазов и спидеров, то потеряет весь свой смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) не спорю что БТ хтх, засчет клятвы в основном, однако сильные стороны кодекса все же включают в себя дешевый лазплаз. Ну если особо не хочется играть через лазплаз и ихнее таргет преорити можно вырезать ранцы ибо дорого стоят (22 очка за модель при стоимости обычных крестоносцев в 16) и делают на поле меньше обычных парней. На свободные очки сделать второй отряд больше, скажем 8+2 дать им ринку мельту и кулак и не распылять силы на дроппод который неизвестно когда упадет(ибо нет "штурмовой высадки"). Но все же выбирать стоит обладателю армии, может ему асолтники по виду нравятся) кстати имхо мельта в первом отряде смотрится намного лучше огнемета ибо в хтх мы все равно побеждаем а вот танки ломать кроме мельты нам нечем. Изменено 30 октября, 2010 пользователем Athmore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) не спорю что БТ хтх, засчет клятвы в основном, однако а также, праведного фанатизма и бесстрашия в ближнем бою А вообще, ИМХО, все верно. Дреду - лазку, танк-хантинг и венерабельность. Всю пехоту закачать рукопашным и стрелково-штурмовым оружием - и в рины. Чем конкретно? Сам решай, смотря против кого играешь(имеется в виду и раса, и конкртеный человек-игрок). Неплохо бывает порадовать любителя мех-армий большим количеством лазок/мельт, а любителя пеших орд - кучей шаблонов. Изменено 30 октября, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foger Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 так,всем спасибо))ну во-первых армию я составлял из принципа побольше разных минек,и это конечно не турнирный вариант.и дроп-под я уже купи,да% )))и покрасил несколько парней с болтерами(позарился на крутые болтетры-с-цепями из апгрейд пака),поэтому всё же хочется найти всему этому применение. Я представлял себе их так:падают в дроподе,стреляют(по характеристикам не хуже остальных маринов). На следующий ход они идут вперёд,стреляют опять и бегут в ближний бой,помогают чемпиону(тут всё зависит от результатов стрельбы). В качестве антитанка я думал использовать кулак, мельту и отряд штурмовиков с мельтабомбами(эти мельтабомбы они вообще как,эффективные?).Этого не хватит?Неужели народ выкатывает много техники на 750 очков? И я был почему-то уверен что под падает когда мне захочется))пытаюсь найти в рульбуке правило глубокого удара или что-то типо того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assimetrical Xeno Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) В качестве антитанка я думал использовать кулак, мельту и отряд штурмовиков с мельтабомбами(эти мельтабомбы они вообще как,эффективные?).Этого не хватит?Неужели народ выкатывает много техники на 750 очков? И я был почему-то уверен что под падает когда мне захочется))пытаюсь найти в рульбуке правило глубокого удара или что-то типо того. Кулак как антитанк звучит оптиместично :) Стрелючий танк сам к тебе не подъедет мельтабомбы против техники хороши если она не двигалась,да и если она приехала то значит это транспорт был и тебе не до мельтабомб будет ;) Дроп выходит по резервам,а значит тебе на 4+ может быть придётся его уже на второй ход сбрасывать Изменено 30 октября, 2010 пользователем Assimetrical Xeno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 На следующий ход они идут вперёд,стреляют опять и бегут в ближний бой,помогают чемпиону(тут всё зависит от результатов стрельбы). В том-то и фокус, что после стрельбы из болтеров нельзя совершать нападения в ближнем бою. Я собственно это тебе и пытался объяснить, когда говорил, мол, возьми мечи и пистолеты. Мельта, огнемет, дробовик, все виды пистолетов - это штурмовое оружие. После стрельбы из него можно нападать. Болтер, плазмаган - скорострельное. После стрельбы из него нельзя нападать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) Если хочешь играть и выигрывать БТ то расписка не канает. Парни с болтерами отлично вписываются в оговоренный выше лазплаз дроппод можно использовать как транспорт для стрелковых термасов, говорят они неплохо играют в сочитании с танкхантингом. Но это все будет на форматах 1500+ а пока впринципе если не будут сильно ругаться можно и попроксить, а