Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Правила турнира Rules of Engagement Mk.II

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья!

Мы рады пригласить вас на московский турнир Rules of Engagement (RoE). Второй турнир серии так и называется – Mk II.

Турнир Rules of Engagement состоится 20 и 21 ноября 2010г. в ЦКИ «Меридиан», г. Москва, и пройдет по игровым системам Warhammer the Game of Fantasy Battles и Warhammer 40 000.

Настоящее приглашение содержит информацию о предстоящем турнире и, как мы надеемся, содержит ответы на все вопросы, которые могут у Вас возникнуть.

Для тех из вас, кто впервые читает Приглашение на наши турниры, мы бы хотели пояснить, что название турнира переводится как «правила боя», что, как мы надеемся, наилучшим образом отражает его содержание. Миссией турнира является максима «игроки для игроков», что, как мы надеемся, позволит всем участникам получить удовольствие от игрового процесса.

Мы бы хотели еще раз выражаем благодарность датскому игровому сообществу и лично Asger Sams Granerud за возможность пользоваться их наработками – в этот раз мы опробуем систему оценки армий и fair play.

Мы будем рады видеть вас и ваших друзей на нашем мероприятии.

Искренне ваши,

Организационный комитет турнира Rules of Engagement

Скачать правила турнира вы можете здесь: http://thewargamersdigest.com/archive/file37.html

[ Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд ]

Не успел опубликовать, а уже три просмотра :)

Изменено пользователем zeffid

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мля, ну что за формулировки, а:

В армии не может быть более 4х отрядов одного типа

т.е. у меня не может быть больше 4х коробок пехоты??? (2 кланретов, рабы и монки)

По РБ типы - infantry, cavalry, warmachines или я не внимательно читал???

ты говоришь про виды отрядов, ага?

Изменено пользователем Pivnoy

Это в переводе, ИМХО, так вышло. В ЕТЦшном оригинале - A maximum of 4 identical core choices may be taken (regardless of equipment and other upgrades).

несколько вопросов про хоббийную часть - а почему всё-таки лучший хоббист получает 3 очка в оверолл. а лучший спортсмен - 14?

"все базы должны быть покрашены в один цвет" - отряды в армии различаются по базам и по их оформлению - канты баз выкрашены в разные цвета - мне их перекрашивать надо?

"необходимо красить всё, кроме статик грасса" - эээ.. .и песок тоже?

Мля, ну что за формулировки, а:

т.е. у меня не может быть больше 4х коробок пехоты??? (2 кланретов, рабы и монки)

Лучше так, чем обьснять потом, что 20 и 21 слейвов - это разные отряды.

Когда хоть начинается 1 тур (не говоря уже о дате 27-28 марта)? Можно ли кидать челленджи на 1 тур (если да, то как быть с орг. Тайной на претендентов на победу? Может ли игрок, НЕ претендующий на победу, взять 1 из призовых номинаций ( например, покрас?) И еще, если я имею, например Паверскролл, то когда он сжирает свои +2ПД/ДД: собственно в фазу использования, все ходы после использования или всю игру??

несколько вопросов про хоббийную часть - а почему всё-таки лучший хоббист получает 3 очка в оверолл. а лучший спортсмен - 14?

"все базы должны быть покрашены в один цвет" - отряды в армии различаются по базам и по их оформлению - канты баз выкрашены в разные цвета - мне их перекрашивать надо?

"необходимо красить всё, кроме статик грасса" - эээ.. .и песок тоже?

Лучшая армия получает 20/25 очков плюс 3 против 12 у спортсмена.

Касательно хоббийной части. Соблюдение рекомендаций не оставит судьям возможности придраться. В обратном случае - решение будет принято в индивидуальном порядке. Например, если разноцветные канты соответствуют духу армии и не нарушают вид армии в целом - орки 40к - то судьи могут опустить данное требование. Аналогично во всех других случаях.

Если сейчас есть сомнения, а получить зачетные баллы хочется - шлите фото на адрес регистрации.

