Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

мои размышления на тему ростеров Менота

Рекомендуемые сообщения

Оно все такое же медленое как и хадорские хэви и при этом хоть и немного но хилее

Оно с 6-м мувом и пасфаиндером. То что Крусейдеры хилее Джагов - это факт.

На 15 очков Хадор особо ничего страшного не наберет

В каком плане страшного ? Винтергардов возьмет легко. Бегемота. Может даже и то и другое.

Проблема в том что Крусейдер отнюдь не лучший джек для Амона. Его проблема в том что 4-ый мув и отстутствие рича не фиксится в достаточной мере спелом Мобилити. Он конечно не плох, но в количестве трех явно не нужен. А когда Крусейдеры застрянут в пехоте, там и прийдет к ним стальной кулак Хадора. И никакие механики не помогут.

Поэтому я бы оставил только одного Крусейдер, взял бы два дешевых лайта типа репентер/дервиш, вассала и эЭйрис.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

да что есть то есть, пехота все это дело завяжет. Будем курить идею спреев. Спасибо ^_^

на манеже всё те же.

Grand Scrutator Severius+6

Vanquisher-8

Vanquisher-8

Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts)-2

Temple Flameguard (Leader and 9 Grunts)-6

Temple Flameguard Officer & Standard-2

Master Gunner Dougal MacNaile-2

The Wrack (3 wracks)-1

Vassal of Menoth-2

Собственно, имеем хорошую мясную стенку под дефендерс вардом и мини-фитом в стене щитов АРМ 23, ДЕФ 15-симпотичненько, а еще надо учесть -2 к импакт и чардж атак роллам-по сути выходит ДЕФ догоняется до 17. Далее благодаря офицеру имеем возможность долбать ванквишерами через стенку своих же ребят. Хор, конечно же, поет на джеков по обстоятельствам. Интересный мерк МакНил увеличивает на 2 наш и без того немаленький АОЕ на одном из ванквишеров, можно оперекидывать девиацию. Может дать каждому из них +2 к рейнджу. При случае может и сам пальнуть в супостата. Вассал обеспечивает как всегда поддержку и доп. атаки Ванквишерам. Вот так как-то получается. На мой взгляд очень симпотично

Изменено пользователем magnur1

К сожалению МакНил действует только на Мерковские джеки, так что скорее всего его стоит заменить на еще одного вассала. А вообще неплохой ростер хоть и без аркнода.

очень жаль что не действует МакНил-мне приглянулась моделька))

• 1 месяц спустя...

Grand Exemplar Kreoss+6

Templar-8

Exemplar Bastions (Leader and 4 Grunts)-8

Knights Exemplar (Leader and 5 Grunts)-5

Knight Exemplar Seneschal-3

Rhupert Carvolo, Piper of Ord-2

Так, Рыцари бегут двумя кучками по флангам, за ними чухают Бастионы, готовясь чарджить или ловить в себя супостатов. Сенешаль ошивается рядышком с Рыцарями чуток позади них. Темплар идет по центру за бастионами. хотя возможно именно он идет впереди а за ним уже тянуться бастионы, как лучше? За всем следует Креосс. Вся кантора бежит вперед до возможности прочарджить, потом следует фит дядьки Креосса. В данном случае он максимально себя проявить должен. Темплар с 3 фоками может выдать 5 атак: щитом, кистенем с чарджа, две атаки докупленных и одна от фита. Все пехотные юниты обладают вепонмастером, что так же ,на мой взгляд, хорошо комбится с фитом. Руперт может по необходимости любой пехоте дать пасфайндер, делая юнит еще более гибким и опасным. Как вам?

• 3 месяца спустя...

ростер на 25 пойнтов преимущественно для борьбы со смешанными армиями(джеки + пехота.)

Feora, Protector of the Flame+6

Repenter-4

Repenter-4

Reckoner-8

Reckoner-8

Temple Flameguard (Leader and 5 Grunts)-4

The Wrack (3 wracks)-1

так я тут дочитался наконец до интересного фита эпичной Феоры( это играя почти год гы-гы). Знач можно получить столько фоков сколько горящих моделей в ее кантролзоне. Значит сначала кастим эскорт давая всем джекам +2 хода себе + 2 арма. При таком раскладе, если я правильно все посчитал, тритрейндж Реконера=22 дюйма. Свои 5+2 за спел+3 за чардж+12 выстрел. Под хором это должно быть очень хорошо. Репентеры берегуться до момента когда они смогут поджеч пехоту врага и таким образом посодействовать офочеванию Феоры. До этого момента весь фок уходит реконерам или остается на себе. Вреки тут обеспечиваю еще фоковую поддержку, имхо это может быть полезным в таком ростере. ТФГ служат митволом для завязания в них джека противника. На реконера к примеру можно еще скастовать Игнит. Феора будет достаточно прочной чтоб подлесть к противнику и возможно еще пальнуть в него Клинсингфаером, чтоб еще увеличить число горящих, увеличивая себе приход фоков. Как вам такое?