потом использовать все эти модели на большие форматы. К сожалению наш кодекс не очень вариабелен очень много юнитов почти неиграбельны так что выбирать практически не из чего. Вкратце глубокий удар: На 2 ход в начале мувмента кидаешь кубик за КАЖДОЕ подразделение резерва(кидать кубик обязан). Если выпало 4+ подразделение вышло из резерва и размещается на столе(в нашем случае дроппод падает в любом месте стола и смещается на 2д6), если нет то в 3ий ход выходит с 3+, в 4ий с 2+, в 5ый автоматом. Так что как видишь не очень стабильно будет падать твой дроппод и если он выйдет только на 3ий ход то есть весьма высокая вероятность что к тому времени твою армию уже практически уничтожат и этот дроппод уже ничего не сделает. Так что думай, нужно ли это тебе. Кулак как антитанк не очень, лучше в сочетании с мельтой. ИГ при мне выставляло на 550 3 танка и шагалку, на 750 может я думаю выставить танков 5-6, поэтому антитанка много не бывает. Изменено 30 октября, 2010 пользователем Athmore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assimetrical Xeno Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) 5 посвящённых на прыжковых ранцах+мельтабомбы+силовое оружие 130 сменяй их на 6х обычных с лазеркой-они фронтлайн обеспечат и точку поскорят Дроп на Рино в неё гопкомпанию(только болтеря снять) с чемпом и айда на всех парах нарезать салаты из врагов Империума :) Изменено 30 октября, 2010 пользователем Assimetrical Xeno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foger Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 так,ну ваш намёк я понял))не выпендриваться, а взять стандартную зарекомендованную расписку из соседней темы. Просто надеялся что смогу играть теми миньками что есть. лазплаз это 6 посвящённых+лазерная пушка(это здоровая из коробки с девостаторами?)+плазмаган 117 и простой дред с автопушкой тоже не пойдёт((очень не хочу клеить на дреда мульти-мельту. мб вместо него лучше будет хищника взять+хб в спонсорах(140 очков). и с дропподом не то что-то))это получается что описанная в кодексе тактика дропподов--скармливать свои отряды по-одному или типо того)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assimetrical Xeno Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) так,ну ваш намёк я понял))не выпендриваться, а взять стандартную зарекомендованную расписку из соседней темы. Просто надеялся что смогу играть теми миньками что есть. лазплаз это 6 посвящённых+лазерная пушка(это здоровая из коробки с девостаторами?)+плазмаган 117 и простой дред с автопушкой тоже не пойдёт((очень не хочу клеить на дреда мульти-мельту. мб вместо него лучше будет хищника взять+хб в спонсорах(140 очков). и с дропподом не то что-то))это получается что описанная в кодексе тактика дропподов--скармливать свои отряды по-одному или типо того)) Да не намёки это-играть ты можешь каким тебе угодно составом( в пределах разрешённого кодексом),однако необходимо быть готовым стойко принимать удары судьбы . на малом формате с Дропом беда,по моим скромным наблюдениям.Часто приходит либо рано либо поздно ;). При шапкозакидательстве вообще до добра не доводит. На Дреда можно лазерку установить(клеить не обязательно же-можно с магнитами заморочится ) Хищник дратся не может ;) поэтому Дред кмк выгоднее Тактика Дропов в кодексе скорее описательная чем практически применимая в реалиях настолки Изменено 30 октября, 2010 пользователем Assimetrical Xeno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foger Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 мм...ещё одна идея. А что если я отниму кулак у крестоносцев в рине и отдам его штурмовикам?станут они серьёзнее как антитанк?они ведь быстро перемещаются,могут прыгнуть прямо на танк и настучать по задней броне. стоить будут 135 очков. отряду в поде придётся выдать мечи, неофитам оставлю дробовики(выстрелят и умрут),ок. а вот скажем ассолтка у дреда как себя показывает?леман русс не подстрелит, вагон орков только если?хз в таком случае как бороться с 5ю танками иг, надо делать анти-танк расписку, но тогда и не надеяться сражаться с толпами орков так же хорошо, одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assimetrical Xeno Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) мм...