Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

мои размышления на тему ростеров Менота

Рекомендуемые сообщения

Маленькое лирическое отступление. Местный диллер ПП оказался на редкость нерадивым типом. Миньки идут еще с лета. Я глубоко разочаровался в этом супчике так что, пока все еще в дороге балуюсь составлением ростеров. И так:

Harbinger of Menoth+5

Templar-8

Exemplar Bastions (Leader and 4 Grunts)-8

Exemplar Bastions (Leader and 4 Grunts)-8

The Wrack (3 wracks)-1

Rhupert Carvolo, Piper of Ord-2

Knight Exemplar Seneschal-3

Так получается спасм бастионов. 5 товарищей идут впереди впереди, притягивая и соблазняя противника. Вторая пятерка дядек идет следом. Когда вчарджат в авангард-пять дядек вчарджат в ответ. первые бастионы по сути-мясцо на размен. Если что, Харби подлечет пострадавших. Сенешаль держится между двумя отрядами Бастионов, получает свои плюшки от кончины экземпляров и тоже чарджит по обстоятельствам. Ну с вреками понятно. Руперт взят чтоб дать возможность бастионам или сенешалю лазить через диф. террейн или делает их террорными и +1 деф дает.Темплар служит сапортящим джеком. Фоки уходят только на каст или мартирдом-что очень хорошо для харби, кмк, повышая ее живучесть, один темплар не в счет. Все чарджить будут под крусадерс коллом. Вторая пятерка Бастионов имеют на себе гайдед хэнд, для убиения хайдефовых целей. О как получается. Скорей всего это боится стрельбы, однако на то нам и кусты, до чарджа прячемся за террейном. Что скажете?

Изменено пользователем magnur1

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все переработал и переделал.

• 1 месяц спустя...

так-с. Чтоб не плодить темы еще одни мои мудрствоования на тему. Как вам такое?

Harbinger of Menoth5

Crusader6

Crusader6

Exemplar Bastions (Leader and 4 Grunts)8

Paladin of the Order of the Wall2

High Paladin Dartan Vilmon3

Knight Exemplar Seneschal3

Paladin of the Order of the Wall2

на передовой Вильмон и паладины, служать должны стопером со своими-то невосприимчивастями к любым немагическим атакам. Далее чухают экземпляры примеряясь под чардж противника. Где-то там же тусуется Сенешаль, ну и позади по флангам топают Крусадеры. Их роль добивать, заэнгейдживать, размягчать противника всеми доступными способами. Ну и позади всего гордо парит дамочка на веревочке. Играбельно?

9 жирьной пехоты с подобным иммуном всегда неприятно.

меня одного смущает это название: Paladin of the order of the wall of the door of the padlock of the key of the ring of the holy ЧСВ over 9000???

Каким иммуном? Сенешаль только себя лечит. Сенешалю нужно чтобы вокруг кто-то умирал, тогда он становится очень очень крутякой и мочит всех вокруг. Но в этом ростере убить пехоту вообще не очень тривиальная задача.

Я не очень понимаю :

А) Зачем тут Крусейдеры

Б) Что тут делают Палы И Сенешаль. Надо брать что то одно. Хотя на мой вкус я бы брал двух Сенешалей

В ) Чем тут убивать пехоту и стелс ?

Г) К чему это

меня одного смущает это название: Paladin of the order of the wall of the door of the padlock of the key of the ring of the holy ЧСВ over 9000???
сказано ?

Ну и так, к слову, иммун Вильмона( котороый был великолепным в МК 1, а сейчас полное лолшто) в МК 2 практически до одного места с тем количеством маг атак которое сейчас есть у всех. В основном используют +5 Армора и Мартирдом если кто то пробился.

Изменено пользователем MorgriM

ладненько, будем изгаляться дальше.

• 2 недели спустя...

Grand Scrutator Severius+6

Crusader-6

Crusader-6

Deliverers (Leader and 9 Grunts)-8

5Exemplar Bastions (Leader and 2 Grunts)-8

5Rhupert Carvolo, Piper of Ord-2

Vassal of Menoth-2

Vassal of Menoth-2

итак мои соображения по этому поводу. Бастионы чухают впереди под дефендерс вардом. за ними ползут крусайдеры в досягаемости вассалов, в арьергайде топают деливерьеры. На них можно положить Дез сентенс и постоянно заявлять комбайнатаку. Тогда прайматакер сможет перекидывать хитролл. Походу так можно делать. Ай оф Менот Сева, конечно, держит на себе. При необходимости крусайдеров можно будет вытянуть из под удара благодаря вассаловому Анливену, либо дать им еще одну атаку. Тут они идут как кнтрчардж. Руперт обеспечивает бОльшую проходимость Бастионов. В принципе можно его скинуть и взять минимальный хор.