Мне кажется, надо побольше всеподжигающего всего... Зилоты... Флеймгарды... Феора все-таки ближнебойная, она вблизи гораздо опаснее врагу... Мне кажется что Реконеры немного не в кассу, несмотря на гигантский трит-рейндж...

нэ флеймгарды и зилоты не мой выбор. Может они и хороши, спорить не берусь, однако модели их мне очень не нравятся, что поделать. На счет реконеров подумаю, можно было бы заменить на Ванков, но реконер хорош своим асслтом-стрельнул и дубиной отоварил. А Ванки только стрельнули и все, я планировал загрузить именно Реконеров фоками по уши, у них в вхождение в бой задействовать можно обе руки, Ванки только отоварить смогут в мили, без предворительного отстрела. Феора конечно же опасна вблизи. Поэтому и планировал тащить ее рядышком с джеком и попаливать самой тетей из-за своих джеков.

нэ флеймгарды и зилоты не мой выбор

Так а зачем тогда флеймов в ростер воткнул ? И какие юниты тебе нравятся ?

Ростер хороший, но два реконера на 25 не особо надо. Одного прибонженого хватит. В качестве пехоты я бы брал зилотов, но т.к. они автору не равятся можно взять что то другое - тех же бастионов или эррантов - +2 силы на них очень неплохо смотрятся. На сдачу взять вассала/гормана.

ну ТФГ которые с копьми мне нравятся, а не нравятся клинсеры флеймгарды с огнеметами. Одного хэвика иметь-я еще не настолько хорошо всем рулю, чтоб он один оказался в нужном месте в нужное время). Хотя слить одного в пользу бастионов с +2 силы штука заманчивая это да. Спасибо за наводку. Вассал соло замечательный-куда не всунь почти везде к месту, тоже попробую в это же воскресенье обкатать. бум пробовать, спасибо всем за советы.

У феоры с зилотами есть комба забавная. Даешь им иммун к урону+всю пачку поджигаешь. Фитуешь=профит.11 огоньков как минимум можно перераспределить на любые модели противника (кастеров,саппорт и т.д.),причем этот огонь не спадает т.к у нее спец. правило.

ага, мы уже докопались до этой фишки, спасибо))

• 1 месяц спустя...

Дуэль-25 очков

Grand Exemplar Kreoss+6

Reckoner-8

Exemplar Bastions (Leader and 4 Grunts)-8

High Exemplar Gravus-5

Knight Exemplar Seneschal-3

The Covenant of Menoth-2.

Захотелось вот мне состряпать нечто на экземплярах. Такое все из себя тематичное. При этом все уже миниатюры есть в наличии кроме Гравуса, по сему менять что-то не очень хочется, хотя конечно стоило бы сенешаля сменить на Нисию ну и возможно еще что-то. Однако пока расклад такой.Под стрелючие армии врага: Предпологается бастионов переть вперед, пряча за ними Кнайтов и Сенешаля. РЕконер ошивается где-то за их спинами и при случае стреляет\чарджит. Ковенант за спинами Кнайтов делает свой антимагический пузырь. Вся пехота выходит фирлесная, ненокдаунящаяся и с иммуном к продолжительным эффектам. На бастионах лежат заклы Креоса Сакросанкт и ивиолейб резолв. С подобными плюхами кмк можно добежать до противника с незначительными потерями. Кто убьёт Бастиона падает, а Кнайты набегают из-за спины и наказывают. Гравус работает по обстоятельствам заряжаясь соултокенами. Под рукопашную армию врага: кнайты идут впереди а бастионы за ними, все остальное так же. Вопрос досточтимой публике: Где правильней в этих порядках держать Гравуса? Выкинуть Ковенант, взять Руперта? СМенить Реконер на Темплар?

Нельзя два апкипа держать на одном юните. Или резольв или сакросанкт. Ковенант не нужно выкидывать. Я бы на 35 добавил руперта и эррантов для тарпита.