[ Добавлено спустя 7 минут 7 секунд ]

Когда хоть начинается 1 тур (не говоря уже о дате 27-28 марта)? Можно ли кидать челленджи на 1 тур (если да, то как быть с орг. Тайной на претендентов на победу? Может ли игрок, НЕ претендующий на победу, взять 1 из призовых номинаций ( например, покрас?) И еще, если я имею, например Паверскролл, то когда он сжирает свои +2ПД/ДД: собственно в фазу использования, все ходы после использования или всю игру??

Если очень хочется челлендж, то пишите заявку. Судьи примут решение увидев заявки участников. Мы не хотели бы давать кому либо преимущество за счет выбора оппонента в первом туре.

Посев распространяется на генералити и оверолл.

Скролл и все подобные предметы "съедают" кубы всю игру.

[ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ]

Мелкие опечатки в правилах скоро будут поправлены.

Если у Вас есть вопросы по формулировкам - задавайте!

Провокационный вопрос: зачем начислять дополнительные баллы в оверол, если такой номинации не существует? :rolleyes:

Изменено пользователем Executioner

Провакационный вопрос: зачем начислять дополнительные баллы в оверол, если такой номинации не существует? :rolleyes:

Банальный ответ, есть победитель турнира - это оно.

Провакационный вопрос: зачем начислять дополнительные баллы в оверол, если такой номинации не существует? :rolleyes:

Это слова такого не существует: "провАкация" =)

А фраза "Игрок, набравший больше всех очков по сумме категорий, будет объявлен победителем..." намекает ;)

Банальный ответ, есть победитель турнира - это оно.

Мда... что-то я проглядел. Был не прав исправлюсь :)

Это слова такого не существует: "провАкация"

ну очепятался. бывает.

Буквоедство но спросить должен. Всяческие:

> Пехота со стоимостью одной модели 5 очков и менее

Считать по базовой стоимости, по стоимости с обвесом, по самой дорогой модели отряда (чемпиону) ?

По стоимости, которая используется у тебя в ростере:

1) Отряд из моделей по 5 очков без апгрейдов - первая группа.

2) Отряд из тех же моделей со щитом = 6 очков - уже вторая группа.

1 тур начинается в 10-30, правильно? Насколько допустимо опоздание (скажем, на 15, макс. 20 минут по объективным причинам) и какие щтрафы за это могут дать?

Похоже, я смогу порадовать вас моно-гоблинами.

На выходных буду считать мини и тестить ростер ;)

Жаль, что у меня только ночники, было бы комонеры ух, развернулся бы на 8-мь коробок (хотя ночников на 8-мь полноценных коробок я наскребу).

Изменено пользователем Gruumsh

1 тур начинается в 10-30, правильно? Насколько допустимо опоздание (скажем, на 15, макс. 20 минут по объективным причинам) и какие щтрафы за это могут дать?

Банально. Меньше времени на игру + подводишь оппонента. Если ооочень хочется - то в личку или лично.

коллеги, не то, чтобы мы вас торопили, но нам было бы неплохо после праздников иметь примерную прикидку по количеству людей.

поэтому большая просьба указать желание участвовать, если таковое имеется - во избежание эксцессов.

в переводе с юридического на обычный это значит - мы не обломаемся, если людей будет меньше, чем зарегистрировалось, но банально может не хватить места.

Вопрос про базы:

У меня они офрмлены флоком, я планировал дополнительно оформить их камнями и прочим, по правила получается что в этом случае камни должны быть покрашены, но меня вполне устраивает их природный цвет, они специально для этого подобраны и вписываются в стиль общего оформления подставок армии. Необходимо ли их красить? и получу ли я 15 очков в том случае если они не будут покрашены?

мы будем руководствоваться своими эстетическими воззрениями - если будет красиво, 15 очков будет.

Еще одно дополнение,

В связи с релизом Драфта 2 ЕТС ограничений правила изменятся в соответствии.

Перевод к сделаем к окончанию праздников, а до этого времени - руководствуйтесь оригиналом: http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=79146

1. Гирокоптер считается вармашиной для лимита вармашин в ростере?

2. Как деплоятся скауты, закопуны и прочие подобные товарищи в четвертом сценарии? (meeting engagement)

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...