На них можно положить Дез сентенс и постоянно заявлять комбайнатаку. Тогда прайматакер сможет перекидывать хитролл. Походу так можно делать.

Нельзя. Спелл вешается на противника и когда по нему проводят атаки дружественные модели Протектората - они могут перебросить на попадение. Это раз. Два - Севе нужен аркнод. Три - Крусейдеры без бафов на скорость слишком медленные, но если очень хочется то один можно оставить, а второй заменить на ревенжер. Хор нужен по-любому - гораздо полезнее второго вассала. Все остальное более-менее покатит.

да пробовал я Севу с аркнодом, не особо он с ним щеголяет. Иногда конечно хорошо, но мне не понравилось. На счет двух вассалов согласен, можно одного выбросить. За Дез сентенс спасибо, не так читал его примененние.

да пробовал я Севу с аркнодом, не особо он с ним щеголяет. Иногда конечно хорошо, но мне не понравилось

Первый раз слышу подобное. А что именно не понравилось ?

использовал Ревенджера. Сам Сева кастит дефендерс вард и ай оф Менот. Через аркнод, имеет смысл, имо, кастить дез сентенс или имолейшен, возможно дезсентенс. В вижене не увидел интересности, в силу юзанья Вассалов. Ревенджер должен выпираться достаточно близко к противнику, что не способствует его выживанию. Хотя должен признать, готовить аркноды я не умею)).

High Exemplar Kreoss5

Dervish4

Reckoner8

Reckoner8

Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts)2

Deliverers (Leader and 9 Grunts)8

Так-с... здесь мы имеем следующее: Все сводится к нашему фиту. Идем-идем, потом фитуем, реконеры делают свой ассаулт залп и входят в чардж, дервиш может или укусить хэвика, или пройтись по нескольким пехотинцам своим приставным шагом. Деливерьеры, пока идет сближение для фита, постреливают, размягчая противника. Они могут либо комбайном потрепать тяжелого джека, либо попробовать прихлопнуть отрядец пехоты. С реконерами их инаккурат не так страшен, как сам по себе. Дервиш во время сближения может выполнять функции солобойца, всяких вражьих соло запинывать. Хор охраняет наши джеки во время движения. Потом в фитовый ход естественно поется батлгимн, все что есть у нас чарджит, а деливерьеры всаживают ракеты в опрокинутую цель. Ну, собственно вот мои мысли.

Фигня в том что чарджить через лежачие модели никак нельзя. Поэтому фишка со много стрельбы несколько лучше

Фигня в том что чарджить через лежачие модели никак нельзя. Поэтому фишка со много стрельбы несколько лучше

Можно, если есть кони. Ну или тремплить джеками.

По ростеру :

Дервиш тут непонятно зачем - лучше два вассала.

ага, учту про вассалов, спасибо.

Можно, если есть кони. Ну или тремплить джеками.

Ну коней нет, а трэмплить только хэвиками и только по маленьким базам. И, насколько я понимаю, ассолтить с него уже не получится (в общем-то нафиг не надо, если консекратором много раз впиливать, но...).

То есть два реконера это тоже вариант, но сплит ридимеры/реконеры мне больше нравится.

Так тему несколько переименовал. Хочется поговорить вообще о ПоМ, на разные форматы и с разными касерами в разной заточке. Вот ,к примеру, как вам такой ростер в заточке ,исключительно, против Хадора?

High Allegiant Amon Ad-Raza6

Crusader6

Crusader6

Crusader6

Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts)2

Vassal Mechanik1

Просто идет сближение, фитовый ход и все чешет в чардж. Выходит прямо хэвиспам. К тому же еще и механик может пригодится.

Скажу тебе честно - я буду очень рад такому ростеру :D

Оно все такое же медленое как и хадорские хэви и при этом хоть и немного но хилее.

Изменено пользователем CoBa

2 Учениккк Ну три хэвика под хором и Амоном. Ребятишки могут и петфайндер получить и синергию против Хадора. На 15 очков Хадор особо ничего страшного не наберет, против 3 хэвиков. ИМХО.

Хочешь поспорить? :P

Army: Red Terror

Type: Duel (1 caster, 15pts)

Kommander Strakhov (*6pts)

* Juggernaut (7pts)

* Juggernaut (7pts)

* War dog (1pts)

Doom Reavers (Leader and 5 Grunts) (6pts)

Это вот схарчит и не подавится, я просто буду чарджить первым из-за преимущества в мобильности.

Изменено пользователем CoBa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...