ага про два апкипа как-то упустил, спасибо. На счет Эррантов и Руперта-мысль хорошая-благодарю. А вот где держать Гравуса в этой расписке? Где месо боевого дедка на коняке? Я склоняюсь ко второму ряду, там он сможет затариться душами и всё еще будет в состоянии реализовать свой длинный чардж. Я прав?

• 2 недели спустя...

понакидал тут ростеров по пСеву. Интересно ваше мнение касательно каждого из них.

1)Grand Scrutator Severius+6

Redeemer-6

Redeemer-6

Reckoner-8

Temple Flameguard (Leader and 5 Grunts)-4

Temple Flameguard Officer & Standard-2

The Covenant of Menoth-2

Vassal Mechanik-1

Ну тут все сводиться к "напострелять". Дефендерс вард на флеймгардах, они впереди. Джеки из-за спин их пуляют. Механика взял из-зи 3 джеков. Ковенант пригодиться их спасиать от магии или нокдауна, может атаки Реконера поджечь, это ясно. 2 Редиммера под хором и Севой и так хорошо стреляют\деруться, посему вопрос-может сменить реконера на что-то? Возможно эрранты с атачем+вреки. Бастионы имо тут будут слишком медленные. Хотя вовсе без тяжа-ссыкотно как-то.

2) Grand Scrutator Severius6

Dervish4

Dervish4

Reckoner8

Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts)2

Temple Flameguard (Leader and 5 Grunts)4

Temple Flameguard Officer & Standard2

Allegiant of the Order of the Fist2

Nicia 3

Второй ростер представляет из себя, на мой не искушенный взгляд, квинтэссенцию ассасинейта. В данном случае дефендерс вард весит на Нисии 18 деф, 15 броня- классно. Монахи бегут вместе с ней вперед форфейтя свой экшн. За это имееют 17 деф и таф. Тоже весьма приятно. Кто-то из троих уж должен добраться до супостата. Дервиши под Севой невероятно хороши- 2 атаки 16 силой или одна 20, с чарджа, красота. За 4 очка получаем замечательную шинковку всего и вся. Тритрейндж-8, ни рыба ни мясо, ну да не беда. Как вам?

3)Grand Scrutator Severius6

Redeemer6

Redeemer6

Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts)2

Daughters of the Flame (Leader and 5 Grunts)5

Exemplar Errants (Leader and 5 Grunts)5

Nicia 3

Еще одна расписка под ассасинейт, как мне кажеться. Сестры впереди, за ними эрранты и соло, за их спинами редиммеры с хором. Редиммеров можно затарить фоками по максимуму. На насию можно кастануть Вижн, а дефендерс вард держать на сестрах. Сначала проредить врага стрельбой, потом совершить рывок и вырезать кастера. Вроде выглядит неплохо. Комментарии?

Первый лучше всего. Там еще бы эррантов взять вместо тфг. Тогда очень много стрельбы с +1/+1 получится. С монахами и нисией не ахти. У многих ростеров есть способы борьбы с хай деф (байл траллы,кд,слэмы/спеллы с кд/заморозкой и т.д.).

• 3 недели спустя...

Thyra, Flame of Sorrow+6

Revenger-6

Fire of Salvation-9

Exemplar Errants (Leader and 9 Grunts)-8

Exemplar Errant Officer & Standard Bearer-2

Nicia, Tear of Vengeance-3

Rhupert Carvolo, Piper of Ord-2

The Wrack (3 wracks)-1

пробую на вкус вот эту горячую девушку. Новый кастер и соответственно новый ростер. Эрранты под окулейшеном должны быть очень хороши. Ревенджер взят для ченеления пурсуита и стренджхолда. В такой комбинации ФоС может выдать невиданные результаты. Свой ход 5, 5 за пурсуит и 3 за чардж=13 дюймов тритрендж. Меня это очень привлекает. Ну Нисия выходит на цель попутно отстреливая вражеские модели. Тут кмк можно бить и соло и пехоту. Руперт поет на эррантов. Таф и +1 ловкости для них очень может пригодиться. Врэки-понятно. Когда приходит время-кастуем Карнэйдж и пытаемся выжать максимум. Возможно скинуть Ревенджер и Вреков и взять Ковенант и Экземпляр найтов или Дочерей. Но дочери мне не импонируют. хочется приломить Тайру по отношению к экземплярам. Комментс?

Ростер кажется мне любопытным, хотя лично мне не очень нравится, когда именных варджеков берут к "чужим" кастерам. Но это дело вкуса.

Сейчас предложу ужасное:

может, попробовать попроксить этот ростер?

да видимо так и сделаю, вот думал, может кто-то уже подобное гонял.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...