ещё одна идея. А что если я отниму кулак у крестоносцев в рине и отдам его штурмовикам?станут они серьёзнее как антитанк?они ведь быстро перемещаются,могут прыгнуть прямо на танк и настучать по задней броне. стоить будут 135 очков. поэксперементируй :) возможно в твоём исполнении всё получится отряду в поде придётся выдать мечи, неофитам оставлю дробовики(выстрелят и умрут),ок. а вот скажем ассолтка у дреда как себя показывает?леман русс не подстрелит, вагон орков только если?хз в таком случае как бороться с 5ю танками иг, надо делать анти-танк расписку, но тогда и не надеяться сражаться с толпами орков так же хорошо, одно из двух. Почему решил что ассолтка не имеет шансов против лба Леман Расса? рендинг то не отменял никто ;) другое дело что радиуса стрельбы может не хватить ДропСмертнички мне категорически претят поэтому даже советовать не буду Изменено 31 октября, 2010 пользователем Assimetrical Xeno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) падают в дроподе,стреляют(по характеристикам не хуже остальных маринов)что-то типо того. не хуже по статам, но хуже из-за таргет приорити <_< [ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ] Дроп на Рино в неё гопкомпанию(только болтеря снять) Благо меняется бесплатно :rolleyes: [ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунду ] так,ну ваш намёк я понял))не выпендриваться, а взять стандартную зарекомендованную расписку из соседней темы. Просто надеялся что смогу играть теми миньками что есть. лазплаз это 6 посвящённых+лазерная пушка(это здоровая из коробки с девостаторами?)+плазмаган 117 и простой дред с автопушкой тоже не пойдёт((очень не хочу клеить на дреда мульти-мельту. мб вместо него лучше будет хищника взять+хб в спонсорах(140 очков). и с дропподом не то что-то))это получается что описанная в кодексе тактика дропподов--скармливать свои отряды по-одному или типо того)) и будешь играть теми какие есть :D дред с лазкой и такхантигом хорош как антитанк.....но на 750 может стоит взять и обычного ..... хищник лучше Анигилятор, хотя для экономии подойдет и Деструктор. [ Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд ] мм...ещё одна идея. А что если я отниму кулак у крестоносцев в рине и отдам его штурмовикам?станут они серьёзнее как антитанк?они ведь быстро перемещаются,могут прыгнуть прямо на танк и настучать по задней броне. стоить будут 135 очков. отряду в поде придётся выдать мечи, неофитам оставлю дробовики(выстрелят и умрут),ок. а вот скажем ассолтка у дреда как себя показывает?леман русс не подстрелит, вагон орков только если?хз в таком случае как бороться с 5ю танками иг, надо делать анти-танк расписку, но тогда и не надеяться сражаться с толпами орков так же хорошо, одно из двух. кулак у них забирать нельзя.....чтобы они не встряли в ком-нибудь очень плотном или во вражьем дреде. ассолтники с кулаком ---- значительно сильнее, вопрос нужны ли они на 750 вабще???? я на 2000 использую 2 сквада прыгунов(так то на 2000)... В) неофитам дай CCW....всеж атак будет больше(если доживут) как бороться???????превозмогать !!! :D ВСЕМ крестоносцам кто пойдет в ближний бой ОБЯЗАТЕЛЬНО дать гранаты , иначе грусть :( Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Hargrieves Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foger Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 спасибо всем за рекомендации% )))только пресный ростер какой-то получается совсем--чамп, 2 рины с крестоносцами, дред как антитанк и...всё. ну хорошо,а как дробовики себя показывают у неофитов?не стоят того,чтобы пострелять перед смертью, ццв лучше всё же? короче ладно, соберу миньки которые нравятся,буду играть монетками и стаканами и ждать переиздания кодекса. Или орков собирать пойти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 спасибо всем за рекомендации% )))только пресный ростер какой-то получается совсем--чамп, 2 рины с крестоносцами, дред как антитанк и...всё. ну хорошо,а как дробовики себя показывают у неофитов?не стоят того,чтобы пострелять перед смертью, ццв лучше всё же? Ццв неофитам, оно однозначно лучше. Ну "старые"кодексы они все такие, на мелкие форматы там вообще выбора нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти